- Это здесь, - сказал таксист, останавливаясь у милого сиреневого домика.
- Выглядит неплохо, - ответила его пассажирка, протягивая деньги. - Надеюсь, этого хватит?
- Ох, миссис…
- Мисс.
- Простите. Вы очень щедры, мисс, – сияя от счастья, он помог ей донести вещи до дома и попрощался, приложив ладонь к козырьку. - Желаю Вам удачно обосноваться.
- Благодарю.
Не откладывая, барышня приступила к осмотру участка и уборке территории. Как и многие предшественники, о месте, которое предстояло называть домом, она знала очень и очень немного. Правильнее сказать, вообще ничего не знала, хоть и попала сюда не случайно.
У Офелии Бампс есть подруга в «околоправительственных» кругах. Как-то вечером девушки собрались посплетничать за чашкой горячего шоколада и прочими, отнюдь не диетическими, лакомствами. Проведя профилактику остеохондроза всем знакомым (а проще говоря, перемыв кости), они начали строить планы на будущее. Как станут успешными и богатыми, возможно даже выйдут замуж и обзаведутся детьми. На счет последнего обе были не очень уверены и карьерой собирались жертвовать только ради Принца с мужественной внешностью, белым конем и прочими обязательными принцевыми атрибутами.
- Я обязательно открою салон, - сказала тогда Офелия. – Я буду как Фея для Золушки: добрая помощница, превращающая дурнушек в красоток. Мамы станут приводить своих дочек, чтобы я научила их всем тонкостям внешней красоты. Я расскажу, как сделать достойную огранку бриллиантам их душ.
Все дальше и дальше уносилась Офелия в своем воображении. Вот у нее уже не маленькая парикмахерская, а настоящий веллнесс-центр – царство красоты и блаженства. Вежливый и внимательный персонал предоставляет топовые услуги индустрии ухода за собой. Здесь можно не только сделать прическу или макияж, маникюр, педикюр, массаж, фитнесс, сауна, йога.… Как это часто бывает, мечты были прерваны столкновением с суровой реальностью.
- Хотя вряд ли мне удастся пробиться среди мастодонтов, оккупировавших этот рынок у нас. Вспомни, сколько перспективных салонов открылось в последний год. И где они сейчас? Раздавлены и уничтожены. Кто-то обанкротился, кто-то для спасения инвестиций растворился в крупных сетях. А те, кто остались настолько пренебрегли качеством, что даже цирюльня – слишком громкое для них название.
И вот тогда-то подруга и «проболталась» ей про Саннидей – «новый» город, жаждущий притока молодых и деятельных жителей. Это, конечно, не государственная тайна. Офелия видела статьи о нем и в газетах, и в интернете, но как-то не придавала особого значения. А стоило. Переезжающему на ПМЖ в Саннидей гарантировалось предоставление жилья и всяческие льготы на открытие собственного дела. Шанс был уникальным и упускать его явно не следовало. Поэтому на следующий день Офелия с блеском прошла собеседование в комиссии по заселению Саннидея, еще через пару дней курьер доставил ей разнообразнейшие сопроводительные документы, адрес и ключи от нового дома. И вот, наконец, спустя 2 недели с того памятного вечера, Офелия стояла на пороге чего-то большего, чем только дом. Перед ней открывалась новая жизнь.
Следующим пунктом после уборки листьев в программе Офелии по знакомству с городом значилось посещение местных магазинов. Это даст возможность оценить и местных бизнесменов, и потенциальных клиентов. Первой остановкой стал «Электролюкс».
Офелия с радостью примерила на себя роль капризной покупательниц, изрядно поморочив голову Дугу и Гарриет. Вряд ли это послужит основой для роста добрососедских отношений, но результат того стоил: высоким сервисом покупатели не избалованы. У Офелии есть первое конкурентное преимущество.
Затем она направилась в «Модистку». Что ж… С Кристал явно стоит кооперироваться. У нее прекрасный вкус. Ассортимент этого магазинчика приятно радует глаз. Эти размышления прервала Гарриет, решившая извиниться за случившееся в «Электролюксе».
«Нет, нет, милая, не сейчас. Сейчас я должна соблюдать выбранный стиль», - мысленно ответила ей Офелия и, холодно попрощавшись, отошла к стойке с одеждой.
На выходе из примерочной Офелию остановила какая-то девушка. Она скомкано представилась и начала рассказывать о каком-то подлеце, имя которого Офелия не запомнила так же, как и имя сплетницы. Единственное, что было ясно – речь не об одном разбитом сердце.
Последним пунктом экскурсии стала художественная галерея. Работы, представленные здесь, были довольно высокого уровня….
«Хм… «Бобросс»… «Бобросс»… Где же я это слышала.… Не может быть! Бо Бросс. Ну конечно! Ведь про него мне рассказывала девушка в «Модистке». То есть эта галерея принадлежит местному сердцееду. Хм… Ну-ка, пощупаем его повнимательнее.»
Утром Офелия посетила галерею еще раз. На роль Принца Бо, безусловно, не годился, но в качестве развлечения вполне сойдет. Да и стоило оценить вкус местных кумушек. Раз в их глазах это мужской эталон, их представление о красоте во многом зависит от его мнения. Интрижку завязать оказалось совсем не сложно. Хватило всего пары взглядов с ее стороны и нескольких полупрозрачных намеков с его.
Дни шли своим чередом. Офелия занималась подготовкой к открытию первого салона красоты в Саннидее: копила деньги, заказывала оборудование, искала подходящий участок земли и так далее до бесконечности.
Ее отношения с Бо находились в вялотекущей стадии. Он пытался затащить ее в постель, она умело находила предлоги этого избежать. «Усугублять» интрижку более близкими отношениями в ее планы не входило. К тому же Офелия неплохо раззнакомилась с местными девушками, а от них узнала немало интересных подробностей о Бо: разбитое сердце Китти, ребенок Кристал, мистическая Донна, появлявшаяся на сцене всякий раз, когда его отношения с другой девушкой становились сколько-нибудь серьезными. Все это заставляло Офелию думать только о том, как бы свести отношения с Бо на «нет».
Это случилось вечером. Офелия открыла свежую газету и буквально на первой странице обнаружила объявление о продаже участка, идеально подходившего для ее салона. Она увлеклась расчетами, что не заметила ни Бо, остановившегося у ее калитки, ни Донну, шедшую за ним следом. От размышлений ее оторвал гул мусорного бака, ударившегося о крышку. По неизвестным Офелии причинам Донна его перевернула, вывалив на асфальт гору отходов.
Мисс Бампс не стала устраивать скандал. Не стала угрожать выцарапать глаза мисс Гудвин. Не стала требовать, чтобы мистер Бросс немедленно убрал эту драную кошку с ее порога. Она лишь холодно поприветствовала присутствующх, подняла бак, попросила Бо больше не тревожить ее звонками и вошла в дом, оставив парочку наедине. Стоило немедленно связаться с владельцем земли, пока никто ее не опередил.
Открытие салона красоты оказалось тем глотком свежего воздуха, о котором давно мечтали девушки Саннидея. Офелия помогла со сменой имиджа Кристал,..
…сделала новую укладку Гарриет. Та была так довольна, что забыла об их ссоре в «Электролюксе».
А потом в кресло опустилась Донна. Офелия строго-настрого приказала себе оставаться профессионалом, которому чужды женские войны.
Она очень старалась. Очень-очень. И все же рука дрогнула.
Вряд ли Донна станет ее постоянной клиенткой.