Фиолетовая метваааа....
|
Для Tamila и Алисса Tamila, Алисса, Девочки спасибо за коменты, нет правда огромное спасибо наверно если бы не вы я бы давно бросила эту затею )))
Tamila, Солнце я тебя очень люблю!!!
Цитата:
Сообщение от Tamila
И окончательно запутавшийся, хоть и разобравшийся в своих чувствах.
|
Ричард реально долго плутал в своих чувствах, многое не позволяло ему признаться что кто то ему запал в душу, ведь у него по жизни не очень хороший пример в виде его отца который постоянно водил любовниц и это при живой жене которая и больна в добавок )))
Цитата:
Сообщение от Tamila
И хоть я знаю, что он умный и т.д., но... не может он быть таким старым!
|
Ричард не старый и конечно не умудрённый опытом но очень умный и начитанный и большее количество слов он конечно почерпнул из книг которые читал что бы было более по взрослому и потом он всё таки внутренне крайне постарше своих сверстников, всё таки он единственный сын главы крупной корпорации а значит наследник и преемник.....
Цитата:
Сообщение от Tamila
А Китти радует меня всё больше и больше.
|
Ой я радаяяяя, хотя может она тебя ещё и пошакирует особенно в универе когда будет )))
Цитата:
Сообщение от Tamila
кстати, сломала всю голову, как ты из второём в кровать уложила, да ещё под одеяло?
|
твоё первое предположение оказалось верным )))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Вечеринка удалась.
|
Ну так Джо с Керри взялись за дело, вообще я рада что вечеринка удалась я так намучалась с ней хорошо что не зря ))))
Цитата:
Сообщение от Tamila
Но и здесь Ричард разочаровал меня.
|
Ричард не принц на белом коне а парень из богатой семьи у него свои замашки и тараканы в голове )))
надеюсь что новый отчёт тебе ответит на некоторые вопросы ))
Алисса, ох спасибо тебе роднуля за все пинки и да отчёт готов и я буду очень рада если прочитаешь ))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Очень-очень мило у тебя получилось описать эту школьную игру в гляделки.
|
Ну от нехватки возраста не куда не денешься )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Это благородно и правильно.
|
скорее ему это просто было необходимо вот и всё )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ну аристокрааат)))))
|
ну в общем то на самом деле да аристократ в какой то степени.... а насчёт письменной формы, это скорее было сделано для того что бы передать вместе в письмом частичку своего раскаяния, ну и вообще это моя невинная прихоть, я вообще считаю что старая форма письма была намного лучше электронной )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
И Оророчка молодец, правильно всё сказала, и дочку успокоила))
|
Орора всё таки мама, и мама крайне любящая и боготворящая своего ребёнка, потом позже кое что узнаете по поводу почему китти один ребёнок в семье но это потом )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Да уж, в поисках спасения перевела тему))))) Но мне понравилось ,как ты это описала, живенько))
|
а что ещё нужно было делать такой девочке как Китти, она бедненький ребёнок который искренне не хочет попадать не в какие истории но видно не судьба )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Тем не менее получилось шикарно, прямо на острие чувств.
|
ой я рада что тебе понравилось я вообще очень люблю танцы и рада что я смогла передать танец словами )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Только вот Ричарда мне жаль, было жаль, до последней сцены.
|
не жалей его он сам так решил, ему ещё трудно было общаться с Китти, так что он решил не будить лихо в себе а пока переждать )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Но недолго я его жалела, он быстро вернул меня на исходную)))
|
Дааааа, я знала что Ричард всё таки всё равно впадёт в немилость, да да да, это что бы ни кто не забывал что Ричи не принц на белом коне а всё таки на чёрном )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Первой причиной моего возмущение стало то, что он сказал о Лео.
|
ну была там история, но думаю в новом отчёте ты многое поймёшь )))
Цитата:
Сообщение от Алисса
И второе - а Бетти то чем провинилась?
|
У Ричарда есть один план о котором ты прочитаешь в новом отчёте, а насчёт поцелуя, это был не совсем поцелуй он же просто прикоснулся своими губами к её, а настоящий поцелуй Бетти ещё впереди )))
ну в общем всё поймёшь в новом отчёте ))) кстати приятного прочтения ))))
Ну вот мой комп и починили так что я закончила всё что хотела для отчёта и пошла менять оформление )))) Кстати за новое оформление спасибо Алисочке )))
Очнувшись, я с удивлением обнаружила себя в кровати, тем более я была удивлена тому, что, судя по обстановке, кровать находилась в доме Беатрис. Странно, не помню, чтобы я уезжала из дома Лео, хотя вообще последнее, что я помню…. Великие боги, лучше бы я не вспоминала! Вопреки моим желаниям, все, что происходило вчера, сокрушительным водопадом ударяло мне в голову. И чего я вчера так потянулась к алкоголю, только подумать, я там устраивала такие танцы, хорошо, что хоть до стриптиза не додумалась. И надо было ещё под конец пойти за караоке, и ладно бы спела что-то, так нет, спела свою песню! Больная!!! Больная на всю голову!!! Теперь весь класс знает о моём хобби, и главное, что спела-то: “Чёрная Лилия”, нет, я очень люблю это произведение, но зачем я решила его спеть своим одноклассникам. Дура, дура, дура, дура!!!
Вот так я пролежала ещё минут пятнадцать и говорила себе все, что я о себе думаю. Легче не стало, и я решила переключиться. В конце концов, нужно найти Бетс и узнать, как я тут оказалась, плюс узнать, не случилось ли ещё чего серьёзного в доме у Лео. Однако при попытке встать с кровати я поняла, что исполнить задуманное будет не так просто, потому что голову прострелила резкая боль. Наверное, это и есть похмелье…. Но я всё-таки собираю волю в кулак и спускаюсь вниз. Бетс вовсю хлопочет на кухне и что-то мурлычет себе под нос, постойте это не что-то…. Вот ведь, это же напев “Чёрной Лилии”! За что?! И вот она поворачивает ко мне своё ангельское личико.
- Вижу, ты наконец, проснулась, голова болит. – Она не спрашивала, а утверждала, но я решила на всякий случай кивнуть. – Я тебе на столе положила обезболивающее, сейчас сделаю чайку.
- Спасибо. – А голос-то у меня хрипит и горло режет.. Пометка на память: никогда больше не напиваться. Оно мне нужно, вот так вот мучиться?! Да и на подвиги алкоголь подбивает. Нет, всё, первый и последний раз. Беру таблетки и выпиваю парочку. Сев за стол жду, когда они подействуют, а тем временем Бетти приносит чай.
