Когда у двоих самых близких людей серьезные проблемы с желудком, то никак нельзя не научиться хорошо готовить. Особенно если эти двое страдают не только хроническим гастритом, но и хронической безответственностью. Фрея с трудом отучила Джефри от чипсов, которые в свое время стали основной причиной его болезни: в старших классах, да и на первом курсе тоже, он игнорировал столовую и буфеты университета и питался на учебе исключительно чипсами, запивая их кока-колой и закуривая сигареткой. Такого регулярного издевательства его организм не вынес. Леона теперь тоже ныла, когда вместо обожаемых сладостей и копченостей ей приходилось кушать какой-нибудь легенький бульончик.
- Не возмущайся и ешь! – приказывала Фрея. – Опять хочешь свою сессию продлить, как тогда? – она имела в виду прошлый семестр, когда Леона загремела в больницу с язвой желудка.
Ну а иногда она все-таки радовала близких чем-нибудь очень вкусненьким, например, лаймовым тортом.

Ей нравилось готовить, и она не понимала, как можно считать это скучным. Чем-то данное занятие напоминало ей рисование – как океан на ее картине может преобразиться буквально от нескольких мазков, сотворивших легкое волнение на поверхности воды, так и вкус блюда может приобрести интересный оттенок, если добавить туда какую-нибудь необычную специю. А когда ее труды ценят, Фрее действительно очень приятно. Что Джефри уплетает ее блюда за обе щеки, что Леона, правда, не тогда, когда это что-то из ненавистной диеты.
- Боже, сестричка, это самый шикарный лаймовый торт, который я когда-либо ела!
Фрея довольно улыбалась, уплетая вкуснейшую тушеную говядину с острым соусом. Леона докушала и принялась рассказывать про очередных ухажеров, а сестра слушала ее вполуха, как и обычно, вставляя только ничего не значащие «да, естественно, конечно» - большего Леоне и не надо было.

На личную жизнь кузины Фрея махнула рукой после одной памятной вечеринки. Что тогда отмечали, она уже и не помнит, кажется, у студенческого ректората была годовщина и решили пригласить чуть ли не весь университет. Туса проводилась на небезызвестной «Точке», которая уже не первое поколение являлась излюбленным местом для студенческих вечеринок. Она расположена достаточно далеко от городка, но также и не слишком далеко, чтобы можно было нормально туда добираться. Роскошный вид на университетские корпуса, который открывается с живописной поляны, пространства всем хватает… Идеальное место для вечеринки.
Фрея стояла в очереди за очередной порцией пунша, пока Леона активно общалась со своим дорогим массажистом Майлзом, показывая ему забавные видео со своей первой фотосессии для журнала. Потом парочка немножко выпила, и Майлз приступил к решительным действиям – схватил Леону в охапку и потащил за дерево обниматься, активно покрывая поцелуями ее тонкие плечики. Впрочем, она была и не против.

Только вот подошедший Айзек, к сожалению, заметил, чем занимается его девушка. Ни о чем не подозревающая кокетка чмокнула Майлза в щечку и направилась рассказывать Айзеку о своем экзамене по мировой литературе, а тот слушал ее с очень насмешливым выражением лица. Вскоре Леона заметила, что что-то не так.
- Айзек, дорогой, в чем дело? Почему ты так на меня смотришь?
- Ты просто издеваешься.
- Я не понимаю, что с тобой, - глаза Леоны расширились в недоумении. – Правда.
- А, то есть то, что ты лизалась с этим негроидным буквально пару минут назад – ничего страшного. Объяснишься, быть может?
- Ах, это… И что теперь, что лизалась?
- Ты серьезно?! – Айзек, казалось, терял остатки самообладания. – Мы встречаемся вообще-то!
- Да ну? – равнодушно спросила Леона. - Разве я тебе что-то обещала? Ну переспали, пообщались, ничего более.
- Вообще-то я думал, что у нас все серьезно.
- Правда, что ли? – удивление девушки казалось неподдельным. - Наверное, я ввела тебя в заблуждение. Это не так, мы не встречаемся.

