То, что произошло между мной и Сидом еще больше спутало мои мысли. Теперь я вообще не могла ничего связно сказать по этому поводу. Нам нужно было встретиться и поговорить, но как назло мы не сталкивались ни в универе, ни в общежитии. Мои мысли различались, как небо и земля, и иногда у меня даже возникало ощущение, что они принадлежат двум разным людям.
«Он врун и сволочь!» - говорила одна часть меня – «Он добился своего, выиграл в этой игре и сейчас получит главный приз – тебя. А через некоторое время ты ему надоешь и…»
Вторая часть имела полностью противоположное мнение:
«Ты любишь его, он любит тебя, чего еще нужно? Вы будете счастливы вместе, даже не сомневайся!»

В такие моменты мне хотелось обхватить голову руками и во весь голос заорать «Аааааааааа!!!». И пусть все смотрели бы на меня, как на ненормальную, но мне стало бы хоть чуть-чуть полегче.
Внутреннее напряжение отягощала еще и приближающаяся городская художественная выставка, где я должна была показывать свои работы, как лучшая студентка группы. Таковой меня окрестила профессор Абро, и, из-за этого я автоматически испортила отношения с половиной группы. Теперь меня провожали завистливыми взглядами и злобно смеялись вслед. Было бы чему завидовать! Теперь я даже спала с кисточкой в руках, ведь от меня ждали шедевра! Это ввело меня в своего рода депрессию – в голове периодически мелькали мысли о том, что я бездарность, а мои картины убожество и вообще мне надо уйти из универа.
Спасла меня моя соседка – Шеннон. Да-да, та самая, что с зеленым цветом кожи и растениевидной шевелюрой. Увидев выражение глубокого отчаяния у меня на лице, девушка подозвала меня к себе и насыпала мне в руку какой-то измельченной травы.

-Что это? – подозрительно осведомилась я.
-Что-то вроде природного… Как вы это называете? А, успокоительного. Завари ее, как обычный чай и выпей.
Как ни странно это помогло, паника ушла, так, словно ее и не было. Кроме того от этого средства меня совершенно не клонило в сон, что непременно бы случилось, если бы я купила успокоительное в аптеке.
Следующие дни текли, как по замкнутому кругу : универ, общага… универ, общага…
Но сегодня все было совсем не так. Я только-только вышла из Школы Искусств и собиралась ехать домой, когда мне на телефон пришла смс-ка следующего содержания.
«Селин, приезжай СРОЧНО на улицу Магнолий, дом 4! Я тут к однокурсникам заехала, а денег, чтобы обратно уехать нет! Помогиииии!(((»
Делать было нечего, я поехала. Едва я только появилась на пороге дома, как нос к носу столкнулась с Эйаной, которая выглядела… Мягко говоря необычно. А если точнее, то она носилась по дому в чем мать родила.

Ника же нашлась у черного входа. Увидев ее, я первым делом поспешила спросить:
-А однокурсники твои тебе денег дать не могли?
-Ты шутишь? Они сами у меня пытались занять!
-Ааа… Ээ… Эйана с ума сошла, да? – спросила я провожая взглядом вышеупомянутую, в этот самый момент пробегающую мимо.
-Да нет, - отмахнулась Николь – Они в карты на желания играли. Придурки… И чего я сюда вообще пришла?
-Ну, это, как говорится, вопрос к тебе. Хотя я могу попробовать предположить… Может похвастаться новой прической? Кстати, тебе очень идет – подмигнула я подруге.
-Спасибо. Нет, мне надо было конспект по анатомии забрать, а этот Джейкоб меня из-за этого уговорил к нему зайти. Ну а я с собой Эйану взяла… На всякий случай. А то он все время так на меня смотрит, мало ли что у него на уме…
Ника указывала на высокого, симпатичного парня стоявшего поодаль от нас.
-А ты чего? – я вновь подмигнула девушке.
-Я…Я даже не знаю… С одной стороны он мне симпатичен, с другой… Не готова я сейчас к отношениям. Тем более после того случая… Я тебе звонила, помнишь? До сих пор еще не отошла… Уолт тогда так кричал…
У меня глаза полезли на лоб:
-Уолт?!!!
-Ой…