- Ну и зачем было столько пить? – Бетти лукаво улыбалась, а я взяла в руки чашку и глотнула живительного напитка. Правда, зачем? Вот действительно, к чему я дала себе такую волю. Кому…. – от этого стало легче?
Я перевела глаза на Бетти и виновато опустила их себе на колени.
- Китти, может, ты мне всё-таки расскажешь, что с тобой происходит. – Меня передёрнуло от этих слов и от внимательного и участливого взгляда моей подруги.
- Ничего. Ты что так смотришь, неужели не веришь? Бетс, ну прекрати, мы же подруги. –На это заявление она глубоко вздохнула и отвернулась.
- Я начинаю в этом сомневаться, и глубоко сомневаться…. Подругам доверяют и стараются не врать. А ты уже несколько недель, если не больше, только и делаешь, что врёшь мне, да и Керри с Джо, что у тебя всё в порядке. – Я снова не смогла не отвести виноватого взгляда. И что делать теперь, как объяснить?
- Всё слишком сложно…. – И это была чистая правда. Всё было слишком сложно, я сама-то не как не могла точно разобраться, что происходит, и потом, как я могу рассказать всю правду девочкам? Да какими бы подругами они не были, после моего рассказа они бы точно решили сдать меня в сумасшедший дом.
- Если сложно, то, может, тогда две головы будет лучше, чем одна.
- Ты не понимаешь, Беатрис. Всё слишком сложно, я не могу, просто не могу рассказать.
- Не можешь…. Или не хочешь…. – Бетс взяла чашки, которые были уже пусты, и понесла их на кухню. А меня оставила с мыслью и ощущением, что я обидела свою лучшую подругу.
- Если ты так хочешь, я расскажу тебе. Только пообещай мне, что не посчитаешь меня сумасшедшей и не станешь перебивать, пока я тебе не скажу, что я закончила рассказ. Окей? – Бетти, вернувшиеся за стол, сначала посмотрела на меня недоуменно, а потом, кивнув молча села за стол и сложила руки, жестом показывая мне, что готова слушать. А я, набрав воздуха в грудь, сжала свои собственные руки.
- Как ты помнишь, я выпросила у родителей поездку в Китай на каникулы. В общем, там всё и началось…. – И я начала рассказ. Вначале говорила я крайне неуверенно и будто с осторожностью, но потом я сама не успела заметить, как стала говорить о произошедшем с запалом и чувством, как будто меня, наконец, прорвало. Похоже, мне реально не хватало того, чтобы банально с кем-то поделиться накопившимся. Я рассказала о том, что произошло в Китае, о встрече с императором и том, как он со мной обошёлся, и как мне было тяжело, когда я приехала домой, и вот я опять не замечаю, как уже перешла на то, что меня мучает на данный момент, а точнее, об инциденте с Ричардом. А когда я закончила повествование, то, наконец, смогла разобрать взгляд, с которым на меня смотрела подруга. Мягко скажем, она была обескуражена. – Ты обещала не сдавать меня в сумасшедший дом. Но судя по всему, ты не веришь что, то, что я рассказала, правда?
- Согласись, что в такое трудно поверить…. В наличие великих богов, которые создают бессмертных наблюдателей, тем более в то, что человек, живший две тысячи лет назад, заточён навечно в пещере…. И в то, что между вами произошло…. – Бетти глубоко вздохнула и провела рукой по лицу. – Но я верю в то, что ты бы не стала мне уже насчёт этого врать, так что придётся верить и во всё остальное. Но если так-то я могу сказать только одно: Ну и угораздило тебя попасть в историю, подруга….
- Это точно…. Спасибо тебе, Бетти, мне правда как-то легче даже стало от того, что я тебе рассказала.
- Только ты извини меня, пожалуйста, но я не совсем понимаю, почему ты до сих пор так переживаешь по этому поводу. Ведь ничего неисправимого не случилось, так зачем ты себя мучаешь, и всё время обращаешься к воспоминаниям о том, что уже случилось, и об этом императоре…. Прости, но, сколько ты мне о нём не говорила, я никак не могу запомнить его имя.
- И не запоминай, а относительно того, чтобы мучить себя.. Я могу спросить тебя то же самое, ты вон, сколько пытаешься привлечь внимания Лео, а он - ноль эмоций. Так зачем ты себя мучаешь, всегда глядя на него? – Вот теперь мой ангел посмотрел на меня сердито.
- Во-первых, между нами ничего не было, что можно было бы вспоминать. А во-вторых, твой император тебе не мозолит глаза каждый будний день! – И вот сменой сердитому взгляду приходит погрустневший, и она сама в свою очередь отводит взгляд в сторону
- Прости, я не подумала. – Протягиваю руку через стол и беру её ладонь в свою. И мы снова встречаемся глазами, глазами двух влюблённых девушек, которые не получили ответа в этой любви.
Дальше мы с ней ещё немного поболтали, о моих китайских каникулах, точнее, она спрашивала, а я отвечала. Ну а после я решила поинтересоваться тем, что произошло вчера после того, как я отключилась. Полученная информация меня не обрадовала. Оказалось, что сюда в дом Бетти меня привёз Ричард, к тому же ещё и принёс меня на руках…. И какого черта я всё-таки вчера так напилась…. А ещё где-то на задворках сознания стала мелькать мысль “Что он может подумать обо мне после всего этого.” Но я старалась отогнать от себя эту мысль, как назойливую муху.
Через некоторое время Бетти принесла мне завтрак, и, поев я буквально увидела лежащий у моих ног камень, что свалился с души. Дело было, конечно, не в завтраке *прим. Беты: а между прочим, хорошо покушать при неразделенной любви – это первое дело!*, а в том, что после разговора переполнявшие меня чувства и мысли освободили перегруженную голову. Зря я так долго молчала, давно нужно было кому-нибудь рассказать о том, что меня мучает, а не пытаться всё решить самостоятельно. Бетс уже убирала посуду со стола, когда её телефон, что лежал на столе, вдруг зазвонил. Нагнувшись и посмотрев на экран, Бетти наморщилась.
- Странно, этот номер мне и моему телефону не известен. Китти, будь так добра, у меня руки заняты, нажми ответить, и поставь на громкую связь. – Я так и сделала.
- Любезная Беатрис, надеюсь, не разбудил? – Вот тут мои глаза в прочем, как и глаза Бетти, округлились, голос в трубке явно принадлежал Ричарду.
- В пол одиннадцатого дня? Нет, не разбудил, Ричард, не волнуйся. А откуда тебе известен мой номер?
- Ну, насколько я помню, легла дорогая девушка с глазами цвета мёда достаточно поздно, поэтому логично было предположить, что ты может, решила поспать сегодня подольше. А телефон я нашёл в списке контактов Джоан в её телефоне. Как себя чувствует Мисс Ксавьер? – Ричард был крайне любезным, а вот на словах про медовые глаза Бетти от чего-то покраснела, хотя она всегда краснела, когда ей говорили комплименты.