- Да ты же говорила, что я тебе нравлюсь! Зачем обманывать? – было видно, что Айзек очень задет и обижен.
- А я тебе не врала. Разве я бы с тобой спала, если бы ты мне не нравился? Ты красивый и вежливый парень. Конечно, ты мне нравишься. Но и Майлз мне нравится тоже, я лично за свободные отношения. Он-то это понимает, в отличие от тебя.
- Да нет, мне такое не нужно. Либо ты со мной полностью, либо вообще не со мной. Только зачем надо было меня активно обольщать, чтобы потом так поступать? – горько спросил Айзек, потом резко повернулся и направился прочь с поляны.
- Да я ничего такого не сделала! И не собиралась тебя обижать! – крикнула вдогонку Леона, но никакой реакции не было.
Он ушел, а девушка прокручивала в уме последнюю его фразу. Он в нее влюбился, она его обольстила… Эта мысль была ей приятна, льстила ее самолюбию. Но все же Леона почувствовала легкий укол совести. Ну в самом деле, она же ничего такого не делала, просто развлекалась. Это он в нее встрескался, она же не виновата, что ей захотелось приятно провести с ним время! Ничего страшного, все пройдет и он найдет себе другую девушку.
Позже, уже дома, Фрея неодобрительно заметила:
- Леона, это было очень некрасиво.
- О чем ты?
- Ты даже этого не понимаешь?
- Честно говоря, нет, - Леона отрицательно покачала головой, неотрывно глядя сестре в глаза.
Фрея выдохнула. Она поразилась – как можно быть такой невнимательной к людям?
- Я про Айзека говорю, и про то, как ты с ним обошлась. Ты банально используешь парней, крутишь ими как хочешь и не заботишься о том, что они чувствуют. Зачем влюблять их в себя, если они потом все равно тебе не нужны?
- Фреечка, солнышко, ну как можно не видеть элементарных вещей? Если парень мне понравился, пусть даже временно, почему я не могу с ним поразвлекаться на полную?
- Ты можешь, ты не можешь... А что они могут, неважно? И что они чувствуют, тоже неважно? Не надо быть эгоисткой. Они люди, а не куклы.
Леона задумалась. Похоже, она делала для себя какие-то выводы, и Фрея даже понадеялась, что она, быть может, немножко поняла, насколько неправильным было ее поведение. Однако следующие слова сестры разрушили эти надежды:
- Хм… Пожалуй, да, в плане с Айзеком я неправильно себя повела. В будущем буду вести себя более честно и сразу сообщать о своих намерениях. Но вообще, Фрея, извини, но я сама буду разбираться со своей личной жизнью. Я тебя очень люблю, но обойдусь без советов, хорошо?
Фрея наградила сестру испепеляющим взглядом и ушла в свою комнату. Она была безумно злая. Голос разума твердил ей, что не нужно в это вмешиваться, пусть Леона сама решает, как ей поступать, но душа горела, ей хотелось доказать сестре, что та не права. Но в итоге разум победил, и, чтобы немножко погасить сильные эмоции, девушка переоделась и отправилась на беговую дорожку – заодно и потренируется, послезавтра надо сдавать нормативы.

Рэнди был никому не известным студентом факультета информационных технологий, пусть гораздо более элегантным и симпатичным, чем его одногруппники, сутками сидящие за компьютером, но все же не слишком популярным. Он видел грациозную «журналистку» издалека, на многих сборищах и вечеринках, а также на конференциях, и восхищался ею, а она только улыбалась в ответ на его многозначительные взгляды. А потом внезапно серьезно обратила на него свое королевское внимание. Для Леоны это было интересным экспериментом, завести отношения с таким умным и симпатичным парнем, он умилял своей неловкостью, а его трогательная влюбленность в нее невероятно льстила. На сей раз она была честна – сразу сказала, что она не любит Рэнди, и рано или поздно между ними будет все кончено. А он благодаря своей природной оптимистичности был только рад, что такая девушка побыла какое-то время с ним и многому его научила – ведь до Леоны у него даже не было опыта интимных отношений. Полное отсутствие обвинений и каких-либо обид при расставании, да все эти благодарности заставили аккуратненький высокий носик Леоны вздернуться еще выше. Она почувствовала, что может крутить парнями как ей только вздумается.

