- Оли! – Возмущенно крикнула я, поспешно хватая последнюю тарелку спагетти с общего стола; кузен стоял и подмывался, абсолютно голый, около раковины для посуды на кухне. На нас недоуменно глазел десяток глаз. – Мне за тебя стыдно, прекрати!
Оли-кун только рассмеялся. А мне снова пришлось гоняться за ним по всей общаге, уже напрочь позабыв, что он голый, как младенец.
- Бесишься, Айрин, да, бесишься? – Дразнил меня брат, а я с визгами носилась за этим небритым оборванцем по всему кампусу.
В конечном итоге, нас заметил декан и сделал кузену суровый выговор; меня он почему-то умудрился шутливо назвать «стражем порядка». Ээээй! Я же Профессионал По Устраиванию Тусовок и Вечеринок Айрин! Какой я тебе страж порядка?! Хотя, мне вполне по душе это звание.
- Лошара! – Смеялась я, когда Оливер судорожно и вдвойне усердно учил билеты к зачету, так как за его проступок уже подняли вопрос о его исключении.

На самом деле, наша столовка, да и общага в целом – это та еще песня! Куда ни плюнь, вечно кто-нибудь что-нибудь да совершит. Однако, они хотя бы не выбегают голышом и не бегут наперегонки со своей двоюродной сестрой до Университетского Парка. Я изображаю из себя ледяную невозмутимость (это их так заводит!), однако внутри меня все просто сотрясается от смеха.
- Эй, Канберри! – Крикнул Вилен, потрясая голым задом. – Зацени, а!
- Хэхээээй! Акираааа, а ты придешь на мою вечеринку барбекю в Уни-гуни-парке?
Да, Уни-гуни-парком мы называли тот самый парк. Не знаю, откуда это пошло. Но это так мило и так дебильно звучит!
- Айрин? Вечеринка? Конечно, я приду! У тебя самые крутые вечеринки во всем мире!!!
Ах, как же мне лестно!

Отсыпаясь после зажигательных плясок и забегов от сенсеев-семпаев-и-иже-с-ними, я прямо таки чувствовал, как внутри меня перевариваются хот-доги с горчицей. Легкий ветер дул с открытого балкона. Как же я чертовски люблю, нет, обожаю, нет, все-таки люблю, нет, мне импонирует… Да будь ты проклят, малыш Оли, со своими дурацкими заразными оговорками! Так вот, я обожаю японскую осень. Это вам не Канада, где снег высыпает при первой же возможности, словно его сдерживали силками и резко отпустили. Уэхехехе! Чем теплее – тем масштабнее тусовки на открытом воздухе!
Ой, кажется, мне приснился этот хот-дог. Ой, по-моему, он со мной разговаривает.

- А знаешь, че мне снилось?! – Тараторил я соседке, имени которой даже не помню, ну и какая разница?! Лишь бы беседа вязалась! – А мне снилось, что со мной разговаривал ХОТ-ДОГ! Нет, ты прикинь, хот-дог – разговаривал – со мной!
- Аа? – Безучастно подняла на меня глаза моя невыспавшаяся собеседница. – Айрин, по-моему, тебе пора завязывать с наркотой…
- Да какая наркота, о чем ты! И вообще, ты чувствуешь, какая прекрасная осень?
Почему-то она думает, что если у меня широкие европейские глаза, даже несмотря на то, что я разговариваю с ней на японском, я не пойму, что она только что выматерилась и послала меня и все мою родню… ну… обратно в Канаду.

