let's twist again
|
2.2 Письма издалека. Часть первая
2.2 Письма издалека. Часть первая
От автора С вами на связи снова я. Этот отчет будет немного в необычной форме, а именно, в форме письма. Чейз очень любит свою сестренку, а потому постоянно присылает ей весточки о том, как проходит его университетская жизнь.
Дорогая Ева! Прости, что от меня так давно не было никаких вестей. Слишком уж я замотался с очередным бизнес-проектом, которым меня нагрузил наш новый препод. Классный мужик, кстати, только вот не до конца понимает, что у студентов тоже есть потребность во сне.
Самое главное, что мы с тобой и так почти каждый день общаемся в Симсбуке, но я знаю, что тебе очень приятно находить в почтовом ящике конверт, адресованный тебе. В интернете не передать всех тех чувств, эмоций... На экране появляются лишь бездушные буквы, вот и все. Поэтому время от времени я буду присылать тебе бумажные письма, чтобы ты не так сильно скучала по мне.
В нашем кампусе стоят автоматы с едой. Знаешь, не каждый день успеваешь поесть в общежитии или просто проголодаешься во время занятий. Раньше я частенько перекусывал батончиками из подобных автоматов, тратил деньги... Но потом старшекуры научили меня выбивать (да-да, именно так) из этих автоматов еду. И первое время у меня все отлично выходило, никто даже не замечал подобных выходок, пока...
Пока староста с факультета коммуникаций не заметила всего этого безобразия. Дело в том, что из-за таких голодных студентов, как я, бюджет университета очень страдает. Я, конечно, не поверил этой прекрасной блондинке: ну как подобное может отразиться на бюджете самого крупного университета страны?
Я даже старался быть с ней более-менее вежливым, но девушка наотрез отказывалась быть милой в ответ.
Никогда не забуду, с каким презрением он смотрела мне прямо в глаза. Сказать честно, я не привык к такому напору. Она отчитывала меня прямо на глазах у моих однокурсников. Был даже такой момент, когда мне хотелось провалиться под землю, лишь бы она перестала на меня наезжать.
С характером девушка, я это понял сразу. Но и ужасно красивая, чертовка. Вообще, знаешь, Евочка, я не замечал, чтобы у нас в кампусе были еще такие прекрасные девушки, как она. Но дело сейчас совсем не в этом.
Ладно, сестренка, я должен бежать, занятия не могут ждать. Люблю, целую. Думаю, что в скором времени напишу тебе вновь. А пока передавай деду привет.
С любовью,
Чарли.
Женевьевочка, здравствуй!
Это снова я, твой старший блудный брат, который не давал о себе знать на протяжении несколько месяцев. А все из-за того, что весь этот семестр все преподы меня грузили просто не по-детски. А ты ведь понимаешь, что мне нужен диплом с отличием, иначе не видать мне престижной работы, о которой я так мечтаю.
В то время как мои одногрупники спят прямо на парах, я стараюсь унести хоть какую-нибудь информацию, которая потом может мне пригодиться. Порой мне кажется, что моя голова вот-вот развалится на миллион малых осколков, а мозги растекутся по столу, и какой-нибудь зомби с удовольствием ими полакомится, но я стараюсь держаться, пью витаминки и стараюсь оставлять время на сон.
Но я должен признаться не только тебе, но и себе в том, что мне до сих пор стыдно. За что, ты спросишь? Вспомни историю с батончиками из автомата.
Как-то ко мне подбежала соседка, милая девушка, по имени Сильвия, и начала что-то кричать:
- Ты слышал? Ты слышал? Селвин решили исключить!
- Так, Сильви, успокойся, пожалуйста. Кто такой Селвин и за что его собираются исключить?
- Ты не знаешь?! Ну как же так?! Это ведь дочка декана! Клеопатра Селвин, факультет коммуникаций, второй курс. Она староста группы и отвечает за все, что происходит в главном корпусе для студентов.
- И ты думаешь, что ее просто так возьмут и исключат? Если она дочь декана, то, думаю, проблем у нее не будет!
