династиец
|
2.13. Помолвка, выход в свет и… Помолвка?
для Be_a_utiful Be_a_utiful, Спасибо, Олечка, за комментарий! Очень рада, что ты у нас снова в гостях, несмотря на переезд и проблемы с интернетом))
Ой да, наворотила я интриг, а ещё ведь не все они тут отразились, вот и думаю теперь, как бы вас ещё сильнее не запутать. Но то, что Кроссы настораживают - это хорошо, так и задумано. Они сейчас постепенно будут смуту наводить, и не так завуалировано, как Эрика в своё время.
Хи-хи, сколько у тебя предположений насчет помолвки))) Ну скоро всё ясно будет, не буду уж прямо перед отчётом карты раскрывать.
Франко да, я к нему уже так привыкла, что даже печально как-то династию дальне наигрывать. Так и не наиграла почти ничего, так что спойлеры с детками ещё не скоро появятся, их ещё и в проекте нет.(
Цитата:
Состав почвы, значит, позволяет выращивание винограда, уж не успех ли Ришельки в виноделии привлечет внимание одного чувствительного француза
|
Это было бы и правда романтично, но похоже, что нет. Правда, это скорее хорошо, чем плохо, потому что француз появится несколько раньше Ришкиных успехов))
Цитата:
Кстати, вылазка на пляж удалась на все 100, потрясающие скрины, я бы сейчас тоже не отказалась на солнышке понежиться
|
Спасибо! Даа, я бы тоже не отказалась))) У нас тут новый год, а у Тольди лето, эх)) Кстати, насчёт страны, где они живут. У меня почему-то язык не поворачивается назвать страну Симляндией, вот что-то не вяжется у меня, что на одной карте есть и Симляндия и Франция с Египтом))) Так что я внимание не заостряю, но сама так виртуально думаю, что живут они где-то в Америке) Там и про штаты Ришка как-то говорила, и про то, что Франция и Рафаэль от неё где-то за океаном..
Цитата:
Франко успел завести аж 49 друзей - ничего себе
|
 Ага я сама как посчитала, удивилась. Просто у него черта "обаятельный", он как обаяние своё развил, то вообще просто стало. Поздоровается с человеком - он уже ему друг. Там вон друзей десять - это только Селестины воспитанники из дет.садика. Так что вряд ли Ришка папочкин успех повторит))
Спасибо-спасибо тебе! А отчёт уже спешу опубликовать 
Небольшой комментарий к подсчёту баллов и штрафов В посте с баллами и штрафами не стала много разглагольствовать, но вот теперь захотелось написать парочку пояснений. Да, провалила я ограничение "Табу: фотографирование", вышло это отчасти по моему недосмотру, отчасти по подсознательному желанию это ограничение провалить))) Всё-таки думать мне надо было сразу, когда выбирала ограничения, что такие семейные люди, как Тольди, как правило любят заводить семейные альбомы и развешивать рамочки с фотографиями по всему дому. Так что совет будущим династийцам - хорошо подумайте, прежде чем взять ограничение 
Ну а почему я сказала про недосмотр, это всё с установкой Университета получилось. Ришка с Марти стали прокачивать социальные сети, там для блога надо было сделать фото, и что-то я забыла подумать о том, что у нас на него табу. Но я не расстроилась, собственно, так как теперь могу спокойно собирать коллекции школьных дипломов, кружков и ещё много чего, чего раньше было нельзя)))
Предисловие !!!
Эта запись была для меня долгожданной, и я очень старалась объединить в ней новых героев и наших дорогих гостей как можно более гармонично. В плане текста есть свои огрехи - отчёт в первую очередь праздничный и торжественный, а уж потом "отчёт". Но я надеюсь, что вам понравится.
Итак, почему же я тут столько разглагольствую перед началом? А всё потому, что у нас сегодня в гостях неподражаемые Брайсы и блистательные Ренкольны!
Всем, кто не читал эти династии - очень рекомендую. А всех их поклонников предупреждаю, что в отчёте будут если не спойлеры, то по крайней мере "подсматривания" в недалёкое будущее.
Ну и огромное, огроооомное спасибо .fever и Serenity, за то, что согласились отправить своих подопечных на наше светское мероприятие!
За сим откланиваюсь, приятного вам прочтения и просмотра.
P.s.: Не знаю, нравится ли вам читать под музыку, но я снова прикрепила там композицию, которая, как мне кажется, очень подходит под настроение ночного Бриджпорта.

В мире есть множество очевидных и простых вещей. Мы не удивляемся тому, что снег белый, а трава зелёная. Разве можно не быть уверенными в том, что на рассвете из-за горизонта появится солнце, а вечером оно уступит место на небе звёздам? Это так естественно, что мы и не задумываемся о подобных пустяках.
