7.4 | Light me up
Не скажу, что приятно осознавать, что тебе всего 18, а врачи предполагают, что в самом лучшем случае ты сможешь прожить всего полтора года.
Я, как обычно, надеюсь на лучшее, но в данной ситуации надежда покидает меня с каждым днём. Почему именно я всегда попадаю в неприятности? Почему именно я?
Но раз всё может быть именно так, то я решила жить по полной. Не задумываясь о последствиях, потому что мне было наплевать. Какая разница, что будет дальше?..
Пока дело не дошло до серьёзных последствий. Во-первых, через два месяца после нашей встречи с Клинтом я узнала, что беременна. Это пугало меня, я не знала, что делать дальше, я начала волноваться не только за себя, но и за своего ребенка. А во-вторых, Клинт сделал мне предложение, и я даже согласилась.
Свадьбу мы ( ну как мы... Клинт) решили сыграть через неделю. Я не волновалась, мне было всё равно. Куда ты катишься, Глория? Куда?
И если катиться, то с огромной скоростью!.. Плевать на гостей, на Клинта, на всю мою никчёмную жизнь. Если действовать, то решительно, несмотря ни на что, вопреки всему!
Сердце начало выпрыгивать из груди, я сделала шаг назад. И еще один. Пора бежать! Мне надо бежать!..
Бежать из-под свадебной арки... выглядит глупо, но я еще не готова. Я никогда не буду готова. Не хочу взваливать на себя кучу ответсвенности. Но я уже слишком много на себя взяла.
Не хочу видеть все эти лица: папу, Клинта, Джерлин; не могу находиться в этом доме. Мне надоела моя жизнь, мне осточертело всё!.. Ненавижу себя, ненавижу всё! Хотела избавиться от ребенка, но просто знала, что это неправильно и он ни в чём не виноват.
Я сняла маленькую квартирку, чтобы остаться в одиночестве. Мне надо подумать, успокоиться, но у меня не получилось.
Но я пыталась ровно до того момента, как я поняла, что конец близок. Через полгода после нашей неудачной свадьбы у меня отошли воды. Нет, но не сейчас, остался еще месяц!.. Почему сейчас? Я не готова!..
Но, впрочем, всё прошло удачно. Моя дочка, любимая, милашка Бернадетт. Голубоглазая малышка. Моя надежда, счастье, свобода. Я никому её не отдам...
Теперь я счастлива?..