Новость о свадьбе взбудоражила не только нас с Верджинией, но также и половину Плоскограда и вагончик друзей-родственников невесты в Стренджтауне. Обстановка в доме несколько накалилась; даже несмотря на то, что до свадьбы оставалось достаточное количество времени и мы в целом успевали с подготовкой, волнение брало надо мной верх иногда, Верджиния же вовсе это время сплошь провела на нервах.
Я не понимаю, зачем вообще придумана свадебная церемония. Неужели люди и без всяких формальностей и штампов не могут понять, что любят друг друга? Неужели никто не понимает, что их окольцованные пальцы нисколько не укрепят отношения, если они в принципе расшатанные и неустоявшиеся? Не будь в том нужды у Верджинии, я бы и не думал о подобных вещах. Лишняя трата времени, нервов и денег.
Мы сразу же договорились справлять свадьбу вне дома. Несмотря на то, что наше жилище уже давно потерпело превосходный ремонт, Верджиния стеснялась ужасного ландшафта участка, а также размеров дома. Наверняка, боялась воплей со стороны богатеньких подружек на тему «Как вы собираетесь жить в этой тесноте?». В тесноте, да не в обиде, как говорится.
Плоскоградская Церковь радужной форели была полностью связана по рукам и ногам: в один день – крещение, в другой – свадьба местных богачей Стефана Легала и Рашель Вари, в третий – какие-то религиозные празднования, и так по полностью забитому расписанию. В связи с этим, я стал искать какой-то другой павильон, но и тут мне тоже не везло: Все рестораны были либо закрыты, либо заняты, либо в них вообще не проводились мероприятия. Единственный свободный ресторан, «Сардельки и культура», не подходил нам по причине истории со Стеллой. Моя голова буквально кипела, когда я листал справочник Плоскограда в четвертый раз в безнадежных попытках найти что-то, подходящее нам по цене и времени.

Но когда мою голову озарила мысль о том, что Плоскоград имеет прекрасные развлекательные пригороды – Даунтаун, Торжок и еще парочка мелких деревень, - все решилось разом. В Даунтауне имелась церковь, где можно было недорого провести свадьбу, а также предлагались услуги фотографа и живая музыка. Все в целом обходилось в семь тысяч, что позволяла моя зарплата, и я, взяв в руки телефон, в последнее время разрывающийся от звонков родственников и друзей Верджинии, быстрыми движениями пальцев набрал нужный номер.
- Добрый день, - вежливым тоном поздоровался я, - В ближайшее время у вас возможно будет провести свадьбу?
- Хм, сейчас посмотрим расписание, - милая девушка любезно ответила мне, - Есть свободные окна на конец этой недели и через месяц. Выберете что-нибудь?
Сегодня среда, а значит, конец недели уже очень скоро. Я подумал, что к тому времени мы как раз успеем доработать все дела, пригласить гостей и оформить зал, так что я сказал решительное «Да» в трубку телефона и бросил ее, спеша рассказать все Верджинии.
Когда дело приблизилось к воскресенью, меню уже было готово, фотограф нанят, гости приглашены; Живую музыку мы решили не включать в церемонию, и попросили об обычной стереосистеме: Это было довольно дорогим удовольствием.
В субботу, за день до свадьбы, Верджиния отправилась со Стеллой по свадебным салонам, бутикам и фирменным магазинам в поисках платья. Она рассказывала мне, вдохновленная предстоящим событием, что с детства мечтала, чтобы на ее свадьбе на ней было надето роскошное белое платье, украшенное розовой вышивкой, а фата была прямой, сверху закрепленная искусственным цветком. Чувствуется мне, тут уже подсуетилась Стелла, потому что Верджинии в принципе не свойственно мечтать, а уж тем более о таких мелочах.
Когда девушки вернулись с шопинга, я уже заканчивал составлять список гостей, согласно предпочтениям Верджинии. Мне, в принципе, некого было звать: Я решил пригласить лишь Алфорда, но и тут не обошлось моим хотением. «Случайно подслушав» наш разговор через дверь, моя начальница, Мисс Монтгомери, навязалась мне и буквально уговорила пригласить ее. «Я ведь так интересуюсь Вашей жизнью, мистер Безариус», - говорила она, - «Мне будет безумно интересно познакомиться с Вашей супругой», хотя на деле для нее это всего-то лишний повод выпить и бесплатно поесть.