В отношениях между людьми всё гораздо сложнее. Миллионы характеров, привычек, взглядов, вкусов переплетаются самым неожиданным образом, не давая никаких гарантий и не поддаваясь логике. Мы сомневаемся, не понимаем, бегаем по кругу, ищем и находим родственные души, но не всегда мы уверены в своём выборе. И если вдруг рядом оказывается кто-то, кто уверен, кто разгадал самый главный секрет, стал посвящённым в некое таинство взаимоотношений, то мы замираем на мгновение, дабы прочувствовать, поверить, понять.
Когда Лиз с горящими глазами и мечтательной улыбкой на лице сообщила мне о том, что Эштон сделал ей предложение, я не сразу сообразила, что происходит. Пару секунд я смотрела на неё с распахнутыми глазами и старалась в том фейерверке впечатлений, что вызвала во мне эта новость, отыскать какие-нибудь связные слова. Но это было бесполезно, потому я, в конце концов, сдалась и озвучила самый восторженный набор междометий, переходя на высокие ноты и растягивая визжащий звук "и".
Теперь у нас с Нэнси как у подружек невесты добавилось множество дел. Мы искренне хотели помочь нашей дорогой Лиззи сделать её праздник незабываемым, а потому предсвадебные хлопоты вытеснили из головы все прочие мысли.
- Риша, ты можешь в Бриджпорте заглянуть в один магазинчик? Я тебе дам адрес, там продаётся обалденный спиннинг, у нас в Сансете такого не найти.
- А? Что? - недоумённо уставилась я на брата. С самого утра мы отправились по магазинам, и я время от времени теряла нить разговора, особенно когда в поле зрения появлялись рекламные вывески вроде "Только у нас: лучшие платья для подружек невесты!"
- Я говорю, что в Бриджпорте есть классный магазин, купишь мне там кое-что? - терпеливо повторил Марти.
- Конечно! А что за магазин? Там только мужские костюмы или женские вечерние платья тоже есть?
- Риша, с тобой сегодня невозможно! - закатил глаза Марти, - Я тебе про спиннинг говорю! Удочка такая!
- А... - растерянно произнесла я, - Мне послышалось смокинг...
Братик хотел что-то ответить, но наше общее внимание привлекло действо на другом конце улицы. Мы хором воскликнули: "Пойдём!", и быстрым шагом устремились к салону дизайнерской одежды, который совсем недавно открылся в центре города.
Мы летели как мотыльки на пламя, только вот как позже выяснилось, пламя для каждого было своё. Моё внимание привлекло красивейшее платье, которое я страстно захотела примерить. А вот Марти заинтересовала стройная брюнетка, распахнувшая дверь бутика под мелодичный звон колокольчика. Едва девушка скрылась в глубинах магазина, как братик помчался на её поиски.
Я это поняла уже позже. Когда в просторной примерочной поймала своё отражение в зеркале и окинула критическим взглядом складки лёгкой материи, мой слух случайно уловил отрывок разговора:
- Какое красивое платье, у вас отличный вкус! Забирайте его скорее, пока моя сестра не вышла из примерочной и не заметила его у вас в руках.
- Я не хотела его покупать, - девушка явно смущалась, - Это платье моей... Эм… хозяйки. Она попросила его подшить, я зашла забрать заказ у портнихи.
- А, ну тогда вы можете не опасаться моей злобной сестры, – собеседница Марти захихикала, а я заметила в зеркале собственный обиженный взгляд. Вот зачем он перед своими девушками выставляет меня врединой?
- Что вы, мистер Тольди, не говорите так. Я уверена, что мисс Тольди не заслуживает этой клеветы, - она мне уже нравится! Так-то, братишка, получай.
- О, вы знаете мою фамилию. А я-то такой лопух, совсем не помню, чтоб мы были знакомы.
- А мы и не знакомы, просто ваша семья достаточно известна в городе.
- Получается, что вы меня знаете, а я вас нет. Может быть, исправим эту жестокую несправедливость?
- Простите, мистер Тольди, но мне пора идти, - смущённо произнесла незнакомка.
Марти пытался что-то возразить, удержать её, но выяснить имя девушки ему так и не удалось. Вскоре послышался звон дверного колокольчика, я вышла из своего укрытия и застала братика совершенно растерянным и удручённым.
- Вот так, - развёл руками он, - Теряю квалификацию.
- А что же Мисти? – не удержалась от вопроса я.
- Да я сам не понял, что на меня нашло, только что вроде о Мисти думал, а потом вдруг раз, и переключатель какой-то сработал... Ты её видела? У неё такой жалобный взгляд…
- Я в примерочной была, мне оттуда не видно.
- С Мисти придётся расстаться, - задумчиво произнёс Марти, глядя куда-то внутрь себя.
- Из-за жалобного взора девушки, с которой вы обменялись парой фраз? Ты даже имени её не знаешь.
