просимовец
|

- Вы Изольда, правильно? – мама светилась ярче лампы в моей комнате, - Я Элайза, можно Эла.
- А меня можно Иза, - девушка протянула ладонь, и женщины пожали друг другу руки. Странно, но мне всегда казалось, что женщины обнимаются, а не жмут руки, или это у них такая «ледяная стена» друг между другом которую они соорудили, как только увидели друг друга. Что-то я не сильно верю в искренность их отношений.

По-моему они делают вид, что понравились друг другу только для того что бы предоставить мне удовольствие, но я ведь не слепой и вижу полное отсутствие искренности в их глазах. Походу моя задача послужит в том, чтобы растопить айсберг между будущими невесткой и свекровью.
- У вас очень хороший сын, и…
- Вы гораздо лучше, чем Лейла, - вот такого топора со стороны мамы я не ожидал. Черт, да я же отлично слышу фальш в ее голосе.
- Эм, спасибо. Вы тоже приятная женщина, - благо Иза не стала копать яму дальше, а сразу показала, что с Лейлой она знакома, и мои бывшие ее совсем не интересуют.
Не смотря на пластмасовость в общении женщин, я доволен, что не скрывал свою девушку, а уже спустя неделю после выпуска из академии, показал ее родителям. При виде засусланых волос Изы, и довольно неформальной одежды у родителей в глазах сначала был виден страх, после тревога, а потом разочарование и безысходность.
Мама даже чтобы не видеть Изы закрыла глаза и крепко меня обняла, да так сильно будто не хотела отдавать в руки девушки.

Короче моя мать считает Изольду намаханой, такой же намаханой как и все в этой пустыне. Я в шоке. Сегодня она прямо сказала:
- Изольда, что бы быть девушкой Стива, вы должны убрать эти сопли со своей головы.
-В каким смысле «сопли»? - удивления в глазах девушки не было, поскольку она заранее предположила, что когда-нибудь разговор дойдет до ее стиля.
- Ну вот эти торчки, ежики которые торчат у вас из головы, - скривившись Элайза помахала рукой в воздухе, и стала лазить по тумбочкам.
- Это не ежики, это такой стиль. Я как бы панк.
- Это недопанк. Это жалкая пародия на панков. Говорит вам человек, который видел данную культуру в первоначальном состоянии.
Похоже, своими словами маме все же удалось автоматически открыть всем удивленные рты.
- Хах, вам только мух туда осталось позапускать , - усмехнулась Элайза, и продолжила рыскать по тумбочкам.
- Потом откачивать нас будешь ты, - не выдержав напряжения, крякнул я и сел на кровать. Мне все же было интересно, что маман решила найти в моей комнате.
И вот спустя два часа перед нами стоит абсолютно другая женщина.
- Вы превратили меня в старуху, - скривившись у зеркала, произнесла Иза и стала тереть свое лицо.

- Теперь вы леди, - возвышенно произнесла маман, и в этот момент я понял, что ее нужно поддержать. Иза правда стала очень красивой, и чувство, что я ее полюбил во второй раз, точнее еще сильнее, крепче.
- Переезжай к нам! – неожиданно выпалил я, и любимая, забыв о своих внешних изменениях, кинулась ко мне в объятия: «Я согласна!».

Теперь мы одна большая семья, и я наконец-то услышал второе «Я согласна!» из трех возможных. Мама была в недоумении от того, что все так быстро происходит, но смирившись с поступившей информацией, схватилась за Изу, и повела ее по дому делать экскурсию. Тем временем я не мог не нарадоваться тому, что женщины наконец-то помирились. Хотя не факт. Конечно, маленькая доля надежды на то что они и правда помирились не угасала, и я неожиданно для себя поблагодарил всевышнего за такое развитие событий. Не рассчитал силы и при резком падении на колени ударился об ножку кровати.

Также мама потребовала от отца нарисовать мой портрет. Он так и не понял для чего, но главное что до меня дошло, зачем нужен мой портрет. Судя по записям дневника Элайзы, у собственника, и каждого наследника дневника должен быть портрет. Зато до меня дошло, зачем отец бегал с фотоаппаратом по дому, отлавливая мое лицо.

- А в наше время, мне приходилось по 5 часов стоять у мольберта. Вот техника дошла, - произнесла как-то маман, и стала наблюдать за успехами Айджи, - Сделай на всякий случай два портрета, а то вдруг что-то произойдет с первым.
Вот она свадьба. Судя по лицам родителей ее ждал не я, а мама. Как только она услышала, что мы с Изольдой собираемся сыграть свадьбу, в ее глаза просто напросто засверкали от счастья, и не посоветовавшись с нами, побежала за телефоном приглашать людей на церемонию бракосочетания:
- Алло, Лола, Это Эла, мои дети сегодня играю свадьбу, приезжай к нам – оторвемся по по полной.
- Мама, стой. Мы же даже дату не сказали.
- Сыграете свадьбу завтра, - скомандовала мама, - поскольку Лола сегодня занята, а послезавтра уезжает к родителям в другой город.
- Тебе мнение Лолы важнее моего?
- В будущем ты еще поблагодаришь меня за знакомство с этой странной инопланетной особью.
- Ладно, не буду с тобой спорить.
Короче свадьбу поставили в конкретный день, и нам с Изой пришлось срочно менять планы и адаптироваться к капризам матери. Приезд Лолы и ее компании (Четыре Мушкетера – кто помнит) сопровождался ревом на улице. Как оказалось, приехала огромная грузовая машина, и из нее вынесли бильярдный стол.

