династиец
|
2.14. Не отрекаются, любя.
Предисловие Ясного зимнего дня моим дорогим читателям и всем-всем!
Это не мираж, это правда я, и даже с отчётом. Выход его затянулся, да и я сама "немножко пропала", так как мне пришлось временно переехать туда, где интернета нет. Но я всё же нашла возможность и принесла вам новую записью Ришель. Мне трудно судить о том, какой она получилась. Оказывается смена обстановки сильно выбивает из привычной колеи, и писать не за своим рабочим столом очень непривычно))) Но я всё же надеюсь, что вам понравится. За сим заканчиваю болтать и перехожу к отчёту. Приятного прочтения!

В то утро я проснулась с ощущением тревоги. Оно не покидало меня ни на миг. Пока я заправляла постель, потягивалась, щурясь на солнечный свет, спускалась вниз и заваривала чай с жасмином – всё это время в груди саднило странное беспокойство.
У входной двери на плитку подъездной дорожки плюхнулась стопка газет. В нашем городе ежедневно доставляли свежую прессу, как платную, так и бесплатную. Я не очень увлекалась утренним чтением новостей за чашечкой кофе, я и кофе-то не люблю. Но сегодня я проснулась раньше всех, на кухне ещё было пустынно, а потому я выскочила на крыльцо за плотной стопкой, ещё пахнущей типографской краской.

Пролистав местные новости, я наткнулась на столичный выпуск, на первой полосе которого упоминалось о выставке, которую мы посещали в Бридже, а потому я с энтузиазмом пролистала газету до нужной страницы. И чуть не поперхнулась чаем, потому как увидела на одной из фотографий себя в окружении Кроссов. Но что самое главное, над этим фото был размещён броский, громкий, буквально кричащий заголовок: «Дэниэл Кросс, назвал имя своей невесты!»
Давясь чаем и эмоциями, я бегло пробежала взглядом по статье ниже: «Наследник Cross Inc., один из самых завидных женихов Старлайт Шорз, выбрал себе невесту... Синтия Кросс не может скрыть слёз радости… Дэниэл на седьмом небе от счастья, но заявляет, что со свадьбой придётся повременить, так как Ришель Тольди ещё оплакивает безвременно ушедшего отца... Напомним, что Франко Тольди…»
Дэн назвал имя? Заявляет? То есть это не его мать устроила, а он сам? Как это низко, швырять подобные заявления в прессу, не спросив меня. Ещё и память папочки вплели в свои интриги. Я прокашлялась. Неприятный осадок раздражал горло и сковывал голосовые связки.
Или у меня искажённое восприятие действительности? Может быть, другая девушка на моём месте обрадовалась бы, прибежала, счастливая, к Дэну, на бегу цепляя фату к волосам? Не знаю. Но поездка в Бриджпорт открыла мне глаза на то, чего я раньше не видела, и теперь мне кажется, что Дэн слишком многое скрывает. Его мысли, мотивы, стремления не находятся на поверхности, как у огромного айсберга большая их часть кроется в холодных глубинах, недоступных и невидимых.

И это совсем не тот случай, что был с Рафаэлем. Да, о нём я знаю ещё меньше. Да, я больше рассказывала, чем спрашивала. Он больше интересовался, чем делился фактами из своей жизни. Но когда мы были рядом, в воздухе вокруг нас сквозила уверенность, понимание и тепло. Я не задавала вопросов потому, что понимала без слов. Он был искренним. Если конечно я не идеализирую его, спустя столько времени, и не дорисовываю в памяти новые детали.
Дэнни же для меня был и остаётся хитрым и изворотливым плутом, охотником и покорителем, любящим поиграть с добычей, но никогда не открывающим своих намерений. Хотелось бы надеяться, что я ошибаюсь, не умею разбираться в людях. Но даже если это так, я всё равно не могу ему поверить.
А потому статья в газете меня разозлила. Как он может вытворять такое? Подумал ли он о моих чувствах? Мне же теперь всем родным и друзьям придётся доказывать, что я не собираюсь выходить замуж за него. И не успела я обдумать эту мысль, как запиликал мой телефон.
- Риша, я тут такооое в газете вычитала! Ты только скажи, это правда? – протараторила Лиззи, стоило мне поднять трубку.
- Нет, это враньё, Дэн совсем совесть потерял.
- Фух, от сердца отлегло.
- Да? То есть ты не одобряешь такого жениха для меня? - шутливым тоном осведомилась я.