- Я всегда встаю рано, Ричард. А Китти себя чувствует приемлемо, я напоила её обезболивающим и накормила завтраком. Кстати, а как ты умудрился получить доступ к телефону Джоан? Она его никому не доверяет.
- Боюсь, я сделал это без её ведома. И как мне не хотелось это признавать, но звоню я с просьбой, чтобы ты, Беатрис, приехала в дом Лео. Нужна помощь, здесь ваши подруги. – Я и Бетс сразу забеспокоились.
- С ними всё в порядке?
- Да, они чудесно спят, вместе с нашими двумя оболтусами, но проблема в том, что мы с Лео не как не можем их разбудить. Ты не могла бы приехать и помочь?
- Помочь их разбудить, как я понимаю, поскольку не понаслышке знаю, как тяжело их будить наутро после вечеринки. И если проблема в этом, я скоро буду.
- Давай я за тобой заеду, Беатрис.
- Не стоит, я приеду на такси, а ты меня встретишь.
- Как скажете, спасительница. Буду ждать, и, как вы между вами, девушками, любите говорить: “Люблю-целую!” – Не знаю, почему, но на последней фразе щёки Бетс ярко запылали.
- Дурак! – Вердикт Беатрис был мне непонятен, как и реакция, Ричарда на это слово, потому что прежде, чем моя подруга отключила телефон, я успела услышать, как на той стороне он звонко и заразительно засмеялся.
- Дурак? – Я смотрела на неё недоумённо.
- Да, дурак, а кто он ещё? Ладно, ты оставайся здесь, я поеду будить наших красавиц.
- Не, одна я не хочу сидеть, давай я с тобой поеду, а лучше давай отвезу тебя на мотоцикле, я ведь его вчера у тебя оставила. – Я тому как несколько недель получила права на вождение моего подарка и теперь с удовольствием каталась на этом чуде.
- А может, не стоит, ты же знаешь, я не люблю твой мотоцикл. – Что, правда то, правда, если Керри и Джо всегда просили меня их прокатить, то Бетс было на него не затащить. Однако в этот раз её возражения не принимались: во-первых, я хотела проветрить голову, во-вторых, одну её отпускать не хочу, а в-третьих, меня терзает любопытство, что случилось между Бетс и Ричардом, что они стали так общаться.
Заводя мотоцикл, я почувствовала крепкие объятия моей подруги, щека легка мне на спину, а тонкие пальчики переплелись у меня животе. Как всегда, она слишком близко ко мне прижалась и стиснула в объятиях.
- Ты мне доверяешь? – Я всегда задаю ей этот вопрос. По сути, наверное, риторический, но после него я чувствую, как её хватка становится не такой железной, и ощущаю её глубокий вздох. Честно, в такие моменты я искренне рада, что рождена девушкой, поскольку мне кажется, будь я парнем, я бы не смогла быть столь спокойной. Хотя, наверное, будь я парнем, Бетс бы ко мне так и не прижалась.
- Доверяю. – Этот шёпот, такой любимый, что я не могу сдержать улыбки. Всё-таки я очень люблю свою подругу, она у меня одна такая, и хотя мы уже давно выросли, но я, как и во времена нашего детства, считаю, её своей принцессой и готова её защищать и оберегать. Так же, как и двух своих других принцесс, которые, судя по всему, сейчас дрыхли в доме Лео. Ветер и поездка немного освежили меня, и вот мы уже стоим около этого самого злополучного дома. И как обещал наш русый знакомый, он стоит здесь и нас встречает. Задорная улыбка на устах, он смотрит сначала на Бетти потом на меня.
- А вот и девы с необычными глазами. Проходите, сударыни. – Он открывает перед нами дверь. Зайдя, я вижу, что девчонки в обнимку в Андерсоном и Виктором спят на диванах, а Лео сидит за барной стойкой с очень хмурым лицом. – Я надеюсь Китти, ты себя не очень плохо чувствуешь.
- Приемлемо, обезболивающее творит чудеса. – Ричард обернулся к нам лицом и всё также улыбался. Бетти сделала к нему шаг и стояла почти в нескольких миллиметрах от его лица, явно его, изучая, на что Ричард откровенно смутился.
- Ээээ, дорогая, что-то не так? – Что?! Откуда взялось это странное обращение, я подошла ближе, и тут моё негодование растворилось, потому что лицо у Бетти было, как будто она его жена, и она разглядывает его лицо на обнаружение супружеской измены, если бы она его ещё обнюхала, я бы точно посчитала, что они уже успели вчера расписаться.
- Да, дорогой, не так. Откуда такое прелестное украшение под глазом? Когда ты уезжал от меня, его не было, хотя ты его и заслуживал. – Объясню, что она имела в виду: под левым глазом у Ричарда виднелся явный фингал, я не обратила на него внимания, искренне полагая, что я сама, наверное, что-то пропустила вчера, а могла и залепить ему, когда он нес меня, но заявление Бетти означает, что я неправа.
- А, это…. – Ричард дотронулся до своего украшения, озадаченно отвёл взор в сторону. – А что, сильно заметно?
- Ну, в общем-то да, заметно. Ты хоть лёд прикладывал, когда тебе прошлись так по лицу? И, кстати, меня всё так же интересует: кто и за что?
- Нет, не прикладывал, говоря откровенно, не знал, что это поможет, раньше я никому таких украшений не позволял мне оставлять. Так что, думаю, Лео может гордиться, он первый, кто украсил меня. А, дружок? – Ричард повернул голову в сторону друга, на что тот только ещё злобнее на него посмотрел, знаете, вообще я диву давалась состоянию меланхолика, никогда бы, ни подумала, что его может что-то настолько разозлить. Что такого Ричард сделал?
- Лео? – Бетс тоже взглянула на него, на что он только сощурил глаза и отвернулся. Скажите мне, что здесь происходит?! Меня не покидает ощущение, что я пропустила что-то очень важное, причём эти трое намеренно скрывают от меня правду.
- Ну да, мы с ним немного повздорили. Ему не понравились кое-какие мои слова. Но тебя, Беатрис, я позвал не для того, чтобы помогать нам с ним выяснять отношения. И, кстати, мне, конечно, очень приятна столь, я бы сказал интимная близость с тобой, но я бы предпочёл, чтобы ты проявляла свои порывы, когда мы останемся наедине. - Бетти отодвинулась от него на пару сантиментов и мне даже показалось, что в глазах Ричарда пронеслось облегчение. А вот Бетти меня удивляет, потому что я думала, что увижу на её лице присущее ей всегда смущение, но она стояла спокойная, как будто он ничего особенного не сказал.