-Подожди… То есть ты встречалась с Уолтом? С Уолтом Фулманом?!
-Да не кричи ты! – дернула меня за рукав подруга – Ну да, мы встречались. Еще до того, как начали здесь учиться. Я… На самом деле я очень перед ним виновата.
-В смысле?
-Нуу… Когда мы встретились он был совсем другим. То есть не таким помешанным геймером, как сейчас. Долгое время мы были счастливы, и все было хорошо. Но наступил такой момент… Ты знаешь, так бывает… Когда все превратилось в рутину, отношения исчерпали сами себя. Я сначала пыталась ему намекнуть, о том, что нам нужно расстаться. Но даже когда я чуть ли не прямым текстом ему это говорила, Уолт не понимал, а совсем прямо сказать ему я не могла… Вдруг бы он с собой что-нибудь сделал? Так продолжалось довольно долго, пока я не встретила другого. И… В общем так случилось, что когда мы в первый раз поцеловались это увидел Уолт. Естественно, после этого мы расстались и он целиком и полностью ушел в виртуальный мир.. Мне, конечно, хотелось бы думать, что это произошло не из-за меня, но, боюсь это все только самооправдания.
- А на каникулах чего он к тебе пристал?
-Да увидел, что один парень ко мне клеится. Я ведь даже ответить ничего не успела, как он подлетел и начал вопить! Ну… Вот теперь ты все знаешь – Николь вздохнула – Можешь обвинять меня, если хочешь.
-Не хочу – улыбнулась я. Не скрою, меня очень удивил рассказ подруги, но я старалась этого не показывать –В жизни всякое случается… Ну, а с этим Джейкобом что?
-Не знаю… Я не уверена…
-По-моему тебе стоит попробовать.
Мы направились к выходу, но на полпути Ника спохватилась:
-Селин, деньги!
-Ага…
Я достала из кошелька сумму немного большую, чем нужно и отдала ее… Подошедшему к нам Джейкобу.
-Надеюсь, вы проводите моих подруг – сказала я, не обращая внимания на все больше и больше округляющиеся глаза Николь – Уже так поздно и темно.

-Конечно, конечно! – сразу же заулыбался тот, бросив в мою сторону полный благодарности взгляд. – А вас разве не нужно проводить?
-Нет, нам в разные стороны, а о моей безопасности есть кому позаботиться - приврала, конечно, но чего не сделаешь ради счастья подруги! А то она бы лет десять сомневалась. Кроме того Джейкоба я заочно знала – наши общие знакомые о нем очень хорошо отзывались.
Дни бывают разные. Бывают хорошие дни, когда, кажется, что ничего не может пойти плохо. Бывают обычные дни, целиком наполненные рутиной. А бывают такие, как этот. Сегодняшний день не задался с самого утра.
Начался он с визита в общежитие №2 досточтимого (кем-то) товарища коменданта. Да-да, это такой персонаж студенческого фольклора, который периодически навещает нас для того, чтобы выдать мебель, матрацы, пододеяльники, положить в холодильник продукты и проверить, не превратилось ли общежитие в руины.
Лицом к лицу я с этой личностью не сталкивалась, но подруги уверяли, что это был злобный, а временами даже забавный тип. За глаза его звали «дядя Зигмунд» в лицо «мистер Керк». Кстати, его фамилия была почти говорящей – при ходьбе он издавал похожие звуки и, потому, общежитие узнавало о приходе коменданта, по характерному «ккерркк-ккерркк-ккерркк».
В прошлом семестре мистер Керк конечно же обратил внимание на мою настенную живопись, но меня никто не выдал – все утверждали, что понятия не имеют чьих это рук дело. В этом году мне уже так не повезло – кто-то из первокурсников меня сдал.
Я не буду повторять всего того, что мне сказал дядя Зигмунд – и так понятно, что по головке меня никто не гладил.

Может быть, при других обстоятельствах мне было бы неловко и стыдно, но на самом деле во время пламенной речи Зигмунда мне было дико смешно. А все потому, что тот через каждые пять минут вставлял в речь «забодай меня комар». После финальной фразы «Чтобы всего этого не было на стене, забодай меня комар! Ишь, распустились! Завтра приду, проверю, так и знай Грейндж, итить твою митить!» я сделала просто чудовищное усилие над собой, чтобы не рассмеяться во весь голос.
Однако отмывать свое творение мне все-таки пришлось. Утешало только то, что я и так планировала это сделать, хотя и не так скоро.

Учебный день тоже не задался – пока я рисовала эскиз умудрилась от усердия сломать три карандаша, какая-то из моих завистниц из группы в коридоре поставила мне подножку, от которой я чуть не влетела в окно, профессор Абро попросила поторопиться с выставочной работой и, кроме того, я вспомнила, что должна нарисовать кого-нибудь из своих знакомых к завтрашнему дню.
«Просто чудесно!» - думала я по дороге домой – «Я должна сейчас найти какого-то идиота, согласного мне попозировать. Лиз наверняка нет дома, с остальными соседями у меня не очень близкие отношения – как пить дать откажутся. Можно конечно попросить Нику или Эйану, но пока они приедут… Короче… Мне конец.»
Но я зря переживала – Лиз оказалась дома и более того, с восторгом согласилась мне помочь.
-Слууушай, у меня же никогда еще не было своего портрета. Ты ведь меня красиво нарисуешь?
-Конечно, красиво, мне же нужно получить автомат.
-И что мне делать?
-Сейчас, подожди, достану карандаш и альбом…Ага. Теперь вставай в позу.
-В какую?
-В любую, если что я поправлю. Ох…- выдохнула я оглядывая Лиз изобразившую нечто совершенно безумное – Нет, давай что-нибудь попроще- ты скоро устанешь так стоять…

