Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 18:07   #9
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Седьмая серия
Когда планы меняются

К одиннадцати часам вечера уже известная читателю танцовщица Лора приняла душ, надела модную по тем временам джинсовую рубашку, довольно быстро подобрала к ней новую юбку розового цвета, кеды и косынку на шею. Последний аксессуар, по мнению девушки, придавал её образу особый шарм и очарование – как раз то, что нужно, чтобы не выглядеть агрессивно и не напугать зрителей ночного клуба «House Of Rising Sun», где регулярно, а именно каждый четверг проводились танцевальные соревнования. Туда американка ходила не один раз, и даже три раза принимала участие в таких конкурсах, но никогда её участие не заканчивалось победой - выскальзывала из рук в самую последнюю минуту.
Вечером девушка была настроена решительно, и подошла к созданию образа основательно. Заранее купила новые вещи, подобрала макияж - для этого пришлось пролистать несколько каталогов. Соревнование начиналось в полночь, но Лора решила приехать пораньше, чтобы до начала немного разогреться. Поэтому, уже в начале часа американка спешно приоткрыла входную дверь, ведь внизу уже ждало такси. Но в ту же секунду она увидела одного человека, который кардинально изменил её планы на этот вечер.
Это вовсе не был Костя, который околачивался последние вечера под окнами Лоры. Второй встрече с ним только предстояло случиться, а пока все планы разрушила Андреа, которая в тот момент больше походила на оживший пожарный шланг, чем на смеющуюся латиноамериканку, какой её знала подруга.
- Андреа?.. – вскинула брови девушка. Такой её никогда не видели: растрёпанные волосы, сутулая осанка, и всё это вмиг меркло на фоне потерянного взгляда, полного шока и недоумения. – Входи, располагайся. Я только отпущу такси и тут же вернусь.
Вместо ответа латиноамериканка кивнула, а Лора перепрыгивая через ступеньку, побежала вниз по винтовой лестнице. Она быстро извинилась перед водителем, заплатила положенные двадцать долларов за ложный вызов, и вернулась в свои апартаменты.

Когда американка хлопнула входной дверью, Андреа задумчиво стояла у окна и бесцельно смотрела на раскинувшийся пейзаж ночного города.
Лора сделала несколько шагов по направлению к подруге:
- Что случилось? Тебя кто-то обидел?
- Отец… - бросила Андреа, задыхаясь от слёз, которые подступали к горлу.
Лора застыла в замешательстве, не решаясь задать вопроса, повисшего в воздухе. Себастьян ей казался самым безобидным человеком на земле. Конечно, она видела его только на тренировках, но никогда в жизни девушка не замечала, чтобы тренер был злым или хотя бы рассерженным. Себастьян всегда мягко исправлял ошибки ученицы, ненавязчиво советуя, как будет лучше в трудных моментах в танце.
«Неужели он мог обидеть свою дочь?» - недоумевала Лора, но Андреа вдруг продолжила, победив очередной прилив слез, почувствовав замешательство подруги:
- Он так жестоко одурачил меня! Ты смотришь сериал «Смертельная любовь»? Я ему рассказывала о Паулине и её приёмном отце, а он решил подшутить и тоже меня поцеловал! Понимаешь? Прямо в губы! - Андреа всхлипнула. - Я даже поверила сначала, но теперь я ужасно обижена на него! Разве можно так шутить?!
Лора не могла понять, как такое вообще могло произойти – это выходило за рамки обычного и дозволенного, это не могло быть объяснено ничем что бы она могла выдумать. И как можно хоть чем-то помочь подруге в состоянии глубокого шока, ей было неизвестно. Андреа точно была нужна помощь. Девушка налила подруге сваренного еще до нереализованного ухода, кофе, сказав с заботой в голосе:
- Дорогая, выпей, пожалуйста. А я сейчас вернусь.