Журналистику она действительно полюбила. Постоянные участия в студенческих конференциях, написания статей – Леона жила этим, и безумно кайфовала от такой деятельности. К тому же она поняла, кем она хочет стать – корреспондентом или ведущей, ей все-таки больше нравилось говорить, нежели писать. Леона неплохо разбирается в политике и активно анализирует последние новости в науке, высказывая свое мнение в блоге (который, кстати, приобрел неплохую популярность). Но с криминалом она точно связываться никогда не станет – конечно, там есть где развернуться, и Леона достаточно храбрая, чтобы не побояться собирать сведения о преступлениях, но она просто такое не любит, не хочет забивать свою хорошенькую головку стрессами и тревогами.

Ее мечта – собственное ток-шоу, правда, девушка еще не решила, какую направленность оно будет иметь. Возможно, нечто связанное с модой и стилем. Примитивно, конечно, но интересно, а еще это настоящая денежная жила. Не сказать, что у Ользонов было мало денег, просто Леоне так же, как и многим представителям данной семейки, досталось стремление добиться всего самой и уметь зарабатывать в первую очередь своим трудом.
А пока что она активно берет интервью у всех популярных студентов университета, не стесняясь задавать не только вопросы по делу, но и о личной жизни. Причем задает их таким образом, что не ответить невозможно. Например, эта девушка, Люсинда – хорошая певица, она регулярно участвует в конкурсах и радует своим мелодичным голосом на университетских концертах. Втеревшись в доверие и как бы невзначай заговорив о мужчинах, Леона вытянула из Люсинды немало интересного о ее бывших парнях и вообще взглядах на отношения, что позже стало достоянием общественности. Певица сама не заметила, как все это разболтала. Популярность университетского журнала возрастала после подобных интервью, поэтому в редакции были совсем не против, чтобы Леона занималась подобными вещами.

Леоне пришлось по душе сниматься в фотосессиях. Она прикупила себе зеркальный фотоаппарат, но вот фотографировать ей не очень понравилось, гораздо интереснее принимать томные позы перед снимающим ее профессионалом. Но в первые дни, в ажиотаже от новой покупки, она снимала все подряд. «Сестренка, ну хватит уже вечно так ходить, лицо кирпичом, брови насупленные, улыбнись хоть раз!» - канючила она, активно фотографируя бедную Фрею, которая вымучивала из себя улыбку, лишь бы кузина отстала. У нее как раз была неприятная переписка в скайпе со старостой группы, который никак не мог понять, что она вовсе не обязана присылать ему свою курсовую, даже если если она ее уже сдала.