- Ты дурак. – И как, скажите, я могла не засмеяться….. Нет, ну правда, думаю, Ричарда так часто ещё дураком не называли.
- Это не смешно, Мисс Ксавьер. Потому что ещё парочку таких замечаний от вашей подруги, и я реально посчитаю себя дураком. – Единственное, что я смогла сделать, это пожать плечами и выразительно посмотреть на нашего дурачка. Бетс уже обходит его и направляется в сторону спящих подруг, и я следую её примеру. Да, похоже, они вчера на славу погуляли, раньше я, помнится, всегда смеялась над тем, что они после вечеринок всегда становятся спящими красавицами. Вот только поцелуем их не разбудить, зато есть иной способ…. Бетти склонилась над Джо и я заметила, как к ней подошёл Ричард и, склонившись, что бы суметь сказать ей что-то на ушко произнёс.
- Может, принести холодной воды? – Бетти выпрямилась как ошпаренная.
- Не смей подкрадываться ко мне сзади!
- Хорошо, буду подкрадываться спереди. – По выражению лица Бетти я поняла, что она уже явно скрипела зубами.
- Дурак. – Это уже сказала я, смотря на эту парочку и еле сдерживая смех.
- Это моя фраза, Китти!
- Было ваше, стало наше. – Сейчас медовые глаза сверкали уже в мою сторону, но всё-таки моя подруга не смогла не улыбнуться мне в ответ. И Ричард тоже, похоже, еле сдерживал смех. Интересно…. Неужели вот такой он на самом деле: в меру вежливый, весьма весёлый, и, по сути, достаточно приятный, хотя и не без доли каких-то странных поступков.
- Так может, всё-таки водички? Признаться, не рискнул сам их обливать, потому что ещё один синяк под глазом я смогу объяснить отцу и откупиться от папарацци, но вот от исцарапанного лица…. – Ричи красноречиво посмотрел в сторону ногтей наших подруг.
- Воды не понадобится, достаточно некоторых слов.
- Да? И каких же? Я говорил им, что родители вернулись, на что получил потрясающий ответ, если дословно, то «Так точно, неделя домашнего ареста, а теперь сгинь, надоедливый ночной кошмар». – Да уж, это в духе наших подруг, такое выдать.
- Нужно просто знать, какие слова нужно говорить. – Бетти нагибается над ухом Джо и, делая глубокий вздох, произносит:
– Джоан, если ты не встанешь, то все наряды пойдут на костер, а косметика на свалку. – Слова были сказаны спокойно и даже без угрозы, но Джо в секунду вскакивает с безумными глазами.
- Нет, нет, нет, я уже встала!!! – И вот она начинает щуриться и прикладывает руку к голове, теперь я знаю на своём опыте почему. Голова, наверное, сильно болит. – Бетс, что б ты была здорова! – Теперь моя очередь склоняться над Керри.
- Кэролайн, через минуту на сцену, а ты не одета! – У меня тон начальника, и вот уже Керри, как и Джо, подскакивает, и также хватается за голову.
- Китти, какая сцена?! Я же…. – Она поворачивает голову в мою сторону, и тут понимает, что я её обманула. – Да что б ты была здорова, Китти!
Ну, вот наши подруги проснулись, и мы как обычно получили традиционное пожелание здоровья с их стороны.
Немного поговорив, мы выясняем причину, почему девчонки не приехали к нам, когда вечеринка подошла к концу. Они, то есть Керри, Джо, Виктор и Андерсон, когда все разошлись, решили продолжить вечеринку вчетвером. В итоге они продолжили и закончили её на диванах у Лео дома. Похоже, наши подруги нашли всё-таки себе приятелей на вечеринки. Бетти спросила, где есть лекарства в доме, и хотя спрашивала она это у Лео, ответил Ричард, потому как меланхолик явно прибывал в отвратительном настроении. Бетти пошла в сторону кухонных тумб, а Лео неотрывно следил за нашими движениями. Бетти вытащила лекарства, а из морозилки лёд. Завернув его в кухонное одеяло, она вручила его мне.
- Ты бери Ричарда, и идите на диваны. Лечи его глаз, хотя, думаю, уже поздно, и не мешайся у меня под ногами.
- А почему это я должна идти лечить Ричарда?!
- Нет, не должна. Но у тебя, дорогой принц, есть два варианта: нажать на свою гордость и смущение и лечить Ричарда, или отдать мне лёд и остаться здесь с четырьмя товарищами, у которых похмелье. Так что ты выбираешь? – Прижимаю полотенце к груди и, улыбаясь широкой улыбкой, смотрю на подругу. Выбор, конечно, был очевиден.
- Пошла лечить бедняжку Ричарда. – Наша разгульная четвёрка пошла за барную стойку, а я схватила Ричарда за рукав, посадила на диван и сказала запрокинуть голову, чтобы мне было удобнее. И вот, уже прикладывая лёд к синяку, и смотря на то, как он щурится из-за неприятных ощущений, я не удержалась. – Больно, да?
- Да нет. – Ричард начинает улыбаться и даже решил перестать морщиться, хотя всё равно непроизвольно некоторые части лица вздрагивают, когда я провожу по ним льдом. – Я бы сказал, что даже приятно.
- Жаль, мне хотелось тебя помучить. – Признаться, я откровенно вру, хотя Джо сказала бы, что я кокетничаю. Стоп! Я кокетничаю с Ричардом?!Похоже, алкоголь всё-таки способствует атрофированию мозга!
- Ну ладно, тогда, вынужден признаться, что особого удовольствия я всё же не получаю. – Вот знаете, он так улыбался, что я не смогла не улыбнуться в ответ.
- Всё-таки за что Лео тебя так?
- Да так. За то, что сказал кое-что в адрес твоей подруги. Ай, больно! – Я непроизвольно посильнее нажала ему на лицо.
- Прости. Кстати, надеюсь, что ты ничего плохого не сказал, а то я лично украшу твой второй глазик. И вот его лечить не буду.
- Учту на будущее, но я ничего плохого не сказал, наоборот я получил данное украшение за то, что весьма положительно отозвался о Беатрис и некоторых аспектах её лица. – Насчёт последнего я не особо поняла, но уточнять не решилась.
- Прости за такой личный вопрос: с чего вдруг ты стал говорить приятные слова о Бетти, причём Лео? – Ричард усмехнулся и посмотрел на меня с заинтересованностью.
- А что, ревнуешь?
