Ладно, стоит признать, что отношения с женой у меня не клеятся. Я даже не побоюсь сказать, что мы переживаем настоящий кризис. Но мы вместе уже больше года, наверное, так случается со всеми «пожившими» парами. Не знаю.
Я редко лгал Саманте. Просто не видел в этом смысла. Она не пыталась добиться от меня каких-либо чувств, а когда я нуждался в них – отказывала мне. В ней что-то изменилось.
Я не видел смысла лгать Саманте. Зато частенько врал себе, что было непростительно. Можно обмануть всех вокруг, но самого себя – не получится, как ни старайся. Рано или поздно маленькая неприятность окончательно разломает шаткие стены твоего внутреннего спокойствия, и ты поймешь, что остался один на один с тем, кого так боялся. Наедине с самим собой.
- Я толстая, - выдыхает вдруг на одном дыхании Саманта, откладывая в сторону один из модных журналов, на котором внезапно изображена она сама. Она даже не посчитала нужным сказать мне, что снималась на обложку, ездила в город. Как она сама любит говорить в последнее время: «Это моё личное дело». Ну, конечно.
- Не толстая, - искренне недопонимал я её недовольство собственной фигурой. Еще пару месяцев назад она буквально таяла, когда я называл её всякими «пышками» да «пироженками». Я тоже таял.
А сейчас – сплошная стужа между нами. За окном тоже стужа. В Аппалузе зима очень красивая, всегда снежная, всегда яркая, светлая.

Раньше я не любил зиму, уж больно холодной она мне казалась. Сейчас я всё больше наслаждаюсь морозными днями, когда сама погода наводит на глубокие размышления, самобичевания и желание найти себя.

Впрочем, я знаю причину, по которой у нас с женой начались проблемы. В какой-то момент мне стало тяжело дышать под маской примерного мужа, и мне пришлось приподнять её и показать себя настоящего, возможно, на пару мгновений. Нечаянно оброненное слово, неправильный взгляд… Меня могло выдать что угодно.
Я не такой как она. Потому ей не нравится, когда она видит меня таким, как я… есть? Был?
Мы совершенно разные с Самантой. Она представляет меня как идеального супруга, видит во мне только хорошие качества и отказывается видеть другую сторону меня. Ту сторону, которая всегда была мне ближе.
Саманта стала в разы раздражительнее и требует от меня беспрекословного подчинения. Мне сложно бывает поддаваться ей, потому что я никогда не был примерным ребёнком. Впрочем, сейчас я уже не ребёнок, а сам отец. Свихнуться можно!
С дочкой, зато, у меня полное понимание. Впрочем, как иначе могу т складываться отношения с человеком, который и говорить-то еще не умеет? Я люблю её всем сердцем, которое, казалось бы, уже не может выражать какие-либо чувства. Оказывается, может, если они относятся к дочери.

В одной из книг, прочитанных давным-давно, я прочитал: «Взрослея, человек становится немного печальнее». С этим я был полностью согласен, особенно глядя в лицо своей малышке. В свои полгода она была в сто раз счастливее своего недалекого двадцатилетнего папаши. Если бы я только мог защитить её от погружения в тот мир, в котором сам вертелся.

Разногласия с Самантой начались тогда, когда она, забыв поведать мне, издала книжку…

Ладно, окей, это полный абсурд. К нам домой зашел курьер и заявил, что у него книжка Ричмонд. Я протянул руку, чтобы принять собственный роман, но тут произошло кое-что странное.
- О нет, сэр, - возразил мой ровесник со всем уважением, которое смог изобразить, - эта книга Саманты Ричмонд.
- ЧТО? – я едва не уронил Кэти, которую уже привык таскать по дому, куда бы не шел. Она всегда цеплялась за моё плечо и с удовольствие переносила подобные прогулки.
На меня с обложки действительно смотрело лицо Саманты. Впрочем, узнал я её далеко не с первой попытки. При мне она никогда не использовала такого количества черных теней и подводки. К счастью. И губы не рисовала так ярко, что невозможно было отвести взгляд от её невероятно красивого и, в то же время, чем-то отталкивающего лица. «Элементарный курс магии и алхимии», - прочитал я еле слышно и чуть не сполз по стенке, лишь испуганно прижавшаяся ко мне Катрин удержала меня от того, чтобы не выразить свои эмоции каким-либо нестандартным способом.

***
- Мистер Ричмонд! Мистер Ричмонд! Подождите, - за мной по сугробам двигалась какая-то незнакомая девушка.
Я только успел выйти из здания ратуши и сразу оказался в настоящем снежном царстве. Видимо, местный дворник не сильно обременял себя уборкой сугробов прямо возле главного административного центра города.
Девушка, со смуглой кожей, видимо недавно вернувшаяся с какого-то модного курорта, одета была явно не по погоде. Да еще и бежала за мной, судя по отсутствию верхней одежды, прямо из ратуши. Запыхавшаяся незнакомка, заметив, что я остановился, перевела дыхание и откинула с лица выбившуюся из прически прядь волос.

