drama llama
|
1.6
Отпускной альбом Кэтрин
![](http://s018.radikal.ru/i509/1401/78/0e8e28db145a.jpg)
I. Детская неожиданность
Так бы и лежали наши друзья на тёплом песочке седалищами кверху, если бы не одно досадное недоразумение.
Все подумали, что Кэтрин отравилась местными деликатесами. Врача в этой глухой деревушке и в помине не было, а потому пришлось вернуться домой.
Однако и дома дурнота не прекращалась. Превозмогая себя (она терпеть не могла врачей), Кэтрин поехала в больницу.
В тот день на дежурстве была Мила. Вместо того, чтобы направлять пациентку на анализы, она открыла дверь женского смотрового кабинета и жестом указала на кресло.
... -Я отравилась, да? Или что похуже? - голос Кэтрин дрожал.
Мила, усмехнувшись, продолжила заполнять бланк.
-Ну скажите же наконец! - Кэтрин не выдержала. - Или у меня вообще тропическая лихорадка?
Мила теперь уже смеялась в голос:
-Эх, ты! Всем бы такую лихорадку. Ты беременна, дорогая! Третий месяц уже.
-Третий?! Но... как... я же... Вы уверены?
-На всё сто! - Мила размахом поставила печать. - Я, как медик и мать пятерых детей, сразу всё поняла.
К такому повороту событий Деми явно не была готова.
-Милая, но... Это всё так неожиданно. Я, конечно, рад, но... Ну не представляю себя папашей, я слишком молод.
-Не представляешь? Отлично, можешь катиться к чертям. Надеюсь, ты найдёшь ещё одну дуру, которая будет тебя содержать.
-Подожди, Кэт, я не сказал, что не хочу, просто... не готов. У нас нет места в доме, да и денег не густо.
-Ну ещё бы, откуда у тебя деньги? Сидишь дома целыми днями, фигней страдаешь, а я одна вкалываю.
Джулиан молчал: возразить ему было нечего.
-Значит, так, дорогой, - Кэтрин развернулась в сторону спальни. - Я оставлю этого ребёнка, можешь в этом не сомневаться. А останешься ли здесь ты - это уж тебе решать.
То ли Джулиан действительно проникся ролью будущего отца, то ли испугался снова оказаться на улице, но вечером они помирились.
Максис осчастливил не только Джулиана с Кэтрин. Руби тоже встретила мужа с радостной вестью.
Пока наши дамы вынашивают детей (а кое-кто - ещё и план по захвату мира), мы обратим внимание на других аридийцев. Как видите, стрела Амура не пощадила и Агнессу с Джозефом.
Аридийцы могли бы посудачить, остановится наша сердцеедка на одном мужчине или же продолжит поиски. Но сейчас их умами и первой полосой газеты владели ужасные события.
![](http://s019.radikal.ru/i638/1401/86/8ad8242f1011.jpg)
II. Дурной знак
Всё началось, как обычно, с мелочи. Мила Антверпен проснулась от шума под окнами и увидела дерущихся волков.
Испугавшись, она побежала к Варваре - единственной в городе женщине, умеющей толковать подобные вещи. Но Варвара промолчала, из чего стало ясно: добра не ждать.
Затем в школе, где работала Варвара, началась эпидемия гриппа. Антверпены вовремя успели забрать детей, но болезнь уже проникла в город.
Потом в дом, где жила Дженнифер, забрался вор.
Девушка, забаррикадировашись на кухне, вызвала полицию, но грабителя уже и след простыл.
Этот коктейль из неприятностей наконец увенчала нефиговая вишенка. Варвару уволили из школы, обвинив в распространении заразы и ложных слухов.
За ней последовал и защищавший её Роберт. Пятеро детей, оставшиеся без кормильца, не смутили директора.
Всё это настораживало Варвару. Она, как истинный эзотерик, не могла поверить в простое совпадение.
Каждый день она присматривалась к своему шару, надеясь увидеть там ответ на мучивший всех вопрос, но шар молчал.
Даже прогулки по лесу в поисках целебных трав не успокаивали Варвару.
