Кларенс оказался абсолютно беспроблемным соседом. С вечера готовил свои неизменные овощные бутерброды, рано утром доставал их из холодильника и шёл на стройку.
Именно шёл — во имя здорового образа жизни.
Кларенс был тихоней, не свинячил, не курил, не разводил жизнь в холодильнике. И Каролина снизошла до беседы с ним. Благо был повод.
Он всегда уходил и приходил в одно и то же время. По крайней мере, так было раньше.
-Слушай, Альберти, ты там не влюбился по дороге? - участливо поинтересовалась Каролина. - А то дома тебя не застать. Хозяин вчера приходил, спрашивал, не сбежал ли ты от меня.
-Я? - Кларенс покраснел. - Нет, это... работа... объектов много...
Каролина фыркнула:
-Я так и знала. Ну и как же зовут этот «объект»?
Кларенс познакомился с Виолеттой благодаря своей любви к пешим прогулкам. Он шёл со стройки, а Виолетта в халатике вышла во двор за утренней газетой.
Но, несмотря на такой прекрасный повод для знакомства, разговор не сложился.
-Ну и дурень! - фыркнула Каролина, услышав о неудаче Кларенса. - Кто ж так с бабой знакомится?
-А как надо? Я же вроде всё делал правильно...
-А вот и ни фига. Ты в зеркало хоть раз в месяц смотришься?
-Я что, такой урод? - Кларенс потупил взор. - Тогда понятно...
-Молчать! - рявкнула Каролина. - Короче, у себя на стройке можешь хоть в скафандре ходить, но к ней будь добр одеться нормально. Нас, конечно, возбуждает форма, но не такая. Неудивительно, что она от твоего джамшутовского прикида шарахается.
-Ага, - Кларенс продолжал разглядывать трещины в полу.
-Нумер два. Прежде чем переодеться, помойся. От твоего, пардон, амбре мухи на лету дохнут.
Кларенс молчал.
-Да, и ещё. Если будешь смотреть на неё вот такими глазёнками побитой собаки, милости не жди. Выставит за дверь без разговоров. Женщины любят победителей, мямли нам на фиг не нужны. Всё понял?
-Понял, - ответил Кларенс уже более уверенно.
«Шоковая терапия» не прошла даром. Не прошло и месяца, как Кларенс уже с восторгом рассказывал об их первом поцелуе.
-Без подробностей, пожалуйста, - прервала его Каролина.
Сама она уже потеряла надежду обрести вторую половинку. И от отчаяния радикально сменила имидж.