А еще Леона очень любила себя хвалить и восхищаться тем, насколько хорошо она получилась на очередном фото. Ее образы зачастую были весьма неожиданными. И дело даже не в том, что она снималась в нижнем белье, выставляя напоказ свою худую фигурку с полным отсутствием форм – как раз это было для нее обычным делом.
- Нет, ну это фото шикарно, сестренка, скажи же! Я тут просто великолепна!
- Да ты достала уже, моделько доморощенное.
- Мне бы еще в стиле «ню» сняться…
- Ты свихнулась? Хочешь, чтобы на твою плоскую задницу пялились все, кому не лень?
- Ой, ну вот не вижу ничего такого! И так говорят лишь те, кто стыдится своего тела!
- Я не стыжусь. Мне просто будет не совсем приятно, если на мое тело будут смотреть всякие незнакомые типы.
- Да какая разница, ты же все равно этого не узнаешь. Эх, Фреечка, не понимаешь ты ничего… А я вот возьму и снимусь! Прямо после вечеринки в честь окончания курса!
- Зачем так долго ждать, можешь и на вечеринке. Я думаю, многие из твоих ухажеров не откажутся тебя пофоткать.
- Бе бе бе! Противная ты!
+2
Уж с кем-кем, а с Гаррисоном Леона точно не планировала крутить роман. Парень с идиотской прической, огромным носом, одевающийся исключительно в костюмчики с бабочкой и носящий нелепые очки был нужен ей только для решения курсовой по программированию (и кто запихнул эту дисциплину журналистам на последнем курсе?..).
Вопреки всем ожиданиям, «ботаник» повел себя неожиданно нагло и уверенно. Леона напоила его чаем и покормила вкусными пирожками с капустой от Фреи, полчаса его упрашивала и строила глазки, применяла все свои чары, но тщетно. «Да я же нравлюсь тебе, чертов ты задрот, я же видела, как ты на меня пялишься, почему же ты не ловишься?!» - злилась она в мыслях, пока на лице сияла обольстительная улыбка. Но Гаррисон с удовольствием с ней побеседовал, отдал должное кулинарным умениям Леониной кузины, делал вид, что не замечает многочисленных намеков и прямых просьб, и в итоге принялся прощаться. Провожая его, девушка предприняла еще одну попытку.
- Гарри, ну мне правда, очень очень нужен этот код.
- Нет уж, ну разве что только если прогуляться в парк взамен, красотка, - ответил Гарри таким тоном, как будто ему это было и не нужно. - Завтра в двенадцать, скажем.
«С тобой? Сходить прогуляться? Да ты в своем уме, парнишка?» - снова очаровательная улыбка и глазки кота из нелюбимого ею мультика про зеленых троллей.
- Ну Гааааррриии, я правда не могу, я обещала сестре сходить с ней в салон. Но мне правда, очень очень нужна твоя помощь. Ты же такой умный, чего тебе стоит немножечко помочь девушке?
- Умный. Но и принципиальный тоже. Так что никаких программ, пока ты не сходишь со мной на свидание.
- Ну и ладно, обойдусь без тебя! – разозлилась Леона. Вот незадача, придется просить бывшего, а она так этого не хотела, потому что настолько хороший код он ей не сделает. А все из-за принципиального, видите ли, ботана!

Однако тем же вечером нужный код для курсовой пришел Леоне на почтовый ящик, правда, замаскированный донельзя, и с припиской «Ну-ну, блондинка, если осилишь – докажешь, что ты не глупая и я свожу тебя куда захочешь!». Леона просидела над его расшифровкой весь вечер, но ей было очень интересно. Она любила загадки и шифры, а еще ее задело упоминание о ее возможной глупости. На следующий день она встретилась с Гаррисоном и заявила, что хочет съездить в Бриджпорт, в «Процветание». Ведь если партнер не совсем катит, то хоть место свидания должно быть по высшему разряду! Однако Гаррисон всерьез ее удивил. Умный, с отличным чувством юмора, непредсказуемый и интересный. Да и внешность у него не такая уже и неказистая – и как она не замечала эти задорные зеленые глаза и тонкие, изящные, словно у пианиста, пальцы?
Леоне казалось, что Гаррисон делал все, чтобы выделиться из толпы тех, с кем она встречалась, или тех, кого просто бессовестно покорила, вызвав сильные эмоции, но абсолютно не собираясь отвечать на них взаимностью. Удивлял, шокировал, восхищал – хоть Леона и не влюбилась в него, но голову ей это вскружило изрядно. Ей льстило, что он так изголяется, чтобы запомниться, но она не понимала, что Гаррисон такой и есть на самом деле, непредсказуемый и рисковый. Леона рассчитывала, что их первый секс произойдет у нее дома, через три недели после начала их романа, когда Фрея будет ночевать у Джефри. Гаррисон выждал три недели, но в итоге повел ее в какую-то аудиторию в корпусе технарей, закрыл дверь на непонятно откуда взявшийся у него ключ (как оказалось, в общаге можно найти все) и потащил прямо на стол. Девушка сначала возражала, но потом ей стало настолько хорошо, что протестовать совершенно не хотелось, только успевай контролировать, чтобы снующие по коридору студенты ничего не услышали.Такого экстрима у Леоны еще не было – кровать, ванная, палатка, это ладно, но не общественное место же, где их могли застукать в любой момент! Она очень надолго это запомнила.