Она хотела позвонить Арналдо, партнёру по танцам Андреа, и рассказать обо всём, что услышала минуту назад. Девушка надеялась, что, может быть, он поможет разгадать, как её казалось, неразрешимый ребус. Всё-таки, никто не может знать и чувствовать тебя так хорошо, как партнёр по танцам – человек, с которым ты вместе проводишь большую часть суток. К тому же Андреа сама не раз говорила, что после отца Арналдо самый близкий ей человек. Однако, танцор был удивлён услышанным не меньше самой Лоры и пообещал немедленно придти. Его слова лишили Лору последней надежды попасть в клуб на конкурс. Но возразить что-то она просто не успела – парень повесил трубку.
Арналдо явился даже быстрее, чем Андреа успела допить кофе. Его приход немного воодушевил Лору, которая к тому времени уже была на грани нервного срыва. Мало того, что она ничего не поняла из того, что говорила подруга, так ещё и все планы на вечер растворялись на глазах, как сахар в кофе. Однако, Арналдо держался уверенно и спокойно, что не могло не радовать. Он с невозмутимым выражением лица, выслушал сумбурный рассказ Андреа о розыгрыше мистера Роха, который девушка завершила фразой:
- … для убедительности он даже залез мне под юбку!
- Ты уверена, что мистер Роха трогал тебя за ягодицы? – Лора почувствовала, как холодеет от собственных догадок.
- Да! Я чувствовала его руки под юбкой! Разве это главное?! Мой отец перегнул палку с шуткой! Это плохой розыгрыш! – отмахнулась Андреа.
- Ты же понимаешь, что это ненормально, правда? – Лора присела рядом, ласково погладив девушку по голове.

Арналдо сохраняя спокойствие, извинился и скрылся за дверью уборной, а Андреа решила выпить ещё одну чашку кофе. Не успела она допить вторую кружку, как к Лоре прибыл еще один гость. Он был самым нежданным в этот вечер. Хозяйка квартиры не думала, что он может знать её адрес, а двое других просто не хотели его видеть.
Когда в гостиной появился Арналдо, то рыжеволосая танцовщица была готова уже к самой кровопролитной драке с нецензурной бранью. Услышав сбивчивый рассказ подруги, она более или менее начала понимать, что же всё-таки произошло между ней и отцом. Зная не понаслышке взрывной характер всех латиноамериканцев, Лора была уверена, что на Себастьяна сейчас одно за другим посыпятся грубые обвинения.
Однако, Арналдо очень вежливо поздоровался со своим тренером и попросил его уделить ему пару минут для разговора “один на один”.
Ночная Атланта светилась множеством ночных огней, и казалось, что людей там ещё больше, чем днём. Несмотря на то, что до полуночи оставалось чуть меньше получаса, улицы были оживлёнными, как в дневное время. Количество личных автомобилей, автобусов и жёлтых такси не уменьшалось. Никто не спешил домой к кружке горячего кофе. Город жил ночной жизнью. Даже у многоэтажного дома, где живёт наша героиня, было достаточно людно. В основном, там крутилась одна молодёжь, но поколению постарше тоже не спалось в эту ночь обычного буднего дня. Об этом свидетельствовал свет в окнах квартир. Впрочем, так было всегда. Ведь, как положено любому мегаполису, Атланта по ночам не спала. Поэтому, выйдя на загороженный балкон ни Арналдо ни Себастьян не удивились шуму ночного города.

- Зря стараешься, - нарушил тишину мистер Роха. – Я не буду оправдываться. Я сделал так, потому что сделал.
- Я не святой отец, чтобы выслушивать исповеди. Не спешите с тем, что вам придётся говорить на смертном одре, - также, не повышая голоса, ответил Арналдо.
- Зачем же ты позвал сюда?
- Я бы хотел предупредить вас – держитесь подальше от Андреа, а все свои мужские гормоны оставляйте при себе. Вы ещё не забыли, что всего лишь отец Андреа? Наказывайте её за проступки, не разрешайте возвращаться после десяти вечера, каждый вечер спрашивайте о делах, а остальное оставьте мне, - Арналдо был доволен своей речью.
- В таком случае и ты не держи на меня зла за то, что Андреа любит и доверяет мне больше, чем тебе. В конце концов, я уделяю ей больше времени, лучше её знаю и даже угадываю её мысли наперёд.
Парень помрачнел. Слова Себастьяна задели его за живое. Мужчина сделал шаг вперёд, но внезапно Арналдо схватил за воротник и с силой дёрнул к себе.
Себастьян не сопротивлялся, лишь ответил хрипом. Он не успел подставить руку, чтобы смягчить падение, когда парень оттолкнул тренера в сторону.
Распластавшись по полу, Себастьян морщился от острой боли в голове. Арналдо склонился над ним, сжав кулак. В стороне мистер Роха услышал мольбы дочери перемешанные с криком. Мужчина торжествующе отметил про себя, что его план удался: теперь Андреа всю свою ненависть перенаправит на драчливого Арналдо. С полуулыбкой на лице, он потерял сознание.

Helen_Ann вне форума   Ответить с цитированием