carrion comfort
|
[Пролог]
Smilik, спасибо))
Ну что же, с Богом. Блин, страшно что-то...

[Пролог] Мужчина, не старый, но уже довольно не молодой (о чем говорят в первую очередь его совершенно седые волосы) сидит на опушке леса и изучает какую-то непонятную штуку, крутя ею из стороны в сторону и бормоча что-то себе под нос. Не решаясь пока подойти к нему поближе, я стою за деревом под защитой от посторонних глаз. Не то, чтобы я была трусливой или стеснительной просто мне не хотелось подходить к нему, не подумав прежде, что же я ему скажу.
Я люблю импровизировать, но для этого нужно продуманное начало, первая фраза, без которой ничего не выйдет – вся твоя ложь будет настолько скомканной, что тебя сразу раскроят. Импровизация – это как кирпичный дом, который постепенно строится из твоих слов, и только от тебя зависит, станет ли он крепким и надежным или же хлипким и шатким. Другое дело – хорошо продуманная ложь, когда ты заранее знаешь, что и как скажешь, но это дело сложное, и никто из моего рода им особо не увлекался.
Обычно мне хватает лишь внимательно рассмотреть человека, чтобы понять, что же нужно ему говорить, но не в этом случае. Ничего не приходило в голову, совсем ничего. Сказать правду? Не, так дело не пойдет.
Выхожу на опушку, по-прежнему находясь в некотором отдалении от мужчины. По всем канонам он уже должен был меня заметить, но этого не происходит. Возвращаюсь назад в кусты и снова выхожу, пытаясь произвести при этом как можно больше шума. Мужчина поднимает на меня равнодушный взгляд и снова увлекается своей штукой непонятного предназначения.
Черт, я же еще лиса!
Порываюсь трансформироваться в человека прямо на глазах у незнакомца, но вовремя спохватываюсь – нельзя. Еще раз возвращаюсь в кусты и там произвожу обращение, на этот раз стараясь задеть как можно меньше веток, предательски шелестящих пожелтевшей листвой. Через пару минут я во всей своей красе (не в природной, конечно, а прикрытой одеждой) предстаю перед незнакомцем во второй раз. А если у него и на людей такая же реакция, как на животных?
Но худшее не оправдывается, и он меня замечает, правда, совершенно сбив меня с толку своим приветствием:
- Здравствуй, лиса. Ты, наверное, хочешь спросить, как я узнал, что ты и то животное, что появилось здесь минуты три назад одно и то же?
- Очень даже может быть, - отвечаю я одной из своих самых любимых фраз.
- Просто это почти очевидно – уходит лиса, возвращается уже человек. Да и к тому же ты выбрала не самое удачное место для трансформации.
- Эм… Могу я попросить никому не говорить об этом?
- Если ты так настаиваешь, это останется между нами. Только к чему такая скрытность?
О-па. Вот он, момент для демонстрации моего мастерства.
- Моя мамочка расстроится, если узнает что я оборотень. Я у нее единственная радость на старости лет. Сердце у нее слабое, не хочется ее так шокировать. А сарафанное радио нынче такое – мигом до нее дойдет, - так отвечаю я. И ему совершенно не обязательно знать, что настоящая причина молчания – древняя вражда между родами Лисов и Волков. Если Волки (а они в этом городе есть) узнают, что я здесь, моему плану каюк. А еще я вовсе не оборотень. И мамы у меня уже давно нет.
- Раз это так важно для твоей матери, мое молчание обеспечено. Кстати, с кем имею честь?
Момент на раздумье. Назвать настоящее имя? Нет, мне не нужна дурная слава в этом городе.
- Элька Рейн, - это, скорее уменьшительно-ласкательное от моего настоящего имени – Эльмирина, но я не люблю, когда меня так называют.
- Игогрин, - произносит он спокойно и дружелюбно. Имя его, признаюсь, заставило меня вздрогнуть, ведь оно начиналось с буквы «И». Все Волки имеют имена, начинающиеся именно на эту букву. Но сколько людей носит имена на «И»? Правильно, много. К тому же, он напал бы на меня, если бы был одним из волков, ведь он знает, что я лиса.
- Чем же я могу вам помочь, Элька Рейн? – спрашивает Игогрин, выдергивая меня из задумчивости.
- Я направлялась в Миднайт Холлоу, - четко произношу я, добавив, правда, нужную интонацию. – Мой брат живет там, сейчас у него большие финансовые трудности, я должна ему помочь…
- Постой, разве ты не говорила, что у матери ты единственная радость? Я подумал, что…
- Конечно у нее единственная радость я, - перебиваю я, проклиная про себя его недоверчивость. – Мой брат совсем сбился с пути. Мы с папой даже не рассказываем маме обо всех его происках.
- Итак, ты шла в Миднайт Холлоу…
- Заблудилась и очень устала. Скажи, есть ли здесь поблизости какой-нибудь город? Или хотя бы деревня?
- Тут недалеко Дрэгон Велли. Могу проводить, если хочешь.
Дрэгон Велли? Звучит заманчиво. Рискнем?
- Было бы неплохо, - как можно более дружелюбно улыбаюсь я, и мой собеседник, жестом указав следовать за ним, направляется к тропинке, уходящей дальше в лес. Не без досады замечаю, что я пришла как раз оттуда. Вывод – я была не так уж далеко от города.
Следующая пара километров – сплошной лес, гордый, красивый и старый. Я всегда любила осенний лес, потому что листья приобретают мои любимые цвета: желтый, красный и оранжевый, способствующие моей маскировке (в облике лисы, разумеется). Зима же мне никогда особо не нравилась – попробуй спрятаться, когда твоя рыжая шкура отчетливо выделяется на белом снегу. Не люблю белый цвет – цвет чистоты и невинности, который на самом деле обманчив до крайности. Прямо как я (скромно).
Когда лес заканчивается, мы ступаем на мощеную дорогу.
- Дальше я не пойду - у меня еще остались дела в лесу, - произносит Игогрин. - Ступай по дороге и рано или поздно придешь в город. Здесь все просто – по какой дороге не пойдешь, в результате окажешься в центре города. Только, если, конечно, не пойдешь назад, в сторону гор.
- Все ясно. Спасибо за помощь, Игогрин.
- Не за что, Элька Рейн, - и мой спутник без лишних слов скрывается в лесу. Встречусь ли я когда-нибудь с ним еще раз? Судьба покажет. Главное – не забыть, что я ему соврала.
До города полчаса ходу. Если обращусь в лису – быстрее, но рисковать не хочется. Итак, я иду по мощеной дороге в город, и совсем скоро я узнаю, кто же здесь живет...
Последний раз редактировалось Gift, 02.05.2016 в 21:20.
Причина: перезаливка катов
|
|