Когда-то еще на третьем курсе, прямо перед летом Джефри огорошил Фрею своим предложением выйти за него замуж. Уж чего-чего, а такого она совсем не ожидала. За всеми этими приятными встречами и свиданиями, умопомрачительными ощущениями, которые дарила ей близость с ее парнем (правда, с временем они все же поутихли), она совсем позабыла, как обычно принято: роман, помолвка, пышная свадьба, совместная жизнь, рождение детей… Готова ли Фрея к этому? Она сразу же дала себе уверенный ответ: нет, ни капельки. Джефри слышать не хотел про Бриджпорт, этот «вонючий мегаполис», и про «пафосный» Исла Парадисо тоже. После университета он собирался возвращаться домой в Риверсайд. Разумеется, его будущая невеста должна была ехать с ним, и неважно, что из водоемов там только речушка. Он себе, оказывается, столько нафантазировал, столько напланировал, Фрея была просто огорошена таким развитием событий! И испытал неподдельное удивление, когда понял, что любимая с ним не согласна – у них же все было прекрасно!
- Джефри, конечно прекрасно. Но одно дело встречаться, другое – жениться. Ты не думаешь, что рановато это как-то, мм? – она неизменно спокойным и уверенным тоном пыталась объяснить свою позицию бойфренду. – Я хочу быть водолазом, это моя мечта с детства. И добиться, чего хочу, я смогу только в большом городе, как Исла, или Бридж. Зачем мне ехать в Риверсайд?
- Дорогая, а зачем тебе это нужно? Все-таки это не женская профессия… Я молчал, конечно, уважал твои капризы, но работать так… - он скривился. *- Не слишком ли?
Щелк! У Фреи моментально включился механизм противодействия. Джефри никогда не пытался ее переделать, всегда принимал такой, какая она есть. Что же теперь произошло? Он привык, и решил, что может ей указывать? Неосторожная фраза мигом поставила его на один уровень с теми многочисленными доброжелателями, которые пытались отговорить ее от этой профессии. С ними у нее разговор короткий.
- Джефри, я ценю твое мнение, но разве я не могу сама определить, что мне нужно?
Холодный тон, слишком холодный, и Джефри это не понравилось. Закончилось все тем, что парень жутко обиделся, решив, что она его ни капельки не любит. Целую неделю они не разговаривали друг с другом, Джефри ее игнорировал, а Фрея не хотела бежать и восстанавливать хорошие отношения, задетая его высказываниями насчет профессии водолаза.

Хотелось бы сказать, что в дальнейшем ледяная стена между этими друмя растаяла, но это не так. Фрея уехала в спортивный лагерь соседней Академии Ля Тур, и провела лето в бесконечных соревнованиях и приятных дружеских посиделках у костра. Пару раз она приезжала обратно в городок, чтобы повидать сестру, а с Джефри они-таки решили, что рано ставить на их отношениях крест, можно попробовать еще раз. Позже Фрее поступило предложение проучиться целый семестр по обмену в Академии, от которого она не смогла отказаться, ведь это сулило неплохие бонусы. Трехмесячную разлуку их отношения с Джефри выдержали, выдержали и полугодовую. Однако можно ли назвать это полноценными отношениями, то, что стало у них после возвращения Фреи назад… Ведь разве это нормально – видеться раз в неделю, и ощущать, что больше ей и не хочется? Что куда интересней почитать книжку, или пойти в боулинг с любимым приятелем Джоном Торнтоном, или с той же сестричкой, чем встретиться и провести время с Джефри? Чувства словно куда-то пропали. Джефри было к чему поревновать свою девушку - во время последнего похода в клуб с сестрой она познакомилась с очень привлекательным парнем, и осознавала, что только ее совесть не позволила этому приятному вечеру закончиться весьма интересным образом. Брайан крепко прижимал ее к себе, его руки то и дело норовили опуститься пониже талии, и такого влечения к мужчине, как тогда, Фрея не чувствовала уже довольно долго. Это ее пугало – а как же Джефри?.. Она не знала, что ее бойфренд тоже не был моногамным, особенно, когда влюбленность вместе с былыми фантазиями про женитьбу прошла и у него.
- Понятия не имею, почему вы все еще встречаетесь, - фыркала Леона. – Да, вы были классной парой, но все уже прошло.
Фрея и сама не могла этого объяснить. Джефри не особо рвался бросать ее. А она никак не могла решиться разорвать длительные отношения, хотя признавала, что они уже давно исчерпали себя. Остались какие-то следы былых чувств, им по-прежнему было о чем поговорить и о чем помолчать… Но уже не то. Совершенно не то. Не то доверие, не та любовь, не та важность и ценность.
На вечеринке в честь окончания сессии Фрея была в приподнятом настроении, даже несмотря на то, что на личном фронте у нее становилось все печальней и печальней. Но зато она все сдала на отлично, даже ненавистную анатомию, и отличилась на защите диплома.

