- Кельвин, у нас будет ребёнок.
Я тихо стояла и ждала его реакции. Хочет ли он детей? Некоторое время Кельвин стоял неподвижно, а потом нежно обнял меня.
Впервые за долгое время я влезла в чужую голову. Мне важно было знать, как Кельвин на самом деле относится к появлению ребёнка. И я была очень и очень рада, когда узнала ответ на свой вопрос.
- Как мы назовём его?
У Кельвина в голове крутилось имя Кленси, поэтому я, предварительно сделав как можно более задумчивый вид, ответила:
- Ну… Может, Кленси?

- Хорошее имя. А если будет девочка? Пожалуйста, давай назовём тогда её Лоретта, - Кельвин умоляюще посмотрел на меня.

Я была не в восторге от этого имени. Ну, не нравилось оно мне.
- А я хотела назвать Катариной, - грустно сказала я, надеясь таким образом переубедить его.

- Ну пожааалуйста. Ты же придумала имя для мальчика.

Вот хитрюга! Ну ладно, сейчас попляшешь у меня.
- Если хочешь, придумай имя для сына сам, но дочку мы назовём Катариной.

- Ты читала мои мысли, как не стыдно, - рассмеялся Кельвин. В его голосе не было ни грамма упрёка по простой причине: он сам частенько читал мои мысли.
- Кто бы говорил.
- Ладно-ладно, каюсь. Ну так, что насчёт Лоретты?
- Насчёт Катарины.
- Ну пожалуйста, я хочу назвать её Лореттой.
- Если она будет похожа на тебя, то, так и быть, назовём Лореттой, а если на меня – будет Катариной.
- Хорошо, - согласился Кельвин.
Оказывается, во время беременности вампиры так похожи на людей.

Мы вместе с Лиссой ели человеческую еду, запивая её кровавым соком, спокойно гуляли днём, а ночью спали. Спали в кровати, как люди, а не на гробу, как вампиры, взлететь над гробом не получалось.

Последнее время мне снились кошмары. Точнее, один и тот же кошмар: как меня душат.
Сегодняшняя ночь не стала исключением. Я проснулась и ощутила, что мне и правда не хватает воздуха. Ещё через мгновение я поныла, что меня душат подушкой. Я пыталась вырваться, пыталась кричать, но ничего не получалось. Я услышала глухой удар, потом почувствовала, что могу дышать. Никогда дыхание не приносило мне такого наслаждения. Я открыла глаза и увидела Кельвина.
- Света, с тобой всё в порядке?
- Да, - закашлявшись, ответила я. - Кто-то пытался меня душить?
- Да. Эта сволочь пробралась в дом, - Кельвин указал на вампира, валявшегося на полу.
- Он не нападёт снова?
- Нет, я свернул ему шею.

Кельвин так спокойно говорил о том, что кого-то убил. И самое страшное для меня - то, что я к этому привыкла и спокойно воспринимала. Неужели я настолько бесчеловечна? У других вампиров ведь тоже есть семья. Наверное. Как ни странно, но я никогда не задавалась этим вопросом.
- Как думаешь, у него есть семья?
- Скорее всего, нет. Вампиры редко заводят семью. – Я машинально вспомнила Джесику Талон и Рафаэля Страйкера.
- А Джесика и Рафаэль?

- Просто мирное сосуществование. Они вряд ли поженятся, и, ещё более маловероятно, что они заведут детей.
Я невольно представила Джесику, держащую на руках младенца, и улыбнулась. Уж слишком нереальна и безумна была эта картина.
- А с чего это вдруг тебе в голову пришла такая мысль? - спросил Кельвин.
- Не знаю. Просто почему-то подумала об этом.
Неожиданно в комнате появилась женщина-оборотень. В её руках был пистолет. Увидев на полу неестественно лежащее тело, она тихо прошептала:
- Джаспер… - но пистолет держала в руке, направленный то ли на меня, то ли на Кельвина.
- Зачем ты это сделал? - закричала она голосом, больше похожим на звериный.
- Он напал на мою жену. Хотел её задушить.
- Я не про своего идиота-брата говорю. Я про Джеймса. Ты просто взял и убил его. Мы тебя не трогали! Мы вообще не имели никакого отношения к твоему грёбанному клану! Он ничего не рассказал бы!
Я уставилась на Кельвина.
- Я смотрю, твоя подружка ничего не знает. Просвети её. Хотя нет, зачем же? Лучше убей, как моего мужа. Тебе же не нужны свидетели. Хотя нет. Давай я её убью. Давай? Чтобы ты на своей шкуре почувствовал то, что чувствовала я и все, чьих близких ты убил. Чтобы ты…
Женщина замолчала и опустилась по стене на пол. Пистолет с грохотом упал.

Она плакала, и её плач был больше похож на вой собаки. И душа от него рвалась на куски. Оборотень так и просидела на полу всю ночь, воя на луну. А потом неожиданно вскочила, подбежала к окну и выпрыгнула из него. Я никогда не забуду этого зрелища.
Позже я потребовала от Кельвина объяснений, и вот что он мне рассказал:
Джеймс был оборотнем и состоял в одной из Бриджпортовских стай. Он ненавидел вампиров и всячески пытался им насолить. Однажды он пробрался туда, где собираются вампиры клана Вёрнер и подслушал всё, о чём они говорят. Конечно, за ним гналось много вампиров. Он сел в машину, в которой его ждала жена, Сара. По дороге он сказал ей, что его хотят убить из-за того, что он «случайно услышал разговор вампиров». Они долго пытались уехать от преследователей. И их догнали. Джеймса убили прямо на глазах у Сары. Это, конечно, было жестоко. Но он сам виноват.
Я не поверила Кельвину. И снова прочитала его мысли. Он не врал.
- Света, ты снова читала мои мысли, – выражение лица Кельвина было расстроенным. То ли это из-за произошедших ранее событий, то ли из-за того, что я не поверила ему.
- Прости. Но ты тоже читаешь мои мысли. И гораздо чаще, чем я, – попыталась оправдаться я.
- Это другое. Когда ты говоришь что-то серьёзное, я никогда не лезу проверять, правду ли ты говоришь. Если ты любишь кого-то, то должна доверять ему.
Я прокручивала в голове все свои воспоминания. А действительно, Кельвин читал мои мысли только в мелочах. А я второй раз уже лезу в его голову, ища правду. Нет. Я никогда больше не буду читать мысли близких мне людей. Если любишь, нужно доверять.