- Риша, - пронизывающий взгляд проник мне прямо в душу, я невольно поёжилась, ибо ни разу мой улыбчивый братик не смотрел на меня так, - Ты не хуже меня знаешь, что иногда человек без имени или фамилии может быть дороже всех в целом мире.
Ушат холодной воды. С мелкими льдинками, царапающими кожу. Мне и больно за это колкое напоминание, и стыдно за то, что я ничего не рассказывала Марти. Моему брату, с которым мы вместе росли и всю жизнь делились друг с другом каждым незначительным событием. «Риша, я влюбился!», - прибегал он ко мне, когда учился в седьмом классе. «Систр, пойдём знакомиться с моей девушкой», - важно заявлял он на первом курсе, поправляя изысканный галстук.
Нет, он не корит меня за молчание, я знаю. Марти понимает меня, знает, что я не умею быть такой открытой, как он. Но глядя на то, как я не могу найти себе покоя, он переживает и волнуется за меня. Ах, Марти... Всё это сейчас отражается в твоих глазах. Как и в моих.
- Ты знаешь.
- Кит рассказал, - отвечает он, и тут же поясняет, поймав мой удивлённый взгляд, - После празднования окончания сессии я вызвал его на разговор о серьёзности намерений относительно тебя.
- Чего? – расхохоталась я.
- Ну да, я был не совсем трезв, - смущённо опустил глаза Марти, - Мы с ним первым делом выяснили, уважаем ли мы друг друга, а потом говорили о твоём парижском романе.
- Но я ведь Киту про него не говорила…
- Зато Эштон слышал ваши с Лиз бурные обсуждения.
- Ох, от вас не спрячешься! Прямо не друзья, а контрразведка!
- Только не обижайся.
- Не буду, не бойся, - по правде сказать, я даже рада была, что этот разговор состоялся. С моей души свалился увесистый камешек, и я поняла, что всё же отношусь к тем людям, которым нравится раскрывать душу близким. Играя в замкнутость и скрытность, я только доставляла себе лишние мучения.
Но стоило мне закончить одну игру, как началась другая – игра в блистательную семью. И самым худшим в этой ситуации было то, что я не знала правил и ощущала себя Алисой из сказки, которой вручили здоровенного фламинго и выпустили на поле с ежами.
Вместительный джип, принадлежащий Кроссам, напоминал своими размерами небольшой автобус и мчался по столичной трассе, с каждой минутой приближая нас к величественному Бриджпорту. Кит дремал на заднем сиденье, Дэн обсуждал с отцом вопросы, касающиеся их компании, а ко мне подсела миссис Кросс в самом радушном расположении духа. Она как приветливая хозяйка считала своим долгом ежеминутно одаривать меня вниманием.
Я в который раз пожалела о том, что Нэнси не смогла поехать с нами. У неё как раз закончился ремонт в новом доме, и именно сейчас семье Понг пришлось переезжать, так как на старом участке уже начиналось строительство бизнес-центра. Сейчас бы мы сидели рядышком и болтали о свадьбе Лиз и Эша. Но нет…
С вежливой улыбкой я выключила музыку, спрятала наушники в сумку и принялась поддерживать светский разговор с миссис Кросс.
Я уже начинала жалеть, что мы забронировали номера в одном отеле. Мне было очень неудобно и некомфортно. Не только из-за ограниченной свободы действий, но и от чрезмерного внимания. То и дело мне предлагали что-то, Синтия приглашала пройтись по магазинам, помочь ей с выбором украшений для вечера, посмотреть новый каталог недвижимости Cross Inc. и высказать своё мнение насчёт последней коллекции VR.
Я не знала, куда мне деваться, ни один благовидный предлог не действовал, ни одна уважительная причина не помогала мне избежать общества светской львицы. Ещё бы, она десятками лет оттачивала мастерство ведения диалога и искусство убеждения.
Но самым страшным открытием стало то, что Синтия мечтала видеть меня в качестве своей невестки. В этом я была уверена.
- Мама спит и видит, как бы поскорее меня женить, не обращай внимания, - отмахивался Дэн, - Она со всеми так. Просто чем дольше ждать, тем больше морщин убирать придётся, а ей хочется на моей свадьбе выглядеть на восемнадцать.
- И платья она всем дарит? – возмутилась я.
- А что? Тебе не понравилось?
- Просто как-то неудобно.
- Да брось, она любит красивые жесты. Правда, мне ещё влетит за то, что я сам тебе платье не подарил.
- Жара на улице, а там юбка в пол. Я думала в чём-то лёгком пойти…
- Зайка, там кондиционеры будут, не переживай, - на лице Дэна промелькнуло хорошо знакомое мне выражение, - Ну если уж совсем жарко будет, то там на крыше есть бассейн, только попроси, и я всё устрою.
- Отстань, - отмахнулась я.
