просимовец
|

Лето. Жара. Студгородок плавиться под раскаленным солнцем. Сегодня начало второй недели в университете. Все немного напряжены, и, кажется, только Тро спокойна. Уверенная в себе, спокойная, обаятельная Тройен проявляла чудеса лояльности и интеллектуальных способностей во время первого экзамена…
Конечно же все высшее сказанное частично бред, ибо девушка даже не сообразила, что случилось, когда зашла в университет. Только выбравшись из здания симка поняла, что сдала экзамен на отлично, а значит симовод не зря долго мучила ее заставляя перечитывать десятки книг о ловле бабочек и готовке омлета. Радость за себя и за умелого демиурга распирала девушку в разные стороны. Неожиданный дождь не помешал рыжеволосой путешественнице восхищаться своими достижениями. Мах рукой, и у тебя в руках зонт с радужной расцветкой.
- Как же все просто! – воскликнула Тро, и спрятавшись под зонтиком отправилась пешком домой.

Не смотря на повышенное настроение девушку ожидало очередное разочарование. Как же без него, когда с тобой в одном доме живет человек который тебя откровенно бесит. Ладно бывают типы людей которым безо всякой на то причины хочется плюнуть в лицо, но когда это существо в придачу вечно тебя подкалывает, то остается применить силу и ярость: прибить его или выпихнуть из окна. Вот и Тро попала в лапы подобного существа. Вампирша которая очень сильно раздражала девушку ко всему прочему еще и умудрялась подколоть симку. Но даже у симов терпелка не резиновая.

Вампирша определенно считала Тро лузером, и не скрывала этого. Соседка по дому постоянно давала язвительные комментарии в сторону симки, и разносила разные неприятные слухи, которые сравнивали девушку с мусором. Решившись наконец серьезно поговорить об данном поведении, Тро подловила вампиршу у лестницы, и решила разузнать что да как.

Для начала студентки нормально разговаривали, но временами обстановка накалялась, еще два часа девушки вяло переругивались, а остальные сожительницы с интересом и недоумением наблюдали за странной сценой. Все выглядело так, будто девушки устроили разборки на ровном месте. В конце концов Тро вышла из себя, матерно выругалась, и подтолкнув вампиршу пальцем произнесла:
- Глаза б мои тебя не видели.
Но, похоже, слова так и норовили сбыться. Дело в том, что рыжая симка не рассчитала силы, и толкнула вампиршу довольно сильно. Тем самым бледнолицая отшатнулась назад, и каблук девушки запал за край ступеньки.

Не удержав равновесия, девушка крикнула что-то невнятное, и полетела головой вниз.

- Эй, что случилось? – так и не сообразив, что произошло, спросила Тро, и посмотрела вниз. На первом этаже обездвижено лежало тело сожительницы.
- Я ее убила? – спросила сама себя девушка, и подумала, - «В этой игре персонажи не умирают таким образом. Я противоречу сама себе». Пока Тро разбиралась и вспоминала функциональности игры, все девушки сбежались на место происшествия, и стали рассматривать обездвиженную вампиршу.
- Наконец-то ее кто-то приструнил, - прозвучало снизу, и Тро посмотрела на соседок.

- Какие вы все злые, -обеспокоено Тро спустилась на первый этаж, и посмотрела на тело.
- Да ничего с ней не будет, - произнесла одна из девушек, после чего, вампирша открыла глаза, и покрывшись сиреневой дымкой превратилась в летучью мышь, и покружившись над студентками, улетела на второй этаж.

"Она тебе отомстит", это было единственное, что крутилось в голове рыжей симки весь последующий день.
В выходной день Тро решила пройтись по городку и иследовать самые живописные уголки. Девушка жалела только о том, что нет возможности посмотреть на город с высоты птичьего полета, как обычно делает демиург в режиме «Карта города». Но вид от первого лица был неописуемым зрелищем, рассматривать каждый листочек и каждого жучка было довольно захватывающе, к сожалению травинки не рассмотреть, ибо это игра, а трава в ней простая наложеная текстура, которая как-никак являеться плоской относительно симки.
- Да уж, это не Сансет, - задумавшись проихнесла Тро, - Этот день настал, когда я не в ядерно-нереальном городе, а в самом простом городке который построен не на фантазии, а скорее всего с какого-то реального места.
Прогула в одиночку длилась до вечера, пока на глаза девушки не попалась компания студентов в главе с профессором Чамбер.