- В том-то и дело, Чейз! Поговаривают, что папочка ее в таких делах просто бессилен. Точнее, она не хочет принимать от него никакой помощи. А все из-за этих автоматов. Слишком большие недостачи!
И вот тогда я понял, что, возможно, невинную девушку могут выгнать из-за меня.
А имя-то, какое красивое: Клеопатра! И почему она не может принять помощь от папочки, если тот может все устроить?
- Сильви, а ее действительно исключат?
- Если честно, то я буду только рада. В том году она увела у меня парня, так что я буду только на седьмом небе от счастья, если узнаю, что ее с треском выгонят из универа! Ладно, сладкий, я побежала, столько дел, столько дел...
Ева, она назвала меня сладким! Сладким! Фу, как противно это звучало из ее уст. Да, конечно, возможно она никакого смысла не вложила в это слово, но не было неприятно.
Но, скорее всего, меня просто мучила совесть. Из-за меня (ну, не только, но отчасти тоже) могут исключить прекрасную девушку, которая ни в чем не виновата. И тогда я решил действовать.
Имея хоть какие-то связи на факультете, я быстренько обзвонил всех своих знакомых, чтобы узнать хоть что-то об этой девушке. В итоге я владел следующей информацией:
- Ее зовут Клеопатра Патриция Селвин
- учится на коммуникациях
- ее отец - декан коммуникаций
- она живет в небольшом домике недалеко от кампуса
- год назад увела парня у Сильвии, за что та ее теперь недолюбливает (хах, еще бы)
- редко появляется на пьянках (папа, видать, не разрешает)
- мечтает стать телеведущей
- после пар часто приходит в развлекательный корпус
Что мне делать со всей этой информацией, которая по большей части оказалась просто ненужной и бесполезной, я не знал. Но на всякий случай решил некоторое время потусоваться в том самом корпусе, где она бывает частенько.
В итоге я решил поиграть в Пин-Понг, а кончилось все это Бир-Понгом... И моя окосевшая рожа явно была не в состоянии вести разговор с Клеопатрой. Да и хорошо, что она в тот день не появилась там.
Тогда в голове у меня созрел новый план. Я решил выследить ее во время пар и сделать свое грязное дело (а именно, предложить возместить ущерб, из-за которого ее собирались отчислить).
Полдня я ошивался возле кабинетов факультета коммуникаций, но никак не мог найти ее. И вот, уже уставший и отчаявшийся, я увидел эти светлые волосы.
- Клеопатра, Клеопатра! Подожди! Мне нужно с тобой поговорить!
- Эм, а вы, простите, кто? - она смотрела на меня так, как будто видела в первый раз.
- Я Чейз. Точнее Чарли, ой, то есть, Чарльз Конради, первокурсник, с факультета бизнеса. Но мне очень и очень нужно с тобой поговорить! Я знаю, что тебе исключают, а это все из-за меня! - я тараторил как бешенный... До сих пор не могу понять, что же такое было со мной. В первый раз при разговоре с девушкой я мямлил, не мог выговорить слова. А еще хуже всего было то, что щеки залились румянцем.
- Ммм, вот как? Меня исключают, говоришь? Из-за тебя? Какая интересная история. Только вот, боюсь, ничем вы мне уже не поможете, Чейз-Чарли-Чарльз с первого курса. Слишком поздно..
Темнокожая девушка, шедшая впереди нее, повернулась и спросила: - Клео, ты идешь? А то мы уже опаздываем.
Так состоялся наш первый разговор с Клеопатрой. И, мне кажется, последний.
Вот такой у тебя братец-дурачок, Евочка. Но я надеюсь, что ты меня любишь и таким. Деду привет. До следующего письма.
Женевьева! Привет!
Снова пишу тебе я, твой брат, если ты меня, конечно, еще помнишь. Да куда ты денешься... Конечно, помнишь!
