7.3 | В погоне за солнцем
Чёрт! Я так и знала, что всё этим и закончится! Я знала!.. Ну почему, почему я такая доверчивая? Эх, Глория, дура ты. Хотя, всё, что ни делается – всё к лучшему. Хотелось бы надеяться.
Но нужно рассказать, где же я и как я здесь оказалась. Моя мама умеет телепортировать людей с помощью магии... но зачем применять это на мне, если она знает, что не в первый раз ошибается. Хотела отправить домой, а отправила в тёмную дыру. Видимо, решила, что мне приключений захотелось. А вот я так не думаю. Почему я согласилась поехать? Сидела бы спокойно дома, и ничего бы не было. А сейчас мне предстоит очень интересная задача: выбраться отсюда и попасть
домой.
Как же тут ужасно и противно, темно, грязно и сыро! Я нахожусь в каком-то туннеле, который расположился непонятно где, и совершенно неизвестно, куда он ведёт. Зная мою маму, я могу быть где угодно.
Из этой чёрной дыры я выбиралась долго. Или же мне так показалось. С каждой минутой меня обуревал страх того, что я никогда отсюда не выберусь, мои легкие никогда не почувствуют свежего воздуха, а глаза не увидят яркого солнечного света... А ещё сзади меня капала вода, и из-за этих звуков я начала думать, что схожу с ума. Хотя, наверное, так и есть.
Я оказалась на островах. Конечно, я всегда хотела побывать в жарких странах, у моря, но не сейчас. Сейчас мне некогда развлекаться, мне нужно выбираться отсюда.
Берег моря был безлюдный и пустой, и я подумала, что остров необитаемый. Но вдали виднелись маленькие домики, и я решила плыть туда. Всё равно мне нечего терять.
О, корабль! Правда, скорее всего, он старый и заброшенный, но какая разница? Может быть, я найду что-то что поможет мне?..
Но, кажется, я точно сошла с ума. На корабле обитают призраки! Точнее, призрак капитана. Как бы мне хотелось поверить, что это вижу не только я одна. Но, во-первых, здесь больше никого нет, а во-вторых, призраки не существуют.
Как же я хочу домой!.. Почему я не могу телепортироваться обратно?
Копание в песке иногда приносит результаты... Я нашла карту к тайному участку и отправилась туда. Мне уже неважно, что ожидает меня там.
Это была хижина шамана. Старая, обветшалая. Сам шаман таким не выглядел, но вот его предметы быта требовали ремонта. Он и попросил меня об этом, за что в подарок я получила какой-то таинственный предмет. Ладно, открою коробку позже.
Я обустроилась на острове, познакомилась с метсными жителями, и мне даже нравилось здесь, но я хотела попасть домой. Всё-таки жаркий климат совсем не для меня.
Меня обучили танцу с факелами, и теперь я могла добыть себе еду и деньги, чтобы хоть как-то прожить. Спать можно было на пляже, все местные так делают... Дабы не выделяться и не ходить в купальнике, я смастерила себе небольшой наряд - юбку из листьев.
Удачный случай подвернулся мне тогда, когда у берега остановился корабль, который направлялся в какую-то деревню на востоке. Все равно ближе к дому, чем эти острова.
Плыть было страшно. Вдруг меня заметят? Поймут, что меня здесь быть не должно? Неопределённость угнетает. Что же будет дальше?
Я с уверенностью могу назвать себя удачливым человеком. Во-первых, я смогла остаться незамеченной на корабле. Во-вторых, в деревне под названием Такемицу я встретила Джерлин! Она была в деловой поездке, и наша встреча была неожиданностью для нас обоих. Я не стала рассказывать ей, как я сюда попала, но она пообещала, что отвезет меня домой. Я была счастлива, как никогда, наконец-то я увижу свой родной дом; только
что меня там ждет - неизвестно.