- Оливер нашел подружку! Оливер нашел подружку! Оливер нашел подружку! Все слышали? Оливер – нашел – подружку! – Орала я в специально купленный для такого чудесного события грамофон в семь утра по всему общежитию. Они, на самом-то деле, уже давно привыкли к пробуждению от моих визгов.
Это только что книга в меня полетела?.. Отлично, люблю халявную литературу!
- Спасибо, добрый человек! – Крикнула я еще раз.
Тем не менее, мои вопли все-таки вызвали общественный резонанс, и заспанные лохматые головы таки высовывались из-за дверей.
- Неплохая у тебя была ночка, Нинге-кун! – Подмигнула я соседу, который был с ног до головы в женской красной помаде. А прозываю я его «Нинге» («кукла»), потому что у него такая приторная рожица, хехе…
- Аи-чан, что, серьезно? – Полюбопытствовала Каори-чан.
- Да! Я на полном серьезе!
- А он с ней целовался?
- Ну… нет… - Смущенно пролепетала я, вырубая грамофон. Все заспанные головы сунулись обратно по своим норкам.

- Ненавижу тебя, Айрин, - бормотал Оливер, словив еще один подкол по поводу неудачного пикапа.
- Да ладно тебе! Это было смешно!
- Вот почему ты просто не можешь сдерживать себя? Почему тебе надо все растрындеть, причем именно так, как поняла только ты?..
В какой-то момент я поняла, что мой кузен был единственным человеком, от которого я была готова слышать эту фразу.
…Мы познакомились в пригороде ближайшего к нашему университету города. Ну… познакомились или нет? Как-то я даже не очень-то и поняла. В конце концов, для меня же обычное дело – подойти познакомиться к парню.
- Здарова! Ты же из нашего университета, верно?
- Да.
- А как тебя зовут? Меня-то ты наверняка знаешь!
- Ни разу не видел.
Это был огромный удар по моему самолюбию. Ведь меня знают в университете все! ВСЕ! В-с-е! Каждая собака!

- Ну эээй, ты чего? Я Айрин! Ты же наверняка слышал обо мне! О моих тусовках, например…
- Впервые слышу.
- Ну хорошо. И ты теперь представься!
- Не вижу в этом никакого смысла.
Меня это жутко взбесило. Что за отвратительная бестактность?! Мне не хотелось отпускать его, совсем не хотелось. От Айрин Канберри никто никогда не уходил таким безразличным и незаряженным тонной позитива!
- А ты смотришь аниме?
- Нет.
Еще одна стрела. Да как ты смеешь! Сама не контролируя свои движения, я достала из кармана бумажку со своим номером (ну… да… я таскаю с собой бумажки со своим телефоном…), вручила ему, буквально засунув в ладонь, и, разъяренная, ушла. А через две недели мы встретились снова.
- Меня зовут Вэлдар, - сказал он после долгого молчания.

- Странное имя.
- Еще бы, - усмехнулся он.
- А в честь кого тебя так назвали? – Полюбопытствовала я.
- Никого. У нас просто… особый род.
Нет, серьезно. Терпеть не могу, когда что-то недоговаривают. Вот начинают и не закончат! Ненавижу в людях эту идиотскую привычку. Но спустя минуту напряженного молчания, он все также напряженно сказал:
- Я могу делать с предметами все, что захочу.
Ну, учитывая, что моя мать была вампиром, я уже ничему не удивлюсь. В голове образовалась тонна вопросов вроде: «А ты типа волшебник? А ты умеешь читать мысли? А телепортироваться умеешь? А у тебя есть волшебная палочка? А скажи какое-нибудь заклинание! А кто твоя мама? А, а, а, а?», но все книжки по тому, как заинтересовать парня, сводились к одному мнению: надо просто сказать...
- И чо?
По-моему, он уже тоже начал беситься. Но если тогда я легко сдалась, то больше он от меня таким не свалит. Нет, нет и еще раз нет!
- И то.
Он кивнул головой, мол, посмотри вперед. Перед моими глазами пространство вокруг и между людьми, мирно пускающими пузыри, резко вспыхнуло.