- Нет, ну как я могу судить, - замялась подруга, - Наверное, нельзя в таких вопросах советовать...
- Ого, Лиз, это точно ты? Откуда в тебе взялась деликатность Нэнси?
- С кем поведёшься, - засмеялась она, - Кстати! Я вот что звоню, хочу услышать подробности о вашей поездке!
- Ну, о том, как Дэнни мне делал предложение, ты уже знаешь. Что ещё рассказать?
- Нет, так не пойдёт. Не хочу по телефону, требую личной аудиенции. И потом, мне ведь надо устроить девичник! Там-то мы всем косточки и перемоем. Так что готовьтесь с Нэнси, в субботу устрою вам допрос с пристрастием.
- А Нэнси-то чем провинилась?
- Она тебе скоро сама расскажет, - загадочно произнесла подруга.
Её пророчество сбылось. Я как раз листала список контактов телефона в поисках номера Дэна, как вдруг позвонила Нэнс. Она начала издалека, стесняясь спросить меня о том, что прочла утром в газете:
- Как съездили? Я много потеряла? - осторожно поинтересовалась она.
- Много, но не скажу, что все впечатления положительные. Выставка была отличной, там присутствовали интересные люди, но и грязи там достаточно, особенно Кроссы меня донимали.
- Вот как... А... Риш, прости, если я лишнее спрашиваю, но тут в газете...
- Нэнси, не извиняйся, ты что! Можешь спрашивать смело, я и сама собиралась рассказать, - постаралась я успокоить подругу.

- То есть... Это правда?
- Нет!!! Да я бы Дэну никогда согласия не дала, он скользкий подхалим со скрытыми намерениями. Вот и опубликовал свои намерения на радость людям.
- А, вот как! - Нэнси заметно повеселела, - Если честно, я опасалась, что ты скажешь, что это правда, и мне придётся тебя поздравлять. Мне твой Дэн как-то не нравится, если честно. Я не говорила никогда, но ты, вижу, сама о нём того же мнения.
- Да в этой поездке он ещё с новых сторон открылся, я тебе потом расскажу, как встретимся. Кстати, тебе Лиз про девичник уже сказала?
- Да, в субботу. Я тоже кое-что при встрече расскажу, - Нэнси произнесла это будто между делом, но чувствовалось, что ей ужасно хочется поделиться со мной чем-то. А потому я решила ей подыграть:
- Мне уже любопытно, может быть, хоть намекнёшь?
- Ну, я тут познакомилась с одним парнем, правда ещё рано что-то загадывать, но мне он очень понравился, - охотно ответила Нэнси, хоть и конец фразы она уже произносила смущённо.
Сказать, что я была рада за неё - это сильно приуменьшить. Нэнси, с её чудесным характером, милой застенчивостью и крепким внутренним стержнем всегда была настоящим сокровищем. С ней интересно, она очень начитанна и доброжелательна. Только вот вся эта внутренняя красота открывается не каждому, ведь Нэнси долго привыкает к людям и не решается раскрыться.
Она не сидит дома, не прячется в своей скорлупке, нет. Она старается найти своё счастье, знакомится с молодыми людьми, но серьёзных отношений у неё никогда не было, все романы заканчивались, толком и не начавшись. Может быть потому, что не каждый мужчина был согласен так долго завоёвывать её доверие, а может, просто не везло. Ведь с этим новым кавалером Нэнси едва познакомилась, а уже чувствуется, что он оставил далеко позади всех своих предшественников и гораздо быстрее их добился её расположения.
У каждого сердца свой ключик, и надо уметь его подобрать. Вот Дэнни, несмотря на свою репутацию и богатый опыт, всё же промахнулся и не сумел подобрать ключик для меня.