Кто бы знал, как я устала одаривать его такими вот красноречивыми взглядами. Впрочем, его, наверное, именно это и раззадоривает. Чем категоричнее я ему отказываю, тем сильнее ему хочется меня заполучить, и... И тем больше меня это раздражает. Замкнутый круг. Есть ли из него выход?
Город, уставший от летнего зноя, с наслаждением погрузился в вечернюю прохладу. Неоновые вывески уже стряхнули с себя дневную дрёму и замерцали флуоресцентными огнями. Фонари окружили себя ореолами света, знаменитый мост, связывающий собой два района - ОлдБридж и БриджХиллс, облачился в нарядную ночную подсветку, по улицам города яркими пятнами рассыпались жёлтые такси, жаждущие довезти до элитных ресторанов и ночных клубов как можно больше народу.
Лимузин Кроссов бесшумно катился по идеально ровному дорожному покрытию. В салоне играла ненавязчивая инструментальная музыка, а за тонированными стёклами блистали огни Бриджпорта. Манящие, удивительные, одурманивающие разум и притягивающие внимание гостей столицы.
Мы прибыли на торжественную церемонию открытия выставки и сразу окунулись в пестрый круговорот светской жизни города. Дизайн и архитектура, главное модное событие лета, которое не оставили без внимания не только ценители прекрасного, но и те, кто хочет таковыми казаться. Публика была самой разнообразной - от именитых художников, скульпторов, архитекторов, респектабельных бизнесменов и представителей власти, до разодетых жён актёров, охочих до новых дизайнерских нарядов и фотографий в глянцевых изданиях.
Со стороны было очень интересно наблюдать за гостями вечера. Одни девушки были похожи на хищниц, вышедших на охоту за респектабельными женихами. В глазах других светился огонёк зависти, тщеславия, они могли быть малообразованными и совершенно нетактичными, но старательно играли роли благородных дам. Мужчины, жаждущие славы, заискивали перед политиками, с важным видом жали руки сильным мира сего и не стеснялись унижаться ради своей цели.
Но даже здесь, в ярком, порочном высшем обществе были и те, в ком чувствовался живой, честный дух и светлый разум. Они выделялись из толпы, даже если не стремились к этому. Они не притворялись, не рисовали искусственный бездушный образ посредством умелых рук стилиста и рейтинговых идей продюсера. Даже на этом торжестве порока они оставались собой, и это придавало им истинное благородство. Они притягивали внимание к себе, словно главные герои фильма, затесавшиеся меж безликих актёров массовки.
В честь открытия выставки был запланирован показ новой коллекции известного модельера, Бернарды Брайс. Миссис Кросс не могла пропустить это событие. Для нас были зарезервированы лучшие места, гордая собой Синтия провела меня к первому ряду кресел, и мы расположились прямо у подиума. Дэнни присел справа от меня, а вот Киту досталось место напротив.
Может быть, мне стоит наплевать на чувство такта и высказать своё мнение? Почему я должна выполнять распоряжения этой женщины? Она манипулирует, нарочно разводит нас с Китом по разные стороны зала, но зато сталкивает с Дэном. Её стараниями мы весь вечер заводили полезные знакомства, и все вокруг сошлись во мнении, что мы с Дэнни составим отличную пару. Интересная поездка с друзьями превратилась в утомительный светский раут, в котором меня лишили права голоса и свободы выбора.
Но миссис Кросс была так вежлива, так старалась угодить мне, что перечить ей было бы высшей степенью неблагодарности. В то же время паутина, которую она плела, хоть и казалась лёгкой и неопасной, всё равно оставляла неприятный осадок в душе и липкий след на ладонях.
Внезапно музыка заиграла громче, вспышки света отвлекли меня от размышлений и притянули всё внимание к подиуму, на который уже ступила первая модель. Я не профессионал и не умею судить о новизне идеи, об актуальности коллекции и тонкостях выбора цветовой гаммы... Я могу лишь заметить, что это было красиво и идеально вписалось в тематику выставки. Каждый ансамбль, представленный в коллекции, притягивал внимание, выделялся какой-то особенной деталью из общего ряда, но при этом оставался частью единого целого. И это было прекрасно.
В конце показа под бурные аплодисменты на сцену поднялась неповторимая Бернарда Брайс. По всему залу замигали вспышки фотокамер, а миссис Кросс принялась делиться со мной своими впечатлениями:
- Хорошо выглядит, она всегда такая стройная! И ведь не скажешь по ней, что у неё уже внуки есть! Как ей это удаётся? Кстати, она замужем за рок-звездой. Я что-то забыла, Хантер Брайс - её первый муж? Ришель, не помнишь, сколько у них детей?
Честно говоря, я не знала, что на это ответить. Может быть, меня здесь не поймут, но мне не интересны эти сплетни. Мы сюда пришли, чтобы посмотреть коллекцию, которую миссис Брайс создала своими трудами, своим талантом. Показ прошел на высшем уровне, он заслуживает признания. И бурные аплодисменты в зале тому подтверждением. А потому мне как-то обидно за дизайнера, когда вместо признания его работы публика начинает перемывать ему косточки и вторгаться в личную жизнь.
