Вот и настала третья попытка поисков сундука. Если она закончится неудачно – больше ничего не будет и отряд получит лишь треть гонорара. Вторая вылазка тоже закончилась ничем. Отряд водолазов ругался на полную, не стесняясь употреблять ненормативную лексику при своей коллеге-девушке, когда узнал, что им опять придется бороздить подводные просторы, снова и снова плавая по местам, в которых они исследовали каждый метр уже сотни раз. Им уже не нужны были никакие деньги. Фрея же, слушая безуспешные попытки начальства «построить» водолазов, молчала, но ощущала, как внутри поднимается мощная волна злости. У нее самой вызывало досаду то, что они не могут выполнить это задание – она терпеть не могла неоконченные дела. Деньги ее уже не волновали, в отличие от остальных – отыскать этот чертов сундук стало для нее делом чести. Да вот только эти придурки выпендриваются, даже любимый дружище Джон поддался стадному инстинкту. После очередной неудачной попытки мистера Картмана, начальника, настроить своих подчиненных на работу (еще бы, ему же тоже нехило заплатят в случае успеха, хотя он лазить под водой, рискуя здоровьем, не будет!), и грубого ответа командира отряда, Дилана, Фрею прорвало. Она вскочила со своего места и повернулась к ребятам.
- Да вы задолбали уже ругаться! Неужели вам самим не хочется найти этот гребанный сундук, чтобы окончательно разделаться с этим заданием?!
- К черту сундук, нам уже все надоело! – фыркнул командир, а большинство остальных, в том числе и приятелей Фреи, с согласием загалдели. – Мы уже облазили все, что можно!
- Значит, облазим еще раз, ясно? Значит, что-то мы пропустили! – строго сказала Фрея. – Хватит тут сидеть и марш за костюмами, быстро!
- Малышка, когда это ты успела стать командиром отряда, неужели я что-то пропустил? – осклабился Дилан.
Фрея подошла к нему поближе. В этот момент она выглядела действительно страшно – скрещенные на груди руки, поджатые губы, огромные зеленые глазищи метали молнии. Дилан был опытным профессионалом, и никогда не воспринимал эту куколку всерьез – ну подумаешь, косит девка под мужика, пытается строить из себя крутого водолаза и самоутвердиться, все равно это всего лишь женщина, к тому же крайне смазливая и выпендристая, как он считал. Да, она могла легко добиться, чего захочет, своей напористостью, ведь есть у них в отряде молокососы, которые не в состоянии справиться с ошалевшей бабенкой. Он ее предпочитал просто-напросто игнорировать, и она отвечала ему тем же, добросовестно выполняя свою работу, и не более. Но теперь Дилан столкнулся с Фреей с глазу на глаз, и ему стало немного неуютно, от этого сурового взгляда невольно тянуло поежиться. Сзади несколько парней и вовсе отодвинулись подальше на всякий случай, чтобы не попасть под раздачу.
- А меня не устраивает командир, который не в состоянии делать свою работу – собрать отряд и выполнить задание начальника. Может, тебе пора на пенсию, а, Дил, сколько там тебе лет уже? – в нежном женском голоске звучала откровенная угроза.
Он с вызовом смотрел ей в глаза, однако выдерживать этот тяжелый презрительный взгляд было очень сложно, и он изо всех сил старался не проиграть в этой битве, не позволять этой фифе взять верх. Черт побери, как смазливая молодая девка со светлыми глазами может так смотреть! Дилан опустил глаза, Фрея еще несколько секунд буравила его своим взглядом, а потом посмотрела на остальных.
- Чего вы ждете?! Расселись тут как барышни! За формой и вперед!
Водолазы медленно и недовольно стали подниматься со своих мест. Дилан ушел за формой последний. Фрея глянула на начальника - мистер Картман с благодарностью ей кивнул, но та в ответ только поджала губы. Несмотря ни на что, начальство сделало в уме галочку – если все пройдет удачно, отправить Дилана на пенсию и назначить командиром эту девчушку.
Фрея словно предчувствовала, что это погружение очень отличится от предыдущих. Побыв под водой всего полчаса, девушка и три ее товарища столкнулись с интересным существом. «Это что… русалка?» - шокированно подумала Фрея, глядя на темноволосого парня со светлой кожей и синим рыбьим хвостом. Коллеги и вовсе вытаращили глаза в полном ужасе, Джон застыл на месте, и можно было предположить, что он потерял дар речи – только здесь, под водой, это все равно не ясно. Однако у женской половины водолазного отряда первый шок прошел очень быстро. Фрея вспомнила вампиров, которыми кишит Бриджпорт и которых ей иногда рассказывала сестра (Леона ведь жаждала с ними пообщаться), экстрасенсов и магию, и маму, которая переместилась в будущее на машине времени… Если все эти удивительные вещи существуют – почему бы и русалкам не плавать по морям и океанам? Парень с рыбьим хвостом висел в паре метров от водолазов, явно не собираясь уплывать отсюда. Набравшись смелости, Фрея аккуратно подплыла к нему, очень надеясь, что не спугнет.