С наступлением воскресенья наш дом посетило подозрительное облегчение, радость и согласованность в решениях – наверное, потому, что решать было уже нечего. Гости уже подъезжали к церкви, меню вовсю готовилось, а мы уже были одеты и готовы к выезду. Я надел скромный иссине-серый костюм, темную, почти черную рубашку и красный галстук. Казалось бы, все классическое, но цвета создавали интересный контраст, и все смотрелось довольно оригинально. Верджиния же вовсе отбросила примету о том, что невесте нельзя показываться жениху до свадьбы, и свободно расхаживала в платье передо мной. Кипельно белое кружевное платье, украшенное шелком и розовыми вставками, идеально смотрелось на Верджинии, подчеркивая ее превосходную фигуру. На голове – изумительно уложенные волосы, закрывающие один глаз, среди которых была закреплена прозрачная фата, похожая на небесное облако.

Прибыв в церковь, мы уже застали некоторых гостей. Среди них была Стелла, выглядевшая в этот день особенно красиво и, что не менее важно, умно. Она спрятала свои длинные волосы в прическу, надела обтягивающее сине-зеленое платье в пол и много украшений – кольца, серьги, браслеты и прочие женские мелочи.
За Стеллой сидела моя начальница и уже, кажется, успела с кем-то разругаться. Судя по крикам «Да что ты знаешь о футболе», доносящимся с ее места, можно было догадаться, что ей явно начал перечить какой-то болельщик. Насчет внешнего вида мисс Монтгомери не стала заморачиваться: на ней было дешевое платье (и это вовсе не предположения – как мне позже рассказала Верджиния, она видела его на блошином рынке за 50 симолеонов), а волосы были привычно собраны в шишку на голове. Надеюсь, скоро она уйдет на пенсию, и мы навряд ли будем пересекаться еще.
Также, дав обещание, Алфорд добросовестно его выполнил и посетил нашу церемонию. Он, как и всегда, был очень сдержанным и спокойным. Чувствовалось, что ему глубоко наплевать на происходящее вокруг; Он лишь загадочным, но в то же время пустым и холодным взглядом рассматривал одну точку на каменной стене, напрочь забыв о том, где находится, и увлеченно витая где-то в своих мыслях.
И, когда я заметил еще одного незваного гостя, я ненароком нервно вздрогнул. Своим визитом нашу свадьбу почтил Абраксис, правда, не совсем обычным способом. На нем было наложено заклинание, позволяющее видеть его только существам, как-то связанным с магией – то есть, обычные люди не могли его заметить. Полагаю, он не хотел портить настроение свадьбы своим мрачным видом, и скрылся от толпы; Мы переглянулись с ним взглядами, когда церемония началась.
Я уже стоял у свадебной арки, когда Верджиния неторопливым шагом приближалась ко мне. Старый священник, звеня косточками, перелистывал страницы, кажется, забыв, что и где он должен читать. «Ах да, вот» - сказал он своим дрожащим голосом сквозь длинную бороду и принялся к долгому прочтению нудных речей. Наверное, мне стоило бы постыдиться того, как по-хамски я отношусь к столь важному событию, переплетающему наши с Верджинией судьбы, но я почему-то совсем не чувствовал вины.
- Итак, Верджиния, - все тем же полумертвым тоном говорил старик, - Согласна ли ты взять в мужья Шигеру?
- Да, - воодушевленно, смотря мне прямо в глаза, сказала она, - согласна.
- А ты, Шигеру, согласен взять в жены Верджинию? – все тем же голосом спросил священник.
- Конечно, - игнорируя навязчивые мысли, не растерявшись, ответил я, - Согласен.
После пустой болтовни, последовал обмен кольцами и продолжительный поцелуй, а затем бурные и густые аплодисменты. Зал, кажется, был рад больше, чем я; Верджиния же вовсе выглядела самой счастливой девушкой на Земле. Честно сказать, я никогда ее еще такой не видел. Она выглядела как… как… Стелла.
Мы еще много времени потратили на принятие подарков, поздравления и скучные разговоры о ближайшем будущем и недавнем прошлом. Я, пусть и не был вдохновлен даже на разговоры, все равно старался сохранять радостный вид, чтобы не портить праздник Верджинии. Не пойму, откуда у нее столько «близких друзей», коими был забит весь зал; За стол все уместились с большим трудом.
