Эпилог. End of all days
You can be happy
21 мая, чудесный весенний день, тёплый, в этот день хорошо гулять, бродить по улицам, играть и наслаждаться свежестью в парке. Впрочем, они так и сделали, и им несказанно повезло.
Томас, Джерлин и Бернадетт гуляли в северном парке в центре города. Малютке Берни скоро будет три месяца, огромная дата для неё, рождённой на месяц раньше. Каждый месяц Том и Глория устраивали ей маленькие дни рождения – но Бернадетт ещё не понимала, что именно она – виновница этих торжеств, и лишь удивлённо хлопала своими ярко-голубыми глазками. Глория мечтала, чтобы её малышка выросла в роскоши, и старалась сделать для этого всё, что только могла.
Но не успела. Пока Бернадетт мило сопела в своей коляске, а Томас и Джерлин наслаждались красотой природы, в их доме начался пожар. Языки пламени поглощали всё, что попадалось на их пути. Особняк сгорел почти дотла, но самое главное – не это.
В тот роковой день Глория осталась дома, сославшись на плохое самочувствие. Может быть, так оно и было, но Глория предчувствовала свою смерть, но думала, что конец ждет её за дверьми дома. Но все оказалось совершенно иначе.
Прошло три месяца, но Том не мог сжиться с мыслью, что его дочь мертва. Время не лечит. Время убивает ещё больше.
И он бы давно впал в депрессию и изолировался от внешнего мира, но он не мог себе этого позволить. На его руках была крошка Бернадетт, и они остались одни.
И жизнь начала потихоньку налаживаться, а старые раны затягиваться, но слишком прекрасной жизнь быть не может.
Жаркое лето, прекрасное время, созданное для любования звёздами. Кому-то везёт, и он видит падающую звезду, и загадывает желание, а к кому-то удача поворачивается спиной, и он тоже видит падающую звезду... летящую прямо на него...
Так случилось и с Томом. На него упал метеорит.
Бернадетт уже пять, но этих лет слишком мало, чтобы прожить одной. Ким, её любимая кошка, тоже не сможет прожить одна.
За ними приехала машина, которая направит их в новую жизнь: Бернадетт – в детский дом, а Ким – в приют. Может быть, они станут счастливыми, но это – совсем другая история.
The end
от автора вы только не подумайте, что я специально симов убиваю, хорошо?
Если честно, то мне очень-очень-очень печально расставаться со Спилдами, но мне пришлось это сделать. Игра решила предподнести сюрприз "а давайте все умрут". Такое уже можно было наблюдать в отчетах Инди, но тут более глобально.
Спасибо всем читателям, видимым и нет, спасибо всем, кто комментировал, поддерживал меня всё это время... Без вас не было бы ничего этого. <3