У русала (так ведь надо называть русалок-мужчин?) были неестественно яркие синие глаза и очень-очень бледная кожа. Девушка жестами показала ему, что они ищут, и также спросила у него, не видел ли он то, что им нужно. Она не надеялась на помощь русала, даже не считала, что он ее понял, но, к ее удивлению, парнишка задумался, а спустя пару минут начал отвечать на ее вопрос – языком жестов, который используют водолазы, он владел безукоризненно. Как она поняла, поиски проводились совсем не там, где надо было. Скорей всего, им нужно было подняться обратно на борт судна и проплыть довольно большое расстояние, прежде чем снова погрузиться. Фрея выполнила советы морского обитателя, несмотря на недовольство товарищей.
- Да что за фигня, кого она слушает?.. – ворчал Рик Сандерс, один из тех, кто остался на водолазном корабле, и тут из воды показались Фрея с Джоном. Спустя несколько минут на борт судна был поднят огромный тяжелый сундук из темного металла. Воцарилось молчание.
- И что за координаты дал нам этот хвостатый? Подумать только, нашли сундук с помощью русалки! Охренеть можно! - высказал общее мнение Сандерс.
Работа была успешно выполнена, водолазам и мистеру Картману отвалили кругленькую сумму, а Дилан не отправился на пенсию, но был переведен в отряд попроще в пользу Фреи. За все существование этого отряда она была первым командиром-женщиной, к тому же такой молодой – ей было всего двадцать семь лет. Для нее это был абсолютный успех. Коллеги устроили попойку, на которой вовсю обсуждали личность русала, не стесняясь простого мужского юмора. Началось все с того, что кто-то спросил:
- Слушайте, народ, а как они спариваются, а?
И понеслось…
- Да, вот именно!
- У него же хвост, где волшебная палочка?
- Может, почкованием?
- А девушки, девушки-то… У них тоже хвост!
Фрея закатила глаза и игнорировала все эти обсуждения, затянувшиеся на полчаса, хотя и ей было отчасти интересно, нельзя не признать. Позже она узнала ответ на вопрос, над которым так долго бились ее ребята – одним непривычно солнечным для города днем, когда она гуляла по Бриджпорскому мосту, ее дальнозоркие глаза заметили знакомое бледное-бледное лицо с неестественно яркими синими глазами. Это был тот самый русал. Он тоже ее узнал, и подошел поболтать. Его, как оказалось, зовут Дэн.
- Ну что, нашли сундук?
- Да, и меня еще командиром сделали, - довольно ответила Фрея. – Слушай, может это прозвучит бестактно, но… как так? Ты же был там, с хвостом, плавал…
Дэн заливисто рассмеялся.
- А что – ты думаешь, что мы все время в воде торчим? Да, без воды мы не можем, но все же практически ничем не отличаемся от обычных людей. Ну разве что мои глаза, но все посторонние думают, что у меня линзы.
Из всех сверхъестественных существ, которые обитают в этом мире, вампиры больше всех были на слуху. Они не собирались скрываться, и именно люди старались избегать их, поэтому в небольших городках о них знали мало. Но Бриджпорт – дело совсем другое. Здесь были магазины, которые работают либо круглосуточно, либо после семи часов вечера и до пяти утра, здесь были специальные места развлечения только для кровососов (люди старались держаться от них подальше, а вампиры, хоть и заявляли, что пьют исключительно синтезированную кровь, на самом деле наверняка не были такими честными). Кое-кто из людей подрабатывал пищей для вампиров, позволяя им немножко отпивать из себя. И уж куда обычному люду было знать, сколько денег у самых древних и родовитых кровососов, насколько сильно их влияние на власть, какие между ними ведутся конфликты, как они вообще живут… От вампиров все старались держаться подальше.
Леону, в отличие от многих, всегда интриговали эти существа. Ее страсть к авантюрам никак не могла быть удовлетворена, если она не встретится хотя бы с одним из ночных монстров – она была в этом полностью уверена. За все два года жизни в Бриджпорте ей не доводилось сталкиваться с вампирами, и она очень этого хотела. Леона была очень рада, когда Эльвира Слэйер, работающая в главной больнице города, согласилась ответить на ее вопросы – только для блога, никаких печатных изданий. «Ну разумеется, только для блога, - фыркнула про себя Леона. – Можно подумать, в журналах со сплетнями о звездах это опубликуют, ага». Она спрашивала грозную вампиршу, каково это – быть доктором при ее сущности, как она справляется с жаждой крови. К сожалению, сенсации не получилось, Эльвира отвечала, что полностью удовлетворяет свой голод донорской кровью, как бы из нее Леона не вытягивала обратное всякими ухищрениями. Пришлось сделать вывод, что она все-таки не врет. Но после интервью Леона плавно перевела разговор в совсем другое русло, они разговорились о всяком женском. Эльвира оказалась вполне приятной особой (если не обращать внимание на ее сущность, но Леону это как раз не отталкивало), а так же позвала ее в бар.
