- Ну как, тебе нравится быть вампиром? – спросила у меня Джессика Талон, вампирша и моя приятельница. Мы сидели в гостиной и болтали.

- Конечно! Не понимаю, почему Кельвин не хотел обращать меня.

- Боюсь, что потом ты это поймёшь.
- Что пойму? Может, для кого-то это и плохо - быть вампиром, но я мечтала об этом с детства и вижу в такой жизни только хорошее.

- Думаешь, ты одна такая? Думаешь, ты одна хотела стать вампиром и никто не мечтал о долгой, вечной, по сравнению с человеческой, жизни? И никто не радовался, как ты, когда стал вампиром?

- Да по меньшей мере половина вамипров, как и ты радовались своему обращению! И я радовалась… - Но посмотри на меня, посмотри, сейчас я выгляжу счастливой?

- Ты видела хотя бы одного счастливого и жизнерадостного вампира? Нет. И не увидишь. А знаешь почему? У нас нет души! Мы - ходячие мертвецы! Не один вампир не назовёт свою жизнь жизнью, потому что это лишь жалкое существование. А ты не вампир. Ты ещё не понимаешь, каково это! А когда поймёшь, будет поздно, – голос Джессики дрожал.

Она бы заплакала, если бы вампиры были способны плакать. Похоже, она видела во мне себя, только-только обращённую себя. Она пыталась меня образумить, убедить стать человеком. Да, вампир может стать человеком, но только в первый год после обращения. Кельвин даже не пытался меня убедить. Просто сказал, что можно стать человеком и всё. Понимает, что я не соглашусь.
Лисс тоже понравилось быть вампиром. Мы теперь часто общаемся: болтаем по телефону, ходим куда-то вместе. Я поняла, что её магические способности никуда не делись, по всей видимости, Лисс просто выперли из той команды магов. Конечно, я не стала ни о чём её спрашивать.
Мои мысли прервал звонок телефона. На экране высветился номер Виктории.

Я взяла трубку, но, вопреки моим ожиданиям, услышала тонкий детский голосок.
- Здравствуйте! Вы подруга моей мамы? – малышка всхлипывала.
- Что случилось? - обеспокоенно спросила я.
Сквозь плач было сложно разобрать слова, но из её слов я поняла, что Виктория три дня назад не вернулась домой.
- Мы обязательно найдём твою маму. Где ты? – я старалась говорить как можно спокойнее, чтобы не пугать ребёнка ещё больше, но получалось с трудом.
- Я дома. Знаете где это?
- Да. Я сейчас приеду.
- Спасибо. Приезжайте скорее.

Я быстро набрала номер Кельвина, обнаружив, между тем, что Джессика ушла.
- Аппарат вызываемого абонента выключен или находится…
Опять, наверное, кому-то мозги вправляет. Ладно, оставлю записку. Я схватила первый попавшийся клочок бумаги и нацарапала на нём сообщение.
- Не плачь, всё будет хорошо. Лучше скажи, как тебя зовут.
- Грейси.
-У твоей мамы есть ещё какие-то друзья?
- Только маги. Но мы не сможем им позвонить: они общаются телепатией.
Я была удивлена, что малышка знает про такие вещи, как магия. Может, она тоже ведьма?
- У тебя есть какие-то сверхъестественные способности?
- Нет. Я человек.
Тут у меня появилась идея. А что, если Лисс сможет помочь? Она ведь тоже маг. Мне не хотелось зря обнадёживать девочку, но других идей у меня всё равно не было.
- Сейчас мы поедем к моей сестре, она поможет.
Девочка с надеждой посмотрела на меня.
Я изложила Лисс суть проблемы, после чего она, достав из холодильника кусочек торта, дала его Грейси и вышла из кухни. Я пошла следом за ней.
- Так ты сможешь помочь? – шёпотом спросила я.
- Я видела, как это делается, но не уверена, что у меня получится. Я попробую. В любом случае, мне нужна Грейси.
Итак, все приготовления были завершены. Лисс стояла, держа за руку Грейси.
- Думай о маме, - сказала сестра девочке.
Лисс закрыла глаза, запрокинула голову назад, и вокруг неё появилось слабое свечение. Свечение усиливалось, Лисс отпустила руку девочки и взлетела примерно на полметра. Я удивлённо уставилась на сестру, а Грейси тем временем убежала на кухню. Неожиданно Лисс начала прерывисто говорить.
- Дом… Большой дом… Недалеко… Зелье… Нужно сделать зелье…
Голос Лисс оборвался, и она без чувств упала на пол.

