Ох, Кать, вот у тебя просто талант вытаскивать меня из моей скорлупы, откуда я все-все читаю, но не комментирую, никому по-моему не удается это делать столь успешно и достаточно часто, как тебе

так что да, я пришла с комментом по последнему отчету, который меня, собсно, и вытащил, а так же кратенько пробегусь по предыдущим пропущенным)
Сначала о пропущенных. Как я ждала Матильду, которая вправила бы Поле мозги! И она это сделала, юху! Уж не знаю, подсознательно она это сделала или специально замутила всю эту работу с галереей, но идея не только офигенная в плане прибыльности и того, что Полинин талант наконец-то идет впрок, но и забылась она, как мне кажется, немного, увлеклась (конечно, до Матильдиного увлечения всякими проблемами, в которые можно с разбегу влипнуть, тут далеко, но Поля уже не тот маленький человечек в коконе)), и поэтому, когда перестала 24 часа себя терзать размышлениями, а кто же, а кто же, смогла принять решение. Пусть заторможенное, но она его приняла, поскольку это одно из немногих решений, которое она смогла принять сама, это все равно здорово. А вот Мирослав... собственно, в отчете я традиционно довольна только Матильдой, ну может еще Полей, а остальными неееет))
Цитата:
Просто всё же может меняться, вот Камиллушка моя пошла на поправку так, что врачи только руками разводят.
|
Молодец, Вереен, что и требовалось доказать. Любое вмешательство в человеческую жизнь без его на то согласия и тем более ведома всегда вот так заканчивается, что вроде как все хорошо, а потом получаются фэйлы, в большем или меньшем масштабе. Эх, я еще долго буду ругать Веру за это, я понимаю, что она хотела как лучше, но блин, за пять сотен лет не усвоить простой арифметики, что если между двойками заменить плюс на минус, то в итоге четыре не выйдет.
Ну Ник отдельный разговор, про него мне еще ниже хочется кое-что сказать, по следующему отчету, а вообще я все еще не до конца понимаю, что им движет. Или мозгами-то вроде понимаю, но душа его мотивов не принимает - зачем он все это устроил.
И Мирославом я тоже недовольна, несмотря ни на что. Как-то я считаю, что это женщина может развернуться и уйти, а мужчина все-таки должен стоять до конца, я не прошу его помириться, но сбегать, когда ты знаешь, что до тебя пытаются достучаться, когда наверняка придут еще раз... я понимаю, что больно, но кому стало лучше от того, что он уедет? Под жарким солнцем что, прощается\забывается легче? Нет, не легче, только усугубляется гнобящее чувство одиночества и тоски... а может я говорю с точки зрения человека, который пережил такой побег, и из-за его неприятного финала теперь не хочу, чтобы люди сбегали друг от друга, тем более, когда они любят. Я сторонник того, что надо всегда быть рядом, чтобы и погладить по голове можно было, и стукнуть сковородкой, но не пришлось бы бегать в непонятках. Поэтому Мир меня очень расстроил, но не могу сказать, что не понимаю его. Лоренцо тоже не понравился, навел тут официозу, когда судьбы решаются... и можно было бы обойтись без "из-за тебя", как будто она сама этого не понимает. Жутко бесит, когда друзья считают, что имеют право мстить за тебя, это подло.
Следующий отчет, и куча критики Ника, как и обещала))
Цитата:
Камилла и так постоянно спрашивает, почему мы так часто целуемся, она столько ни в одном фильме не видела.