С этими мыслями я в очередной раз набирала номер Дэна, но позвонить мне снова не дали. Возле нашего парадного входа раздался свист тормозов и настойчивый гудок автомобиля. Люша, мирно спавшая до этого на кушетке, испуганно мяукнула, а я выглянула в окно и увидела припаркованный возле наших ворот сверкающий на солнце ярко-красный Феррари. "Это ещё кто?" - недоумённо спросила я у кошки, она же в ответ лишь сладко потянулась и промяукала что-то неопределённое. Мне же ничего не оставалось, кроме как выйти во двор...
Таинственный гость, тем временем, не спешил выходить из машины и показываться миру. Сердце вдруг заколотилось, ко мне вернулось утреннее состояние тревоги, и когда я подходила к воротам, мне уже начинал мерещиться знакомый профиль за наглухо тонированными стёклами.

Дверца отворилась, и едва увидев лицо гостя, я захлебнулась негодованием и всёрьёз собралась броситься на Дэна с кулаками. Но всё же каким-то чудом сдержалась.
- Крошка, привет! Вот заехал повидаться и похвастать новой игрушкой, которую мне отец подарил на окончание универа, - расплылся в улыбке мой "жених", поглаживая сверкающий бок Феррари.

Что ж. Раз игра по старым правилам до сих пор не возымела успеха, придётся играть по новым:
- Привет, сладкий, игрушка - просто прелесть, дашь прокатиться? - подошла я к нему и чмокнула в щёку.
- Ну, я бы с радостью, - произнёс он в некотором замешательстве, - Но она совсем новая, я сам-то не привык ещё, вдруг ты не справишься?
- Конечно, зайчик, я всё понимаю, не поедем. А то "детка" сегодня злится, и может ненароком тачку-то и разбить.
- Риш, что это с тобой сегодня? - "зайчик" снял солнечные очки и удивлённо посмотрел на меня.
- Да ничего, просто соскучилась по тебе, птенчик мой ненаглядный, с самого утра мечтаю о том, как бы тебе позвонить, а телефон прямо-таки раскалился от звонков, не дают мне тебе внимание уделить, ёжик мой носатенький.
- Я не носатый.
- Может и нет, но вот на фото в газете очень даже носатый получился. И невеста твоя не в лучшей форме, или это просто кадр неудачный? - резанула холодом я, еле удерживаясь от того, чтобы не перейти на крик.
- Невеста? Риш, у меня нет невесты никакой! - вздохнул он с облегчением, вновь заулыбался и выдал очередной перл:
- А ты что это, ревнуешь что ли?
- Дэнни, ты, правда, дурак или прикидываешься? Какая ревность?! Да у меня зла на тебя не хватает! - с этими словами я швырнула ему утреннюю газету.

Он бегло пробежался по написанному, а я никак не могла определить по его лицу, удивлён ли он этой новости. Потому как его уверенное - "Риш, я не говорил такого" - ещё ничего не значило.
- Прости, пожалуйста, не злись. Я, правда, ничего не говорил журналистам. Может быть, моя мать случайно оговорилась, я узнаю, но уверен, что она не со зла, - его брови взметнулись вверх, глаза наполнились сожалением, он был похож на расстроенного щенка. А я твердила себе: "Не верь ему, только не верь".
- Ришелечка, я сейчас скажу тебе кое-что, чем собирался поделиться совсем в другой обстановке, но меньше всего я хочу, чтобы ты обижалась на меня, а потому скажу сейчас. Ты мне нравишься, очень. Я и пристаю к тебе лишь поэтому, и, вероятно, выбираю не те методы, но это все от того, что рядом с тобой я теряю контроль над собой.
- Дэн, пожалуйста...
- Нет, подожди, дай мне сказать... Ты для меня очень много значишь. И я действительно случайно проговорился об этом маме. Как-то произвольно это вышло, сказал ей о том, что только тебя бы хотел видеть рядом с собой в будущем. А она живёт светской жизнью, у неё свои методы, может быть она таким способом хотела нам... Мне помочь.