- Конечно. Какой нормальный принц не будет ревновать свою принцессу? – Иногда я прямо-таки радуюсь своей смекалке. Осознание вопроса, заданного Ричардом, приходит уже после ответа. Мне даже порой кажется, что это не я та девушка, которая вот так легко отвечает на провокацию
- Аааа, в этом смысле. Тогда ты счастливый принц, у тебя аж три принцессы, не многовато ли?
- Мне нормально. Так всё-таки на кой нужно было говорить о Бетти с Лео?
- Чтобы получить фингал под глазом. – Видно, я слишком непонимающе посмотрела на Ричарда, потому что, глубоко вздохнув, он решил пояснить. – Ты и Бетти хорошо знаете своих подруг, а я хорошо знаю своего друга. Даже если он чувствует расположение к какой-то даме, он никогда не позволит этому расположению перерасти во что-то большее. Он начинает в себе всё глушить и мне это надоело, говоря откровенно. Он всегда закрывается в своей раковине. Но разговоры об этом не возымеют никакого действия, поэтому я решил немного поиграть. Иными словами, я пытаюсь вызвать в нём эмоции, и тот взрыв ревности, которым он меня наградил - явный признак, что у Беатрис очень большие шансы покорить его навсегда. Хотя мне больших трудов стоило не поставить блок, когда он замахивался.
- Ты намеренно не защищался?
- Конечно, если я буду гулять с этим украшением, то натыкаясь на него, Лео будет вспоминать причину его возникновения. Это психология, Китти. – Знаете, у него был такой заговорщицкий вид, что мне стало не по себе. Но то, что он придумал, было не лишено хорошего зерна. И потом от мысли, что он решил подставить себя под удар, что бы помочь другу выбраться из раковины у меня на душе начало разливаться тепло. А ведь он не такой циник и равнодушный как хотел казаться.
- Так вот откуда кокетство сегодняшнее. – Он утвердительно промычал и опять заулыбался.
- Эй, сладкая парочка, харе ворковать, идите сюда! – Недовольный голос Керри разнёсся по комнате. И мы, улыбаясь, пошли к барной стойке.
Здесь уже вовсю вспоминали вечеринку. Ребята хвалили мой голос и песню, а Андерсон сказал, что всё-таки запишется в танцевальную группу, куда мы с Джо ходили. Оказывается, его в четыре года родители отдали учиться танцам, и он всё это время был одним из лучших танцоров в своей группе, но, переехав в Сансет, решил, что не хочет привыкать к новой партнёрше, поэтому не записался на танцы. Но вот теперь он передумал, только с условием, что я стану его партнёршей. Честно, я была только за, о таком партнёре любая девушка может только мечтать.
- Вот знаете, я до этого никогда не думал, что дружба может начаться с пьянки. – Весёлый тон Виктора привлёк всеобщее внимание. И вот тишина, все смотрят друг на друга, не зная, что сказать. Но Витя решил дополнить. – Мы ведь теперь друзья, правда?
Ответом ему стал добрый смех всех здесь присутствующих, разве только Лео не смеялся, хотя даже он не смог не улыбнуться….
*** Вот сказали бы мне всего неделю назад, что я приобрету наших павлинов в друзья, я бы рассмеялась. Но сейчас я только рада своему заблуждению. Они на самом деле оказались не такими уж и павлинистыми. Хотя иногда это в них проскальзывало, но это было столь незначительно, что я даже перестала уделять этому внимание. Андерсон, как и обещал, записался к нам в танцевальную группу, и учитель, посмотрев, как мы танцуем произвольную программу, сам поставил нас в пару. Теперь мне для счастья, наверное, ничего не нужно было. Андре оказался очень хорошим парнем на самом деле, добрым, весёлым, и великолепным танцором. Что, кстати, совсем не вязалось с тем стилем, в котором он всегда ходил по школе. Позже я узнала, что одевается он так, дабы привлечь внимание родителей. Вообще после более близкого знакомства с ребятами я поняла, что в плане семей они крайне несчастны. Родители будто существовали от них отдельно, а ребята сами не испытывали никаких положительных эмоций по отношению к ним. От этого становилось грустно…. Наверное, именно чтобы поднять настроение своему партнёру, я заказала себе новое платье для тренировок.
Когда я показалась в нём перед Андре, он был крайне удивлён, но улыбка не сходила с его лица всю тренировку, на что тренер очень сердился, потому что ещё на джайве, самбе или чача улыбка прокатывала, но на румбе она выглядела странно. Но я была рада своим результатам. И потом, теперь у меня новое платье для тренировок и, благодаря стараниям Джо, и новый образ.
По-моему я стала выглядеть старше…. А вот внутренне я решила не взрослеть, в конце концов, придёт время - повзрослею, а сейчас мне и так хорошо, особенно в такой компании.
Зима в Сансет Велли приходит поздно и не характеризуется низкими температурами, однако мне никогда не нравилось это время года, даже в детстве. Но теперь я была готова пересмотреть свои взгляды и на это. Оказывается, с таким количеством друзей его можно провести весьма весело. Я наконец нашла того, с кем могла кататься в паре на коньках, как можно предположить, это был Андре. А ещё у меня появился учитель по сноуборду. А было это так. Мы пришли в центральный парк, где поставили искусственную горку для сноуборда, и её сразу облюбовал Виктор. То, что он вытворял, было невероятно. Каждый раз замирало сердце, и когда он вернулся, я тут же к нему подскочила.
- Витяяяяя, научиииии. – Виктор аж опешил, но сориентировался.
- Ну, если хочешь, синеглазка, научу. Только если ты обещаешь научить меня кататься на коньках. А то просить Андерсона мне как-то неудобно, не очень хочется смотреться странновато. Два парня за ручки на катке…. по рукам? – Я пожала ему руку, и мы пошли брать мне напрокат сноуборд. Получалось у меня отвратительно, наверное, так же отвратительно, как Виктор катался на коньках. Короче, наговорили мы с Витей друг другу много всего нехорошего.
А после вообще случилось…. Короче, в очередной раз, когда Витя пытался научить сноуборду, я что-то сделала не так…. Итогом стала адская боль в лодыжке. Ребята тут же столпились возле меня. Мальчишки орали друг на друга за решение доходить сюда пешком, а не ехать на машине. Просто наши дома были далеки от центрального парка.
- Слушай, Китти, а ведь совсем рядом дом Мистера Люлиума, может, нам к нему попроситься? Вызовем такси от него и отправимся в больницу. – Керри была права. Мистер Люлиум жил недалеко. Да я представляю, какое у него будет лицо, когда такая орава припрётся к нему в гости. Но выхода не было, на улице было холодно, и потом я не хотела в больницу, если мама с папой узнают что стало причиной, то мои занятия сноубордом закончатся. Так что, думаю, у Мистера Люлиума я смогу отговорить ребят меня везти в больницу. Растолкав всех, на руки меня взял Андре. И ещё всю дорогу пока нес, наезжал на Витю с его сноубордом.