|
Но вот это просто <3 не могла не выделить, это так мило, так по-семейному, просто аняня))
И еще о Нике, пошла я не перешла к поруганиям и порицаниям. Я же девушка. Я абсолютно, всесерьезно девушка. Вот просто на сто процентов, несмотря ни на какие замашки. Но черт, я захотела завоевать Полину

серьезно, Ник так об этом рассказывает, как она его будоражит и волнует, что просто невозможно остаться равнодушной, я на некоторое время просто слилась с ним, сонастроилась, и почувствовала тоже самое, и это просто потрясающе! Готова перечитывать этот отрывочек снова и снова, настолько он чувственный, интересный и точный, вот просто слов нет, насколько он мне понравился. Я писала выше, что мне непонятны его мотивы - после этого стали понятны, я понимала, что проблема в чувствах, которые возникли после того, как Поля изменилась, но что масштабы такие глубокие, что у него, человека, который наверно никогда никого всерьез не любил, такие трепетные, всепоглощающие и сильные чувства, что... нет, не жаль, Ник столько фигни натворил, что просто не могу его жалеть, что он так влетел, но вот какое-то болезненное понимание, что это нифига не весело, когда тебя объект мечтаний отшивает. Что я могу сказать - Поля молодец, отомстила, пусть и неосознанно xDD
Ого, вот Белинда и всплыла, я-то думала, что она всплывет, когда он будет с Полиной, а тут раз - и с Линнет) интересный ход, мне нравится) а если серьезно, подлец, козел и гребанный манипулятор, как можно было давить на жалость с помощью собственного сына! Нам в клж рассказывали, что однажды девочка, чтобы прогулять занятия, сказала что у нее мама умерла... и вот ощущения точно такие же - мерзко, подло и очень грязно с его стороны! У меня словей не хватает, чтобы его отругать, потому что это не ругать, это одно место надо отрубать =\ и я не знаю, какое лучше - причинное или голову.
На такой непозитивной ноте переходим ко второму непозитивному персонажу - Миранде.
После Ника она милая и пушистая, действительно. Во всяком случае, на момент этого отчета, насчет последнего мне надо еще подумать. Собственно, я не могу ее презирать за ее прежний образ жизни - если только за то, что ее вполне устраивало происходящее, и пусть она жаловалась, но как-то... не знаю, у меня ощущение, что она хотела, чтобы за ней приехали и увезли ее, а сама бы она ничего не сделала, только ехала на спинке лошадки, свесив ножки.
Не думаю, что она была в него влюблена - хотя, может и была влюблена, но совсем немного, совсем чуть-чуть, по большей части она Ри просто выделила, потому что он посмотрел на нее по-другому. Очень запоминаешь людей, которые смотрят на тебя непривычно, которые не видят в тебе отрицательное и видят положительное, в отличие от остальных. Но тем не менее, она это сделала. Она упустила свой шанс, в итоге превратив даже это нежное, зарождающееся, невинное чувство в попытку заработать и выбраться с низов. Риот был шестом, веревкой для нее, но никак не Риотом.
Цитата:
Если он найдёт там другую, я останусь в этой дыре навечно и в моей жизни не будет больше ничего, кроме потных, пьяных, пропахших куревом мужиков
|
Вот тут сказочки и кончились, вот с этого момента всякая жалость, которая раньше была к Миранде, испарилась. И да, если она печется о своей репутации - рассказала бы ему сама, а не пыталась вот так убегать и делать вид, что все нормально. Да, ему все рассказали, но этого не сделала она, и собственно, кому уже какая разница, как и почему...
Все последующее просто выносит, раз за разом, просто разбивается о стену, которая выстроила Миранда. Нет, это не Ри ее выстроил своим якобы равнодушием и своей невозмутимостью, ее выстроила сама Миранда, которая в своих эгоистичных порывах забывала, что в итоге баба от слишком большого количества желаний оставалась у разбитого корыта. Да, корыто у Миранды осталось очень даже недешевое, но тем не менее вот потратит она эти деньги, и что? Чем это закончится? Как она сможет жить, если ничего не умеет, кроме того что желать свои приземленные желания вроде блистать и вызывать зависть. Она вернется к прежнему режиму, я уверена, когда станет такой же потаскухой. Разве что на дцать лет старше. Да и она уже вернулась, как я посмотрю...