"Что они вечером в компании профессора делают возле супермаркета. Экскурсия, учеба или дегустация продуктов?" - подумала девушка и подошла ближе. Как позже оказалось, профессор просто столкнулась с учениками, когда вывозила с магазина только что купленую макет-схему человеческого скелета. Добравшись ближе, Тро поздоровалась с преподавателем, и решила познакомиться со студентами. Не успела девушка сказать «привет» как услышала интересный разговор. Голова автоматически повернулась в сторону парня и девушки, и уши стали внимательно слушать:
- Что ты делаешь? – испугано пробормотала девушка.
- Я влюбился в тебя, - улыбнулся очкарик, и попытался поцеловать блондинку.
Девушка дернулась, и выскочила из объятий парня:
- Я не могу так сразу! – выкрикнула симка и залилась краской, поскольку поняла, что этими словами, похоже, выдала свою симпатию к пареньку.
- Ох, девченки-девченки… Ну хорошо, буду тебя ждать сегодня в 9 вечера в студенческом баре.

- Ты делаешь мне одолжение?
- Свидание назначаю, - хмыкнул сим, - Говорю же, что влюбился.
- А если я сегодня вечером занята? – не могла успокоить свое волнение девушка.
- Ровно в девять, - не обращая внимания на выходки блондинки повторил очкарик, - столик я закажу, - и поцеловав симку в щеку ушел по делам. Провожая глазами спину очкарика, Тро остановилась на месте и осмотрев девушку подошла к блондинке. Именно в этот момент рыжеволосая решила, что пора действовать, или просто демиургу приспичило свести студенток в разговоре.
- Если парень тебя добивается, то не отказывай, - начала Тро даже не поздоровавшись с девушкой, - А вдруг это твой единственный? И что, что он в очках? У тебя еще вся жизнь впереди, а студенческие годы… у вас недели, пройдут очень незаметно…
- Вы вообще кто? – придя в себя, Блондинка обратилась к советчице.
- Я? Хых. Сваха! Сваха я, - Тро не могла поверить в то, что морозит такую чушь, раньше ей самой было абсолютно плевать на парней, а тут еще и советы подает. Но решив, что это выходки какой-то из черты характера, девушка быстро вынырнула из вопроса, и манипулируя новой знакомой разными темами и историями, влилась во всю компанию тинэйджеров.

На тот момент студентка и не подозревала, что в багаже у нее имеется велосипед, - Вот бы и в реальной жизни так..., - думала Тро, - Захотел, вытащил из кармана скейт, захотел - вытащил из кармана велосипед, хотя машина - самый лучший вариант.
Как оказалось все студенты автоматически получают двухколесный транспорт при прибытии в город науки. Поетому вся компания ехала змейкой по городским дорогам. Весь ансамбль велосепедистов выглядел завораживающе, ибо по серпантиновой дороге, студенты крутились как лента вокруг гимнастки.
При входе в бар ребят встретила хозяйка заведения, но как позже оказалось, это была всего лишь дочь барного администратора, соответственно на этой територии она считала себя главной среди студентов.

Заприметив Тро как новое лицо в местных кругах, хозяйка схватила гостью за руку и повела делать экскурсию по "своим владениям".
- Хочу познакомить тебя с этим баром, у нас тут очень хорошо и уютно, - заулыбалась девушка и стала водить Тро по всем залам.
- Здесь у нас стол для бильярда, а тут барная стойка.
Пока хозяйка восхищенно описывала свои владения и водила симку по заведению, Тро думала только о том как бы побыстрее отсюда смыться, и в голову пришла очень банальная идея, а именно…
- Слушай, не знаю как тебя зовут, да и бейджик отсутствует, сделай мне фирменный кофе.
-Эм, как это фирменный? – хозяйка захлопала глазами и почесала затылок.
«Теперь все понятно, она ни черта не знает и бэйджик не носит. Конечно можно ее добить сводив в туалет и показав унитазы… Но я не буду», - подумала девушка и вместо унижений наоборот объяснила девушке, что фирменный – это напиток определенного заведения.
- Аааааа, «Аретта», - хихикнула девушка, и побежала к стойке, - Через 7 минут принесу напиток, не уходи.
Проследив за барменом Тро услышала крики доносившиеся из соседнего зала. Как только девушка попала в соседнюю комнату так сразу обратила внимание на парочку голубков ворковавших на диване. Узнав в них ту самую парочку которую она постаралась свести, Тро поняла, что задание выполнено и она чуть ли не спаситель планеты и всей вселенной. Уровень гордости зашкаливал по всем параметрам, и девушке хотелось продолжать творить добро. Но корона съехала, как только девушка вслушалась в те самые крики, которые привели ее в зал.