- Это вообще ноги моей партнёрши, ломать, вывихивать и так далее имею права только я, понятно?! Что бы больше ты, Китти, не вставала на этот сноуборд, понятно?! – Знаете, наверное, многие бы решили, что между нами что-то есть, но это не так. Просто Андре очень хороший партнёр, и, как любой партнёр, он переживает за мои ноги. От тепла его рук, слов и его переживаний мне стало так тепло, что я положила голову ему на плечо и невинными глазками посмотрела ему в глаза. – И не смотри так! Я сказал, не смотри! Если будешь хорошей девочкой, я пересмотрю своё решение. – Андре всё-таки сдался. Я мысленно улыбнулась своей победе.
Вот так мы и подошли к дому Мистера Люлиума и, позвонив в звонок, стали ждать, когда дверь отворится. Когда же хозяин предстал перед нами, в глазах у него застыло удивление. Конечно, он же явно не ожидал меня увидеть на руках неизвестного ему парня, да и ещё позади такая свита в виде трёх подружек и трёх друзей.
Объяснив, что я подвернула ногу, Андре после приглашения внёс меня. Я же не сводила глаз с хозяина дома, и я готова поклясться, что когда все заходили, он точно считал, сколько народу его посетило. Меня посадили на диван и, сняв обувь с больной ноги, Андре стал проводить с ней какие то манипуляции. Иногда было больно, но не смертельно. Вообще, судя по моим собственным ощущениям, ничего страшного с ногой не случилось, похоже, я просто её вывихнула ну и, скорее всего, ещё потянула связки, всё-таки из-за танцев их мне потянуть намного проще, чем остальным. К таким же выводам пришёл и Андре. Так что решили, что пока в больницу можно не везти. Но, правда, сказали, что будут пристально за мной следить и если что, сразу отведут к врачу. Мистер Люлиум разрешил воспользоваться аптечкой, и мне перевязали ногу. Ричард и Лео позвонили своим водителям, чтобы нас забрали. Сначала все вели себя скованно по причине нахождения в незнакомом доме. Даже девчонки как-то не очень буйствовали. Я же всё время оглядывалась на Мистера Люлиума: он сделал нам горячего шоколада и отошёл к книжным полкам. Когда он поймал мой взгляд, он очень добро улыбнулся.
- Молодые люди, может, представитесь? – Ребята вмиг повернули в сторону Мистера Люлиума и сконфузились. После того, как были представлены ребята, Джоан и Керри стали рассказывать о них. А я даже не заметила, как Мистер Люлиум присоединился к нам. Разговор оживился, я даже не думала, что мой учитель может быть таким…. Похоже, вся ситуация нисколько не напрягала его, а только наоборот, доставляла удовольствие. Через некоторое время машины были отправлены назад, потому что никому не хотелось уходить. Мы пили горячий шоколад и болтали обо всём на свете, и как-то не было ощущения большой разницы в возрасте между нами и Мистером Люлиумом. Он сейчас был таким….. молодым, что ли. Наверное, впервые за долгое время меня посетила мысль о любви…. Да, это странно, но смотря на своего педагога сейчас, на его улыбку, слушая, как он разговаривал с моими друзьями, я поняла, что из всех мужчин он - действительно тот, которому я бы отдала своё сердце…. Но только любит ли он меня…. Любит, конечно, но вот только как ученицу, а не как женщину…..
- Китти, аууууу – Андерсон, который сидел рядом, щёлкнул пальцами около моего лица, вот тут я поняла, что уже некоторое время смотрю на своего учителя не отрываясь, и даже не слышу, о чём говорили они.
- Что?
- Мы вообще-то тебя спрашиваем, ты только на рояле играть умеешь или на гитаре тоже?
- На рояле я играю достаточно прилично, а на гитаре только несколько аккордов знаю, а что? – Вот я заметила, что Ричард держит в руках гитару, которая обычно стояла в углу в этой гостиной. – Нет, играть не буду, даже не думайте, а петь тем более!
- Китти. – Бархатный голос учителя прозвучал подобно гипнозу, я снова утонула в его глазах. – Исполни что-нибудь, пожалуйста.
И почему я не могу отказать ему! Почему, когда слышу этот голос, становлюсь такой покорной и готовой на всё?! Почему я чувствую, как нагреваются мои ушки, почему мне так сразу становиться жарко в помещении?! Почему….
- Ладно. – Ричард отдаёт мне гитару. А ведь я не очень хорошо играю на гитаре…. И не пишу песен для гитар…. Но вдруг я чувствую, что всё это неважно и что даже моих нескольких аккордов хватит, чтобы сыграть то, что сейчас играет у меня в голове. Импровизация, конечно, чистой воды, но я должна рискнуть….
Ребята начинают мне аплодировать, и, говоря откровенно, мне приятно это, я начинаю реально получать удовольствие от того, что мои произведения нравятся не только мне. А вот мой учитель смотрит на меня очень внимательно, и его глаза теперь не излучают того света и тепла, что до этого, наоборот, они холодны и будто укоряют….
Ну и ладно, зато я честная, и не скрываю ничего. Хотела бы я так думать и чувствовать, но всё равно ком подкатывает к горлу и сердцу будто тяжело пропускать удары, хотя ведь ничего особенного не произошло. Но чего, в конце концов, я ждала? Что он обрадуется, что глупая молодая ученица воспылала к нему чувствами? Он друг моих родителей, их ровесник….
Мы посидели так ещё немного, а потом всё-таки решили, что пора бы по домам. Дома я, как только дошла до комнаты, сразу упала на кровать. Хотелось плакать, но я решила, что это не решение, и решила, что сейчас лучше будет просто уснуть, просто уснуть и всё…. И когда я засыпала, я мысленно себя поздравила с прогрессом, ведь возраст второго мужчины которому я воспылала чувствами явно намного меньше моего первого. Может, ещё чуть-чуть, и я всё-таки обращу свой взор и сердце на одногодок, или хотя бы на того, кто старше меня ну хотя бы лет на пять….*прим.Беты: господа, нет неизлечимых заболеваний. Пожелаем героине удачи.*
*** Зима пронеслась в невероятном снежном вихре, пришла весна. Всё начало таять и наполняться жизнью. К своему учителю я теперь не могла прийти - я просто боялась. Боялась опять наткнуться на те холодные глаза…
Но благодаря своим новым друзьям я не очень об этом задумывалась, разве только в то время, когда я касалась руками клавишей своего рояля.