Она чувствовала нависшее над городом грозовое облако. Чувствовала, но не могла ничего доказать.
Миртл, с которой Варвара поделилась переживаниями, высмеяла сестру.
Она даже подумать не могла, что скоро её смех вытеснят слёзы.
![](http://s017.radikal.ru/i440/1401/f0/28db5304af14.jpg)
III. Чёрная тень
Вечер Варвара провела за своим любимым делом - собиранием роботов. Теперь ей были по силам более сложные чертежи, в том числе - робот-уборщик.
Оставив своё творение в доме, Варвара и Миртл уехали в город - искать новую работу. А когда вернулись, весь участок был засыпан мусором.
Не теряя времени, сёстры начали уборку. Даже Роберт, с опаской поглядывавший на железное существо на колёсиках, пришёл и включился в работу.
Варвара тем временем пыталась отключить робота, но в пульте сели батарейки.
Тем не менее, работа не прекращалась. И когда уже почти весь мусор был убран, откуда ни возьмись налетело полчище мух.
Миртл звала на помощь, но сестре было уже не помочь.
Это была первая - и самая ужасная - смерть в городке.
![](http://s006.radikal.ru/i215/1401/b2/cefd5c547a8c.jpg)
IV. Церковь святой Варвары
После этого события аридийские сплетники снова загудели. В этот раз уже не осталось сомнений в проклятии, о котором столько времени молчала покойная Варвара.
Мэр не смог оставаться в стороне.
-Друзья! - провозгласил он с трибуны. - Давно известно: где нет бога, нет и защиты. Почему постигли нас такие бедствия? Потому что мы пренебрегаем верой. Да, мы всего лишь симы, но разве не сможем мы попросить защиты у небес?
-Каким образом? - спросил кто-то из толпы. - Разве небесам есть до нас дело?
-Мы будем молиться, братья, - пообещал Роуз. - И обязательно построим церковь.
Так в Аридии появилась церковь в честь Варвары, захороненной там же и посмертно причисленной к лику местных святых.
+
Всё проходит, и эта трагедия постепенно изгладилась из памяти аридийцев. На смену ей пришла радость - помолвка Дженнифер и Брайса.
Рутбверны были первыми, кто обвенчался в новой церкви.
![](http://s019.radikal.ru/i638/1401/d5/c24aeeaeeeda.jpg)
![](http://s45.radikal.ru/i109/1401/89/4b96cd2aa666.jpg)
V. Везунчик
Беременность вовсе не мешала Кэтрин заниматься музыкой. Теперь у неё был ещё и микрофон.
Глядя на неё, Рихард сам увлёкся музыкой. Он заказал синтезатор, но инструмент пришёл бракованным.
Пообещав разобраться с поставщиками, Рихард ушёл тренироваться.
А Руби решила, что механизм синтезатора не сложнее автомобильного двигателя, и занялась починкой сама. Увы, затея не удалась.
Рихард, едва приведя жену в чувство, полез к инструменту сам, но тоже получил удар током и едва не спалил дом.
От пережитого шока у Руби начались преждевременные роды.
"Если родится девочка, назовём её Лаки. А если мальчик..."
Его раздумья прервал радостный возглас медсестры:
-Мистер Брейтер, у Вас дочь!
Теряя тапки от счастья, Рихард помчался в палату...
Через три недели, когда грязные пелёнки и непрекращающиеся вопли ему уже надоели, Рихард решил заняться делом. Он всё-таки починил синтезатор и решил договориться с Кэтрин о совместной репетиции.
Вместо Кэтрин его встретил Джулиан, счастливый и чем-то взволнованный.
-Чувак, у нас двойня! - завопил он, едва Рихард переступил порог. - И обе девочки, ты представляешь? Кэт сама придумала им имена - Делия и Мери... Миранд... тьфу, Мередин! Это ж надо, блин! Язык сломать можно!
Брейтер молча смотрел на малышек. И думал о чём-то своём.
![](http://s005.radikal.ru/i210/1401/d4/d2298ebb8b63.jpg)
Последний раз редактировалось Influence, 09.09.2015 в 03:19.
|
|