Итак, для третьего интервью мы пригласили хорошо известную всем посетителям миров, великолепную Irene, продуктивного автора мира Olzon's memories.
Приветик, Ир, заходи, присаживайся, располагайся, может хочешь как-то поприветствовать наших читателей?
Здравствуйте, дорогие читатели! Катя, спасибо тебе большое за приглашение. Для меня это все немного волнительно, потому что я никогда еще в подобном не участвовала, никогда еще не приходилось давать интервью. Но мне очень интересно.
Ирин, как у тебя родилась идея открыть мир? Насколько помнится, ты стартовала на форуме как комментатор в династиях, но сама династию не открыла, а пришла к нам в миры, с чем был связан выбор раздела?
Заметочки о своих симах я пишу очень давно, у меня, кстати, до сих пор где-то лежит описание жизни Эльвиры Ользон, матери Лео и Джейд. Я много лазила по форуму, читала другие истории, комментировала их, а потом подумала и решила – почему бы и не выложить свои заметочки, зачем стесняться? Заодно и увижу мнение незнакомых людей, а не только друзей, которые не успевали вовремя убежать и становились слушателями моих историй) В итоге я решила начать свой мир именно с брата и сестры, потому что их история мне кажется лучше, интересней, и там было куда больше материала, который потом разбивался мной на десять записей.
Почему выбрала миры? Главная причина состоит в том, что история первого поколения у меня по сути уже была. В разделе миров, в отличие от династий, не нужно создавать в КАСе нового персонажа (причем одного, а не двух, а я бы не смогла выбрать между Лео и Джейд), писать предысторию, заново все отыгрывать, да и мне не хотелось этого делать, все уже было отыграно еще в середине лета. Ещё меня привлекло отсутствие технической составляющей: не нужно считать баллы, вводить ограничения… Я адекватно оцениваю состояние моей игры, она у меня нестабильная, и династию до конца я бы точно не довела, наверняка бы она отправилась в архив по техническим причинам – это проблема многих династий, как я посмотрела. В общем, раздел миров мне идеально подошел.
Мы, кстати, очень радовались, что у нас появился такой талантливый и вместе с тем активный автор. Как тебе удавалось писать так быстро и стоит ли ожидать такого в будущем?
Спасибо большое, я очень рада, что мне удалось оживить раздел миров своей активностью. Как и упоминалось выше, у меня были уже разбитые по главам заметки первого поколения с почти всеми скринами, и даже какие-то заметки из второго, весь подростковый период Леоны и Фреи и что-то из университета. Вот и весь секрет, делай я все это с нуля – записи выходили бы куда реже) А так все, что мне нужно было – корректировать текст, что-то добавлять, что-то убирать, доснимать какие-то скрины, преимущественно бонусные… Вот и все. Сейчас же работы стало куда больше, поэтому записи уже вряд ли будут выходить так же быстро, как осенью.
Расскажи, пожалуйста, как ты пишешь? У тебя заранее появляются идеи, которые ты обыгрываешь в симс или сначала снимаешь, а после описываешь скрины?
Бывает по-разному. Что-то подсказывает мне игра, что-то придумываю я сама. Игра мне зачастую подсказывает некоторые детали характера персонажа. Образ Джейд фактически полностью создан игрой, ведь эта симка «помогала» мне исследовать разные навыки и возможности игры, которые я раньше не изучала, отсюда ее буйный активный характер и большое количество увлечений. Сначала я вообще начинала с обычных описаний скринов, потом стала писать истории, придумывать разные ситуации, к которым подошел бы конкретный скрин… В первом поколении достаточно эпизодов, которые родились только потому, что мне попался понравившийся скрин. Например, как ты сама сказала в одном комментарии, споры брат с сестрой проигрывают редко, но метко (мне очень понравилась эта фраза, я ее запомнила). Идея со спорами родилась именно из-за забавных скринов. Во втором поколении такого меньше, тут я уже многое придумываю сама и потом уже снимаю, появляется много постановок с позами.