Весна принесла радость, мы, наконец, смогли снять наши зимние наряды и одеться нормально, чтобы ничто не утяжеляло. Не скажу, что у нас бушевали страсти, нет, мы по-прежнему просто дружили, даже Лео начал быть более сговорчивым, и уже веселился вместе с нами. Игра Ричарда с Бетти дала явные свои плоды, потому что этот тормоз теперь общался с моей белокурой принцессой. И хоть говорили они о науке, но это не могло не радовать. Да, кстати, удивительным было то, что Лео тоже увлекался наукой и на самом деле мечтал о карьере ученого, а не как хотели родители, политика. Я так удивилась, бывает же такое, и хотя направления их увлечений разное, но они всё равно оба увлекаются наукой.
Если я говорила о том, что зима и весна прилетели быстро, то тогда лето пронеслось с невероятной быстротой. И вообще моя жизнь стала проноситься в каком то невероятно быстром и счастливом вихре, мне просто надоело о чём-то задумываться. Я просто наслаждалась тем, что делала, и как проводила время. Да и особенного ничего не происходило, всё было как-то однообразно весело и здорово. Так что зацепиться за что-то конкретное уже не представлялось возможным. Ну, разве что мы с Андре успели занять пару призовых золотых медалей на танцах, но, скажу по секрету, меня эти награды нисколько не взволновали, потому что главное, что было у меня, - это идеальный и лучший партнёр на свете. А остальное мне не важно.
И вот я буквально через пару месяцев закончу школу, стану выпускницей и поеду учиться в универ, конечно, если поступлю. Я решила поступать на музыкальное отделение. Не знаю еще, кем буду в будущем, но если получать образование, я бы хотела получить такое, от которого буду получать удовольствие. Бетти собирается на научный, кто бы, как говорится, сомневался, Джо на художественный, что тоже неудивительно, Керри идёт со мной на музыкальный. Вот только она точно знает, чем хочет заниматься, - стать певицей. Ну, хочет и пускай.
И вот буквально за три месяца до окончания ко мне подходит директор и объявляет мне, что я как староста должна организовать прощальный концерт. За что?! Одно радует - что подруги и друзья меня не бросили, помогали, подбрасывали идеи, договаривались и так далее. И вот теперь я сижу дома в своей комнате, просматриваю предполагаемый сценарий мероприятия.
- Китти, слушай, ты не слишком занята? – Это любимая Керри. Я киваю головой в сторону кровати, показывая, что пускай проходит, садится и рассказывает. – Ты, я гляжу, сценарий смотришь.
- Ну да. Кто бы знал, как мне это уже надоело.
- Да брось, ты на самом деле кайф ловишь, ведь не кому-то доверили, а тебе, ты же у нас самая деловая. – Она искренне улыбается, а я, наверное, должна согласиться, что да, какой-то кайф я от этого ловлю. – Но я к тебе по другому поводу. В общем, я просить пришла.
- Что? Если разрешение на спеть, то не получишь его, потому что вместо него у меня к тебе приказ!
- Да это-то я поняла, и, честно, самой хочется, вот только понимаешь, там моя мама будет, а ты ведь знаешь, она не одобряет мою мечту. Короче, мы с ней договорились, что если у меня получится на школьном концерте действительно зажечь публику, а заодно и её, то она признает, что из меня выйдет толк. И вот я пришла к тебе с просьбой, а может, ты напишешь мне песенку какую-нибудь? У тебя они такие красивые…. – Сказать, что я была в шоке, или не надо?! Нет, ну правда, с какого вот у неё в голове такая идея родилась?! Но, посмотрев на подругу и вспомнив, как она хочет признания матери, я просто не смогла ей высказать всё своё негодование. Вот только как можно написать на заказ песню, нет, я знаю, что многие так делают, но я так не могу, муза ведь это создание непостоянное! Хотя постойте, у меня же наверняка есть что-то в моих архивах, может, там найдётся что-то подходящее. Я вытащила все свои нотные листы и стала просматривать. Керри молча сидела и с надеждой за мной наблюдала. Знаете, вот теперь я понимаю, почему Мистер Люлиум сказал мне записывать, потому что в момент написание ты же и сам не представляешь, что это может когда-нибудь пригодиться. Эти мысли меня посетили, потому что я сейчас смотрела на очень старую свою работу “Представь себе”. Темп быстрый, задорный, и слова хорошие. Думаю, подойдёт, главное, чтобы Керри понравлюсь.
- Посмотри, такое тебе подойдёт? – Керри слезает с кровати и просматривает листок.
- А ты можешь мне наиграть? А я попробую спеть, тогда и узнаем. – Я киваю головой и иду к роялю, мне хватило пару взглядов, что бы вспомнить эту мелодию. И вот мои пальцы рождают мелодию, а Керри начинает петь. Знаете, когда я её писала, я представляла её не так, но вариант, который предложила мне Керри, мне понравился больше раз в сто. Она наполнила эту песню тем, чего ей не хватало, настоящей жизнью. Пару раз, прогнав исполнение, мы пришли к мнению, что этот вариант подойдёт идеально. И меня в итоге чуть не задушили в объятиях.
Вот только дальше пошли проблемы: для того, чтобы записать мелодию, нужна была студия с хорошим оборудованием, и ещё мне хотелось создать настоящую мелодию, добавить инструментов других и тому подобное…. Вот здесь я решила, что момент навестить старого учителя настал. Шла в его дом я как на казнь. Во-первых, кадры нашей последней встречи всплыли в голове, и становилось не по себе. А ещё было стыдно за то, что я так долго к нему не приходила, а сейчас иду только из корыстных побуждений.
Может быть, мы всегда представляем в своём воображении всё в сильно преувеличенном свете, потому что реальность была намного проще. Меня встретили радушно, немного пожурили за пропажу, хотя и обмолвились, что на самом деле рады, что у меня появилось так много друзей. А когда я обратилась за помощью, на следующий же день мне организовали студию. Может, я всё-таки себе всё понапридумывала относительно его отношения ко мне. О своей любви я уже просто не успевала думать, в голове было слишком много проблем, ведь ещё была подготовка к экзаменам и вступительная творческая сдача в универ. В общем, о какой любви можно думать, когда вокруг столько проблем, скажите мне!
С этим круговоротом я даже не успела заметить, как прошли все экзамены, и пришёл сам выпуск. Самое удивительное, что самое волнующие - это экзамены - прошли в каком-то трансе, и будто на автомате. Хотя чего-то это я? Я всё щас делаю на автомате. И вот теперь я стою перед зеркалом и смотрю на своё отражение. Выпускное платье мы выбирали с мамой, и я очень довольна выбором, во-первых, потому, что оно длинное, а во-вторых я, наконец, ушла от своего голубого и синего цвета, который всегда выбирала из-за глаз. И даже не красный, потому что красный мне слишком напоминает, что меня называли Красной Розой, что в каком-то словаре означает “страдания от любви”. Хватит с меня страданий. Я выбрала фиолетовый, отдающий в розовый оттенок. Не знаю, что означает этот цвет, но мне он нравится, хорошее решение, чтобы распрощаться со школьной жизнью.