Сколько про нашу семью печатали разнообразной грязи. Сколько раз пытались очернить доброе имя папочки. И даже если служителям жёлтой прессы не удавалось достичь своей цели, нам было неприятно читать эти мерзости. Пусть все знали, что это неправда, но горьковатый привкус всё равно оставался.
В середине вечера мне всё-таки удалось сбежать от бдительной Синтии и присоединиться к Киту, который начал осмотр выставки.
- Кит, я больше не могу! Пойдём в тот зал, там народу поменьше.
- Что, - усмехнулся он своими зелёными глазами, - Светская жизнь утомляет?
- Не то слово! - ужаснулась я, - Вот почему тебя миссис Кросс не достаёт так, как меня?
- Потому что она ищет невесту сыну, а не жениха дочери.
- О, а ты знаешь, что у Кроссов и дочь есть? - я вдруг вспомнила, что так и не спросила Дэна о ней.
- Да, приёмная. Дэн сказал, что она не любит подобные мероприятия и осталась в Сансете.
- Где-где? В Сансете?
- Да, она в их старом доме живёт, бабушкино наследство, интересный особняк в духе старого города, и... - Кит замолчал на середине фразы, пристально посмотрел куда-то вглубь зала, и на его лице отразилось то особенное выражение, которое я часто замечала у Марти.
- Что? Кто? Где? - завертела головой я.
- Не, ничего, - быстро стряхнул с себя оцепенение Кит.
- Ну, ничего, так ничего, - пробормотала я, провожая взглядом светловолосую девушку, удаляющуюся в соседний зал. Мне хотелось ещё что-то сказать, но в нашу сторону быстрым шагом направлялся Дэн, а значит, моё местоположение было рассекречено.
- Риш, пойдём, познакомимся с Бернардой Брайс, - напористо начал Дэнни, а затем уже менее эмоционально добавил, обратившись к Киту, - Хочешь, пойдём с нами?
- Нет, спасибо, я хотел выставку посмотреть, - уклонился от светских обязательств Кит.
- Я вообще-то тоже, - недовольно произнесла я. Мне раздражала не возможность знакомства, а та навязчивость, с которой мне снова указывали, что следует делать.
- Ну, Элечка, ты же сама только что восхищалась её коллекцией, говорила мне, что тебя больше поражает талант и искусство, нежели интриги и сплетни. Маман сейчас с ней общалась, упомянула тебя и твой восторг от показа. Прятаться уже неудобно, человек же ждёт.
- Понятно. Я иду. Но Дэн, как друга прошу, как-нибудь тактично поговори с мамой, пусть она перестанет знакомить меня со всеми подряд. Мне это не нужно, я ничего не просила. И если понадобится, я сама справлюсь.
- Ладно, попробую, - как-то неуверенно произнёс он.
Вообще, удивительно, как сильно он менялся в присутствии родителей. Тот блистательный проказник из Университета, обаятельный завсегдатай вечеринок, шутник и заводила, внезапно превратился в серьёзного мужчину, гордого, вежливого, в меру улыбчивого. "Детки" и "малышки" остались за порогом. Теперь он галантно подносил шампанское дамам, острил на тему падения курса доллара и стал выглядеть взрослее и представительнее.
Казалось, что мне именно этого в нём не хватало раньше. Пошлые намёки и вульгарные фразочки разгульного студента меня всегда раздражали, но теперь, глядя на красивого успешного мужчину, я начинала опасаться того, что в этом человеке кроется множество незнакомых мне сторон.
- Ришель, познакомься, это Бернарда Брайс, Хоуп Брайс и Тана Бергер. Дамы, это моя подруга, Ришель Тольди, дочь писателя Франко Тольди.
- Очень приятно, - обменялись мы приветствиями. Я высказала свои восторги от показа. Возможно, слишком эмоционально, стараясь говорить от сердца. Здесь это было как-то не принято, комплименты озвучивались сдержанно, с искусственной улыбкой, аккуратно натянутой на лицо. Я так не могла, мне хотелось выражать своё мнение более искренне.
Может быть поэтому разговор зашёл дальше стандартных вопросов о погоде в столице, и миссис Брайс поделилась некоторыми творческими планами на будущее. Когда речь зашла о неделе моды в Париже, моё сердце традиционно пропустило несколько ударов, как всегда это происходило при упоминании столицы Франции. И я невольно обернулась, ведь даже сейчас где-то в глубине души я отчаянно хотела вновь встретить Рафаэля. Не знаю, на что я надеялась. Да, вокруг было много народу, на столичной выставке вполне мог оказаться один француз, любящий и ценящий искусство. Только ведь он мог здесь быть с девушкой. Или даже с женой. Разве это я хочу увидеть? Но всё равно я обернулась...