Говоря о столе, стоит отметить его превосходный, без лишней скромности, вид: Пускай он и не был украшен скатертью, но в противовес этому на нем было огромное количество еды. Первое, индейка, пироги, торт, желе, лобстеры и многие другие блюда дурманили сознание и манили к себе, заставляя отбросить все формальности и нормы культуры на второй план; К счастью, всем удалось сдержаться. Также было много цветов и свечей, а за основным столом стоял еще и шведский, для особых гурманов.
- Эй, Верджиния, - сказала смуглая шатенка, чем-то похожая на саму Верджинию, - Как скоро вы собираетесь завести детей?
Мы оба подавились; не то от неожиданности, не то от наглости девушки, но оба хором попытались как-то вежливо отвязаться от ответа. Последующие посиделки были проведены в подобном темпе «каверзных вопросов и глупых ответов», но, правда сказать, это смогло как-то развеселить меня, и радость на лице уже стала искренней, а не наигранной.
Когда трапеза кончилась, все принялись танцевать и наяривать круги по павильону, а я устало плюхнулся на диван и прикрыл лицо рукой; Рядом присела Верджиния, и стала копаться у меня в волосах.
- Забавно это, когда у жениха волосы длиннее, чем у невесты, - шутливым тоном сказала она.
- Хэй, не надо заводить тему насчет моих волос, - засмеялся я, - Не поверю, если ты скажешь, что они тебе не нравятся.
- Конечно нравятся, о чем ты, - широко улыбнулась Верджиния.
Мы еще около получаса пролежали так, пока гости веселились и отрывались. Кажется, они напрочь забыли суть праздника и то, что центром внимания тут являются никак не они; Однако я был слишком уставшим, чтобы заморачиваться об этом. Уставшим не столько физически, сколько морально.
Пока я витал в своих мыслях, сонно сопя, краем глаза мне удалось увидеть, как Алфорд пересекся со Стеллой около шведского стола, и мою голову осенила невероятная мысль. Если предположить, что пустая комната Стеллы все еще пустая, а Алфорд все еще нуждается в какой-нибудь пустой комнате, то этот союз будет железным. Таким образом я выручу и Алфорда от нехватки жилья, и Стеллу от одиночества – превосходно!
Стоило мне только осознать всю великолепность идеи, как я сразу же соскочил с дивана и метнулся в сторону этих двоих, введя Верджинию в легкое замешательство.
- Стелла, - небрежно поправляя волосы, слегка отдышался я, - Ты ведь все еще сдаешь ту пустую комнату?
- Да! – возмущенно сказала она, - Ко мне приходило пара человек, но ни один из них почему-то не захотел снимать комнату. Даже не знаю, что им не понравилось!
Я тоже ума не приложу, что могло этому поспособствовать.
- Я, кажется, знаю человека, который с большой вероятностью снимет ее у тебя, - улыбнувшись, я повернулся в сторону Алфорда и окликнул его.
- Что-то не так, мистер Бе… - он запнулся, но быстро продолжил, - Шигеру?
- Ты ведь все еще в поисках жилья?
- Да, пока что я живу в гостинице.
- Кажется, я знаю, у кого ты можешь снимать комнату…
Гости еще долго веселились и в упор не желали расходиться; В результате свадьба продлилась до самой темноты, когда церковь уже закрывалась. Мы с Верджинией уже порядком подустали поддерживать уровень шума в павильоне, а работники вовсе покашивались на нас, цинично поднимая бровь.
Когда все разъехались (кое-кого, чья фамилия начинается на «Монт», а кончается на «Гомери», вовсе пришлось выносить), мы с Верджинией вздохнули с облегчением и устало плюхнулись на диван. На рецепшене нам предоставили счет, и мы, с трудом оторвав от сердца заветные семь тысяч, отправились домой на такси – даже несмотря на неудачное начало свадьбы, в целом у меня осталось положительное впечатление.
Прибыв домой, наша спальня казалась мне такой умиротворенной и спокойной на фоне кипящего павильона церкви, насыщенных улиц Даунтауна и Плоскограда и других мест, где нам удалось побывать за этот день. Я вяло скинул с себя пиджак, ослабил галстук и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Закатав рукава, я присел на край кровати и облегченно выдохнул, пытаясь собрать все те мысли, что витали у меня в голове, в один единый пазл. К вечеру я все еще не мог сделать каких-то трезвых выводов о прошедшем дне, и мог оценивать какие-то отдельные происшествия нашей свадьбы. Я точно могу сказать, что в конце церемонии я чувствовал себя гораздо легче и веселее, нежели чем в начале, но что именно поспособствовало перемене моего настроение, и когда это произошло, я не могу сказать.
