- Сегодня все только и говорят о твоем вчерашнем свидании, - шепчет Элина, наклонившись к моему уху. – И о двух десятках букетов от разных мальчиков, полученных тобой за последнюю неделю…
- Вот досада! – сую ей сотню за информацию. – Скоро по улице спокойно не пройти будет…
Маленький город – мало развлечений. Вечером, или там по выходным, конечно, случаются культурные мероприятия – танцы в местном клубе, шахматные турниры, спортивные состязания… но что, скажите, делать целыми днями больным и немощным старичкам, которые уже работать не могут?
Правильно, киснуть за карточными столами и обсуждать всех в округе. Как обычно – кто как одет, кто с кем гуляет, кто приехал-уехал…
Большинству моих знакомых это не по нутру; у нас в городе даже появился традиционный отвлекающий маневр – одежда. Одеваемся, кто во что горазд, никто не удивится, встретив парня в драных джинсах под руку с девушкой в пышном платье, расшитом каменьями.
Вообще в Цветущих Холмах любят всякие тряпочки, у каждого в шкафу что-нибудь эдакое висит… даже не всегда надеть, а так, достать, полюбоваться, по дому походить… у нашей мамы – и то есть интересные одежки, правда, я не видела, чтобы она их хоть раз надевала. Думаю, если бы все жители города разом разрядились в пух и прах, получился бы классный маскарад.
Я тоже люблю наряжаться, чего уж там; вот на днях видела такое чудесное платье… ммм… Заявлюсь в нем на выпускной, пожалуй.
А что до кумушек – пусть их обсуждают, правда ведь скучно целыми днями сидеть без дела… главное, чтобы обсуждали, сколько букетов стояло на моем крыльце, а не с чего вдруг у нас вдоль стены за ночь взяли и вымахали кусты алых роз.
Нет, ну что такого? Так хоть не завянут… хотя папа был недоволен. Очень. Говорил, что колдовать надо осторожно, не увлекаясь… Па-ап, ну я же Берт, я же не забыла обо всем, кроме магии! И вообще, ты сам об эти букеты вечно спотыкался!!!
Если совсем-совсем честно, из-за Альберта папа в последнее время и ходит такой нервный. И на меня поэтому ворчит. Потому что Берт в очередной раз выказал свое отношение. Его, видите ли, оторвали ради семейного торжества от важного дела, чтения конспектов по теории практической магии! Можно подумать, они тебе помогут, с твоим-то первым уровнем. Тоже мне, «умник Джо» выискался.
Мы б и не трогали этого зануду, но родители бы расстроились, откажись старший сын участвовать в праздновании двадцатой годовщины их свадьбы(строго говоря, это не совсем годовщина, отмечать решили весной, чтобы гулять можно было). Они так ждали этого события, гостей звали чуть не с осени...
как было портить им праздник?! Так что крепкой ногой Ательстана умник был спущен с лестницы и приставлен к подготовке торжества.
Близнец взял все в свои руки, так что никто и пикнуть не посмел. Даже моим просьбам обойтись без фейерверков не внял.
…Как ни странно, торжество удалось, хотя Берт почему-то вышел к гостям в пижаме
(Ательстан весь вечер страшно грозил ему кулаком, а потом, тайком от родителей, таки стукнул пару раз). Было сыграно несчетное число партий в маджонг,
выпито дюжины две бутылок шампанского(на всех, конечно же)
и сожжено несколько коробок пиротехники; папа учил всех делать «ви-и-и!».
Я была такая пьяная, что даже рискнула попробовать. В трезвом-то состоянии я и спичку зажечь боюсь, а тут…
А утром мне было очень-очень плохо(впервые попробовала алкоголь – и сразу много), и Теренс, брат Эмбер, лечил меня от похмелья.
Отлично повеселились, в общем.
Но потом, похоже, папа узнал о нашей ссоре с Альбертом – у них был какой-то очень серьезный разговор, после чего братец все чаще стал заговаривать о переезде и о том, что он уже достиг всего,
чего хотел на данный момент, нужно бы начать осваивать новые горизонты… По мне – скатертью дорожка, но папа почему-то против. Похоже, боится, что кое-кто вляпается.