просимовец
|

А у меня опять жалобы… Скоро мой дневник превратится в жалобную книгу! И будет храниться в дальнем окошке, под слоем пыли и шелухи от семечек.
Когда люди перестали ценить хорошее отношение к себе? То есть это был какой-то конкретный момент, точно, я уверен. Момент, в который все люди земли собрались, обдумали и поняли – а ну все к черту! Когда мне будут делать хорошо – я буду поливать грязью в два раза сильнее.
Многоуважаемая тетрадь с жирафом на обложке, вот скажи мне, почему таким человеком как я вечно пользуются? Я же не наивная дурочка, а вполне адекватный парень. Ну да, ты же жираф на обложке. И кого я спрашиваю?

Ну что ж, настало время изливать свои замечания и неудовольствия жалобной книге. Все же я доволен, что получил эту замечательную тетрадку. Хотя пора бы переходить на электронный вид. Или не стоит. Можно для себя, а можно и в онлайн-режиме. Что бы меня жалели? Нет уж! Я тебе не изменю, жираф на обложке.
Начнем с того, что я все еще без ума от Изольды. Да и изменение внешности пошло мне на пользу. Теперь от меня не шарахаются прохожие и не тыкают на меня пальцем как на «Черный квадрат» Казимира Малевича. Тем временем Иза хорошо со мной общается. В том то и дело, что хорошо. Вроде как был поцелуй, взаимная связь, а теперь она оделась как нормальный человек, и весь ее экстрим улетучился с прошлым образом. Длинная кофта и широкие штаны а-ля «я кошу под француженку», сделали из девочки-неформала зрелую женщину. Я в восторге!

Но что-то мы отошли от главной темы сеанса психоанализа. Ну что, мистер Жираф, присаживайтесь поудобнее и слушайте мою дребедень. Уверяю, что это мои первые и последние сопли. Я же имею право хоть раз не быть бесчувственным камнем.
Не хочу сказать, что я, как ангел хранитель, прихожу и спасаю всех от всех невзгод. Но по возможности стараюсь помогать. Если у меня есть возможность помочь – я всегда помогу, будь это списывание домашки, помощь с компьютером или просто будничные проблемы. Хотя у нас, современной молодежи, будни только и крутятся вокруг интернета. Не знаю, мне кажется, что это мой долг. Так и должно быть.

Я не жду в вознаграждение золотых гор, да что там, я не жду и редко получаю спасибо. Но ведь люди именно от этого и бесятся. В них просыпается два варианта поведения:
1) Сесть на шею
2) Поливать тебя говном именно за то, что ты к ним относишься хорошо
Они будут свирепеть от ярости, если ты на них не материшься. У них идет пена изо рта если ты им помогаешь. Они готовы тебя убить, если ты проявляешь к ним заботу.
Лили Спектр? Да эту гадину зовут Лили Спектр. Тупая курица которая даже не могла посчитать до ста. Почему я повелся на ее просьбу? Почему был готов сделать для нее все на свете? Минутная слабость или просто большая глупость? Сам не знаю.
Так вот девушка из нашего общежития которая не особо славилась умом. Нет, она не гуляка не тусовщица, и не мисс популярность. Это простая домашняя девушка которая целыми днями сидит дома. Наверное, каждый решит, что подобные экземпляры самые добрые на свете, и учатся лучше всех. Так считал и я до определенного времени, пока все не началось с маленькой помощи два дня назад.
На кухне за столом сидела самая простая девушка. Она высчитывала логоритмы, и время от времени подходила на кухню выпить сока. Что о ней можно сказать? Блондинка, не совсем блондинка, скорее светло-русая. Скромная сдержанная, почти ни с кем не общается, в основном сидит у себя в запертой комнате, но я никогда не интересовался, что так долго можно делать в комнате размером 4х4 метра.
Сейчас она сидит у тетради и колупается ручкой в голове, пытаясь посчитать что-то в уме, а может и вспомнить формулу.

-Помогите… - задумавшись сама себе под нос произнесла Лили, и так получилось, что в этот момент возле нее проходил я, - Вам нужна помощь? – произнес я, и заглянул в тетрадку. По записям было явно видно, что студентка вообще не понимает, что такое логоритм, ибо на листе творилось что-то неладное. Цифры появлялись и исчезали как ежик в тумане.

Время шло, я помогал девушке с математикой, а иногда даже с физикой. Благодарностей я от нее не ждал, часто хватало элементарного «Спасибо». Меня даже больше интересовала ее тетрадь чем сама девушка, может она от меня чего-то и ждала, у меня были мысли по этому поводу, но как бы я имею Изольду, которая все это время наблюдала за нами и сдавливала смешок. Иза понимала, что Лили меня абсолютно не интересует. Наверное, за такое понимание я ее и полюбил.
Со временем так получилось, что я стал помогать всей группе. Даже во время экзамена умудрялся каждом дать подсказку на тот или иной вопрос. Но так уж получилось, что Лили сдала на тройку. Не пойму как так получилось. Неужели можно натупить, когда пишешь работу фактически под диктовку, при том что я полностью уверен в правильности!