Так и просидев на кровати, неотрывно смотря в одну точку, я даже не заметил, как Верджиния уже успела переодеться, убрать важные документы о браке в надежное место и приготовить нашу спальню ко сну. Правда, к не совсем обычному сну.
- Ты так и будешь тут сидеть, Шигеру? – поправляя лямку на бюстгальтере, промяукала девушка.
Кого-то в тот день ждала очень интересная ночь.
Ранним утром, через несколько недель после свадьбы, нас навестил первый за год дождь в Плоскограде. Падающие капли стучали по плоской крыше нашего небольшого дома, мешая мне погрузиться в сон. Они прорывали завесу моего сознания, навязчиво посещая каждый уголок сновидений. Верджиния, умиротворенно посапывая, игнорировала звуки дождя, обнимая меня сзади. Я лежал около получаса, смотря в стену и думая о чем-то, и мне абсолютно не удавалось сомкнуть глаз. Бросив взгляд на часы, я увидел, что уже настал седьмой час утра – обычно в это время я уже завтракал и готовился пойти на работу, но тогда был выходной. Что-то заставило меня встать раньше солнца - хотя веской причины и не было, но дождь все равно не дал бы мне уснуть.

Я бегом оделся, умыл лицо, почистил зубы и расчесал комки запутанных красных волос на голове. Через большое окно в ванной, разделенное решетками на мелкие сегменты, я наблюдал за пробуждением города, первым выходом жильцов ночной пустыни на свои террасы и вылетом птиц на большие просторы Плоскограда из своих гнезд. Это была уже довольно привычная картина, потому как вид из каждого окна нашего дома я уже изучил наизусть.
В этот день мне хотелось чего-то необычного, каких-то перемен, событий, коих в выходные практически не происходило – приходилось, как обычно, брать все в свои руки. Сегодня между мной и Верджинией произошла рокировка: обычно раньше вставала и готовила завтра она, а несколько позже пробуждался я – сегодня все было наоборот. Я посчитал, что мой кулинарный талант, открытый еще в стенах Бастиона, не стоит закапывать в землю, и решил приготовить на завтрак что-нибудь оригинальное, что точно порадует Верджинию с утра. Распахнув кулинарную книгу, я с первого раза наткнулся на рецепт ягодного пирога, для которого, на удивление, имелись все ингредиенты.
Сказать, что Верджиния была в восторге, когда проснулась – ничего не сказать.
С тех пор, как на работе мне вручили большой позолоченный книжный шкаф из темного дерева, уголок, где мы поставили его, стал «святыней» нашего дома. Мы с Верджинией больше приверженки получения знания по старинке, из книг, газет и достоверных научных источников. Сейчас наступила эра компьютерных технологий, интернета, виртуальной жизни в принципе (все настолько ушло вперед, что многие даже забыли, что такое телевизор), что совсем мне не симпатизировало. Я не отрицаю, что интернет – прекрасное и быстрое средство массовой информации, где найти что-то можно безо всяких усилий, и сам пользуюсь им иногда. Но сам процесс поиска нужных книг, их запах, хрустящий переплет – ведь это не прекрасно, и не лучше всякого интернета?
В тот день я вновь застал Верджинию, увлеченно читающую что-то, совершенно наплевав на окружающий мир. Кого-нибудь бы это насторожило или даже возмутило, но я же только обрадуюсь за нее, и лишний раз пойму, что не ошибся, сказав «да» под алтарем.
Но и в век инноваций тоже следует входить – и нас нередко можно было увидеть, увлеченно смотрящими какие-то новости, шоу или прочий мусор по телевизору. Мы делали это не столько из интереса к телевидению, сколько из желания провести время вместе, особо не напрягаясь и не выходя никуда. Вечера, скоротанные за просмотром телевизора – идеальный вариант. О, эти вечные беседы о каких-то интересных, порой спорных вещах, а в другой момент – гробовое молчание, разбавленное крепкими объятиями…
За очередными посиделками, мы с Верджинией разговорились о смысле о жизни, о вечности в душах людей, о причине, почему люди вообще были созданы – я, разумеется, знал ответы на все эти вопросы, но чтобы поддержать беседу, все равно подыгрывал Верджинии и размышлял на ее волне. Внезапно раздался звонок на стационарный телефон – что странно, потому что мне казалось, что об этом типе связи уже давно все забыли. Верджиния нехотя встала с дивана, вяло протянув руку к низенькому столику около телевизора.
