drama llama
|
2.5
![](http://s020.radikal.ru/i710/1401/7e/c5698cc820c7.jpg)
I. Грёзы и пепел
«Дорогая мамочка!
Прости, что мы так давно не приезжали, но летом мы непременно это исправим!
А пока мы все усердно учимся, кое-кто даже подрабатывает. Например, Морис. Он увлёкся живописью и уже даже продал пару картин.
Я же — программист-фрилансер в одной из компаний Симсити.
Летом я проходила у них практику. Это было именно то, о чём я мечтала всю жизнь — тестирование новейших видеоигр!
После выпуска я уже стану их полноправным сотрудником. А ты говорила, что игрушками на жизнь не заработаешь.
А вот Альфред уже может, как говорит папа, намазывать икру на свой кусок хлеба. Он стал соавтором Эйлин, и только что они уехали за совместным гонораром.
Рядом с Каролиной наконец появился молодой человек, общество которого она может терпеть(раньше таких не находилось). Его зовут Марк, и он играет в местной рок-группе.
Правда, дальше дружбы дело пока не зашло.
И ещё один, наш местный плейбой, за ней ухаживает.
А я? Я не строю из себя принцессу на горошине, как сестра, поэтому... В общем, его зовут Ти-Нинг.
Правда, смешное имя?
Расскажи, как дела у вас. Как папа, как дядя Тим? Как Родерик?
Подумать только, через месяц ему уже стукнет 12! Обещаем завалиться на день рождения всей толпой и не съесть пирог раньше, чем это сделает именинник. Хотя... насчёт пирога я ничего не могу пообещать...
Целую, Фрида.»
«Уважаемая мисс Антверпен!
С прискорбием сообщаем Вам об ужасной трагедии, случившейся в доме Ваших родителей. По неустановленной причине (возможно, из-за неисправности проводки) случился пожар, в котором погибли мистер и миссис Антверпен.
Ваш брат, Родерик Антверпен, на данный момент находится в больнице. Врачи констатируют отравление угарным газом, но дают благоприятные прогнозы. К тому времени, как ребёнка выпишут из больницы, настоятельно советую Вам поискать опекуна среди его совершеннолетних (достигших 21 года) родственников.
Также прошу Вас приехать в нотариальную контору Симсити для оформления бумаг на дом, которым владели Ваши покойные родители.
С искренними соболезнованиями, Хельга Эллингем, мэр города Аридиа.»
Письмо выпало из рук Фриды, и вслед за ним она рухнула на землю.
![](http://s017.radikal.ru/i409/1401/f7/580dfb66f128.jpg)
II. Восстановление
В декабре Тим и Луиза оформили опекунство над племянником.
Теперь в семье было... нет, не двое, а уже четверо сорванцов. Эмбер, уже выросший в здоровенного лохматого пса, привёл чёрную подружку — Блэки.
Уход за собаками стал единственной радостью Родерика.
Вместе с родительским домом обратилась в пепел вся жизнь молодых Антверпенов.
Несущие конструкции были недостаточно устойчивыми, поэтому второй этаж рухнул. На то, что осталось от некогда уютного семейного гнёздышка, из которого вылетело четверо птенцов, было страшно взглянуть.
Ни сил, ни денег на восстановление у ребят не было. Да и не смогли бы они жить вместе с призраком счастливого будущего. Посовещавшись, они выставили дом на продажу за смехотворную цену.
К их удивлению, покупатель всё-таки нашёлся.
Хоть Вивьен Лабри и выглядела утончённой барышней, она не боялась ни призраков, ни тяжёлой работы. Она вообще мало чего боялась.
Наверно, поэтому она и пошла работать в полицию, где так не хватало кадров.
![](http://i016.radikal.ru/1401/95/f9a8862d8a91.jpg)
III. Предосторожности
Что до Дамиена и Кармен, им смелости явно не хватало. Где бы они не находились, всюду Кармен чувствовала чей-то недобрый взгляд.
Каждый вечер она всматривалась в гладь хрустального шара, оставшегося от прабабки-ведуньи, но неопределённость так и не желала рассеиваться.
-Ещё бы, - хмыкал супруг, глядя на это жалкое подобие экстрасенса. - Если нет Дара, то и шар — обычная стекляшка. Завязывай с этим баловством, дорогая. Ещё, чего доброго, разгневаем Силы.
Кармен не понимала, о каких таких Силах говорит муж. Впрочем, одну силу они уже разгневали.
Эта старушенция появлялась везде, куда бы ни ступила нога Кармен. И притворялась, что вяжет шарфик.
«Вяжет она, как же. В баре, ночью. Чего доброго, и нас повяжет, был бы повод...»
Дамиен устал прятаться и ждать облавы. Он пошёл кланяться тем, кому в мирное время руки бы не пожал, - Светлым.
В Аридии ими заправляла молоденькая стажёрка, из которой ещё не выветрилось детство — это значительно упрощало задачу.
Без лишних вопросов она взяла Дамиена в ученики и даже выдала ему мантию. А также помогла поставить на дом защитные чары.
Теперь Тофели обрели спокойствие. Хотя бы на время.
![](http://s017.radikal.ru/i406/1401/d4/5dcf122b24e5.jpg)
IV. Роз Кафе
Время залечивало раны Анны-Марии. Теперь её лицо всё чаще озарялось улыбкой, особенно тогда, когда она пекла пироги для внуков.
«Самое время открыть кофейню», - решила Виолетта.
На торжественное открытие «Роз кафе» слетелись зеваки со всех концов города.
А позже — и из Симсити. Не осталось никого, кто не слышал бы о фирменном луковом супе от Анны-Марии.
В качестве официанта работал некий эмигрант с Островов. Виолетте было наплевать как на отсутствие опыта, так и на экзотический наряд — хватит уже и того, что он понимает симлиш и не роняет тарелки на головы посетителей.
![](http://s020.radikal.ru/i705/1401/34/c2beff58c721.jpg)
Последний раз редактировалось Influence, 09.09.2015 в 16:43.
|
|