Но вот на вручении дипломов настроение у нее уже было ужасное, хотя она изо всех сил пыталась это скрывать и радоваться вместе со всеми. Она все-таки порвала с Джефри, ведь он досрочно защитил диплом и уехал домой на долгожданную работу декоратором – для него уже давно было подготовлено место в одной компании. Фрея совершенно не понимала, почему ей так больно, ведь в последнее время их с Джефри связывала лишь привычка и старая привязанность. Они были вместе целых три года, а теперь все окончательно кончено… Не было ни обиды, ни разочарования, просто какая-то непонятная горечь, и осознание, что последний год она потратила почти зря. Надо было все закончить еще давным-давно, когда она только приехала в родной универ после учебы по обмену. Может, и не было бы слишком тяжело…
Фрея знала, что со временем все забудется, и что у них с ее первой любовью не было будущего, но в данный момент ей было очень плохо, не хотелось никого видеть, даже сестру.
Ну а у кузины с делами все прекрасно, она замечательно закрыла все-все дисциплины и отлично защитилась, получив диплом с отличием и великолепные рекомендации от преподавателей. Концентрация женской ненависти к ее персоне после госэкзаменов достигла высшей точки. У Леоны в группе гораздо больше девушек, чем парней, но дружит она только с одной девицей, Элис Бергер. Многие из ее одногруппниц – неуверенные в себе серые мышки, или просто девушки, не отличающиеся особым умом и фантазией, которые обожают сплетничать между собой и отчаянно завидуют яркой Леоне. Девушке без труда удалось обольстить преподавателей. Харизма и искренний интерес к журналистике – что еще надо? В итоге на последней сессии, пока всех мучали, Леона наслаждалась и откровенно отдыхала. Один преподаватель в упор не замечал, что она списывает, хотя выгнал из-за шпаргалок пару других студенток. А на другом экзамене, который принимала завкафедры и хорошая приятельница Леоны, мисс Спаркс, и вовсе была халява для всех. Мисс Спаркс взяла Леону за ручку и они удалились в ее кабинет, где за чашечкой капуччино сплетничали про мужчин. Ну а остальные могли спокойно списывать, но все равно их возмутило такое выделение среди всех этой «стервозной макаки», как ее называли некоторые ненавистницы. Масла в огонь подлило то, что кабинет декана находился рядом с экзаменационной аудиторией, а стены в новом корпусе журналистов были почти картонные, и одногруппники Леоны неплохо слышали, о чем общались дамы. После экзамена девушки отправились к мисс Спаркс выяснять отношения, а она их отшила, ответив, что вообще-то дала им списать, и им не на что жаловаться. Следующей целью стала уже Леона. Однако девушка отмахнулась от них, высокомерно заявив, что все они глупые крысы и завидовать надо молча, и гордо удалилась под ручку со своей приятельницей. Элис Бергер, в отличие от остальных, не собиралась выступать против Леоны, мудро рассудив, что дружить с ней очень полезно и чревато урожаем хороших оценок. В конце-концов кто-то накидал противной Ользон кучу лезвий в сумку, и, роясь в ридикюле в поисках помады, Леона хорошенько порезалась. Было очень больно, она запачкала кровью новое платье и серую замшу сумочки, но сама ситуация вызвала у кокетки только искренний смех. Это же надо, как она им покоя не дает! В общем, Леона пришла на вечеринку в честь окончания курса в замечательном настроении и активно отплясывала под веселую музыку, забыв обо всем и не обращая внимание на злобные взгляды своих одногруппниц, тоже присутствующих на вечеринке.

Закончился университет, закончились и их отношения с Гаррисоном – он уезжал устраиваться на работу во Франции. Но парочка ни о чем не жалела и не слишком страдала, расставаясь с друг другом. Леона очень долгое время считала Гаррисона лучшим мужчиной, который у нее когда-либо был.