- Слушаю. – вздохнув, сказала она, - Свадьба? Какая свадьба? Стелла, ты рехнулась? О чем ты?
Она возмущенно спорила со Стеллой еще долго, я лишь молча наблюдал, анализируя все в голове самостоятельно. Не знай я Стеллу, я бы, возможно, удивился, однако спустя почти 6 лет спонтанного общения, я уже достаточно хорошо изучил ее, и прекрасно понимал, что Стелла способна на такое. Я бы даже не волновался за нее, точно убедившись, что ее избранник – вменяемый человек, который решился на такой шаг вместе со Стеллой ради любви, а не ради денег (что в принципе маловероятно).
- Хорошо, Стелла, мы придем, - смирившись с воплями из трубки, Верджиния закрыла глаза и молча сбросила вызов, позже посмотрев в мою сторону - Что думаешь?
- Я думаю, что для нее это в принципе не за гранью возможного, - спокойно ответил я, - Так что нам следует не спорить с ней, убедившись, конечно, что жених – нормальный парень.
- К сожалению, ты прав, - она принужденно выдохнула, положив трубку на место, - Свадьба завтра.
На следующий день мы с Верджинией уже были одеты и заготовили подарок в виде спонтанной статуэтки. Не думаю, что подарки на свадьбы столь важная часть, чтобы заботиться о ней сильнее, чем о чем-то другом. Верджиния надела закрытое платье с большим вырезом на спине в том к своей коже, много разных украшений, а также собрала волосы в прическу, отбросив идею с распущенными волосами. Я не стал заморачиваться и оделся в то же, в чем был и на нашей свадьбе – в конце концов, кто наблюдает за сменой моей одежды?
Прибыв на место свадьбы – как оказалось, Стелла предпочла отметить ее у себя дома, - мы застали только суетящуюся над столами шатенку.
- А где все? – осторожно спросила Верджиния.
- О, вы уже тут! – девушка засияла и начала кружиться вокруг нас, - Вы – единственные гости, на самом деле. Я подумала, что не стоит раздувать из этого что-то большое – мне будет хватать и тихой свадьбы на заднем дворике!
- Это так не похоже на тебя, - подняв бровь, улыбнулся я, - А где же твой жених?
- О, конечно! – восхищенно опомнилась Стелла, - Алфорд, хватит сидеть в комнате и грызть ногти, выходи!
После этих слов у меня в голове все встало на свои места. Я понял, как Стелла так быстро смогла найти жениха, как они так быстро смогли определиться с чувствами, и так же быстро организовать свадьбу. Единственное, что мне было непонятно – как Алфорд мог на это согласиться, и вообще посмотреть на Стеллу в этом свете?
Когда нерасчесанный и уставший Алфорд вышел на задний двор, мы перекинулись взглядами и отошли к праздничному столу, и я в какой-то степени возмущенно, а в какой-то шутливо, начал разговор.
- Ну и как вы до этого дошли? – сдерживая смех, сквозь зубы говорил я.
- Даже не начинай… - он схватился за голову и облокотился на стол, - Я даже не понимаю, как это могло случиться…
- А что было-то? У тебя ведь память не отшибло?
- Ну, наша сделка прошла удачно, я заехал и обжился. Она убиралась, не мешала мне, готовила завтраки – правда, порой меня с них мутило, но не в этом суть. Но в один день, когда я, устав на работе, присел посмотреть телевизор, она тут же прыгнула мне на колени, а дальше все произошло как-то спонтанно…
- …вообще-то, мне нравится Стелла, нравится ее характер, ее незапятнанный разум, способный радоваться мелочам и видеть мир в светлых красках… но я не понимаю, как нам удалось так быстро принять решение о свадьбе. Ведь для этого нужно гораздо больше времени, чем две недели, да?
- Да… ну что ж, деваться некуда – назад пути нет. Если что, всегда можно будет оформить развод. – с этими словами я похлопал по плечу безутешного Алфорда, и направился к сидениям.
Казалось бы, для столь малой аудитории из двух человек глупо было проводить какие-то церемонии, но Стелла, любящая показуху и торжества, решила не обращать на это внимание и, казалось, представляла, что находится в настоящем загсе. Они с Алфордом стояли под алтарем. В глазах невесты сияло множество искр, которые, казалось, готовы вырваться наружу; На лице парня читалось разве что уныние и безвыходность. Он разыграл радостную ноту, надевая кольцо на палец Стелле, и после они затянулись в поцелуе.
