- Ох, Велкро, как же мне тяжело. Помнишь Бо? Это тот художник, что приходил к нам несколько раз.
- Мне казалось, он меня любит. Мне казалось.… Впрочем, это уже не важно. Он предал меня, мои чувства, наши отношения. Он… - Китти всхлипнула. Велкро тихонько села рядом с ней.
- Знаешь, когда я догадалась об измене, я так странно себя почувствовала. У меня даже в глазах потемнело, и голова закружилась. Не знаю, как и на ногах-то устояла. А потом.… Ой, мне до сих пор стыдно за все, что было потом. Я так никогда еще не кричала. И я даже не подозревала, что знаю такие слова….
- А эта… Велкро, ты только подумай, она наблюдала за мной, как будто я клоун в цирке. Еще и ухмылялась. Дрянь. Я потом ее встретила у Кристал в "Модистке". Она даже не подумала передо мной извиниться. В общем… – девушка тяжело вздохнула. – В общем, мы подрались.
От удивления Велкро так и застыла с высунутым языком – несчастное животное умывалось, готовясь улечься на колени хозяйке, когда та обрушила на нее эту сенсацию. Ее Китти с кем-то дерется? Да еще и не на учениях, а взаправду? Нет, этого просто не может быть. Или все-таки может?
- Ты понимаешь, она, оказывается такая сильная! Как гренадер! Эх, и зачем только я с ней связалась? Она, конечно же, надавала мне тумаков. Эта стерва унизила меня так… так… Даже слова подходящего нет. Ну, ничего. Когда-нибудь я до нее доберусь! Это я пообещала себе, сидя на полу в "Модистке", это же я обещаю тебе сейчас. Враг будет повержен, а твоя хозяйка - отомщена!
- Эх, что-то я расклеилась. Может, потренируемся немного? Как насчет еще нескольких команд?
Спорить с Китти бессмысленно, поэтому Велкро послушно спрыгнула на пол, готовая учить новые трюки.
- Вот так! Вот моя умница! Катись, Велкро, Катись. Молодец!
Шло время. Китти потихоньку стала забывать о Бо и его предательстве.
Все изменилось в тот день, когда она увидела глубоко беременную Кристал. Словоохотливые соседки, конечно же, поспешили известить ее, что ребенок от художника, и что свадьбы, как и признания отцовства, не предвидится. И, кстати, его снова видели с Донной.
- Кристал, можно тебя? – вопрос прозвучал неуверенно. Китти все еще сомневалась, стоит ли начинать этот разговор.
- Да, конечно. Чем могу помочь?
- Эммм…. Я по личному вопросу.
- По личному? Ну что ж. Давай отойдем тогда. Что случилось?
- Почему ты позволяешь ЕМУ ТАК с собой поступать? – Китти решила рубить с плеча, не распыляясь на прелюдии.
- Кому ЕМУ? И как ТАК?
- Ты прекрасно понимаешь, о ком я. Неужели ты позволишь мерзавцу Броссу выйти сухим из воды?
- Хм.… Даже не знаю, что тебе и ответить.
- Кристал, он подлец. Оставить женщину в положении без поддержки – это низость. Он отбросил вас с малышом за грань выживания!
- Китти, Китти, успокойся. Я уверена, что все будет хорошо. У меня есть кое-какие сбережения, да и «Модистка» приносит неплохой доход. Бо сделал свой выбор, и я должна это принять. Иначе вся жизнь превратится в поиск причин и способов его вернуть. А мне этого не хочется.
- Ты слишком добра к нему, Кристал.
- Возможно. Но знаешь, жизнь все расставит по местам. В этом я не сомневаюсь. А сейчас прости, я должна возвращаться в зал. Заставлять покупателей нервничать - очень невежливо.
- Да-да, конечно, иди.
Китти еще немного побродила по магазину и отправилась домой. Завтра предстоял насыщенный день: на базу с инспекцией ожидали генералов из столицы.
К несчастью, тихой ночи не случилось. Стоило погаснуть уличным фонарям, как на участке мисс Литтер появился незнакомец. Причем пришел он явно не с мирными целями.
Китти нарочно не гасила лампы. Надеялась, что это убережет ее от непрошенных гостей. Напрасно. Наглеца не остановил даже свет в доме.
Хорошо еще, девушке не доставили новую мебель, и поживиться у нее было особо не чем. Поэтому вор утащил только домик Велкро и снова безнаказанно ускользнул.
Китти разбудило жалобное мяуканье любимицы. Она очень печалилась из-за исчезновения своих апартаментов. Успокоив кошку, девушка ощутила настоящий приступ ярости.
«Все ты, Бо Бросс! Ты принес в мою жизнь одни неприятности! Но не пора ли нам поквитаться?!»
Она быстро оделась и, крадучись, отправилась к дому обидчика, где отвела душу, опрокинув мусорный бак.
Глядя на огромную кучу мусора, вывалившегося на дорогу, Китти грустно покачала головой.
«Что же я делаю? Отец бы никогда не одобрил таких действий. Да, безусловно, Бо подлец. Но как смогла я пасть так низко? И неужели я и впрямь надеялась, что опрокинутый бак вернет душевное спокойствие? Нет, так не может дальше продолжаться. Я должна найти другой способ обрести
счастье».
Затем мстительница ликвидировала следы разрушения и вернулась домой. Нужно все-таки постараться выспаться.
Утром Китти смогла собраться и сделать так, чтобы ночные происшествия не отразились на ее работоспособности. Проверка не выявила на базе Саннидея никаких отклонений от Устава. Комиссия признала высокий уровень теоретической, практической и физической подготовки бойцов. А Китти даже присвоили очередное звание. Теперь ей предстояло возглавить взвод. Но для начала нужно было найти новобранцев….
А Саннидей тем временем радостно приветствовал новую жительницу!