Открытие твоего мира было сразу же интересным событием, ведь ещё до появления первой записи уже был простор для обдумывания и обсуждения, потому что кроме фотографии главных героев нас ещё ожидали их краткие биографии. И вообще, твои персонажи даже второстепенные достаточно продуманы. Как рождаются мысли по поводу характеров, взаимодействий?
Не знаю, это получается настолько само собой, что я даже этого и не замечаю. Порой персонажи сами подсказывают мне, какими им быть, порой что-то подскажет игра. Это все как с главными, так и с второстепенными. Характеры персонажей для меня – самое интересное, и мне больше всего нравится писать о взаимоотношениях разных людей. Поэтому характеры придумываются легко. Сначала какой-то «костяк», общие черты, потом я начинаю раздумывать и появляются более мелкие детали. Думаю о том, как бы окружающие люди относились к такому человеку, как его близкие, каким людям он скорей всего нравился бы, каких отталкивал, думаю о его предпочтениях, какая у него будет манера общения, поведение в разных ситуациях, так и появляются характеры… Частенько поток фантазии настолько несет меня, что я даже не знаю – сама ли все это придумала, или это уже персонаж говорит за меня) Многие второстепенные детали типа вкусов и предпочтений, часто подсказывают характеры и вкусы из игры. Например, Леонард терпеть не может машины и предпочитает кататься на велосипеде – это черта «Защитник природы», Джейд любительница злобного юмора, обожает порой поиздеваться и поглумиться над людьми – это я обыграла черту «Злая». И, конечно же, можно догадаться, что любимое блюдо этой симочки – фейеверк из креветок)
Ир, ты являешься троекратным победителем конкурса на лучший мир среди начинающих, скажи, каково было получать первую медальку в тему? Какие эмоции рождались? А при последующих выигрышах?
Ох, это было невероятно круто!! Я не умею выражать словами свои чувства, будь то позитивные или негативные, могу лишь сказать, что была очень счастлива получить медальку, как первую (это особенно, там я просто до потолка прыгала от счастья), так и вторую с третьей. Сейчас вот задумалась об этом, чтобы ответить на вопрос, и прямо в душе все кричит: «Нифига себе, я третий месяц подряд побеждаю в этом конкурсе!!!», и не могу выразить это более членораздельно, уж простите меня, дорогие читатели))) Это очень вдохновляет, придает уверенности в себе, в том, что стоит продолжать все это и дальше, развиваться, совершенствоваться, ведь мне есть куда стремиться. Осознание того, что твои истории читают, людям они нравятся, заставляют их о чем-то задумываться, что-то предполагать, тратить свое время на написание подробных отзывов, ждать каждой записи, и голосовать за твой мир на конкурсе… Это невероятно просто, честное слово))
Ты продумываешь историю на одно поколение или на несколько вперёд? Планируется какое-то количество поколений или всё будет придумываться по мере продвижения?
Скорей второй вариант, все будет придумываться по мере продвижения, и я понятия не имею, сколько поколений у меня будет, мир-то я точно хочу довести до победных 50 записей, это как минимум моя цель, ну а дальше увидим. И сколько поколений на это потребуется, тоже будет ясно немного позже. У меня даже нету ни единой задумки по поводу третьего поколения, за исключением того, что я знаю, сколько детей будет у Леоны и Фреи, какого они будут пола, и какими будут их имена. Дальше уже буду смотреть на самих симов. Может, какие-то идеи появятся и до рождения третьего поколения (кстати, в игре этих ребят еще вообще нету). Я знала точно, что какая-то из дочерей Леонарда и Рэй будет похожа на отца в плане своей легкомысленности в любовных отношениях, это могла быть как Леона, так и Лаура, но первая подошла мне больше. А уж дальше она развивалась сама, изначально я вообще ее другой задумывала, по сути несчастным, очень влюбчивым человеком, который вечно увлекается не теми людьми. Ну а получилось то, что вы можете увидеть в мире)) Историю жизни персонажа я придумываю сначала в общих чертах, ну а потом уже добавляются более мелкие детали, что-то убирается, что-то добавляется, что-то меняется.
Скажи, был ли какой-нибудь момент, который было написать достаточно сложно (или наоборот, чрезвычайно легко)?