Мы с Верджинией встали и громко аплодировали, изображая восхищение. Весь этот театр был лишь ради Стеллы – остальные тут знали, что это все сплошная нелепость. Счастью шатенки не было предела – казалось, она вот-вот подлетит в небо.
Не успел Алфорд смириться с мыслью, что теперь он окольцован, как Стелла тут же метнулась из-под алтаря, взяв под руку парня, в сторону стола. Мы с Верджинией наблюдали за происходящим, и время от времени выступали в роли фотографов. Кстати сказать, Верджиния имела неплохой фотоаппарат, а ее навык фотографии просто восхищал – кадры выходили великолепные! Я же ограничился камерой смартфона, но и не претендовал на что-то – фото были чисто на память.
Стелла аккуратно разрезала трехэтажный свадебный торт, украшенный фиолетовым кремом и карамельным сердцем сверху, и насадила кусочек на вилку. ««Аааа»!», - показала девушка, поднеся руку ко рту Алфорда. «Аааа…», - принужденно протянул парень, когда торт соскальзывал с вилки ему в рот.
На иссине-черном небе красовались узоры из звезд. Каждая из них имела разное свечение, размер и цвет. Я молча искал среди них созвездия, изредка бросая взгляд на вершины песочных холмов. Происходящее мало волновало меня – то где-то снова раздался визг Стеллы, кажется, из-за нашего подарка, то откуда-то я слышал нытье Алфорда самому себе под нос, - ничего не могло отвлечь меня от наслаждения красотой ночного неба.
Хлопушки и праздничные фейрверки вернули меня в реальность. «Пойдем уже за стол, Шигеру», - спокойно сказала Верджиния, взяв тарелку с тортом и отправившись в сторону летней столовой.
- Что вы собираетесь делать дальше? – поинтересовалась Верджиния, взяв в рот кусочек торта.
- Мы… - Стелла торопливо прожевала еду, и позже продолжила, - Мы еще ничего не думали по этому поводу, но я могу сказать, что я всегда хотела иметь дочку!
Алфорд подавился.
За ужином последовали традиционные танцы, которые я так традиционно ненавидел. Стелла включила стереосистему и бросилась в пляс, увязав за собой Верджинию, а затем и Алфорда. Я так и остался сидеть за столом, откинувшись на спинку стула и расстегнув верхнюю пуговицу рубашки. Голову одолевали совсем посторонние мысли, например о наших с Верджинией детях, о том, какое будущее нас ждет – в данный момент это было как раз актуально, потому прожить жизнь, ничего не оставив после себя это, пожалуй, самое страшное, что я могу себе представить. Ведь тогда получится, что раз после тебя не осталось даже маленькой крупицы – то какой вообще был смысл в твоей жизни?
За подобными раздумьями я провел оставшийся вечер, если не ночь; Из полета фантазий меня вытащил Алфорд, заметно повеселевший, если сравнивать его с Алфордом в начале празднования. Предполагаю, они сдружились с Верджинией, и возможно даже, он нашел положительные стороны в браке со Стеллой (что еще нужно постараться сделать) – не знаю, что привнесло радость ему в душу, но я и без этого был за него рад.
- Шигеру, мы расходимся. – он, улыбаясь, подтолкнул меня за плечо.
- Ах, так скоро, - протяжно зевнув, сказал я, - Ну что ж, приятно было посетить вас сегодня. Удачной жизни в браке и отменно вам повеселиться ночью.
Алфорд засмеялся, и, дружески обняв, похлопал меня по плечу.
Мы с Верджинией вернулись домой во втором часу ночи и были безумно уставшими. По праву сказать, мы так себя не чувствовали после собственной свадьбы, и, ежеминутно зевая, принялись готовиться ко сну.
Несмотря на череду довольно приятных событий и радостей, на следующий день, который был уже рабочим для меня, наш дом посетил неприятный сюрприз: Верджиния все утро провела в ванной, мучаясь с серьезными рвотными порывами.
- Видимо, я съела что-то не то вчера, - вытирая рот полотенцем, сказала мне через дверь девушка, - Отправляйся на работу, я справлюсь.
Разумеется, я был неспокоен весь день, ведь, если вспомнить, мы ели в тот вечер одно и то же…