Очень-очень-очень старинная работа - портрет моей любимой лошади по имени
Ханым Солтан.
Давным-давно я занималась лошадками, лет этак пять или шесть. Ездить, честно сказать, я умею так себе, на галопе регулярно падаю, хотя может это потому, что мне редко везло кататься с седлом

Так что мой предел - низенькие препятствия. Но суть не в этом - я просто очень люблю лошадей. Эти благороднейшие животные умеют завораживать своей красотой, умом и никогда не предают. В то время последний пункт имел для меня большое значение, как и еженедельные поездки на конюшню, где мне всегда больше нравился сам процесс общения (включающий весь спектр ухода от кормления до чистки самой лошади и денников), чем сама по себе езда верхом.
И была у меня любимица, ахалтекинская кобылка по имени Ханым Солтан, что в переводе с туркменского - Госпожа Солтан. И вот ее именно я предпочла нарисовать по заданию "Любимый зверь".
Между А1 и А2, гуашь, темпера.
К сожалению, работы этой в оригинале у меня не осталось - она была передана в одну из детских больниц города в рамках акции "От сердца к сердцу", в числе еще нескольких моих (и не только моих) рисунков.