![](http://s019.radikal.ru/i637/1402/44/1215249e0413.jpg)
-Эй, адвокатишка! Твои рога еле пролазят в дверь. Можно, я их спилю и повешу на стену?
Морис уже почти привык. После третьего виски его равнодушие выглядело почти естественно. Да и какой смысл переживать, когда уже и так потерял всё?
Чтобы денег хватало хотя бы на оплату квартиры, Морис писал портреты на заказ.
Заказчики хмурились и вынимали из кармана пару сотен, с зажатым носом пятясь к выходу.
Соседи были ещё менее терпеливы. Такая грязища, как у Антверпена — это чересчур даже для трейлерного парка.
Тем не менее, скоро солнце засияло и для него.
В один прекрасный день Морису позвонили из старой конторы.
-Говорят, Вы были незаменимым сотрудником?
-Ага, незаменимым, - усмехнулся Морис. - Настолько незаменимым, что меня решили уволить от греха подальше.
-Значит, - в ответ усмехнулся голос в трубке, - Вам придётся вернуться к греху поближе. Есть одно деликатное дело, которое можете уладить только Вы...
Через час Морис уже садился в машину.
Дело касалось земли. А точнее, небольшого участка на окраине.
Когда-то его выкупила одна актриса. Она настолько любила старые автомобили, что не брезговала чинить их собственными руками. Для этой цели она купила клочок земли и построила там гараж.
А у одного из предпринимателей были свои виды на эту землю. И Мориса послали подписать договор.
-Ты же знаешь этих баб, они такие хитрые! Напишут сотню пунктов под звёздочкой, а потом окажется, что ты подписался содержать всю её семью до седьмого колена. Я в этом не разбираюсь, а ты юрист, как-никак.
Морис взглянул на часы. Актриса вот-вот должна была подойти.
И тут он услышал стук каблуков. По дорожке, явно направляясь к нему, шла женщина. Ей не хватило денег даже на головной убор, что уж говорить о зимней одежде. Эти пшеничные волосы, обрамлявшие обветренное лицо, так были похожи на...
-ФАБИ!!
«Плевать на сплетни, плевать на сделку, плевать на всё! Пусть только она не уходит...»
-Морис? - Фабиана отстранилась от него. - Что ты здесь делаешь? У меня важная встреча, мне надо идти.
Юрист усмехнулся:
-Какое совпадение, у меня тоже. Дай угадаю: мы оба сейчас находимся на важном объекте?
Неожиданно Фабиана разрыдалась:
-Идиот! Что ты знаешь о важности?! Для твоего старого пердуна это очередной кусок земли, который он превратит в бабло, а для меня — единственное средство к существованию. Я тут живу, понимаешь? Мне не накопить даже на старый трейлер.
-То есть, - Морис был ошарашен, - тебе негде жить? А как же...
-Меня выгнали! - Фабиана опять залилась слезами. - Вышвырнули на мороз, как собаку! И всё из-за какого-то козла, забывшего про резинку.
Она распахнула плащ:
-Видишь? На таком сроке уже поздно делать аборт. Кому я теперь нужна?
-Мне. Мне нужна. Потому что...
Морис замолчал. Он вспомнил, как однажды по пьяни заходил к Фабиане.
Может, он и был тем легкомысленным козлом, заделавшим ей ребёнка? Хотя с такой же вероятностью им мог быть кто угодно другой.
Но теперь это неважно, потому что...
-...потому что я люблю тебя, - закончил Морис. - И буду любить этого ребёнка, потому что в нём есть частичка тебя.
Он машинально засунул руку в карман куртки и вынул какую-то бархатную коробочку. В ней было кольцо, которое Морис купил для Фабианы, ожидая её со съёмок. Найди он кольцо раньше, непременно бы пропил или сдал в ломбард.
![](http://s018.radikal.ru/i520/1402/0a/acd842471621.jpg)
-Фабиана Романо, согласна ли ты стать моей женой?
Через неделю после увольнения Фабианы случилась облава. Как раз в тот вечер, когда Каролина собиралась встать за барную стойку.
Большую часть денег Кэнди заблаговременно перевела на счёт в банке. Это оказалось очень кстати.
-Вот что, - заявила Кэнди. - Ты, красотка, сматывайся, а то ещё загребут с нами за компанию. Хотя тебя вроде бы не за что. Ты, говорят, до сих пор не..?
-Пошла ты, - фыркнула Каролина и зашагала прочь.