- Это что? – удивился я когда вышел встречать гостей на улице.
- Ваш подарок, Стиви, - зеленая особь как всегда была в хорошем настроении. Женщина привела подруг, и было четко видно, что все девушки в платьях одного фасона, а трое из них вообще в платье белого цвета, только одна Лола была в черном наряде.
- Это вы так показываете свое правление в команде? – спросил я, указывая на одежду гостей.
- Да нет, просто в магазине я оказалось самой прыткой, - улыбнулась женщина, - А где наша невеста? Как ее зовут? Как она выглядит?
- Заходите в нашу спальню. Брюнетка. Я с вами не зайду. Мне же нельзя видеть невесту до церемонии.
- Но в дом зайдешь вместе с нами. Как раз испробуем твой подарок на практике, - произнесла женщина, и мы пошли играть в бильярд.
Пока мы играли, подруги Лолы зашли в комнату, и не прошла минуты, как оттуда стали доноситься крики, стоны, возмущения и звуки всхлипываний:
- Вы издеваетесь, опять, одинаковое! – доносилось из комнаты, и Лола кинув кий, извинилась, и побежала разбираться. Впрочем, оказалось, что в команде Лолы прибавление – моя будущая жена. Просто Иза купила такое же платье, как и приехавшие дамы.

Ныла, к счастью не она, а одна из гостей. Некая женщина по имени Джен, устроила скандал по поводу копирования костюмов. Я так и не узнаю, что происходило в комнате, но было отчетливо слышно, как кто-то пару раз падал на пол, как стучали дверцы шкафов ну и конечно крики гостей. Куда же без них.
Ситуацию устаканила маман. Ей стоило услышать хоть один писк под окном (все это время она пыталась поджечь огромный костер, не пойму зачем), как уже с зажигалкой влетела в нашу спальню.

Так странно, я стою у бильярдного стола, а все вокруг бегают как ужаленные, и все летят в одну комнату, вот только не выходят.
- Так, бабы, закрыли рты! У моего сына сегодня особый день, а вы тут балаган устроили, - доносилось за дверью, - Еще один писк, и будете лежать среди дров на костер!
- А зачем вам костер? – не испугавшись активного настроения маман, поинтересовалась Иза.
- Деточка, это эффектно! Только представь. Свадьба… И костер до неба! Понимаешь?
- Нет.
- Потом поймешь.

К счастью костер никто не увидел. Просто у мамы закончился газ в зажигалке, и она пообещала, что как-нибудь устроит нам незабываемое зрелище.
- Когда? – неожиданно спросил отец.
- Эм… придумала! На рождение первенца!
В результате вся семья закатила глаза и началась церемония.

Все теперь наша семья официально состоит из четырех человек и трех питомцев. Иза - моя жена, и я счастлив до потери сознания.
Кстати, забыл упомянуть, что от Изы целый день очень сильно пахло… Нет. Воняло духами. Я конечно ей этого не сказал, но как она мне позже рассказала… Оказывается, до того как показаться мне, девушка попала в неприятную историю со скунсом.
- Я думала, что к нам забрела кошка, и решила ее погладить. Кто знал (со спины они одинаковые), что это чудище на меня зарычит и пометит с ног до головы. Отмыться от запаха животного не было времени, и Лола нашла отличный выход – принесла свои инопланетные духи, а потом еще и твоя мама добавила флакон сверхвонючих ароматов.

- Да не оправдывайся ты передо мной, я готов тебя любить разной. Вот только интересно, - задумался я и посмотрел на гору дров во дворе, - Если бы мама зажгла этот костер, есть вероятность того, что пламя пере шло бы на нас с тобой? Ведь ты насквозь до нитки пропитана духами, одеколонами и дэзиками.
- Ха-ха. Очень смешно… А главное эффектно! Думаю твои родители не пережили бы потери еще двух человек, а в результате два инфаркта, и семейства Опэнэйро будто никогда и не было в Стренджтауне.
- Ладно, черный юмор никто не отменял, - вздохнул я и отправился в спальню.
То, что происходило в спальне, описывать не хочу. Скажу только, что провести первую брачную ночь в гардеробе было для меня неожиданностью. Ну, хоть убей, не помню, как мы туда попали.
А вот запахи Изы так и остались на нашей одежде. Похоже, жена еще долгое время не сможет смыть с себя старания Лолы, Элайзы и скунса.

Утро тоже оказалось не совсем спокойным, только собрались ко второму дублю как в комнату влетели родители, и вручили нам два билета:
- Отрываться будете на острове Твикки! Медовый месяц проведете именно там.
- А собираться… Нам же вещи нужно собрать, а на билете время отправки в 12 часов дня, а сейчас 9.30, - сказал Иза, когда полностью изучила билет.
- Ха. Так мы вам уже все собрали, - улыбнувшись, мама и продемонстрировала полные чемоданы. - Тут все необходимое.
- Чувство, что они хотят от нас избавиться, - прошептал я жене на ухо.
- Думаю им нужно отдохнуть, поехали, - ответила жена и мы, собравшись, вышли на улицу, где нас уже ожидало такси.

Похоже, топор неудовольствия и непонимания между женой и мамой закопан, а айсберг удачно растаял так и не добравшись до материка. Я счастлив, и жду, когда же мы уже прилетим на остров.
техничка:
Последний раз редактировалось Lemonade, 29.01.2014 в 23:05.
|
|