"Не верь. Не верь. Не верь!"
Казалось, что он впервые был искренен. Передо мной снова стоял другой человек. За последнюю неделю этот айсберг несколько раз перевернулся, обнажив то, чего я никогда не замечала. Но даже если его слова были правдой, мой разум не хотел им верить. Даже сейчас, когда в его глазах плескалось сожаление, когда он открывал душу, меня не покидало ощущение того, что он просто хорошо маскируется.
Это как с тем мальчиком, который слишком часто кричал - "Волки! Волки!", и ему уже никто не верил, даже когда клыкастые хищники действительно были рядом.
- Мне не нравятся такие методы, - сказала я после непродолжительного молчания, - И Дэн, ты меня тоже извини, но мне очень трудно тебе поверить...
- Ну, может, у меня ещё есть шанс исправиться? - улыбнулся он, вновь напуская на себя своё игривое коварство, - Может быть, сходим куда-нибудь? Я попробую быть галантным джентльменом, внимательным, чутким и не распускающим рук.
- Пока в прессе не будет опровержения нашей помолвки, даже и не думай.
- Да я это мигом устрою! Ну, так что? Соглашайся, ну Риш?
- Вот когда устроишь, тогда и поговорим, - отрезала я.

И пока он садился в машину, заводил мотор, срывался с места и скрывался за поворотом, я прислушивалась к своим чувствам. И понимала, что, несмотря на то, что какая-то часть меня хочет рискнуть, попадает под его обаяние и наслаждается его обществом, всё же это скорее инстинкт, чем реальные чувства. Если бы в моей жизни не было встречи с Рафаэлем, вероятно, я бы не увидела разницы. Но он был. И я до сих пор не могу его забыть.
А может быть уже пора? Сколько раз я старалась представить себе, как и чем он живёт сейчас. Сколько раз я приходила к выводу, что в его жизни наверняка уже появилась другая девушка, что они счастливы вместе, ведь такой мужчина как он не может быть один. Прошло слишком много времени. А сколько я готова ждать ещё? Человека без фамилии, без адреса, без всего. Только имя и три недели каникул, о которых я слишком часто думаю. Я - сумасшедшая! Мне всё-таки надо жить дальше.
"Нет! Не отрекайся!" - кричал внутренний голос. "Если любишь, надо ждать, ждать, ждать..." - нашёптывало сердце. А разум холодно отчеканил: "Двигайся дальше, и если Дэн выполнит обещание, рискни и сходи с ним на свидание. Жизнь у тебя одна, и ты не можешь всю её провести в ожидании неведомо чего".

Субботним вечером мы толклись в прихожей у Лиз и Эштона, крутились перед зеркалом и никак не могли собраться. Эш уже не мог терпеть нашей возни и то и дело восклицал: "Ну, сколько можно?! Когда вы уже выйдете, наконец?"
- Риш, а что у тебя за помада? - будто не слыша возгласов жениха, спрашивала меня Лиззи, - Дай попробовать.
- Девочки, может, уже пойдём? - вступилась за Эштона Нэнси, - Вы видели, сколько времени?
- Да они тебя не слышат, я уже тысячу раз показывал на часы.

- Эш! Я браслет забыла в гостиной, принесёшь? Ну пожаааалуйста! - жалобно потянула Лиз, и в этот же момент раздался звонок у Нэнси. Мы продолжали усердно подкрашивать ресницы, но уловив пару фраз из разговора подруги, мгновенно притихли и прислушались:
- Ключи? - удивлённо спросила Нэнси своего собеседника, - Да, у меня. Нет, ты никак не попадёшь, папа сегодня в ночную смену. А во сколько ты хотел заехать? Да я не дома, сегодня у подруги девичник, отмечать едем. Фабрис, погоди, не суетись. Давай, ты к клубу подъедешь, я тебе там ключи и передам, чтоб тебе меня до ночи не ждать. Бульвар Скайборо, 301. Что? С братом будешь? Нет, не рассказывал. Ну, хорошо. И я соскучилась, пока, - Нэнси нажала на отбой, подняла глаза и наткнулась на наши удивлённые лица.