- Прекрати! – Завизжала я. Огонь тут же словно врос в землю. Не то, чтобы люди испугались – все же, он был малых масштабов, и некоторые даже приняли это за такую непродуманную декорацию – но многие поспешили ретироваться.
Лицо Вэлдара продолжало быть каменным, как скала. Я встала со скамейки, он тоже. И этот парень глядел на меня своими болотно-зелеными глазами и буквально пожирал.
- Так, давай разберемся, - нервно захихикала я. – Это… вовсе несмешно!
- А разве не ты главная хохотушка кампуса, которой смешно всё и все, кроме тебя самой?.. – Вэлдар надменно изогнул одну бровь.
- Ч… ч… ч… что?
- О тебе и не такое говорят.
- Ты же никогда обо мне ничего не слышал! – Я прямо таки чувствовала, как мои щеки заливаются алой краской. Вот она, дурацкая склонность рыжих сильно и часто краснеть!
- У меня было время навести справки. Знаешь, Айрин, я мало с кем общаюсь. Окружающий мир… - Тут Вэлдар сделал многозначительную паузу и оглядел пространство вокруг себя, а затем продолжил буравить меня взглядом. – Он меня бесит. И ты – никак не исключение.

И тогда он ушел. Как же мне прямо таки мечталось утереть этому дебилу нос! Если бы только я могла колдовать… Или там не знаю… Что угодно!
Так, мне захотелось срочно выпить.
В сети клубов «Готика», которая, по-моему, старее всего моего рода (и выглядит внутри также…), я уже даже почти забыла об этом бестактном, бесчувственном чурбане. Как можно таким быть вообще?! Меня подхватила волна веселья, атмосфера вокруг меня словно была пропитана танцами и песнями. Фотокабинка! Раньше мне не выдавалось возможности в ней щелкнуться. Все только и слышали, что мой смех! Сколько я выпила?..

…это риторический вопрос, который никогда меня особо не волновал. Я же Айрин! И Айрин в своеобразной депрессии, мне можно.
(Так, хорошо, это просто отмазка, на самом деле мне очень весело, но я никогда этого не признаю.)
- Диджееееей! – Орала я на весь танцпол под громкие улюлюканья таких же раздолбаев, как я. – Музыку громче! ЕЩЕ ГРОМЧЕ!
Кому-то стало совсем хорошо и его вырвало прямо на пол. Если уж быть совсем откровенной, у меня настолько был затуманен взгляд, что я услышала только звук, а непосредственно отходов – нет. Надеюсь, я в них не наступила?
Да. Я объективно королева танца. Зажигай, чувак! Чувак?.. Чувааааааак…
И тогда я почувствовала, что меня унесло. Во всех смыслах этого слова.

Я это к тому, что меня подхватили за подмышки два охранника (я брыкалась!) и потащили прямо к выхода.
- Кто бы мог знать, что японцы могут быть такими бугаями!!!! – Завизжал я на всю улицу на английском, и поплелся куда глаза глядят. Уже рассвело, а взгляд медленно начинал уже фокусироваться на объектах. Пьяному море по колено, и когда я увидела «общественный лабиринт», я не мешкая решила завернуть туда. Но меня остановил странный смех позади меня и… ээ… вспышка? Не помню, честно.
- Оооо, кого я вииижу, - подвалил я к этой брюнеточке, шатаясь и переваливаясь с ноги на ногу. – Как зовут, куда идем?..
- Ты пьяна, Айрин, - улыбнулась она мне. Ее взгляд излучал какую-то, словно неконтролируемую, доброту.
- Вон дажжжже ттыыы ззнаешь как меня зовут, а тооот проклятый кааалдунишка – и тот нет! – Засмеялся я.
- Мне не нравятся пьяные люди, - она продолжала улыбаться. – Если ты пройдешь этот лабиринт – я покажу тебе чудо.

- Пффф, да раз плюнуть! – Заржал я. Собственный «душок» изо рта ударил мне в ноздри. Я приподнялся на цыпочках, посмотреть, где выход. А вот нет его!
Однако, как я уже сказал, пьяному море по колено. И я прошел. Да нет, на самом деле, это обычный «общественный лабиринт» - маленький и простенький. Но для шатающейся и нетрезвой особы…
Ну так вот, пройти я прошел. Правда, в конце никакой фейки не оказалось.