Следующие два или три часа я работала над эскизом, а Лиз уже после часа неподвижности начала громко жаловаться. Кроме того, я поняла, что выбрала неудачное для зарисовки место, когда наши соседи начали беззастенчиво наблюдать засим процессом. Это меня не отвлекало, но несколько раздражало, из-за чего некоторые линии на рисунке получились резковаты. Но это были мелочи и, помимо этого, Лиз очень понравился портрет. Я пообещала подруге его подарить после того, как работу проверит преподаватель.

Выставочную работу я ухитрилась закончить в тот же вечер, хотя и не была уверена в ее идеальности и даже уже представляла, как преподавательница раскритикует мое творчество в пух и прах. Это занимало все мои мысли и, очевидно, именно из-за них мне приснился очень странный сон.
Профессор Абро с воинственными криками рвала в клочья мою картину, а Лиз ловила летающие в воздухе лохмотья и угрожающим голосом говорила, что никогда больше не позволит мне рисовать. Потом они обе начали окружать меня, доставая из карманов огромные мясницкие ножи, а через мгновение к ним присоединились Кайл, Сид, Уолт, Ника, и Джейкоб. Они говорили, что не выпустят меня из этого круга, если я не откажусь от обучения в университете. Я мужественно не отказывалась, а кольцо вокруг меня медленно сжималось…
-Селиииин! Проснись и пой!
-Ааа? – я открыла один глаз. Это было по крайней мере лучше, чем ничего.
-Вставааай, говорю! – весело сказала Лиз – А то все на свете проспишь!
Сегодняшний день отличался от предыдущего как солнечный день от пасмурного. Я абсолютно напрасно переживала из-за выставочной работы, ведь даже не смотря на то, что мне она не казалась идеальной, профессор была в полном восторге. За портрет Лиз мне поставили высший бал, и никакие насмешки со стороны одногруппников не могли меня смутить.
Я была просто в замечательном настроении и чувствовала себя так, словно со мной вот-вот должно произойти нечто чудесное. Сидеть дома в такой замечательный день мне совершенно не хотелось, поэтому, я прошлась по местным магазинам, потом забежала в кафе, где встретила Эйану, с которой с удовольствием перемолвилась словечком, а после направилась в боулинг. Ноги сами несли меня вперед и сегодня мне даже не нужна была компания, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым человеком.
Там-то все и случилось. Я даже не успела войти внутрь, когда кто-то окликнул меня по имени. От звука этого хорошо знакомого мне голоса я невольно вздрогнула.
- Привет, Сид – сказала я поворачиваясь к нему.
Мы обнялись. Вроде вполне по-дружески, но в этот момент мое сердце замерло, а потом забилось в груди точно бешеная канарейка возжелавшая выбраться из клетки.

-Селин, нам нужно поговорить - глядя мне прямо в глаза сказал Сид - Может быть, пройдем внутрь?
-Д-да, конечно.
Внутри меня нарастало волнение. Грохот катящихся по дорожкам шаров, казалось только усиливал его.
Сид заговорил со мной, уже устроившись за столиком. Вид у него был необычайно серьезный и решительный.
-Знаешь, после того, что произошло, я просто не могу молчать. Селин, я … Я люблю тебя.

-Удивительно, но не так давно я думала, что никогда не скажу тебе этого – я вздохнула, ощущая себя все более и более нерешительной. Нет, я скажу сейчас, иначе не решусь никогда! – Мне кажется я тебя тоже.
- Я надеюсь… Это же означает, что ты согласишься быть со мной?
-Встречаться? Да, конечно! – в этот момент о придвинулся ко мне, и мы вновь слились в поцелуе. И в этот самый момент я отбросила прочь все свои страхи и сомнения. Чувства –вот что главное, а остальное… Остальное не имеет большого значения.
Этот вечер был по-настоящему волшебным. Когда Сид отбросил в сторону все эти пафосные фразы и стал вести себя, как нормальный человек, мне стало комфортно и легко находиться с ним. Почти, как с Кайлом… С чего это я вспомнила о Кайле?
Мы-таки нашли бильярд на втором этаже и с огромным удовольствием в него сыграли. Правда, как выяснилось, играть Сид умел плохо и потому предпочитал не катать шары, а стоять у стенки опираясь на кий.