- Ого, Нэнси, кому это ты там ключи отдаёшь? - начала было Лиз, но я её перебила:
- Постой, ты сказала "Фабрис"? Его фамилия не де Сантори, случайно?
- Да, он самый, - опустила глаза Нэнси, - Давайте уже поедем, я вам по дороге всё расскажу, обещала же.
Время в пути не просто пролетело, а промчалось на какой-то космической скорости. Лиз восторженно хлопала в ладоши, счастливая тем, что Нэнси приглашает в дом мужчину. Я же не знала, что и думать. Честно говоря, от моего знакомства с Фабрисом на выставке остался неприятный осадок. Я не понимала причин его странного поведения. Мне он показался очень высокомерным, иначе как объяснить то, что едва он взглянул на меня, как тут же поджал губы и отвернулся?
- Нэнси, я его видела на выставке в Бриджпорте, - сообщила я подруге, - Нас Дэн познакомил, и не знаю, может мне просто показалось, но Фабрис был какой-то раздражительный. Надеюсь, конечно, что он не на меня злился, но всё же...

- Ой, да он всегда такой, - мечтательно улыбнулась Нэнси, - Когда я его впервые увидела, он меня ужасно раздражал. Вы же знаете, какая я деликатная и спокойная, но даже мне захотелось огреть его чем-нибудь тяжёлым.
- Чтоооо? - заголосила Лиз, - И тебе это нравится? Подруга, я тебя не узнаю!
- Нет, это всё только на первый взгляд. В душе он очень хороший. Горой стоит за родных и друзей, это просто мы с ним встретились при неудачных обстоятельствах.
- При каких?
- Да! Расскажи, как вы познакомились!
- Девочки, да как-то неудобно. Девичник-то у Лиззи, а мы всё обо мне.
- Не ломайся, - отрезала Лиз, - Я вас сразу предупредила, что устрою вам допрос с пристрастием. Я вон даже больше никого не позвала, хочу с самыми любимыми подругами время провести, и выведать все секретики! Так что Нэнси, колись, как вы познакомились! И ты, Риш, не расслабляйся, будешь потом про Дэнничку своего рассказывать! - я метнула строгий взгляд в сторону Лиз, а Нэнси тем временем начала свой рассказ:

- Ну, Ришель, наверное, уже знает от "Дэннички" о войне между Сантори и Кросс Инк. И вы обе помните о том, как Кроссы помогли мне с жильём. Только вот, как потом оказалось, не такие уж они и ангелы. Когда уже были оформлены все бумаги, мы с отцом поехали в новый дом, чтобы прикинуть, во сколько нам обойдётся ремонт. И там-то мы встретились с Фабрисом. Он был ужасно зол, махал руками и кричал что-то про обман. Мы страшно перепугались, не каждый же день такую крупную сумму тратим, сразу подумали, что Кроссы нас обманули. Но оказалось, что мы не пострадали, а в убытке оказался как раз Фабрис. Дело в том, что наш дом строили Сантори. А когда дошло дело до продажи, оказалось, что Кроссы контролируют все риелторские компании города, и продать дом фактически можно только через них. Фабрис заключил с ними сделку. А Кроссы нарушили условия договора - продали нам дом за гораздо меньшую цену. Им-то всё равно было, они наш старый участок в центре получили, что гораздо выгоднее. А мы в ценах не разбираемся, дом понравился, район хороший, к чему там копаться и разузнавать подробности...
- А Фабрис попросил вас недостающую сумму выплатить? - ахнула Лиз.

- Нет, он будет судиться с Кроссами. Сказал, что мы не должны пострадать. И вообще он очень мил был, мы с ним разговорились... Я давно такого не испытывала... Может быть даже никогда. А ключи ему понадобились, чтобы подготовить всё к приезду независимого эксперта.
- Нэнси... А ты уверена, что после суда с вас не попросят доплату? Ну, отсудит он у Кроссов штраф и что там ещё положено, не знаю. Докажут, что дом стоит дороже. А покупатели-то - вы, - осторожно спросила я.
- Не знаю, может это и кажется странным. Но я уверена, что Фабрису можно доверять. Он пообещал, что не обидит меня... - после этих слов Нэнси густо покраснела и опустила глаза.
- Что? - тут же толкнула её в бок Лиззи, - Что ты там не договариваешь?
- Ну, - замялась Нэнс, - Он сказал, что если даже суд выставит что-то нам, то это пустяки, потому что... Потому что он всё равно намерен на мне жениться.
- Огогогого! Так быстро?
- Да это ведь пока не всерьёз, мы же только познакомились. Но мне всё равно так приятно было это слышать, - Нэнси снова засмущалась, но нельзя было не заметить, что знакомство с Фабрисом сделало её более смелой и менее застенчивой. Нэнси цвела, светилась счастьем и никак не могла перестать улыбаться, а мы смеялись вместе с ней, потому что были очень рады за подругу.