- Ты плюнул мне в лицо! Нахал.
- Сама виновата, слишком большого мнения о себе! Закрой «%?8::%№;;*, и &#$&(0>?”].
Перед Тро стояли парень с девушкой, и уровань матерных слов зашкаливал по всем параметрам. Некоторых слов девушка раньше не слышала.
- Никогда не думала, что симы умеют материться, - возмутилась Тро и на минуту представила над головой парня облако мыслей сопровождающееся хаотичным набором грамотических символов и знаков препинания. Обычно так изображают цензуру в комиксах и мультфильмах.

- Нужно отсюда уходить, - решила девушка и чуть не налетела на хозяйку заведения.
- Эм, вот ваш кофе… - испугано произнесла девушка, и вручив гостье чашку, убежала танцевать.
- Хм… Странная.
Натпив кофе, Тро посмотрела на студентов, и отправилась в туалет, поскольку поняла, что ее мочевуй пузырь начинает о себе напоминать.
В туалете Тро возилась очень долго пока не поняла, что все тсчетно:
- Лучше я потерплю до дома чем находиться в таком сраче. Думала же привести хозяйку сюда, ведь предполагала, что тут ужас. Больше всего меня удивляет то, что у некоторых девушек попа растёт не из попы, а хрен знает откуда. Потому что это надо умудриться, чтобы попасть говном мимо унитаза. И даже не на ободок. Серьёзно, как они это делают и зачем. Девушки, юноши, дамы и господа. Заклинаю вас - какайте ровно. Или идите работать вместо уборщицы. Гады, - девушка процедила все вслух, и злая до чертиков вышла в коридор, где налетела на знакомое лицо.
Перед девушкой стоял тот самый молодой человек с бесконечным запасом матов. Парень было только открыл рот чтобы возмутиться, как симка выпалила все, что хотела сказать еще в зале.

- Когда была маленькая, соседский мальчик постоянно плевался в меня. В один прекрасный момент мне это надоело, я неделю не выходила из дома и плевалась в ведёрко, потом разбавила водой, приправила кетчупом, вышла на улицу и облила его этой мерзостью. Гадко, но справедливо. Понял? И не матерись мне, мистер Къюберт!
Парень только и сделал, что скривился, и молча направился к выходу. Свет в зале уже был выключен, а хозяйка заведения активно тарахтела связкой ключей тем самым демонстрируя, то всем посетителям пора отсюда валить.

- Да уж сходила одна в бар, ила кафе… Вообще не пойми что за заведение, какая у него функциональность? – размышляла девушка направляясь домой, пока не уперлась в маленькое красное здание. Подняв глаза вверх девушка посмотрела на вывеску и прочла в слух:
-Закусочная «Пальчики оближешь». Круто!
Не теряя не минуты девушка вошла во внутрь и представила как ей подают ее любимый спаржевый салат и горку куриной печени. Осмотрев пустое помещение, Тро подошла к окну и примостилась на одном из диванов.

Просидев в абсолютной тишине 20 минут, девушка поняла, что тут что-то не чисто… Точнее абсолютно чисто: не посетителей, не официантов, не кассиров, и даже на кухне нет стуков кастрюль и всего прочего, а только легкая тихая мелодия играющая с той самой кухни.
Спрыгнув с уютного дивана, девушка зашла туда, где должен находиться повар, и поняла, что музыка доноситься из кладовой.

Хотя судя по размерам двери – это было больше похоже на еще один зал. Огромный проем на две двери по 80 сантиметров, и мелодия которая только увеличивает громкость. Очень хорошо, что Тро воспользовалась такими факторами как осторожность и подозрение, поскольку под дверью горела красная линия.
- Фух, - вздохнула девушка, и подошла поближе, - Хорошо, что тут стекла в двери. Я хоть увижу куда чуть не попала.

- Къюберт! Игра дальнего детства!!!! Это де жавю, я только час назад назвала идиота с ирокезом Къюбертом, - восхищения Тро не было предела. Это была самая яркая игра в жизни Тро, поскольку это был первый и последний игровой автомат в который она играла. Игрушка с 1982-го года продержалась до середины 90-х, когда двухлетняя Элисон Джонсон получила возможность сыграть в ретро-игру. Тро часто вспоминала смешную киберптичку, которая постоянно возмущалась при появлении монстров на экране. По задумке авторов облаком изображали инопланетный язык, но для Тро это был пример исключительно плохих слов.
Расстроившись, что это уже вторая игра в которую девушка не может попасть, Тро решила, что с нее хватит, и вызвав такси отказалась от последующего проживания в студгородке. Отныне это значит, что Тройен Пиксел больше не студентка!

Последний раз редактировалось Lemonade, 04.01.2014 в 00:28.
|
|