Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 01:07   #464
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Ками Кайен, ...
Алисса, ...
Kvakushka, ...
ЯнуФа, ...
katsol, ...

Авторское, ага

Запись 1.20. Время собирать камни

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру.
Ветхий Завет, кн. Екклесиаста ст. 3

Когда мне было семь, моим любимым аттракционом было колесо обозрения. Оно покорило меня высотой подъема, дальностью обзора и размеренностью движения. В американских горках была своя прелесть, драйв, выброс адреналина - все это я полюбил гораздо позже. Но тогда, более сорока лет назад, семилетнему мальчишке представлялось, что именно таким и должен быть ход жизни. Плавным, размеренным, с обязательным возвращением к началу для подведения итогов.
И знаете что? Отчасти я оказался прав. Вот только спустя столько времени я бы многое отдал, чтобы не возвращаться к тому, с чего начинал. Без малого тридцать лет я положил на то, чтобы восстановить хрупкое доверие между людьми и вампирами в этом городе, но Логан в одночасье разрушил все, что я и моя семья выстраивали годами. Колесо, сделав полный круг, вернулось в исходное положение ненависти и подозрительности к тем, кто отличается от тебя. Опустел величественный дом Страйкеров - теперь там остался лишь выбравший вампирский путь спортсмен Ричи, а теплокровные сын и племянницы, подхватив вещи, съехали от греха подальше. В один из полудней покинули город другие наши человеческие соседи: Уэллингтоны; и вскоре в их доме поселилась красивая хищница - во всех смыслах этого слова - Вероника. Район БриджХиллс стал полностью вампирским. В воздухе витало напряжение со стальным привкусом начала негласных войн.
Да, Логан постарался на славу. Пусть на меня больше не велась охота, он нашел способ отравлять мне жизнь и без того.
Читать дальше

Бонусы

Последний раз редактировалось .hysteria, 07.03.2017 в 17:57. Причина: Ответка для Алиссы
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием