Unknown artist
|
Ками Кайен, ... привет-привет) Спасибо за поздравления с окончанием поколения, пусть и считаю их несколько преждевременными. Хотя... учитывая, что я как раз принесла эпилог ко второму поколению, можно сказать, что почти в самый раз А с Зои мы не прощаемся, мы еще увидим ее через призму третьего поколения, да и сама она, думаю, все же там отметится. Бонусные записи, в конце концов, никто не отменял)
Цитата:
Надеюсь, что новое поколение будет столь же насыщенным и интересным, как и предыдущие два.
|
Хех, ну я тоже на это надеюсь. Во всяком случае запланировано сейчас очень много вкусненького. Впрочем, и невкусненькое тоже будет
Цитата:
P.S. Тайна скуластого персонажа так и не была открыта, хоть мы и узнали личности двух таинственных персонажей... Фернанда уже сейчас копия Берн, так что же будет в будущем?)))
|
Новый отчет раскроет нам эту тайну. Надеюсь, все еще помнят шрамированного красавца Даррена, что так пугал Зои Джейн после рождения Хоуп. А вот по поводу Нанды пока ничего сказать не могу, она у меня в игре пока ребенок. Но, думаю, она будет почти полной копией мамы. От папы даже ничего и не вижу пока(
Ох, да, Бендж - красавчик каких поискать *_* Надо будет найти и указать автора сима, а то даже как-то неловко получать за него комплименты)
Алисса, ... хех, я сомневаюсь потому что это я)) Собственно, я всегда сомневаюсь в собственных отчетах, особенно чем ближе к концу поколения или чем более открытые и сугубо личные отчеты для героев. Так самыми сложными для меня отчетами стали 1.11, 1.15, 1.17, 2.8, 2.14 и 1.20. Даже не такими сложными в плане написания, как сложными в плане сомнений "понравится/не понравится читателям". Ну вот не умею я угадывать чужое настроение.
Кстати, на счет встречи выпускников - эта идея пришла мне в голову уже по ходу написания отчета, изначально планировался семейный ужин у Брайсов. Он у меня давно планировался, еще в середине поколения, но все отодвигался и в итоге так и не состоялся.
Ох, вот сейчас перечитываю твой отзыв и начинаю только начинаю подводить итоги поколения. Столько всего хотелось рассказать о Вик, но не вышло. Так же как с участниками "Новой крови". Вот не хватает мне текста, чтобы раскрыть образы друзей. Наверное, она так и осталась для нас загадкой. А жаль( Викки на самом деле очень сильная девушка, почти глава семьи после потери отца. Так что она переживает ужасную трагедию, но все, что не убивает нас - делает нас сильнее. Она выкарабкается, это точно. А вот для Рейчел я еще не придумала судьбу. Хотя... на самом деле с ней все довольно очевидно, как мне кажется. Сколько таких примеров в мировой истории.
Цитата:
Я бы тоже не верила.. Конечно не в то, что Хоуп пойдёт по стопам биологического отца, а в то, что он всегда будет присутствовать в жизни Брайсов и стараться навредить всеми доступными способами.
|
Ну... скажем так, Крис тоже не совсем прав на счет Хоуп. Конечно, воспитание - фактор очень важный, но и Логан не так прост и родную кровь просто так не оставит. И да, про Хоуп и то, что она может пострадать ты права, во многом благодаря тому, что ты в курсе, как она будет выглядеть. Но боже мой, мне кажется она такая красивая с этим шрамом *_*
Цитата:
Мне очень понравились мысли Зои насчет двух половинок одного целого! Вот ведь правда, не только в карьере кроются развитие и достижения.
|
Ты знаешь, Зои помогла мне немного переосмыслить мои собственные приоритеты. А может это возраст уже подкрался. Но я думаю, что она права на все сто. Карьера - это важно, вспомнить только пирамиду потребностей Маслоу, верхними ступеньками которой являются самовыражение и уважение (если я ничего не путаю, конечно). Именно этого можно добиться, взбираясь по ступенькам карьерной лестницы. Но потребность в семье, в детях, в любви, в теплом очаге, в том месте, куда ты будешь возвращаться вечером - это тоже крайне важно. Вот такие вот слова отчаянной карьеристки)) Так что я даже рада, что у нас с Зои все сложилось, кажется, мы обе друг на друга повлияли. Удивительно это все, персонажи ведь и правда как живые. Или, может, это я пропускаю их через себя)
О, я тоже нежно люблю Эйлин, по-моему, она прекрасна. Не знаю насчет детского возраста, а вот в подростковом возрасте уже было ясно, кто она такая при одном взгляде на нее - тут и прическа, и наряды, и поведение. И бонус, мой любимый, как же я рада, что все-таки написала его. Там Эйли раскрылась еще глубже
Цитата:
Да, возможно, ей кажется, что это касается только её. Что она сейчас съездит в Старлайт выполнить заказ Логана, и это только её дело. Но ведь результат, каким бы он ни был, отразится на всех.
|
Именно так ей и кажется. Она же в очередной раз не хочет ставить семью в известность, чтобы они не переживали и не волновались за нее. В какой-то момент после разговора с папой она пообещала себе больше ничего не скрывать, но все-таки такая у нее натура. Плюс еще заподозрила любимого в утаивании от нее информации. В общем, они с Крисом друг друга стоят, конечно))
Фернанда появится довольно поздно, за нее уже не надо будет ничего платить. Как и за Джинджер, которая на два года старше тетушки.
Цитата:
И ох уж этот символизм! Я прямо ждала ждала появления миссис Редстоун, чувствовала, что что-то там кроется, раз она знакомая Криса, раз её появление всё не наступает... Но даже после имени Розалинда я не догадалась) Зато сполна наудивлялась, увидев скрин с Роуз)))
|
Рада, что удалось в очередной раз удивить Ну да, кому еще хотеть вечной жизни, как не Роуз, которая в свое время мечтала, что Хантер ее обратит. А тут нашла способ продлить жизнь без вампиризма и поспешно вышла замуж за Генри. Кстати, этот милый старикан на самом деле не любит детей
Цитата:
Надеюсь правда, что теперь Логан не созовёт революцию)))
|
Ну как сказать. Отчасти революция будет, и именно ее последствия мы увидим на лице и в характере Хоуп, но к тому моменту, как наследница вступит в свои права, движения маятника будут уже затухающими.
Цитата:
Ах да, а ещё мне очень понравилось, как Джорджи наставляла мамочку на путь истинный))) Это к слову о проявлении характеров ещё до рождения))
|
Джорджи такая Джорджи) Она вообще главная пацифистка в семье, и вечно будет пытаться усмирить буйный нрав сестры.
Да, с Зои Джейн мы, конечно же, не прощаемся. И да, какое счастье, что нашему клану предписана вечная жизнь, я бы не смогла проститься с кем-то из них насовсем) Спасибо тебе огромное за комментарий, Алис. Пока отвечала успела и погрустить, и порадоваться. Спасибо за все мелкие и не очень мелкие детальки, что ты подметила. И отдельное спасибо за теплые слова, сказанные в наш с Зои адрес
Kvakushka, ... эх, до отчета третьего поколения еще дожить надо, у нас пока эпилог))
ЯнуФа, ... прямо сейчас)
katsol, ... Ну вот, кажется, я опять сломала твою систему с отгрузками)) Но прости, ждать уже не было сил, пора было Хантеру развеять все опасения читателей. Хотя... почти никто ведь еще не видел взрослую Хоуп, так что может кто и решит, что опасения были не напрасны. Пусть все и не так плохо.
Когда ты увидишь штучки похожие на окончание сюжетной линии - знай, пятое поколение подходит к концу А так у меня сплошная сюжетная линия через все пять поколений. Так что не прокатит у меня такая же фишка, что и у Фиртов, что можно читать начиная с любого) И да, вопросов и загадок у нас все еще предостаточно, куда деваться))
Цитата:
Крис как-то совсем стал хорош, прямо и за пузико держит и Хоуп в обиду не даёт и вообще такой какой-то глава семьи практически.
|
Ну, до главы семьи ему далековато, но по сравнению с блаженной эйфорией, в которую периодически впадает Зои Джейн, думая, что все наладится, он, конечно, не худший вариант. Но слава богу, у нас есть Хантер)) А по поводу Джорджианы ты права, он все-таки прочувствовал ответственность, что скоро станет отцом и пора бы немножко успокоиться и посерьезней ко всему относиться.
Цитата:
О, не беспокойся, она туда притащится сама.
|
Черт, Катя, здесь я истерично ржала в голос Такой неприкрытый сарказм, даже без смягчающих скобочек настолько не вяжется у меня в голове с тобой, что посмешило знатно.
Ну а что, Рейчел и Пол - отличная пара. Правда, как мы узнаем из третьего поколения, ничего у них не вышло из этого, и у Пола будет ребенок от другой. Может быть это не войдет в рамки сюжета, но теперь ты будешь знать
Цитата:
Зои конечно дотянула с выполнением задания, хотя это неудивительно, это такая штука, которую ну никак не хочется делать заранее и может до последнего надеялась, что как-то обойдётся.
|
По поводу "обойдется" было наивно полагать, но да, тянула до последнего, когда откладывать было уже некуда. Это Зои, она все никак не могла решиться на такое и переступить через себя. И лично я за это ее очень люблю, потому что как бы Логан ее не подталкивал, не пытался сделать себе подобной, это просто шло вразрез с ее моральными принципами.
Ахаха, ну она могла бы обмолвиться, что вроде как она не будет засиживаться потому что в данный момент находится в декрете и это ее внештатное задание или что-то вроде того. И почему сразу маргариту приготовил? Вон, у него лосось, а мог бы приготовить что-то диетическое)) Ему, думаю, около шестидесяти уже, он у нас бодрый старичок. И вообще... знаешь, а я с ним согласна. Продолжая тему записи 1.20 - всему свое время, в том числе и каждому человеку на этой земле. Он свой вклад сделал, ему не страшно умирать. А вечная жизнь для более молодых и гибких. Может быть если бы он нашел формулу лекарства раньше, когда ему еще не стукнуло ну хотя бы сорок, он бы принял иное решение, но сейчас все именно так. Или советуешь следующим шагом искать формулу препарата для омоложения?)
Ого, ты решила, что миссис Рэдстоун - мама Берни? 0.о Я бы до такого сюжетного хода не додумалась)) Но нет, Берни у нас уже давно сирота, еще когда с Хантером встретилась, уже говорила о том, что последним родственником был отец, но и он умер пока она лежала в клинике.
Цитата:
Ну да, Роуз, Розалинда, может быть Роуз — уменьшительное имя, а Розалинда — полное.
|
Ну да, так и есть. Розалинда Солбрук она всегда была, но для звучности в модельной карьере всегда предпочитала сокращенную форму имени.
Цитата:
И что там по поводу революции им обещанной кстати?
|
Будет-будет обещанная революция, Логан так просто не отступится. Другое дело, что вампиры как всегда затянут, им же непринципиально сколько ждать, у них еще столько лет впереди, а потом произойдет кое-что из ряда вон выходящее. Так что все будет уже не так страшно, но на жизни всех Брайсов все равно отразится потому что отразится на Хоуп, а она так просто это не оставит и не отпустит.
Здесь был спойлер, но я пока отвечала придумала классный сюжетный ход и решила раньше времени о нем не распространяться))
Цитата:
«Дорогой, это Роуз, у меня в гостях твоя дочь, которая хотела меня убить, но вместо этого начала рожать»
Ну да, почти))
|
Джорджи выживет, Хоуп выживет, и вообще все выживут, новое офо не обманет)) А, да, и Хантер у нас станет темненьким, а то его тут не признают)
Не сыпь мне соль на рану, я тоже совершенно не готова прощаться с Зои. Собственно, это неудивительно, я к ней сильно привязалась, пусть у нас в самом начале поколения отношения и не складывались. И вот теперь ее история рассказана, мне нечего добавить от ее лица, а все равно прощаться грустно, как будто бы уезжаешь от близкого друга. С Хантом такого не было( В третьем поколении я не уверена, что прям отчеты от Зои, тогда места для Хоуп совсем не останется. Но бонусная запись про них с Кристианом обязательно будет. И еще я про Бернсов хотела. И про Итана. И где вообще столько места взять, поколение-то не резиновое)) Блин, хоть открывай дополнительную тему в мирах с миром Брайсов, куда можно постить все заметки про жизнь второстепенных персонажей))
И да, я уже почти в основном разделе 0.о Это так странно и непривычно. Но я рада, так что пусть папарацци разминаются, мы уже близко)
Авторское, ага Я долго ему вымучивала. Примерно дня три XD На самом деле мне не хотелось прощаться с Зои Джейн и я все тянула и тянула. Или может, мне было страшно начинать новое поколение, обнулять все показатели и снова возвращаться к подростковой жизни, которую я совершенно не умею выписывать, как показала нам Зои Джейн. Однако, буду надеяться на лучшее.
Итак, эпилог. Он получился больше, чем я задумывала, ведь в последний момент захотелось добавить и того, и этого. В общем, почти две с половиной тысячи знаков вместо запланированной тысячи. А под конец мне захотелось добавить лучик света в темное время, чтобы вы не забывали: я своих героев люблю, и сколько бы им ни довелось пережить, в конце все будет хорошо. Вот и все, друзья. Второе поколение официально завершено отчетом от Хантера и наследница готовиться в очередной раз выйти под свет софитов. В скором времени у нас появится новое оформление и новая картинка под кнопкой "основатель". Но это будет уже совсем другая история. А пока - приятного прочтения.
Запись 1.20. Время собирать камни
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру.
Ветхий Завет, кн. Екклесиаста ст. 3
Когда мне было семь, моим любимым аттракционом было колесо обозрения. Оно покорило меня высотой подъема, дальностью обзора и размеренностью движения. В американских горках была своя прелесть, драйв, выброс адреналина - все это я полюбил гораздо позже. Но тогда, более сорока лет назад, семилетнему мальчишке представлялось, что именно таким и должен быть ход жизни. Плавным, размеренным, с обязательным возвращением к началу для подведения итогов.
И знаете что? Отчасти я оказался прав. Вот только спустя столько времени я бы многое отдал, чтобы не возвращаться к тому, с чего начинал. Без малого тридцать лет я положил на то, чтобы восстановить хрупкое доверие между людьми и вампирами в этом городе, но Логан в одночасье разрушил все, что я и моя семья выстраивали годами. Колесо, сделав полный круг, вернулось в исходное положение ненависти и подозрительности к тем, кто отличается от тебя. Опустел величественный дом Страйкеров - теперь там остался лишь выбравший вампирский путь спортсмен Ричи, а теплокровные сын и племянницы, подхватив вещи, съехали от греха подальше. В один из полудней покинули город другие наши человеческие соседи: Уэллингтоны; и вскоре в их доме поселилась красивая хищница - во всех смыслах этого слова - Вероника. Район БриджХиллс стал полностью вампирским. В воздухе витало напряжение со стальным привкусом начала негласных войн.
Да, Логан постарался на славу. Пусть на меня больше не велась охота, он нашел способ отравлять мне жизнь и без того.
Читать дальше - Дело уже давно не в тебе, - уверенно вещал голос крестной в трубке. - У него случается сдвиг по фазе на женщинах. Более чем уверена, что у него есть какие-то чувства к Зои Джейн.
- Меня это должно порадовать, Бридж?
Я недоумевал на счет ее уверенности. Во-первых, "какие-то чувства" звучали не слишком убедительно. Ненависть тоже являлась каким-то чувством, и вот именно она вязалась с образом старшего Бернса куда лучше, чем любовь. Кроме того, если Логан - вдруг! - и любил Зои, уверенности в том, что это хорошо, у меня тоже не было.
- Да пойми же, он ее не тронет, - растолковывала Бриджит словно малому ребенку. - Может обещать что угодно, но не осмелится навредить. Тем более, что она... - Бридж понизила голос, вероятно чтобы ее не услышал постоянно ошивающийся рядом счастливый папочка Вудс. - Мать его ребенка.
У меня было что возразить и на этот счет. Пример Берни темным жирным темным пятном растекался по репутации Бернсов. Она ведь была беременна, но Ника это не остановило.
- Бри, - со вздохом все-таки начал я. - Я тебя очень люблю, но после рождения Кэтлин ты стала переоценивать значимость детей для Бернсов. Дети могут остановить тебя, меня или Итана. Но никак не психопата, расценивающего появление на свет нового малыша как повод довести бывшую жену до нервного срыва.
- Да нет же, - в голосе Бридж скользнули нотки рассеянности; вероятно, Даррен и правда находился рядом и пытался завладеть вниманием жены. Или это делала малышка Кэтти. Или и тот, и другая разом. - Ханти, подожди, пожалуйста, секундочку.
О, я был готов подождать. Только бы она меня так больше не называла. Сколько же раз просил!
Ее голос стал более приглушенным оттого, что она отвела трубку от лица, но повышенный тон и вспыльчивые интонации позволяли слышать диалоги все также отчетливо.
- Прекрати, Даррен, это несерьезно. Мне надо ехать на работу, я же не могу подписать документы из дома. Посидишь сегодня с Кэтлин, с тебя не убудет.
Известия о беременности крестной застали всех врасплох, и тут я не стал исключением. Когда-то давно, еще на моей свадьбе, Бриджит говорила что-то о ревности, которую она испытывала, глядя на нас с Берни. Примерно то же самое я испытывал по отношению к Зои и Кристиану, которых вечно ловил зажимающимися по углам.
Целый виток эмоций, сплетенных в тугой клубок, из которого словно черт из табакерки постоянно выпрыгивала уверенность в том, что он не сможет защитить мою принцессу так, как мог бы защитить ее я. Ситуация с Бриджит была похожа, разве что несколько сложнее. Если на счет Кристиана у меня действительно были некоторые сомнения, то избранник крестной не заставлял сомневаться в его компетенции и возможностях. Вот только тяжелый взгляд зеленых глаз, направленный на Хоуп, и хищный оскал, искаженный шрамами через всю правую щеку напоминали, что Вудсы-то были рождены вампирами, настоящими хищниками. Мне оставалось лишь надеяться, что они действительно принимали нашу сторону, а не готовили удар изнутри.
Новоиспеченной миссис Вудс и Даррену так и не удалось прийти к соглашению, а потому через несколько минут препираний Бриджит поспешно и скомкано распрощалась. Все еще слушая гудки в трубке, я задумчиво вернулся в гостиную, где расположились друзья и моя прекрасная супруга, чей низкий бархатный голос, до сих пор будораживший тело и душу, резко сошел на нет, стоило мне только появиться на пороге. Это был явный признак того, что за секунду до моего появления она в очередной раз выражала свои опасения на счет Кристиана.
В позе и в мимике Катарины читается острое желание продолжить разговор, но и она молчит, чтобы не выдать подругу с головой. Они обе знают, что я ненавижу, когда поднимается тема "А подходит ли Крис Зои Джейн", оставляя право выбора за дочерью. Итан с отрешенным лицом наблюдает за внуками и Хоуп, резво барабанящей по ксилофону, не принимая участия в разговоре. С его позицией я тоже знаком досконально - взрослые люди, сами разберутся. Едва ли он повторил бы это, если бы речь зашла о его собственной дочери, но Эйлин хоть и слыла сорвиголовой, а в мужья выбрала себе надежного человека.
- Опять за старое? - как можно более небрежно интересуюсь я.
- Это Крис опять за старое, - возражает Бернарда, стараясь не выдать эмоций.
Сказать по правде, у нее получается из рук вон плохо. Она может быть железной леди в театре, на показе, в любом публичном месте. Но когда дело касается ее детей - к коим она, хвала небесам, относит и Эймера - ее лицо мгновенно теряет неприступность, превращая Берни в тигрицу, намеренную защищать своих детей до полной победы или полного поражения.
- Если ты имеешь в виду Веронику... - начинаю я; Бер мгновенно ощетинивается, Катарина в поддержку презрительно фыркает. - Она со всеми так себя ведет. А Крису, поверь мне, хватит мозгов не вестись на ее штучки. В случае чего - я рядом, ты же знаешь.
Вероника Бланш - не только наша новая соседка, но и по совместительству новый менеджер группы. Когда в воздухе запахло жареным, Гордон сбыл половину своего бизнеса в различные загребущие ручонки, и Никки оказалась одной из тех, кто захотел урвать часть пирога. Ее мало волновали компании и их филиалы, права на "новую кровь" были первым и единственным ее интересом. Так бывшая журналистка из Старлайта - здесь впору закатить глаза! - обосновалась в Бриджпорте, осваивая новые горизонты. С первого же дня она зарекомендовала себя сердцеедкой и любительницей разбивать чужие семьи. Нет, это совершенно не редкость по столичным меркам, гораздо более удивительным было то, что флиртовать и жеманничать Никки умудрялась исключительно на работе. Строила глазки Итану прямо под носом у Катарины, будто невзначай брала Кристиана за руку, не смущаясь моим присутствием, а под конец еще и заявила мне, кокетливо облизывая губы, что она в курсе, что мне нравятся журналистки из Старлайта.
- Я признаю, что Вероника красивая женщина, но до Зои Джейн ей как до луны, - Бернарда нахмурилась, явно вырвав из контекста слова "со всеми" и отметив для себя как возможную опасность. - Но вообще-то я говорю не о сексе и рок-н-ролле, а как раз о третьей составляющей.
В голове не сразу щелкает переключатель, позволяющий сосредоточиться на ее словах и истинных причинах, по которым она недолюбливает Кристиана. Помимо того, что она с подозрением относится ко всем кавалерам дочки, считая, что они разобьют ей сердце. И помимо того, что за Кристи ходит не самая лучшая репутации. И еще помимо того, что друг изменял женщине, на которой был женат. И, разумеется, помимо того, что Крис становился знатной истеричкой, если дело касалось "Новой крови".
Еще и наркотики. Которые остались в прошлом, ведь так?
Чертыхаюсь про себя, ловлю взгляд Катарины. И вижу беспокойство. Кажется, теперь совсем отлично, Берни не шутит и, конечно, не выдумала это сама. Вообще-то Кристиан никогда не скрывал своего пристрастия к белому порошку, но оставил дурную привычку в прошлом много лет назад, еще до женитьбы на Саманте. Неужели опять взялся за старое? Может быть, стоило вызвать его на разговор, но я заранее знал, какой ответ получу - традиционное "Ну, я забыл тебе сказать". Или не посчитал нужным. Черт знает что происходило в голове этого парня, но всех своих внутренних демонов Кристиан предпочитал запереть и не выпускать ни за что на свете. Иногда мне хотелось предложить ему уже выпустить их на волю - так было бы проще. И безопаснее.
Я не просто не успеваю ничего возразить - я даже не успеваю придумать ответ, как тишину, повисшую в гостиной, прерывает телефонный звонок. Ронни и Картер тут же вопросительно вскидывают голову, чтобы глазами поинтересоваться не мама ли это звонит. Почти угадали. Папа.
Эймер и Зои Джейн, прихватив свои вторые половинки, отправились на встречу выпускников Бриджстона, оставив на нас детей, и теперь все трое поочередно, будто бы в веселой игре, спрашивали о том, когда вернутся родители.
- Потому что это ты ее потерял, - в ответ на мое "алло" злобно бросает Эйм. По голосу ясно - он просто в бешенстве. И это меня пугает, потому что вывести сына из равновесия на моей памяти не удавалось никому. - О, пап, привет. Зои не появлялась?
Мир едва не плывет перед глазами. Мысли, одна хуже другой, проносятся в голове, рисуя ужасные картины. В этот момент у меня даже нет сомнений - все дело в Логане. Он похитил ее или еще что похуже. Взгляд сам собой судорожно перемещается к ничего не подозревающей Хоуп, которая все продолжает изучать игрушки кузенов, и даже не подозревает о том, что ее отец - почти исчадие ада.
- Эймер, - сдавленно произносит мой охрипший голос. - Она ведь была с тобой и Кристианом.
Спина Бернарды вытягивается, напрягаясь. Рука судорожно сжимает бархатную обивку дивана. В этот момент я дико благодарен ей за выдержку и стремление не показывать эмоций.
- Она была с ним. А потом "куда-то делась", - голос Эйма доносится издалека. - Крис предлагает ехать к Логану. Что думаешь?
- Домой. Оба. Немедленно.
- Хорошо, - бросает сын и отключается.
Понятия не имею, через сколько они появились и каким чудом Эймеру удалось заставить Кристиана поехать в Брайс Мейнор, а не рвануть прямиком в стан врага. Пожалуй, он был слишком шокирован произошедшим. Во всяком случае, выглядел паршиво, с абсолютно потерянным взглядом.
- Хант, я правда не понимаю, как так вышло. Она сказала, что будет с Мур. Но когда я нашел Викки в зале, выяснилось, что Зои там не появлялась. Охранник сказал, что беременная девушка в синем платье вышла на парковку, села в порше и уехала. Не с Бернсом, не с кем-то из его шестерок. Просто села и уехала, никого не предупредив. Одна, понимаешь?
Не понимаю. Решительно не понимаю. Никогда особо не разбирался в женщинах и их психологии, но собственная дочь запутала меня окончательно. Чем, черт побери, она руководствуется, принимая решения в одиночку?! Беременная, на машине, еще и вечером - в условиях плохой освещенности и в тот самый момент, когда вампиры сбивались в группы для совместных трапез. Она что, совсем спятила?
В скором времени к поискам подключился Вудс. Впрочем, и это не принесло особых результатов, хотя нам удалось выяснить, что желтый порше был замечен на выезде из Бриджпорта. И все же мы не могли понять куда же она держит путь. Пока не осенило Кристиана:
- Старлайт. Мы говорили о Старлайте. Я говорил ей о Роуз и она, кажется, расстроилась.
- Ты рассказал ей о Роуз? - невольно вырвалось у меня.
Почему вообще он говорил с моей дочерью о моей бывшей? Немного не его прерогатива, нет?
Самообладание готово вот-вот покинуть меня, но я держусь.
- Я не говорил ей, кто она и зачем собираюсь с ней встретиться. Кажется. Я не помню, - Крис помассировал виски. - Нет, точно не говорил. Она спросила меня на счет обращения, и я сказал, что мы не хотим рисковать. Но ни о лекарстве, ни о том, кто такая Роуз не упоминал.
- Эймер, милый, не заваришь чаю? - в диалог поспешно вклинилась Берни, не желавшая, чтобы Эймер присутствовал при разговоре о его биологической матери.
Как ни странно, в глазах сына отражаются лишь понимание и забота.
- Не заварю, мам, - он подсел к ней на диван, бережно взяв хрупкую руку в свою ладонь, и тихо произнес. - Мне не пять лет, меня не надо защищать. Я прекрасно знаю, кто такая Розалинда Рэдстоун, но меня никогда не волновало ее существование. У меня только одна мама, и это ты.
Я наблюдал за ними со стороны. Одна часть меня умилялась развернувшемуся действу, тому, как сын словно в детстве положил Берни голову на плечо, прикрыв глаза, но вторая все еще сходила с ума от неизвестности и непонимания. Медленно доходя до точки кипения, когда вся злость и отчаянье выплеснулись бы наружу, заставив меня поддержать безумный план Кристиана - незамедлительно ломануться к Бернсу и - будь что будет, я почти собрался уже набрать номер Логана, когда телефон Кристиана внезапно ожил.
- Роуз, - бесцветным голосом прокомментировал Крис происходящее. - Да?
Он некоторое время слушал женщину, которая ушла из моей жизни более двадцати лет назад чтобы вновь появиться на арене в самый неожиданный и неподходящий момент, затем со вздохом явного облегчения запустил свободную руку в волосы и, кинув резкое "скоро приеду", отключился. Вопреки заверениям, что скоро будет, сам он не торопился. Мы замерли в тревожном ожидании что он заговорит. Тяжело сглатывает, поднимает глаза, и произносит:
- Она в Старлайте в Сейнт Полс хоспитал, с ней все в порядке, угрозы для жизни нет.
Его голос срывается на низкие хриплые ноты:
- И у меня дочь.
В тот день мы все испытали облегчение. Тот день был праздником, ведь мы так ждали появления на свет второй малышки - Зои Джейн готовила детскую, покупала игрушки и запасалась пеленками и ползунками. Даже Кристиан тайком ото всех читал пособие для молодых отцов.
Вот только и Логан не терял времени даром.
Спустя сорок восемь часов после рождения малютки Джорджи на ратушу было совершено нападение. Во второй раз в жизни я видел как полыхают величественные своды, как огонь пожирает изнутри дорогие портьеры. Я видел сводки в газетах с количеством человеческих жертв. И понимал, что Логан не остановил колесо обозрения в точке отсчета, он выкрутил винтики, пытаясь развалить его.
Но на пороге пятого десятилетия я точно знал одну простую истину: всему свое время. И пусть в этом раунде победа осталась за Бернсами, одной битвой не выигрывают войну. У нас было то, чего никогда не было у Логана: настоящая семья. Наша сила заключалась в нашем единстве. Мы были готовы преодолевать трудности. Все вместе, всей семьей.
Бонусы Картер иногда меня пугает xD
Ну и, конечно, наследница машет вам ручкой. Ей уже не терпится представиться этому миру.
Последний раз редактировалось .hysteria, 07.03.2017 в 17:57.
Причина: Ответка для Алиссы
|
|