Я прямо таки чувствовала, как она и какие-то странные полупрозрачные голубые субстанции легко перемещаются, едва шаркая ногами; мне даже казалось, что она плывет по воздуху, хотя ноги казались земли. Она оказалась в конце (довольно легкого, правда) лабиринта за считаные секунды.
- Я уже иду, Айрин, - загадочно донесся голос из уголков зеленых кустов. Мне показалось, что его могла слышать только я, потому что другие даже голов не обернули.

Итак, в конце лабиринта, поглядывая на размытые взглядом часы («Эт-т-то ч-ч-че за стрелка?» - думала я, едва даже понимая, о чем думаю), стояла я.
- Я обещала показать тебе чудо, Айрин, - произнесла ведьма, стоя у меня за спиной. – Я никогда не нарушаю своих обещаний.
- Нападать со спины некрасиииии-… начала было я, а потом почувствовала какое-то тепло, разливающееся по моему телу. Я помню, как непроизвольно у меня расширились глаза и раскрылся рот, а от пьяного состояния осталось лишь расплывчатое пятно воспоминаний. И еще я помню свою мысль, ну там типа, берегись теперь, Вэлдар, если меня не убьют.

Последнее, что я почувствовала – это то, как я падаю на землю замертво, а на моей голове буквально вырос какой-то колпак.

…Я продрала глаза и долго жмурилась от яркого света, который чуть ли не ослеплял. Ну, кто как думает, о чем в первую очередь подумала наша Айрин? Конечно, о том, что в таком большом и светлом помещении можно сделать неплохую вечеринку-прием! Но я отогнала от себя эту мысль, как муху, так как по-моему, я очень сильно встряла. А я ненавижу встревать.
По правде говоря, последнее, о чем я подумала вообще – это телефон и кошелек. Кажется, первому давно пора было разрядиться, а на второй мне было попросту наплевать, потому что у меня тут такой adventure time, что, будучи в здравом уме (хотя я сомневаюсь, что я в таковом нахожусь), довольно трудно думать о чем-то, кроме как о спасении собственной задницы.

В скором времени, когда глаза привыкли к ослепительно белому свету, я обнаружил, что в этой странной и просторной комнате я совершенно один. А еще мне вдруг захотелось посмотреть аниме. Вот так.
Но в общем-то, если меня похитили – значит, меня заперли. Так что что мне остается, кроме как подергать дверь? Но та открылась без особых усилий. И – о господи! – я чуть сознание не потеряла от такого огромного, и при этом замкнутого пространства вокруг меня! Вокруг были только белые стены (неужели я все-таки в психушке? А может, мне это просто снится?), а потолки украшали лампы, которые словно излучали свет, не имея внутри себя непосредственно лампочки. В конце огромного зала я увидела возвышение, огороженное забором, где и находилась эта женщина.
Так. Я пьяна, и уснула еще в «Готике». Меня никто не выгонял. Я просто адски пьяна, а все это мне снится.
- Ты очнулась, - светло сказала женщина и распростерла объятия.
- Да-да-да, давайте к делу, что тут происходит.

- Ты теперь светлая ведьма, - заговорчески зашептала моя собеседница. Что-то мне это совсем не нравится.
- Отлично, а как это вылечить?
- К счастью или к сожалению для тебя, это не лечится. Ты была пьяна, как отвратительный мужик, и я решила тебя проучить.
- Что? Что, простите? А вы всех нетрезвых людей превращаете в… - кого там? Ведьм? - …в ведьм?
- О, нет. Я превращаю только избранных, Айрин. Я вижу в тебе громадный потенциал… Ступай в потаенную комнату, что в чулане, и читай книги заклинаний. Я обучу тебя всему.
Ну ладно. Раз это сон, то и буду делать все, что говорят. Скоро я проснусь и мы с Оливером пойдем на лекцию. Кажется, я ее уже проспала.
В этой вашей «потаенной комнате» стояло несколько котлов и несколько книг с непонятными письменами. Я поняла, что меня заперли, хотя я не слышала ни звона ключей, ни хлопка двери. «Она хочет, чтобы я все это выучила…» - подумала я и взялась за книги.