После бильярда мы ходили туда сюда мимо столиков, болтали о чем-то и очень громко смеялись… И туууут… Тут к нам подошла красивая длинноногая блондинка и не обращая на меня никакого внимания обратилась к Сиду:
-Привет!
Я была возмущена и даже собиралась завопить на все здание «Это кто?». И мне наплевать, что я его девушка всего полтора часа! Пока я собиралась с мыслями, чуть не пропустила следующую фразу незнакомки.
- Слушай, я тебе конспект завтра отдам, ладно? Совсем забыла сегодня взять.

-Ладно, нет проблем.
Вежливые улыбки друг другу и … Все! Значит, я все-таки зря его подозревала. Даже неловко как-то. Частичка недоверия к все еще сидела у меня внутри, впрочем, кто мог бы меня за это осудить?
-Это кто? – спокойно спросила я.
-Однокурсница – просто ответил Сид.
Мы немного помолчали. Нет, у нас не возникла неловкая пауза, как можно было бы подумать. Просто иногда, когда находишься рядом с любимым человеком, слова не нужны.
Я заговорила с ним первой, вспомнив кое о чем:
-Можно мне задать тебе личный вопрос?
-Эээ… Конечно.
-Если ты не захочешь отвечать я пойму!
-Ты меня заинтриговала – улыбнулся парень – Задавай уже!
-В общем… На самом первом нашем свидании речь зашла о семье и мне показалось, что ты… Не хочешь рассказывать о своей. Просто мне подумалось, что так будет честно, ведь о моих ты кое-что все-таки знаешь…
Сид тяжело вздохнул:
-Конечно, я не откажусь, ведь у нас не должно быть секретов друг от друга. Но я хочу попросить тебя пообещать мне кое-что прежде, чем я начну рассказывать. Пообещай, что это никаким образом не повлияет на твое отношение ко мне.
Хотя это просьба немало меня удивила, я согласилась и уже мысленно настроилась на какую-то жуткую историю. Но все оказалось куда проще.
-Моя мать немного легкомысленная женщина. Хотя к чему эта скрытность? Она оооочень легкомысленная. У нее всегда было море поклонников, она очень быстро влюблялась в них и точно также быстро они ей надоедали. Ни она, ни я до сих пор не знаем, кто является моим отцом. В детстве мне не хватало ее внимания, а у нас дома время от времени появлялись ее новые воздыхатели. Но когда мне исполнилось пятнадцать, неожиданно случилось чудо - мать вышла замуж за русского, по имени Виктор. Ты знаешь, после этого у нас все было как в нормальной семье. Мы с Виктором не сразу, но поладили, мама ходила на работу, занималась хозяйством и даже стала обращать на меня внимание. Это счастье продлилось три года, а потом в один прекрасный день мыс Виктором обнаружили дома записку, в которой мама прощалась с нами и писала, что уехала в Нью-Йорк с каким-то американцем. Больше мы о ней не слышали.

-Сейчас ты живешь с Виктором?
-Да, с ним. Теперь ты понимаешь, почему мне не очень нравится говорить о своей семье?
-Да понимаю. И я не стану судить о тебе по твоей матери – ободряюще улыбнулась я.
-Я рад это слышать - сказал Сид, и в его голосе послышались нотки тщательно скрываемого облегчения. Неожиданно парень воскликнул – Почему они над нами смеются?
-Кто? – я повертела головой и обнаружила в углу моих одногруппниц тыкающих в меня пальцами и издевательски хихикающих – Это не над нами, а надо мной.

Я поведала Сиду историю с выставкой и завистью в группе, стараясь не делать это слишком эмоционально. Но под конец разговора я все-таки сорвалась:
-Ну чего они ко мне прицепились! Было бы еще чему завидовать, а то столько труда и ради чего? Ради хорошей оценки и только!
-Хорошей оценки? Ты что, не знаешь, зачем наш факультет устраивает эти выставки?
-Нет.
-Там же будут присутствовать разные искусствоведы и дизайнеры, а кроме того люди нуждающиеся в услугах художника и хозяева галерей и музеев. Так что уже сейчас ты можешь подписать с кем-нибудь выгодный контракт – объяснил Сид.
Мне внезапно стало дурно.
-Какой кошмар!
-Что?
-Моя работа ужасна! Если бы я только знала, как это важно я могла бы нарисовать что-то гораздо, гораздо лучшее!
-Ты преувеличиваешь. Профессора говорят, что ты настоящий талант, я тебя не успокаиваю - так и есть. Ты слишком самокритична.
-Нет. То есть да, но только в том, что касается творчества. Понимаешь, я ведь знаю, что могу сделать лучше. Я должна была больше стараться…
-Все будет нормально- Сид обнял меня, совершенно иначе, чем при встрече - в этом объятии были и любовь и нежность... И в этот момент меня перестали волновать и смешки завистниц и возможный провал на выставке… В этот момент я была счастлива.