Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 20:48   #36
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

авторское нытье

1.7

Пока на улице было холодно и шли дожди, я коротала время за написанием книг. Дождь, оказывается, очень красивое явление природы - небо застилается серыми тучами, а на земле образуются лужи, в них можно плескаться...Раньше я этого не понимала, не замечала, впрочем, неудивительно - кому понравится оказаться на улице в дождь без зонта? А если жить на улице? Если в первом случае всегда есть место, где можно спрятаться от дождя - дом, то что делать во втором? Если повезет, можно пойти в магазин или еще куда-нибудь и погреться, просохнуть там. Обычно это не больше пятнадцати-двадцати минут, ибо продавцы понимают, что ты сюда пришел не за тем, чтобы пополнить их кошельки. В местные кафешки, а тем более, рестораны обычно не пускают. Их персонал считает бездомных какими-то отбросами общества, изгоями, которые никуда не годятся, которые могут испортить репутацию заведения. Это ужасно бесит, но что мы можем поделать?

А одним прекрасным вечером, а точнее, почти ночью, я решила проведать кладбище. Вдруг Крыса уже приехала и ждет меня? Или не ждет, но просто приехала?
Но Крысы не было. Может быть, она забыла про Риверсайд, и нашла лучшее место жительства? Сейчас я была печальна, как никогда. Крыса мне помогла, а я даже не отблагодарила её. Я просто не успела, да и что бы я могла сделать тогда? Больше всего сейчас я боялась, что никогда, больше никогда её не увижу. Я бы могла жить на улице, несмотря на наличие довольно уютного дома. Самое главное, что я боялась оставаться в одиночестве. Я совершенно одинока, как единственный уцелевший лист на дереве зимой. Мое одиночество казалось мне чем-то самим собой разумеющимся, но действительно ли это так на самом деле?

Все мои проблемы, мысли и привели меня сюда. Я, совершенно неожиданно для самой себя, загорелась желанием узнать побольше о Риверсайде, но у кого я могла получить информацию? Только у призраков. У призраков, которые находятся здесь уже долгое время, которые знают, что было в прошлом, возможно далеком. Когда-нибудь я тожн стану одной из них, но уж точно не в ближайшем будущем. Я не позволю своей жизни закончиться так скоро...
Впрочем, я отошла от темы, ну, что уж поделать, мысли никуда не спрячешь, к сожалению, какие бы они ни были.
Я уже подумала и мысленно приготовилась к тому, что меня выгонят или напугают до смерти призраки, но они оказались на удивление дружелюбными. Черт, и опять эти приставучие папарацци! Ну когда, когда они отстанут от меня! Я же ровным счетом ничего не сделала! Или же... но нет! Когда я могла что-то сделать? А главное, что им от меня нужно? Я тут с людьми (тьфу, я имела ввиду с призраками) общаюсь, и довольно продуктивно, хочу заметить. Какие же назойливые эти папарацци, не хочу, не хочу, не хочу их видеть!..

Надо успокоиться! Надо успокоиться... Раз, два, три, четыре, пять... Фух, вроде бы получилось. Уже светало, и мне бы лучше уходить с кладбища, мало ли что... Вот странный я человек: обычно люди стараются обойти клаблище стороной, не только ночью, но и даже днём. Боятся призраков, а я с ними преспокойно общаюсь. Что-то здесь не так.
А ещё меня настораживает эта бесхозная удочка на берегу реки рядом с кладбищем. Её никто не забирает, она никому не нужна... Я бы забрала её себе, но мне все равно негде её хранить. Точнее, есть, но вдруг всё это подстроено, вдруг это какая-то ловушка? Лучше пусть лежит здесь. Все равно она мне не нужна. Я же не умею ловить рыбу, совершенно! Как и всегда, моя очередная попытка не увенчалась успехом.

Меня предупредили, что в Риверсайде вечная осень. Да я и сама успела заметить. Где-то лет десять назад в городе решили использовать так называемое климатическое оружие, которое радикально меняет погоду. Из-за условий, царящих там в то время, город стал превращаться в пустыню. Любимое управление Риверсайда решило, что хватит это терпеть и нужно что-то поменять. С тех пор в городе на реке осень, вечная, и когда это аномальное явление закончится, никто не знает. Но кроме проливных дождей иногда бывают солнечные и яркие деньки, в которые так и хочется гулять и радоваться жизни!..

И радость эта не была беспричинна, у нее были свои поводы. Мне очень нравится ходить по берегу реки, слушать журчание воды, смотреть в её прозрачную гладь и наблюдать за другой, подводной жизнью. Не забывая и о реальной жизни, которая играла своими собственными красками, яркими и неподражаемыми.

И эти краски действительно привносили в нашу жизнь радостные моменты. Мне было приятно держать в руках частичку этих красок - попугая с зеленой окраской и красным туловищем.

А потом я решила приобщиться к искусству и пошла в картинную галерею. И сама присоединилась к великим художникам, пытаясь написать похожие картины.

Быть знаменитостью не так и хорошо, как кажется. Приходится выполнять всякие задания, бегать в спортзале, чтобы поддерживать свой уровень...
lumiar вне форума   Ответить с цитированием