Признаюсь, не очень любила писать эпизоды про университет, там многое берется из игры, особенно были проблемки со вторым поколением. С одной стороны, это удобно, игра подкидывает сюжеты, ну а с другой – не хочется же писать про обычные игровые действия, хочется наиболее интересно обыграть, а это бывает сложно. Сложно было писать момент про расставание Фреи с ее первой любовью – ужасно не люблю такую тему, но без этого никак. А насчет легко… было и такое. Бонус про будущее написался очень легко, львиная доля затраченного времени ушла на его последующую обработку.
А кто из героев больше всего нравится тебе самой?
Я люблю абсолютно всех своих персонажей, но особое место в моем сердце занимает все-таки Джейди. Да, она жуткая эгоистка, но мне очень импонируют ее нестандартное мышление, ее умение добиваться глобальных целей, которые она не боится перед собой ставить. Ведь многие люди вовсю мечтают, но так ничего и не добиваются. У Джейд был начальный капитал в виде денег ее родителей, но все же очень многого она добилась сама благодаря своей колоссальной работоспособности, умению находить пути решения какой-то проблемы, которые зачастую рискованные и нестандартные. Она не боится трудностей, и она их преодолевает. За что я очень ее люблю.
Вопрос, который, думаю, волнует многих читателей: появятся ли ещё бонусы-новости от Джейд или её история уже закончена?
Нет, не будет, ее история окончательно закончена. Она обрела то, что хотела: мир, в котором наука занимает значительное место, долгую жизнь, интересную работу, новые захватывающие исследования и любимого мужчину, ради которого она согласится стать немножко более человечной. Здесь можно было бы еще сказать, что у нее будет парочка малышей, но это не так, больше она детей не заведет.
Расскажи, пожалуйста, о себе, где живёшь, чем занимаешься помимо просимса, что интересует и увлекает, в общем, всё, что захочешь.
Ну, что могу сказать, я живу в обычном небольшом городке в Украине и учусь в техническом вузе. Учеба очень нравится, несмотря на обилие старых и слегка неадекватных преподавателей и периодически возникающее чувство, что я полная тупица, ибо ничего не понимаю в расчетах электродвигателей. Нравится в первую очередь атмосфера, у технарей она неповторимая, прямолинейные и конкретные люди со своеобразным чувством юмора. Написание историй и сама игра отнимает прилично времени, поэтому является главным увлечением. Помимо этого очень люблю читать книги, смотреть документальные фильмы (особенно люблю «Секунды до катастрофы» за подробное описание технических причин происшествий и многочисленные компьютерные модели). Иногда пишу рецензии на художественные фильмы, преимущественно критику. Люблю прогулки в небольших душевных компаниях, иногда вышиваю крестиком – отличное занятие, очень расслабляет и снимает стресс! Интересуюсь астрономией и немного робототехникой. Обожаю путешествовать, и, если бы могла, путешествовала бы очень часто, ведь что может быть лучше, чем смотреть мир, как живут другие люди, какие традиции и привычки в других странах? Никогда не понимала людей, которые, имея много денег, тратят их на самые элитные дома и золотые унитазы с бриллиантовыми лестницами. Я бы на их месте весь мир объездила. Ну и еще могу добавить, что обожаю вредную пищу, особенно чизбургеры и всякие копчености.
Напоследок, по традиции очень просим какой-нибудь спойлер. Что дальше нас ждёт интригующего и захватывающего?
Я стараюсь соблюдать принцип справедливости – каждый получает то, что он заслужил за свои поступки. Посмотрите на Фрею, она очень достойный человек, но разве не слишком она сосредоточена на своей мечте добиться успеха в профессии? Можно предположить, что ее работа рано или поздно заменит ей всю личную жизнь, ей станет очень тоскливо и потребуется небольшая встряска. А Леона… она будет любить, по-настоящему, правда, так, как она умеет. Влюбится в мужчину, который совершенно не будет похож на тех, кого она встречала раньше, и с кем имела обыкновение приятно проводить время.
Благодарим Ирину за увлекательнейшее интервью и приятную беседу. А теперь с нетерпением ждём обновлений в семье Ользонов!
До новых встреч!!