Нет, Рафаэля там не было. Зато я заметила, как Кит общается с той самой светловолосой девушкой, которую мы встретили в соседнем зале. Сейчас я могла её рассмотреть лучше, она была хороша собой, светлые глаза и открытая улыбка придавали её лицу какое-то особое сияние. Неудивительно, что Кит сразу выделил её, только вот на вид ей было не больше шестнадцати.
- О, Джорджи, милая, ты не подойдёшь к нам? - окликнула Бернарда девушку, проследив за моим взглядом. И когда Джорджи, извинившись перед Китом, подошла к нам, Хоуп представила её:
- Это моя сестра, Джорджиана Берроуз.
Сёстры оказались очень интересными собеседницами. С первых слов было заметно, что они родились в творческой семье и с детства впитали в себя чувство прекрасного. Мы делились впечатлениями от выставки, и я поражалась тому, насколько многогранны были интересы девушек. И я не понимала Дэна, который нашей увлекательной беседе предпочёл общество модели, Таны Бергер. Впрочем, нет, всё же понимала. При взгляде на Тану, его мотивы становились ясны как день.
Официальная часть церемонии подходила к концу, но вечер продолжался. Стало даже веселее, так как напыщенные чиновники, политики и пожилые леди покинули мероприятие, предоставив право первенства молодёжи. Куда-то подевались вездесущие журналисты, зато появились официанты, разносящие закуски и шампанское. И в этот момент смены декораций я оказалась невольной свидетельницей одной семейной сцены.
- Ван, я еду домой! - голосом, не требующим возражений, заявила девушка в чёрном платье. Её пухлые губы капризно изогнулись, глаза светились решительностью, она так сильно хотела уйти, что казалось, будто ещё немного и рядом с ней что-нибудь вспыхнет.
- И я тоже, - вторил ей юноша, которого я мысленно окрестила её братом, так как в этой парочке читалось некоторое сходство. Он был старше, сдержаннее, и вероятно не так уж и мечтал сбежать с вечеринки. Но казалось, что он не хотел отпускать сестру от себя.
На вид они оба были ещё школьниками. Но этот твёрдый, железный тон, прямая осанка и холодный взгляд делали их старше своих лет.
- Вы останетесь, - спокойно ответила женщина. И я поразилась тому, сколько власти сосредоточилось в её словах. Казалось, что стоит ей только захотеть, и время повернётся вспять, моря выйдут из берегов, а земля содрогнётся в безмолвном трепете. Что для неё стоит унять двух капризных подростков? Пустяк. Даже если это её кровные родственники, такие же сильные, как она сама.
Всё-таки, сколько удивительных людей я сегодня встретила. Палитра людских характеров, открытая мной ещё в Университете, значительно расширилась и пополнилась новыми оттенками.
Неожиданно женщина обернулась, и я ахнула, узнав в ней главу ювелирной корпорации VR, которую когда-то награждали премией "Золотая корона" вместе с моим папочкой. Она выглядела очень молодо, как, впрочем, и большинство звёзд столицы. Только тут, вблизи, казалось, что на её лице отразилось множество горестей, через которые провела её жизнь.
- Ванесса Ренкольн, - невольно прошептала я.
- Добрый вечер, а вы..? - приветливо улыбнулась она, всё-таки услышав меня.
- Ришель Тольди.
- О, Ришель, я знала вашего отца. И слышала о вашем несчастье. Примите мои соболезнования.
- Благодарю, - в этот момент я заметила, как всё внимание её спутников обратилось ко мне. Брат с сестрой, до этого момента так желавшие сбежать отсюда, подошли ближе. И ещё две девушки, одна из которых отдалённо мне кого-то напоминала, приблизились к нам, - Время лечит.
- Надеюсь на это, - задумчиво произнесла Ванесса, - Ришель, познакомьтесь с моей семьёй, Ванир и Анна Терезия Бёрнс-Ренкольн. Мои внуки, - добавила она с некоторым сомнением, будто не веря в то, что они ей приходятся внуками. Ещё бы, женщине, которая так молодо выглядит, трудно представить себя бабушкой, - А это Титания и Луви Бэвис.
Бэвис, Бэвис... Что-то знакомое, кажется, я раньше слышала эту фамилию от тёти Кетлин.
- Франко был хорошим человеком, - тем временем продолжила она, - Хоть мы были едва знакомы, вот также встретились на светском мероприятии, но чувствовалось, что он - удивительный человек.
- Спасибо за тёплые слова, - ком подступил к горлу. Времени прошло достаточно, я вернулась к обычной жизни, научилась принимать соболезнования и не пропускать их внутрь себя. Но сейчас рядом с этими людьми вдруг стало тяжело. И после следующих слов Ванессы я поняла, почему:
- Наша семья тоже недавно пережила утрату, мы вас хорошо понимаем.
