2.1 Fix Me Now
Что ж, Аверилд, добро пожаловать в новую жизнь! В очередной раз.
Вернуться домой было хорошо, но долго ли я там пробыла? День? Два? Кажется, это место - не мой дом. Я привыкла странствовать по различным местам, искать приюта, но родное место мне так и не удалось найти. Хотя... мне всего семнадцать, казалось бы, вся жизнь впереди.
Последние десять лет совей жизни я со своей сестрой провела в подготовительной школе, закрытой от чужих глаз, таинственной и иногда пугающей. Флоретта после нашего приезда решила остаться дома, а я поехала в университет. Всё равно меня ничто не держало.
Ничто, нигде, никогда... Я как одинокая лодка в огромном океане; вечно скитаюсь по жизни, не зная, чего же я хочу на самом деле. Быть может, когда-нибудь я успокоюсь, но точно не сейчас.
Я поступила на факультет технологий - по крайней мере, это был самый интересный факультет из скудного университетского набора. Не скажу, что мне нравилось, но ничего не раздражало, что было очень прекрасно.
Социальная группа, именующая себя "ботаники", по какой-то неведомой мне причине приняли меня за свою, и мне приходилось подтверждать звание влиятельной персоны в их среде: играть в видеоигры, устраивать викторины.
И последнее время очень часто все эти действия являлись ночью в кошмарных снах. Пора бы с этим заканчивать, а то ещё с ума сойду совершенно случайно.
К тому же я вспомнила, что не просто так сюда приехала, не развлекаться, а учиться. С этими ботаниками я почти начала пропускать занятия, но вовремя остановилась. Не нужны они мне, и всё!
Я старалась принимать активное участие в университетской жизни, хотя прекрасно знала, что мне это плохо удается. Ну вот какой из меня активист? Мало того, что на лекциях иногда сплю, так ещё и основную часть времени проводила в общежитии.
В общежитии жили неплохие ребята. С ними всегда можно было поговорить, попросить совета. С этим мне повезло. Да и когда мне не везло? Я никогда не была неудачницей.
Ну, по крайней мере хотелось на это надеяться. В воскресенье намечались соревнования в так называемых университетских видах спорта - фрисби и регби. Мне почему-то очень-очень хотелось участвовать, да и победить тоже.