В какой-то момент мне пришлось очнуться еще раз. Я лежала на кровати, оглядывала себя с ног до головы и думала о чем-то между: «О боже, как это круто! А что это за золотые пылинки на мне? Ну, берегись, Вэлдар! У тебя все равно таких нет.» и «Кошмар какой, и что теперь будет?..» Но мои мысли прервал мой старый добрый малыш Оли. Кажется, он смотрит на меня с неодобрением. О боже, неужели я пахну перегаром? Черт, черт, черт! Теперь он мне это вечность припоминать будет. Так и вижу: «Айрииин, вооот, ты запрещаешь мне пииить, а сама воняяяяешь…»
По крайней мере, лучше бы он хотел сказать именно это.

- Айрин.
- Ну выпила я немного, ну с кем не бывает! – Жалостливо вскрикнула я.
- Что?.. Э, нет. Я о другом. Айрин, какого гребаного черта тебя не было неделю?! Я поднял на уши полицию, папа с Фин с ума сходят, во всех газетах твое фото, а тут ты приходишь и лежишь, как будто ничего не случилось!
- Не… неделю? Да откуда? Максимум сутки…
- Где ты была, Айрин?
- В дворце ведьмы, - язвительно сказала я. Я надеялась, что получится саркастично и никто ничего не заметит, и все будут жить, как жили, а я буду бегать и прыгать, окруженная своими голубыми звездочками, однако мне пришлось усомниться в бесконечной слепоте Оливера.
- Что за чертовщина? Почему ты светишься?!

Вот уж никогда не думала, что мой отец, который сам в свое время любил пропадать по недельке, окажется таким занудой. Пришлось выслушивать еще и от него, а потом от Финеи, которая тут никак не к месту.
Надеюсь, этот ведьмин талант не отменил мастерство устраивать тусы? Потому что мне вдруг захотелось хорошенько оттянуться.
Однако, на эту заяву Оливер послал меня «обратно в Канаду» и сообщил, что скоро экзамены, а у меня как минимум четырнадцать пропусков.
Упс.

Так и проходили наши будни: мы вкалывали, а профессора радовались.
- Эй, Оли, - крикнула я. – Как курсач?
- Отстань, - буркнул он. Да сколько можно обижаться?! Как будто эта неделя без меня не была лучшей неделей в его жизни!

После сдачи экзаменов, Оливер все ж таки решил собой заняться. В качалку он не пошел, зато ту девушку склеил. Горжусь тобой, братан!
- БОГА РАДИ, НЕ СООБЩАЙ ОБ ЭТОМ НА ВЕСЬ ЧЕРТОВ ГОРОД. – Вздохнул брат, откинувшись на спинку дивана после долгого рассказа о том, как у него впервые за два года появилась девушка (лузер!).
- Оли-кун! – Крикнула Каори. – Мне Айрин все рассказала. Слушай, а как так получилось, что у тебя не было девушки целых два года?..
Ну, господи, первый раз что ли он пытается задушить меня подушкой?!
- Да ладно тебе, Оливер! – Смеялась я, отбиваясь от летящих в меня подушек из рук рассвирипевшего и одновременно пытающегося сдержать улыбку кузена. – Ну блин, лучше они узнают это из МОИХ уст, чем из сторонних источников!
- ААААААААААААААА!

Знаете, всем известно, что у каждого действия есть противодействие. Ибо Оливера в парке после того, как его новая девушка ушла, настигло еще одно, нежданное знакомство.