- Примите и вы мои соболезнования. И держитесь, что бы ни случилось, надо продолжать жить.
- Вот и я говорю, нечего дома сидеть, - Ванесса строго посмотрела на своих спутников, - Завтра выходной, можно остаться подольше.
- Я уверена, что вечер будет интересным, - улыбнулась я, стараясь помочь мисс Ренкольн приободрить семью.
Моё пророчество сбылось. Едва я договорила эту фразу, к нам подошел Дэниэл, сияющий, словно начищенный таз, из чего я сделала вывод, что старшие Кроссы покинули мероприятие. Их сын снова превратился в обаятельного студента, и я не могла не заметить, как загорелись глаза Анны Терезии при виде Дэна, как оживилась Титания, и как Ванир метнул строгий взгляд в сторону сестры.
Всё-таки удивительно, какое Дэн производит впечатление на девушек всех возрастов. Как я до сих пор устояла перед его обаянием?
- Детка, пойдём, я познакомлю тебя... - начал он, едва мы отошли от Ренкольнов, но я не дала ему договорить:
- Стоп, притормози. Мы же вроде договорились, никаких знакомств. Ты опять за своё? - мгновенно вспыхнула я.
- Нет, ты не поняла, я совсем по другому поводу.
- Ну, давай, удиви меня.
- Хотел познакомить тебя с моим врагом.
- С кем???
- Пойдем, просто интересно узнать твоё мнение о нём, - он приобнял меня за талию и мы направились к той части выставки, которую я ещё не успела осмотреть. Попутно Дэнни рассказал мне немного о компании своего отца и их стычке с конкурентом:
- Cross Inc. - потомственные архитекторы, мой дед также занимался строительством. Компании тогда не было, но имя он себе заработал. И в Старлайте мы всегда были лучшими. А потом появились эти выскочки, "Сантори". Приехали неведомо откуда, рушат все законы, принятые у нас, крадут идеи. Влезли на рынок со своим ар-деко и модерном. В Старлайт! Туда, где все следуют последней моде, где процветает функционализм и хай-тек. Мы сначала над ними смеялись, а народ повёлся. У нас тоже появились заказы на модерн, мы начали выполнять, освоили новую нишу. И тут Сантори внезапно начинают работать в хай-теке!
- Но ведь это нормально для бизнеса? Вы ведь тоже ориентируетесь на запросы клиента, пробуете новые стили? И в конкуренции нет ничего противозаконного.
- Да не в этом суть, - Дэн сильно горячился, - Мы не крадём идеи, а они нагло копируют нас. Их хай-тек весь слизан с Cross Inc.! А потом мы открыли филиал в Сансет-Вэлли, так не прошло и трёх лет, как Сантори объявились и там! Я уж молчу про угрозы и шантаж...
- Ничего себе! Покажешь потом те их копии ваших зданий?
- Конечно. Кстати, вот и он. Генеральный директор строительного концерна "Сантори".
- Такой молодой, - шепнула я, прежде чем мы приблизились к главному конкуренту Кроссов.
- Дэниэл, рад видеть, - молодые люди обменялись рукопожатиями, - Мисс, - вежливый, но сдержанный кивок в мою сторону. Я успела заметить, как он недовольно поджал губы при виде меня.
- Фабрис, это Ришель Тольди, - представил меня Дэн, - Малышка, это Фабрис де Сантори, кажется, я тебе рассказывал о нём.
- Да, я много слышала о вашей компании, очень приятно познакомиться, - улыбнулась я и посильнее впилась ногтями в руку Дэнни. За малышку.
- Взаимно, - весьма холодно ответил мне Фабрис и вновь обратился к Дэну, - Видел вашу экспозицию, Cross Inc. как всегда на высоте. Особенно удачно вышел проект небоскрёба для Бриджпорта, вполне в духе города.
- Спасибо, - ослепительно улыбнулся Дэн, а я поразилась тому, как приветливо и учтиво он разговаривал со своим врагом, - Ваши работы также на уровне, - он окинул взглядом выставочные стенды за спиной Фабриса, я посмотрела в ту сторону и замерла. Как красиво...
Моё внимание привлёк фасад и интерьеры небольшого ресторанчика, изображённого на одном из стендов. Он выбивался из общей тематики, был слишком провинциальным и простым. Но это здание напомнило мне о нашем доме в Сансете. Тот же стиль, те же пропитанные солнечным теплом камни. Только обстановка была выполнена с большим вкусом, она сочетала в себе историю и современность. И я сама не заметила, как подошла к стенду и стала рассматривать картинки. "Это здание идеально подошло бы для винодельни..." - внезапно для себя подумала я.
- Детка, что тебя заинтересовало? - любезно поинтересовался Дэн. Но в его голосе сквозили ледяные нотки. Обернувшись, я заметила, что от былого спокойствия не осталось и следа.