- Там сегодня будет кто-то из наших, это точно. Если уж очень хочешь с ними пообщаться, - сказала Эльвира, она смотрела на Леону со скрытой насмешкой, которую журналистка не заметила.
Эльвира Слэйер лишь скептически усмехнулась, когда заметила заинтересованный взгляд ее новой человеческой приятельницы, направленный на Вогана Хэмлока.

Статный красавец-вампир стоял у стены, глядя на то, как скандально известная певичка-вампирша Белла Лиллен удивляет всех своими танцевальными трюками, позволяющими увидеть все то, что у нее под коротенькой юбкой. Однако его задумчивый и обеспокоенный взгляд говорил о том, что он эту певичку в упор не видит.
- Деточка, Воган - птица не твоего полета.
- Не бывает таких, - спокойно ответила Леона.
- У него, кстати, жена и ребенок, - насмешливо заметила Эльвира. – Или подобное тебя не останавливает?
- Да никогда. Почему это должно меня останавливать?
- Ну-ну.
Эльвира пошла общаться с каким-то громилой, а Леона, нацепив обольстительную улыбку, направилась прямиком к тому вампиру, который ей понравился. Как оказалось, он ждет здесь жену, которая должна вернуться из командировки и опаздывает уже на целый час. Вампиру явно было очень скучно, поэтому он с удовольствием поболтал с дружелюбной журналисткой о вечно опаздывающих лицах женского пола и провел ей ликбез по вампирским коктейлям, какие вкуснее и лучше.
- А что у вас за коктейль, мистер Хэмлок?
- О, этот? Мой любимый. Если бы вы были вампиром и попробовали его, вы бы ощутили потрясающий привкус и запах апельсина. Доноры для такого коктейля две недели питаются одними апельсинами.
- Как все это интересно…
- А что же вы, мисс Ользон, хотите найти в этом вампирском сборище? Как видите, здесь сегодня почти нету людей.
- Пришла с одним моим интервьюером. Здесь весьма познавательно, - Леона улыбнулась ему своей самой обворожительной улыбкой, от которой тают все мужчины, но Воган ничем не показал, что ему это понравилось.
Леону все это начинало злить. Она привыкла, что нравится мужчинам. А этому чертовому вампиру было совершенно на нее наплевать, в его взгляде ни разу не было ничего большего, чем просто вежливость и дружелюбие. Не было и жестов или мимики, которые показали бы какой-то скрытый сексуальный интерес. Нет, конечно же, не все мужчины сходят с ума по Леоне, но обычно те, кому она не нравится, не интересуют и ее. Этот же ей понравился, и она не может его не добиться!
Однако в следующий момент все ее планы разбились вдребезги. В бар влетела невысокая худенькая вампирша и бросилась на шею Вогану.
- Прости, прости, прости! У меня вылет задержали на час, а я не могла тебя предупредить, у меня телефон разрядился! Ты наверное долго ждал…
- Ну что ты, любимая, все хорошо, я как раз успел договориться с Бриджит, все решено, - с нежностью ответил Воган, прижал к себе жену и поцеловал ее в губы. – Сейчас поедем за Бели, она уже так соскучилась.
Заметив эту бесконечную любовь в его взгляде, Леона как-то сразу поняла, что ловить ей здесь нечего. Однако ее невероятное самолюбие изо всех сил отказывалось признавать этот факт. Вампирша отлипла от мужа и увидела собеседницу благоверного. Леона же теперь могла как следует разглядеть женщину. Несмотря на усталый вид, практически полное отсутствие косметики на лице, стянутые в косу темно-красные волосы, и обычную одежду – джинсы и кофточку, - жена Вогана была очень красива. Изящная, словно статуэточка, с отличной фигурой, чистой кожей и очень ярким, немного хищным лицом.
- Морри, это Леона Ользон, журналистка, - представил Воган. - Она подошла пообщаться со мной про коктейли. Мисс Ользон, это моя жена Морриган.
Взгляд вампирши пробежался по короткому и весьма открытому клубному платью, макияже… Ну да, поболтать о коктейлях, а как же. В отличие от Вогана, который в упор не видел, что его пытались соблазнить, Морриган сразу поняла, зачем Леона подходила к ее мужу.