- Мистер Ричмонд! Я хотела вас поздравить… - я чуть не закончил за неё: «С рождением первенца», но тут она договорила явно заученным текстом. Без единой запинки. Репетировала что ли?
- … поздравить с началом выборов! Мы рады сказать, что вы будете среди претендентов на место мэра нашего города. Всё благодаря неоценимой услуге, которую вы оказали нашему городу.
- Какой услуге? – переспросил я, глупо уставившись в лицо собеседнице.
- Я говорю, - невозмутимо захлопала ресницами собеседница, - о неоценимой помощи, которую вы предложили мистеру Флинту. Его родственник, директор крупной кинокомпании позаботился о том, чтобы ваша помощь была вознаграждена.
Вот тебе и фермер из Аппалузы. Вот тебе и несчастный Хиллер Флинт!
- И, - как заведенная вещала, наверное, секретарша, - самое важное: по предварительным опросам вы лидируете по мнению горожан!
Тут девушка широко улыбнулась из последних сил, а затем, раскланявшись, поспешила вернуться в теплое помещение. Я же остался стоять среди сугробов, с трудом соображая, что могут означать такие события.
С тех пор моя жизнь существенно изменилась. Во-первых, мой папа буквально расцвел, когда узнал о том, что карьера пошла на взлет. «Я рад, сын, я рад», - с благоговением говорил он в телефонную трубку. «Я знал, что из тебя да вырастет человек!», - интересно, а кем я был по его мнению без такого пунктика, как «потенциально возможный мэр маленького городка на юге»? После еще пары минут бессмысленной болтовни, Ричмонд-старший поспешил распрощаться, пообещав, что когда-нибудь обязательно навестит меня. И свою внучку, до которой он пока, благо, не успел добраться. Уж её судьбу я смогу обезопасить от вмешательства гиперзаботливых родителей.
Во-вторых, существенно улучшилась материальная часть моей жизни. Теперь мне не приходилось вести запись расходов, что, кстати, у меня получалось очень не очень. Да ладно, что там обычные расходы, администрация города поднапряглась и сделала так, что мне больше не надо было чесать с утра на работу двадцать минут по улицам Аппалузы. Это, конечно, звучит просто фантастически, но… У меня появился лимузин. Настоящий. Черный. С тонированными стеклами, кожаным салоном и угрюмым водителем.

Неожиданно для себя я проснулся знаменитым, по-настоящему знаменитым, пускай и в масштабах одного маленького городка. Разве не об этом я мечтал пару лет назад?

Ладно, хорошо, не об этом.
Я бы мог привыкнуть к такой жизни, если бы не пару «но». Первое «но» было скрыто в моём …необычном прошлом, второе – в том, чего я хотел от будущего. Ну, вы сами догадываетесь, что перспектива просиживать штаны, купленные за отцовские деньги, в ратуше мне не улыбалась. И если второе никак не напоминало о себе, кроме того, как подтачивало мои нервы изнутри, то первое…
Мы никогда не сможем забыть тех людей, которые вызывали у нас крайне сильные чувства. Тут уже неважно, какого рода были эти самые чувства. Даже, если ты сам не уверен в том, что за чувства это были. Просто что-то в тебе нашептывает на ухо, что они действительно существовали. В прошлом. Наверное.
- Привет.
Интересно, это нормально после двух лет отсутствия появляться в моей жизни, заявляя банальное «привет»? Я опустился на кровать, тихо вслушиваясь в дыхание моей дочери и тишину, повисшую на другом конце. Ох, надо поздороваться что ли.

- Привет.
Замечательный разговор! Я не успел прийти в себя после столь внезапного вторжения прошлого, как последовала новая реплика:
- Как твоя жизнь?..
- Неплохо, - еще пару вдохов, чтобы выдавить из себя семь несчастных букв. Господи, мне двадцать или четырнадцать лет?

- Я. Очень. Рад. За. Тебя, - выговорил по слогам Майкл так, что стало сразу ясно: он совсем не рад за меня. – Скоро смогу убедиться в этом сам. Я приезжаю в Аппалузу, можешь представить?
Нет. Не могу.
- И да, Джулиан. Я, - пауза, вдох, - женат.

Черт. Кажется, мне пора перестать строить планы на прошлое.
***
Ещё!
0. Проиграно два дня, выполнялись какие-то мелочные желания, связанные с общением. Посещали мы вечеринки горожан.
1. Мы нашли последнего, слава небесам, нужного друга

+ 1 балл
2. Случайный скрин, демонстрирующий большую часть дома во всем своем великолепии. Для тех, кто так сказать, не против заглянуть "за кулисы" ВД.