Оба молодых человека смотрели на меня с плохо скрываемой неприязнью. Дэн, видимо, злился на меня за то, что я проявила интерес к работам его конкурента. Фабрис вроде бы должен был радоваться, но он с напряжением смотрел на заинтересовавшие меня фотографии, и от его тяжёлого взгляда мне становилось не по себе.
- Просто... Немного напомнило мой дом в Сансете, - я еле выдавила из себя эти слова и попятилась подальше от стенда. Дэн схватил меня под руку. Фабрис сломал карандаш, который до этого сжимал в ладони. Мы сухо и скомкано распрощались.
Дэнни ещё долго ворчал на меня за этот случай. Говорил, что ему неприятно, когда друзья восторгаются творениями его врага. Я пыталась что-то возражать, но поняла, что в этом вопросе Дэн непреклонен. Это его уязвимое место, болезненная мозоль, которая неприятно давит, когда речь заходит о Сантори.
Я смотрела на друга и поражалась тому, что за эти несколько дней я узнала о нём гораздо больше, чем за пять лет соседства в общежитии. И я пока не понимала, как следует относиться к этим новым знаниям.
*** Ришель ещё много чего не знала и не замечала. От неё ускользнули некоторые важные события этого вечера. А ведь несколькими часами раньше возле парадной лестницы можно было увидеть интересное действо.
- Миссис Кросс! Не могли бы вы уделить нам пару минут? - вокруг блистательной женщины тесным кольцом столпились журналисты. Они всегда рады были её видеть, и она отвечала им взаимностью. Между Синтией и прессой всегда существовала тонкая связь. А как иначе объяснить то, что её, жену миллиардера из Старлайт Шорз, никогда не забывали в столице и регулярно приглашали на все модные мероприятия.
- Конечно, - женщина слегка прищурила глаза и улыбнулась, - Что вас интересует?
- Вы приехали с мужем? Как надолго вы планируете оставаться в столице?
- Да, с мужем. А также с сыном и мисс Тольди. Мы задержимся на несколько дней.
- Мисс Тольди? Она не родственница знаменитых магнатов Бриджпорта, разбившихся в автокатастрофе много лет назад?
- Да, она их внучка. А также дочь Франко Тольди, известного писателя из Сансет-Вэлли.
- В каких отношениях она с Дэниэлом? Не ждать ли нам в скором времени новостей о помолвке? - осторожно спросила молоденькая журналистка, а коллеги постарше посмотрели на неё с неодобрением. Ещё бы, таким прямым вопросом можно ненароком спугнуть золотую рыбку. Однако миссис Кросс отнеслась к вопросу лояльно и даже как будто была рада его услышать:
- Боюсь, что говорить об этом преждевременно... Понимаете, Ришель недавно потеряла отца, только год назад сняли траур... Дэниэл хочет сначала дать девушке оправиться от горя, так что дата свадьбы ещё не обговаривалась. Но я не буду скрывать, что мы с Гербертом с нетерпением ждём этой новости.
Синтия смахнула с щеки невидимую слезинку, опустила глаза, а затем слегка улыбнулась, убедившись, что жертвы сенсаций проглотили наживку и начали торопливо конспектировать полученную информацию. Она была уверена, что они интерпретируют её именно так, как ей надо. Миссис Кросс слишком хорошо знала повадки служителей жёлтой прессы, умела пускать пыль в глаза и ложные слухи в глянцевые журналы.
Тем временем Ришель о чём-то беседовала с Дэниэлом. И сама не замечала, что к ней в тот момент было приковано внимание прессы. Схватив за хвост очередную сенсацию, папарацци нацелили на девушку прицелы своих фотокамер.
Да, Синтия всё просчитала, подаренное ею платье подходило идеально. В мисс Тольди видели изящную девушку, яркую, роскошно одетую. Наследницу большого состояния с хорошей родословной и безупречной репутацией. Она заслуживает любви и счастья, но всё ещё оплакивает безвременно ушедшего отца. Идеальная героиня для сюжета. Завтра утром миллионы домохозяек прочтут о мисс Тольди, проникнутся к ней симпатией и будут ждать предстоящей свадьбы. Рейтинг Cross Inc. поднимется ещё выше. Ришель обратит внимание на Дэниэла, из них получится отличная пара. А какое приданое сможет внести мисс Тольди в будущую семью... Да, план определённо хорош.
Миссис Кросс оставила журналистов и поспешила к мужу. Цель поездки была достигнута, можно было отправляться в отель, лимузин уже ждал супругов на улице. И когда шероховатые колёса плавно покатились по чёрному как ночь асфальту, Синтия поймала своё отражение в зеркале и улыбнулась себе мягкой, всезнающей улыбкой.
Бонусы и техничка
Последний раз редактировалось Алисса, 11.08.2018 в 12:44.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
|
|