- Ользон, Ользон, что-то такое знакомое… О, точно! Я немножко слышала о вас. Вы снимались для «Максима» и у вас весьма насыщенная личная жизнь, если верить интернету, - ухмыльнулась она. Воган недоуменно на нее глянул. – Ну ладно, мы пойдем забирать дочь. Всего вам хорошего, - Морриган взяла мужа под ручку и вампирская пара была такова.
«Да чтоб тебя! – недовольно думала Леона, разворачиваясь к бару. – Клыкастая смазливая фифа. Что она о себе возомнила?». Ее очень задело, что она не смогла заинтересовать Вогана. Она к такому не привыкла. А еще Леона справедливо признавала, что Морриган куда эффектней, чем она. «Нет, у нее груди нету и кошмарный разрез глаз, и одевается она, как старушка!» - убеждала себя девушка.
Она только намеревалась пойти к бармену и заказать себе чего-нибудь, как вдруг холодные руки обняли ее сзади за талию, Леона услышала запах потрясающих мужских духов, он очень пьянил, а в следующий момент ее легонько поцеловали в шею… Все мысли о Хэмлоках вмиг вылетели у нее из головы.
- Может, тебе купить коктейля, красавица? – соблазнительно пропел низкий бархатный голос.
- Не откажусь от «Космополитена», - улыбнулась Леона.
Он был очень эффектным мужчиной – высокий, гибкий и грациозный, с симпатичным лицом и темно-рыжими волосами. У него был потрясающий взгляд, очень глубокий и тяжелый, перед которым невозможно было устоять. Отличная альтернатива этому моногамному зануде Хэмлоку, отметила Леона. Похоже, время она проведет приятно. Вампира звали Бо Меррик, он купил ей коктейль, и весь вечер они танцевали и общались. А потом Меррик затащил ее в джакузи, оплатив ей аренду купальника, и там они страстно целовались. Вообще-то не в правилах Леоны было так себя вести. Она никогда не целовалась с мужчиной, которого знает от силы три часа. Она ходила на свидания, и сначала долго-долго дразнила свою «жертву», постоянно то открываясь, намекая и соблазняя, то снова становясь недоступной и загадочной. Поцелуи у нее были не раньше второго-третьего свидания. Интим – и того позже, когда мужчина уже готов упасть в омут влюбленности к ней. Но с вампиром никакие приемы не действовали, он был уверенным в себе наглецом, который просто брал то, что хотел, а Леона была слишком заведена, чтобы ему противостоять. Вечер плавно перешел в очень активную бессонную ночь, которую они провели в квартире у Меррика.
- Это ты сначала к Хэмлоку подкатывала? – ухмыльнулся Бо, когда они валялись утром на кровати.
- К какому еще Хэмлоку? – промурлыкала Леона, прижимаясь к нему.
Бо отстранился от нее, встал с кровати и принялся одеваться.
- Конечно, он тебя отшил, я и не удивлен. К нему много кто пристает, да все без толку. Зачем ему какая-то глупая любовница, если его любит такая женщина, как Морри?
- Не очень уместно так восхищенно говорить о других женщинах, когда только что был в постели со мной, - холодно заметила Леона.
- Да ну? Ты, я уверен, не понимаешь, почему тебя отшили. Так посмотри в зеркало, потом вспомни, как выглядит Морриган. Потом снова в зеркало. И допетришь, - хохотнул Меррик, приглаживая растрепанную шевелюру.
- Да ты просто мерзкий хам! – Леона в ярости вскочила с кровати. – Немедленно вызови мне такси, я уезжаю отсюда!
- Повежливей, детка, а то выпью тебя досуха, - холодно сказал вампир, подскочив к ней и схватив ее за руку, больно сжав запястье. – Ты же еще хочешь жить? Оделась и пошла вон. Шлюхам вроде тебя уже давно пора спуститься на землю, а то думаете, что вы королевы. Я тебе коктейль и танцульки, ты мне - секс, вот и все дела, никакой романтики, - и он оттолкнул ее от себя.
Сидя на ступеньках в подъезде и дрожащими пальцами набирая номер такси, Леона едва сдерживала злые слезы. Ее всю трясло. «Да чтоб я еще раз связалась с этими гребанными кровососами… - думала она. – Какой же козел!». Больше она никогда не ходила в подобные бары и выбросила мысли об этих существах из головы.
Бонусные скрины
Вы согласны, что командиру Дилану пора на пенсию? Я лично нет

Пришлось напялить на Морри эту кошмарную кофту, ибо на самом деле у нее совсем не изящная фигурка - бицепсы похлеще чем у Фреи

Бо Меррик

А охотница сегодня вот такая