Слов, увы, немного, а оставшиеся совсем неприличные, поэтому под это дело я перехожу к последнему отчету.
А я думала, что Риот решил перед Полинкой похвастать торсом, раз уж она теперь такая открытая и эмоциональная, ахаха)) Я кстати только сейчас поняла, что до этого не задумывалась - а что будет, когда нынешняя Поля увидит Риота? Поймет ли она? Сейчас ведь нет барьера, который закрывает от Поли чувства других, да, Риот профессионально шифруется, но не думаю, что Поля этого не учует, если окажется рядом... и что тогда будет? Как-то мне надо над этим подумать.
Значит, это ее новый ухажер подпилил тормоза... мда, Миранда, у тебя определенно нюх на таких мужчин, а Риот единственный, с кем ты прогадала, но решила отыграться. Сделать из него такого же козла в итоге, но просчиталась - Ри слишком невозмутим.
И вот по поводу его невозмутимости будет моя дальнейшая ругань) мне немного неловко писать подобный комментарий в день вашего рождения, но и ты отчудила, выставив ТАКОЙ отчет, так что я с чистой совестью начинаю ругаться)
Я не понимаю, почему Риот это делает. Почему ему так нравится унижаться перед ней?! Какие к чертям дети, сейчас решается вопрос о тебе, о том, что тебя используют, кидают в грязь, и на детей плевать, неужели нет ни капли гордости, чувства собственного достоинства, неужели ты настолько боишься перемен, настолько боишься, что у тебя не будет аргумента, что якобы я женат, чтобы попытаться что-то устроить с Полиной? Риот раз за разом выступает трусом, которому нравится в своей зоне комфорта и он не собирается ничего менять, и даже этот развод, хотя он был всем, даже детям, только на руку, он воспринимает как нечто исключительно плохое и не видит, что эти перемены необходимы. Что дальше так продолжаться просто не может. Я допускаю, что он привязался, допускаю, что у него галочка на полноценной семье, боже, я допускаю даже, что он неконфликтный и уравновешенный человек, но это все вкупе нифига не перевешивает всех тех гадостей, что сделала и делает Миранда, чтобы это терпеть! Я рада, что Матильда не спустила на тормозах, не пошла на поводу у страха Ри и все выяснила, по сути устроив ему развод. Да, больно. Но необходимо.
Цитата:
- Боюсь, что и не поймёшь. Прости, но тебе придётся разбираться с этим самому.
|
Миранда, конечно, не права со своей стороны, что избавляется от ответственности, но ведь и Ри совсем не рад эту ответственность принять. Принять, что у детей больше нет мамы, объяснить это, поддержать их. Он к этому так же не готов. Может, это конечно из-за болезни... я догадалась, что будет какая-то гадость, слишком часто ты об этом говорила в отчете
Цитата:
Может быть потом, через пару-тройку месяцев, когда нагуляется, напутешествуется и напитается впечатлениями, тогда вернётся в пыльный, но блистательный Бриджпорт и вспомнит о детях
|
Не думаю, не думаю... может, оно и к лучшему - на больную голову и без того проблем хватает.
Про Ри не знаю что сказать

не люблю этот смайлик, но сама сейчас сижу с платочком (гребанная болезнь xD), и вообще все очень тоскливо... это так похоже на Матильду и на Риота, первая борется, хотя хочется лечь и зарыдать, а второй вместо жалости просто боится. И это куда более эмоционально красочных рассуждений, во всяком случае для меня, но если бы оно было написано как-то по-другому, не уверена, что переварила бы. А так...
А так очень жду продолжения, твой ник в авторах просто вселяет безудержную надежду, что все будет хорошо, пока еще ничего не кончено, все еще можно исправить, но я все равно ухожу от вас с чувством глубокой грусти на душе...
Спасибо большое за отчеты, они как всегда потрясающие, эмоциональные и очень тревожащие, ты большая умница

с нетерпением жду продолжения)