-Эй! Что вы делаете? – возмутился я когда обнаружил в общаге Шерил и Лейлу. Сестрица с подругой (да вроде как, пока что, и с моей девушкой), приехали в гости, но вместо того, что бы отправиться ко мне решили устроить на кухне потоп. Как? Да просто! Самая обычная манипуляция сигнализацией от пожара. Что я делаю дома во время пар? Так уж получилось, что я забыл дома реферат, и преподаватель разрешила сбегать за ним домой. Женщина она очень хорошая, да преподы по сути все хорошие, просто она единственная кто в учебное время остается такой же адекватной, как и в жизни.

Честно сказать Шерил я узнал не сразу. Сестра довольно подросла за мое отсутствие, но голос остался таким же смешным и жизнерадосным,
-Братец, а мы в гости зашли, - крикнула сестра под «дождем».
-Я вижу… Марш в мою комнату пока вас никто не увидел!
-Кто?
-Да либо кто, будто тут шестерки не проживают.
Как только девушку исчезли за дверью моей комнаты, я побежал в душ. Схватив первую попавшуюся бутылку с гелем для душа, я влил ее в ведро с водой и стал колотить до пены. Но пены было так много, что пришлось выливать все месиво в унитаз. К сожалению комната технички закрыта на ключ, и я не имею доступа к мыльным средствам.
-У вас есть духи? – влетая в комнату спросил я у школьниц, после чего получил пробник, и отправился на кухню .
Так вот, растворил пробник духов ведре с водой и помыл полы. Теперь всегда буду так делать. Не успев домыть полы, я услышал в коридоре шорох.
-Что ты тут делаешь? – поинтересовался я, когда обнаружил Лили. Девушка судорожно ковырялась в диване, делая вид, что что-то ищет
-Я? Я… Я, это… Ищу телефон! – девушка быстро пришла в себя, и вытащила с под подушки свой смартфон.
Решив, что допрашивать девушку будет глупо, я отвернулся, и отправился обратно на кухню. Тем временем Шерил с Лейлой заскочили в коридор, и врубили магнитофон. Не помню как так получилось, но уже спустя полчаса половина общаги танцевала в коридоре.

В общем школьницы устроили очень много шуму. Представляю, что ни будут творить когда сюда поступят. При том, что Шерил уже предупредила меня, что они с Лейлой сюда обязательно поступят.
-Жди нас, братец. Мы скоро вернемся в этот город, - с улыбкой на лиц пригрозила мне сестра, и девушки уехали домой на такси.
Я конечно не опускаю руки. Конечно даю вторые шансы (в прошлые разы мы уже выяснили, что я инфантильная тряпка и верю в лучшее), но, честно, сил уже не так много, как было раньше. Все вокруг готовы уничтожить все хорошее что ты к ним испытываешь, только что бы доказать кому-то свою правоту, силу, гордость, упертость или наглость. И никто, ни один человек из всех кого я знаю, ни готов сделать ничего, что бы доказать свою совесть. Или я сильно ошибаюсь?

В общем, после очередной утреней пробежки (да, мы всей общагой бегаем зимой по студгородку), мне неожиданно позвонили из деканата, и попросили объяснить зачем моя сестра устроила в общежитии потоп. Не хочу рассказывать о своих оправданиях перед заместителем декана, но все же я узнал, что рассказала им об этом Лили.
Как я уже узнал от нее, она это сделала из-за тройки по экзамену, видите ли я виноват в этом. Но на этот раз я решил не давать второго шанса. Надоело. Я помогаю, а об меня вытирают ноги, мои действия снимают на камеру, а потом относят видео в деканат. Мои труды не ценят! В результате я решил, что с Лили лучше не выяснять отношений, а просто разойтись по-хорошему. Так мы и сделали. Но теперь я буду знать, что твоя помощь не всегда оценивается окружающими. Это все обратная сторона добра.
Иза вернулась с небес на землю, посмотрела на меня, и походу ее сердце тихонько сжалось. Она испытала мгновенный жуткий восторг и произнесла:
-Я совсем не против. Я только за!

Да я сделал Изольде предложение! Сейчас она единственная кому я могу доверять. Да мы не похожи на влюбленных голубков, которые ходят в обнимочку и целуются на каждой остановке демонстрируя всем свои чувства. Иногда мы можем и не общаться днями, но это не значит, что мы не любим друг друга.
На этой счастливой ноте хочу закончить свои сопли, и обещаю тебе, жираф, что отныне не буду заливать тебя печалью.

техничка:
Последний раз редактировалось Lemonade, 20.01.2014 в 13:31.
|
|