Когда мы уже спели семь песен в караоке по просьбе Лиз и натанцевались до упаду, я поведала девчонкам о поездке в Бриджпорт. О том, как Синтия Кросс утомляла меня своим вниманием, знакомила со столичными знаменитостями и сталкивала с Дэном. О его утреннем приезде и приглашении на свидание тоже рассказала.
- Ну и, ты согласилась? - с напором спросила Лиззи.
- Нет, конечно! Он про меня сплетни в жёлтую прессу публикует, а я после этого должна на свидания ходить?
- А если отбросить всё его плохое поведение и забыть ненадолго про фамилию Кросс, ты бы не стала бы иначе на него смотреть?

- Думаю, что нет... Знаете, один раз испытав что-то настоящее, трудно потом довольствоваться подделкой...
- Ну-ну, только не грусти! Сегодня наша задача - веселиться!
- Да, девочки, - с воодушевлением подняла бокал Нэнси, - У меня тост: за наше счастье, чтобы у каждой из нас оно было настоящим и незабываемым.
- Ура!
- Энси, у тебя телефон звонит.
- Да, вижу… Алё! Через пятнадцать минут будешь? Хорошо. Мне выйти? Да, быстро найдёшь, мы тут прямо в центре зала. До встречи, - Нэнси положила трубку и виновато посмотрела на Лиз:
- Ты ведь не против, что он заедет? Он на минуточку.

- Я только за! Заодно познакомимся с твоим принцем, даже если он останется, не обижусь. Но при одном условии! - заверещала Лиз.
- При каком?
- Мы прямо сейчас заберёмся на сцену и будем танцевать. Пусть он ещё с порога увидит красивую тебя!
Я до сих пор удивляюсь, как это Лиз уломала Нэнси отплясывать на сцене! Она бы никогда на такое не согласилась. И ведь мы уже столько за вечер танцевали, что ноги болели и были не в состоянии исполнять новые па. Всё-таки любовь творит чудеса. И те пятнадцать минут, что нам были отведены на танец, были самыми жаркими и безудержными.

Наше внимание было приковано к входным дверям, Лиз отслеживала каждого входящего и мы хохотали над её меткими комментариями. Теперь помимо ног, у нас начинали ещё болеть щёки и животы от смеха, но мы продолжали танцевать, несмотря ни на что.

