Кельвин.
Двенадцатое июня. Тот же город. Тот же я. И то же бриджпортское утро. Разница лишь в 135 лет.

Это было в далёком 1878 году.
Я был вампиром, а моей возлюбленной была Кери, человек. Она была такая светлая, такая жизнерадостная и весёлая. Как солнце. Она и была моим солнцем. Мне очень хотелось провести с ней вечность. Но я не мог даже представить её, такую живую, в облике вампира. Я понимал, что обратив, убью её.

А потом Кери заболела. Я надеялся, что она выкарабкается. А она увядала на глазах. И врач поставил страшный диагноз. Сказал, что в Бриджпорте нет подходящего лекарства. Оно и не удивительно: в то время Бриджпорт был совсем не большим городом. Алек, тогда уже ставший вампиром, предложил помощь. Сказал, что привезёт из центра лекарство. На всю поездку требовалась неделя.

Однажды ночью Кери слабым голосом попросила обратить её.
- Алек должен приехать утром. Он привезёт лекарство.
- Пожалуйста, - лишь прошептала она.
Я не стал обращать её. Не потому, что надеялся на Алека. Я просто не мог сделать её живым трупом.
- Мне страшно.
- Всё будет хорошо. Мы будем счастливы, как раньше, – я успокаивал её, хотя мне самому было безумно страшно.
Когда я решился сделать её вампиром, было поздно. Кери умерла раньше, чем было завершено обращение.
Я просто смотрел на неё. Бледную. Холодную. Мёртвую. Если бы я обратил её на минуту раньше…
12 июня 1878 года – день, который мне больше всего на свете хотелось забыть. И день, который я запомнил до самых мельчайших деталей. Помню молчаливое сочувствие Алека. Помню, как он пытался ободрить меня. Помню, как мы вместе вечером отнесли Кери в склеп. А ещё помню утро. Это было самое красивое утро, которое я видел в своей жизни. Солнце было огромным и ярким, а от облаков исходило необычное сияние.
В то утро не стало Кери. В то утро у меня не стало души.
Ненавижу двенадцатое июня.
Сегодня будет большая битва. Битва с кланом Веласко. Да, мы победили их раньше, убили главаря, но теперь у верхушки его сестра, собравшая всех оставшихся членов клана по всему миру, принявшая много новых вампиров в клан и претендовавшая на кровь Бриджпорта. Нет, не на живых людей, на кровь из больницы. Она хотела, чтобы все больницы были поставщиками только для неё и её клана, а остальным вампирам собиралась продавать по огромной цене. Конечно, такое положение дел никого не устраивало, а Верховный Совет Вампиров бездействовал, и тогда наш клан вмешался. Мы потребовали Веласко прекратить беспредел, они, конечно же ответили ещё большим беспределом. Началась настоящая война за Бриджпорт. Веласко делали всё, что бы раздавить наш клан. Мы делали всё, что бы прогнать Веласко из Бриджпорта. А потом они назначили нам дату. Дату сражения за Бриджпорт. Двенадцатое июня.
- Ты не хочешь видеться с моими родителями? - неожиданно спросила Света. Чёрт, совсем забыл, у Коннора сегодня день рождения.

- Твои родители здесь не при чём.

Только бы она не начала спрашивать, что случилось, я совсем не хочу рассказывать ей о том, что творится с кланом.
- Тогда скорее в машину, иначе до вечера не сможем выйти из дома, – отлично, она слишком занята мыслями о родителях.
Света.
Родители были безумно рады видеть нас. Мы общались, делились новостями и отлично провели время.

Но праздник, мне кажется, всё равно был чуть-чуть грустным, ведь папе исполнилось уже сорок лет, а мама не стареет. Она, конечно, старается одеваться так, что бы разницу было видно как можно меньше, но получается, увы, не очень.
Вечером мы распрощались.
В машине я почувствовала резкий толчок в живот. А потом второй. Начались схватки.
Кельвин.
- Ке-е-е-льви-ин!
- Началось?
- Да!!!
Только не сейчас! Я развернул машину в сторону больницы. По дороге, на которой мы были почти одни, никто не ездил, поэтому добрались быстро.
Стыдно. Ужасно стыдно. В то время, когда я должен сидеть в коридоре больницы и ждать рождения ребёнка, я прусь чёрт знает куда. А ещё ужасно страшно. Страшно, что этот злосчастный день, это злосчастное двенадцатое июня заберёт близкого мне человека.
- Кельвин, ты уверен, что должен быть сейчас здесь?
- Да. Алек, от меня многое зависит, и потом, у меня будет дополнительный повод вернуться живым.
- Как скажешь.
Нас было гораздо меньше, чем Веласко. Но мы победили. Всё закончилось. Селесту я убил лично, когда она попыталась перегрызть горло Алеку. Конечно, много вампиров нашего клана погибло. Стоило ли оно того? Наверное. Теперь на Бриджпорт ещё долго никто не нападёт. Но было ли бы моё мнение таким же, если бы погиб кто-то из близких мне людей? Не знаю.
- Алек, ты как?
- Нормально. Почти зажило. А у тебя всё нормально?
- Да. Я в больницу.
- Да пустите, не бомж я!

- Знаете, сколько сюда таких как вы ломится? И что, всех пускать? Ходят тут всякие! – противная толстуха не давала мне пройти.

- Я не бомж! Я Кельвин Вёрнер!
- А похожи на бомжа! Джесика!
Из двери вышла неприметная девушка. Увидев меня, она сказала что-то толстой и та пропустила меня.
- Кельвин Вёрнер? У вас дочка. С ней и её мамой всё хорошо.

Всё хорошо. Двенадцатое июня. Пусть этот день забрал у меня Кери, это было 135 лет назад. А теперь двенадцатое июня – день рождения моей дочери, день возрождения моего клана, и самый счастливый день моей жизни. Моей новой жизни.