Вскоре я узнал, что никто и никуда отчислять Клеопатру не собирался, эти слухи распустили Сильвия и я ее друзья, чтобы подпортить репутацию девушке. Но я все равно чувствовал себя виноватым перед ней. И поэтому в один прекрасный день я купил букет цветов (фиолетовых, как она любит!) и направился в кафе, где она должна была быть со своими подругами. О да, за последнее время я обзавелся такими связями, что знал почти все об этой загадочной блондинке с большими, завораживающими, серыми глазами.
Когда я пришел в кафе, то увидел, как она стояла у прилавка и заказывала кофе и пирожное.
- Неплохой выбор, - вмешался я.
- О, да это же сам Чейз-Чарли-Чарльз с первого курса. Чем обязаны? - она мило улыбнулась, и тогда я понял, что на разговор, возможно, она настроена. Но больше всего меня радовало то, что она помнила мое имя!
- Ну, в общем, я хотел бы извиниться, - тут я как-то неловко протянул ей букет. Вообще, я не знаю, как обращаться с девушками, но надеюсь, что со стороны это выглядело не так уж и нелепо.
- Это мне? Спасибо огромное! Только вот я немного не понимаю, за что извиниться?
Так и завязался наш первый разговор. Вообще-то он был третьим, но первый как-то совсем не заладился, да и второй тоже...
Так я получил приглашение на вечеринку, только вот кто бы знал, что вечеринка эта будет в один день с днем рождения моего друга...
Я накидался в тот день так сильно, что меня еле держали ноги. Но я все равно побрел в общежитие напротив...
Клео, только ради нее я пришел на эту глупую вечеринку, но я был уверен, что в этот вечер она станет моей. И мне было неважно, какой ценой я этого добьюсь.
Она встретила меня у порога, но тут же удивилась, мол, со мной что-то не так. Детка, я выпил столько, сколько ты за всю жизнь не выпивала! Хорошо, что все эти слова были только в моей голове, иначе выгнала она бы меня еще раньше...
- Все закуски на кухне! Если хочешь, я тебе чего-нибудь принесу, - предложила Клео.
- Не против, если я пройду туда с тобой?
Через пару секунд мы оказались на кухне, откуда раздавался приятный аромат свежей выпечки и жареного мяса. Но я не был голоден. И я хотел лишь одного. ЕЕ.
- Ты такая красивая, Клео!
- Да брось ты, но мне очень приятно...
И тут случился тот самый момент. Я притянул ее к себе и поцеловал.
На какой-то момент я уже было подумал, что она ответила на мой поцелуй... Как вдруг я почувствовал обжигающую боль на своей щеке. Естественно. Она дала мне пощечину.
- Черт, больно же! - заорал я, потирая больное место.
- Прости-прости, Чейз... - девушка явно не ожидала подобных действий не только от меня, но и от себя. - Тебе лучше уйти, Чарльз.
И так я побрел домой. Несчастный, никому не нужный, отвергнутый, пьяный вдрызг.
Я увидел ее уже в конце мая, после последних экзаменов. Она вела радиопередачу, посвященную концу учебного года. Клеопатра явно прощалась со всеми, только вот по какому поводу - я не мог понять. Ну не может же она окончить универ так рано?
Оказалось, что все было гораздо хуже.
Мы сидели с ней на траве, а над нами возвышался купол ночного неба, весь усыпанный звездами.
- Ты хороший парень, Чейз. Ты нравишься мне, очень и очень. Но мы не можем быть вместе. Пока не можем.
- Почему? - я вопросительно смотрю на нее, дожидаясь ответа.
- Я уезжаю на обучение в другую страну. Вернусь только через год, может два... Отношения на расстоянии долго не живут. Я знаю. Они только ранят.
Мы так и просидели с ней всю ночь под ночным небом, болтая на самые разные темы. Но я так и не осмелился поцеловать ее еще раз...
А впрочем, может оно и к лучшему.
Встречайте меня с дедом в понедельник. Поезд №134, вагон 3.
Прибытие 13.34.
Люблю вас, ваш Чейз.
Невошедшее
На самом-то деле никакой пощечины не было, Клео была вовсе даже не против.
И красавица Клеопатра напоследок
|
|