Двери распахнулись, пропуская новых посетителей. Нэнси с Лиз над чем-то смеялись и пропустили тот момент, которого так ждали. Зато мне было хорошо видно, как Фабрис уверенным взглядом осмотрел зал, заметил Нэнси, и на его сосредоточенном лице мелькнула улыбка. Он обернулся к кому-то, махнул рукой в нашу сторону, его спутник, как я поняла из телефонного разговора – брат, вышел из тени, и я замерла не в силах пошевелиться.
 /CENTER]
Синие глаза, точёный нос, мягкие губы, теперь уже без жёсткой щетины. Всё те же непослушные пряди волос, спадающие на лицо. Он здесь. Он тут, совсем рядом, ближе, чем я могла себе представить. Реальный и любимый... Он идёт навстречу, прямо сюда, не прячась, не отворачиваясь, смотря мне прямо в глаза.
- C'est toi… Рафаэль де Сантори...
"Не знал, что вы говорите по-французски..."
- Не знала, что сердце может биться так сильно.
"Разрешите проводить вас до Монмартра?"
- Да, и даже дальше. Как насчёт путешествия сквозь всю жизнь?
"Я достал тебе кусочек Луны..."
- Это та частичка серебра, что плещется в синеве неба?
"Да, как твои серые глаза отражаются в моих".
- Почему ты ушел? Я так боялась, что тебя больше не увижу...
"Я же обещал, что мы ещё встретимся".
- Но я не думала, что это будет так поздно.
"Я и сам не знал. А теперь боюсь, что опоздал..."
Мы смотрели друг другу в глаза, не в силах оторваться. Это была какая-то безумная, дикая одержимость, будто только так мы способны были сохранить друг другу жизнь. Тело оцепенело, замерло, окаменело. А внутри в исступлении билось сердце, гоняя пульсирующую кровь по венам. Сжимались и разжимались лёгкие, силясь вобрать в себя хоть частичку воздуха, которого отчаянно не хватало. Дрожь в коленях? Нет, я вся тряслась в безмолвном страхе. Страхе потерять его снова.
Они что-то говорят. А я молчу. Слышу только его голос. Он немногословен, но я жадно хватаю те небольшие крупицы, которые адресованы даже не мне.
- Это Элизабет, а это Ришель - мои подруги, - пробивается в моё сознание голос Нэнси.
- Очень приятно. Вообще-то мы с Ришель знакомы, поздравляю с помолвкой, - насмешливый лёд искрится в голосе Фабриса. Так вот почему он так ко мне относится! Заступается за брата. Наказывает легкомысленную девицу, ответившую отказом на предложение руки и сердца. Значит, он в курсе? Значит... Рафаэль не забыл?
- Нет, я совсем не... Это не меня... Элизабет надо поздравлять.
Смотрю ему в глаза. Надежда никак не может решить, стоит ли ей теплиться внутри меня, ведь он молчит. Ни слова. Ни кивка. Никаких "рад встрече", "мы уже знакомы"... Он ничего не забыл, ни хорошего, ни плохого.
Стараюсь быть сильной. Надо держаться, сказать что-то звонкое, яркое, чтоб разрядить обстановку, привлечь его внимание, разговорить. Мне так многое ему нужно открыть... Но язык мой онемел, слова никак не хотят подбираться, страх сковывает плечи и не пускает на свободу.
И проклиная саму себя, я извиняюсь и убегаю в дамскую комнату "припудрить носик". А там даю волю эмоциям, и солёными слезами они выходят наружу. Нет, я никогда не стану сильной. Я снова плачу, снова сотрясаюсь в рыданиях. И никакая пудра уже не спасёт мой красный нос и припухшие веки. Я так долго ждала этой минуты, так часто представляла нашу с Рафаэлем встречу, мысленно проговаривала вымышленные диалоги, что сама загнала себя в угол, в котором нет ничего, кроме паники.
Но, может быть, судьба на этот раз сжалилась надо мной? Над жалкой потерявшейся девочкой, которая, размазав слёзы по щекам, вдруг поняла, что надо действовать. И точно так же, как в свой первый день в Париже, помчалась обратно, к нему, боясь упустить своё счастье.
- Ришель...
Он стоит прямо напротив меня, сосредоточенный, напряжённый, но его глаза наполнены мягким сапфировым сиянием.
- Рафаэль...
Выдыхаю я, боясь пошевелиться. Но через мгновение уже тону в его руках, не веря в то, что это происходит наяву, не зная, что будет дальше, но упиваясь моментом и медленно теряя остатки рассудка.
Нам многое надо сказать, выяснить, открыть, признаться, объяснить, простить и попросить прощения. Мы снова временно уходим от этих глаголов, откладываем важное на потом, не задаём вопросов. И как тогда, кажется, что всё ясно без слов.
Я не знаю, что будет дальше. Но ради этого момента стоило ждать столько времени, терзаться и кусать локти. Правильно шептал мой внутренний голос. Верно подсказывало сердце - нельзя отрекаться от любимого.
Никогда.
Бонус
Мои любимые девочки
Кадры со съёмок)))
Ришелька строит глазки Рафаэльке))
Ну и герой вечера))

Последний раз редактировалось Алисса, 12.08.2018 в 23:11.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
|
|