Приехав на лимузине в школу, суета началась заново, здесь всё проверить, здесь уточнить, здесь выдать указания и всё в таком духе. И только на моменте, когда я должны была выходить на сцену, я поняла, что у меня трясутся колени и руки тоже. А ведь мне играть на рояле, хоть и электронном, но всё же. А всё Керри, она сказала, что с аккомпаниатором в моём виде она будет чувствовать себя увереннее и после того, как разрыдалась, смогла меня уговорить на это безумие. И сейчас, чувствуя дрожь в теле, я поняла, что зря я согласилась.
- Китти, у нас всё получится! – Керри берёт мои руки в свои и смотрит на меня с такой уверенностью, что я даже слегка успокаиваюсь. Мы выходим на сцену, я сажусь за рояль, а Керри берёт микрофон. Она произнесла какую-то речь, но про что, я толком не уловила, опять нервы начали сдавать. И перед тем, как заиграть, я увидела, что Керри обернулась в мою сторону и поддерживающе кивнула.
Всё-таки Керри настоящая певица, от неё исходит невероятная энергетика во время исполнения. В зале гул аплодисментов, но мне больше запомнился тот взгляд, которым посмотрела на меня Керри и её слова, когда песня закончилась, она, взяв меня за руку подняла, и как бы представила публике.
- За великолепную музыку и слова аплодируем и говорим спасибо нашей любимой старосте, Китти Ксавьер! – Именно этот момент я могу назвать моментом, когда я вдруг осознала, кем я хочу быть. Да, я хочу именно таких эмоций и вот такой судьбы. Нет, я не хочу быть певицей, я хочу быть…. Композитором….
Ни когда не думала, что, только уже выпускаясь из школы, я вдруг осознаю свою цель и то, к чему бы мне хотелось стремиться. Странная всё-таки эта штука - судьба. Если бы не моя встреча с императором, я бы, наверное, никогда бы не стала писать песни, а если бы я не увлеклась написанием, тогда Керри не попросила бы меня создать для неё песню, а если бы не случилось этого концерта, я никогда не пришла к заключению о композиторе. Забавно так..
Позже концерт продолжился, и мне всё так же пришлось следить за всем. И, кстати, на этом концерте кое-кто решил исполнить мечту всех девчонок школы. Ричард решил спеть. Да, вы не ослышались, оказывается, Ричард умеет петь. Хоть я никому и не призналась, но ждала этого выступления с неожиданным для себя волнением..
Удивительно, как песня может покорять.... Не знаю, как для остальных, но у меня эта песня оставила невероятные эмоции. она была похожа на исповедь в исполнении Ричарда и его прямой взор во время самого исполнения.... незабываемо. Я аплодировала вместе со всеми, и скатилась одинокая слеза, которую я тут же смахнула рукой.... Почему была эта слеза, я не знаю, просто это были чувства, а какие, уже не важно.
Концерт продолжился и концом стало объявление короля и королевы бала. Корону взял, как и ожидалось, Ричард.
- А вот королевой становится наша несравненная, самая лучшая и просто невероятная красавица Китти Ксавьер! - Эээээээ...... Смысл слов, которые только что прошлись по залу, до меня дошёл только после того, как я повторила их про себя десять раз. И реакция на них была одна: С какого перепуга?! Нет, ну правда, я не мечтала об этой короне, не думала, да что там, даже не представляла, что я её одену. По мне, так она должна была бы быть надета на Джо или Керри, ну или на этих наших фиф наштукатуренных, но почему вдруг я?! На сцену поднималась с выражением явного шока на лице. Ричард подал мне руку, и я скорее на автомате её приняла. Когда на меня одевали корону королевы, посмотрела в зал и увидела своих подруг, которые хлопали и радовались так, будто это их короновали. В глазах блестели искорки, и меня снова посетила мысль, что они явно о чём-то умолчали, когда мы разговаривали о коронации. Ребята тоже радовались и аплодировали, а наши, как я говорю, фифы сверлили меня взглядом ненависти. Ну, извините меня, я правда не хотела и не думала, эта корона сама пришла, не виноватая я!
Настало время танца. И хотя Ричард вёл меня уверенно, меня не покидало чувство, что вряд ли его танцевальные способности затмят моего Андре.
- Я, конечно, не Андерсон, но искренне постараюсь быть удобным партнёром. - Это прошептал он мне на ухо ещё до того как заиграла музыка. Вальс Короля и Королевы открыл танцевальную часть выпускного.....
После мы все танцевали, веселились и просто радовались.... И когда я уже села в машину, за рулём которой сидел папа, я почувствовала усталость, но очень счастливую усталость. И правда, я была счастлива, один этап моей жизни закончился и пускай не с теми эмоциями, которыми хотелось. Ведь я не нашла себе парня мечты и не пришла с ним на выпускной, я вообще с этой подготовкой пришла на него одна и больше как руководитель, чем как выпускница. Пускай у меня не было первого поцелуя, о котором все мечтают, и пускай не было загульных вечеринок, поздних гулянок и тому подобных вещей. Ведь главное то, что есть сейчас, может даже лучше чем, то чём мечтают миллионы девушек. У меня есть три лучших подруги, с которыми мы едем в универ через несколько месяцев, у меня есть моё творчество, которое мне нужнее воздуха и у меня есть любовь, любовь, которая оказалась не совсем удачной, но желанной, и первый поцелуй был отдан мужчине, которого я любила да и люблю, несмотря ни на что, а ещё к тому же настоящему мужчине, а не мальчишке. У меня есть наставник, и есть семья, которые меня любят. В общем, мне грех жаловаться, пускай всё не так, как хотелось бы, но я уже начинаю получать удовольствие от того, что судьба постоянно играет со мной в игры. Может, это и есть признак взросления, когда начинаешь принимать всё таким, какое оно есть и не пенять, что у других по-другому. Все индивидуальны, в конце концов.
И вот она я: Китти Ксавьер, восемнадцать лет, уже зачисленная студентка на музыкальном факультете университета, любимая и любящая дочь, хорошая наездница, музыкант, музыкальный инструмент - рояль..... В общем, я просто-напросто Китти Ксавьер, но это пока.... Ведь теперь я знаю, чего я хочу добиться - чтобы меня называли Китти Ксавьер - композитор и ассоциировали моё имя с музыкой.... И я этого добьюсь! Клянусь своей фамилией!
Бонус
|