Я начала её трясти, потом облила водой. Сестра начала приходить в себя.
- Лисс, как ты?
- Нормально. Так всегда, когда много энергии.
Я увидела в уголках её глаз что-то чёрное.
- Что с глазами?
- Ничего, просто тушь потекла. Ты слышала, что я говорила?
- Да, конечно. Ты говорила про дом.
- Подожди, я сейчас вспомню… Недалеко отсюда большой дом. Она там. Её пытаются заставить сделать какое-то зелье. Пойдём быстрее, пока я помню дорогу.
- А Грейси?
- Пусть лучше останется здесь.
Мы довольно быстро добрались до нужного дома. Дверь была закрытой, зато было открыто окно, в которое мы бесшумно влезли. Мы тихо пробирались по тёмным коридорам. Наконец, мы нашли дверь, которая, к счастью, оказалась незапертой. Лисс первая зашла в комнату и замерла. Я поняла почему, после того как тоже оказалась в комнате.
С одной стороны комнаты находился алхимический стол, рядом с которым стояла Виктория. На столе находился небольшой пузырёк с чем-то странного цвета.

С другой стороны стоял Кельвин.

- Я сделала то, что ты просил. Это превратит Свету в человека, но я не собираюсь ни врать ей, ни отдавать это тебе. Всё, что я сделаю, - это вручу его лично Свете. Ты сам знаешь, что меня не переубедить. Теперь я отправлюсь домой.
- Нет. Я опущу тебя, только если ты отдашь зелье мне и пообещаешь ничего не рассказывать Свете.
- Не смеши меня. Ты действительно думаешь, что сможешь меня удержать?
- Это стекло сможет. Оно пуленепробиваемое. И магические лучи тоже не пропускает.
Виктория залилась безумным смехом. Она посмотрела на зеркало, и оно тут же разбилось, осколки разлетелись по всей комнате. Около Кельвина появился огонь, муж отбежал от него.
- Это не ты меня здесь держишь, а я тебе подыгрываю. Я с лёгкостью могу подпалить тебе зад, но не сделаю этого, потому что ты дорог для моей подруги.
Пока Виктория и Кельвин разговаривали, я отошла от шока и решила вмешаться.
- Кельвин, что это такое?

Кельвин подпрыгнул от неожиданности. Его глаза были полны ужаса.

- Прости!
- Что. Это. Такое.

- Прости меня!
Тут заговорила Виктория.
- Каким-то образом он сумел увезти меня сюда, пока я спала. Когда я проснулась, он потребовал создать эликсир против вампиризма. Я создала его, но отказалась обманом заставить тебя его выпить и не отдала эликсир Кельвину.
- Это правда? - я смотрела на Кельвина.
- Да, - сказал он, опустив голову.
- Не стыдно? У неё, вообще-то, дочка одна дома.

- Не знал. Простите меня.
- Ты собирался обманом заставить меня снова стать человеком? – я не могла в это поверить.
- Да.
Во мне бушевали чувства возмущения, злости и обиды. Я схватила склянку с жидкостью и со всей силы кинула в голову Кельвина.
Скрин не для слабонервных.
*Тык*

Я предупреждала.
- Аааай! – Кельвин закрыл лицо руками.

- Ты что творишь! – закричала Виктория. - Для старых вампиров такое зелье по ощущениям всё равно, что для человека огонь!
Я испугалась за Кельвина, поняла, что сделала ему больно, и вообще, у меня была паника.

- Да успокойся ты, скоро пройдёт, – Виктория говорила медленно, пытаясь меня успокоить. – Если ты хочешь его убить, то это не лучший способ.
Виктория рассмеялась, но на этот раз её смех не был таким безумным.
Лисс уже была дома, как и Виктория с Грейси. Мы с Кельвином тоже ехали домой.
- Ты извини меня, я не знала.
- Да ладно, уже прошло. Это ты меня извини.
- Пустяки. Главное, что Виктория не пострадала.