- А домик-то хороший, двухэтажный!
Приятно слышать в словах доброго человека искреннюю радость за меня.
- Я его видел вчера, ты молодец!
- Спасибо. Как поживаете?
- Не ходи вокруг да около, спрашивай!
- Что спрашивать?
- То, что хочешь у меня узнать!
Этот дедушка как всегда прямолинеен и ждёт того же от других.
- Расскажите, пожалуйста, про мою бабушку.
- Я знаю её с самого детства, мы вместе выросли. А потом она пропала, я тебе уже об этом говорил. Что, забыла, что ли?
- Нет, не забыла. Я хотела узнать, как это случилось.
- Какая разница, как это случилось? Её всё равно нельзя вернуть, хоть знаешь, как она пропала, хоть нет!
- А всё-таки, что произошло?
- Вот любопытная-то! Вся в бабушку! Был пожар, и она исчезла.
- Пожар?
- Да. Все думают, что это я что-то натворил, но я тут ни при чём! Я ничего не делал, а всё вокруг вспыхнуло, еле успел из дома выбежать.
- А как пожар связан с моей бабушкой? Она попала в огонь?!
- Нет! Она не сгорела, её там не было! Но после пожара её никто больше не видел.
- Из-за чего было возгорание?
- Неизвестно. Всё было нормально, и вдруг ни с того ни с сего такое…
Я выслушала дедушку, поблагодарила за полезную информацию и отправилась к себе. Придя домой, обнаружила там полный разгром.
Растения погибли.
В ванной комнате беспорядок.
Мусор повсюду.
Злой гном! А ведь он мог что угодно здесь устроить! Так что я вовремя пришла, и мы легко отделались.
Привожу всё в порядок и углубляюсь в занятия с лабораторным столом. Что-то крутится у меня в голове. Создаю много зелий, но все они подходят для других случаев. Я никак не могу найти то, что мне нужно. Но что именно я ищу? Надо сосредоточиться. Но мысли у меня сейчас о другом. Животных больше нельзя оставлять дома одних. Мало ли что ещё может случиться? А если пожар?.. Гномы появляются и исчезают когда захотят, они на многое способны.
Новое направление в науке – ботостроение. Вот то, что мне надо на данный момент!
Время подобно песку в часах. Каждое мгновение как песчинка, но когда их много, то это уже минуты, часы, дни… Я не замечаю, сколько времени прошло. Я поглощена процессом создания кого-то. Кто это будет?.. Новое всегда волнительно. Но чтобы настолько! Как же это сложно и как же интересно! Наниты, микросхемы, изучение, создание…
Получившийся робот сразу же заговорил. Он женского пола и выглядит впечатляюще.
- Я – Кристалл.
- Очень приятно, я – Анна. У нас будет много времени, чтобы пообщаться, а сейчас постой, пожалуйста, спокойно.
- Зачем?
- Я кое-что проверю и добавлю.
- Уборка, уборка, уборка… Что это?! Я – домработница?
- Нет, ты – полноправный член семьи. Но я буду тебе очень признательна, если ты станешь мне помогать.
- С удовольствием!
- Мои старания не прошли даром, о таком результате я и не мечтала!
- Мечтать? Я знаю это слово, понимаю его значение, но я не могу мечтать.
- Кристалл, обещаю, у тебя появится мечта, только дай мне время, я обязательно сделаю это возможным. Как жить, не мечтая? Это надо исправлять.
- Спасибо, Анна.
Я снова и снова пытаюсь вырастить особые растения, и, наконец-то, у меня получается. Но лишь те, которые нужны для чего угодно, только не для защиты от магов. Ну что ж, денежное дерево мне тоже пригодится.
Наступило какое-то зловещее затишье. Ничего не происходит. Я не думаю, что от меня отстали навсегда, и мне уже неспокойно без мелких пакостей кого-то. Как бы не случилось что-то очень плохое.
Я живу обычной человеческой жизнью: общаюсь, уделяю время для увлечений, слежу за домом, ухаживаю за животными. На душе всё тревожней. Чего ожидать?!
Однажды раздался телефонный звонок.
- Привет, Анна! Это Натаниэль. Мы познакомились в университете на выпускном, помнишь?
- Конечно!
- Я буду проездом в твоём городе. Встретимся где-нибудь?
- Я сегодня занята, идти никуда не планирую.
- Отлично, тогда говори адрес, я приду к тебе домой.
Ничего себе! Он мне даже опомниться не дал!
Беседа была интересной, мы вспоминали учёбу, общих знакомых, преподавателей.
- Натаниэль, а про тиберий ничего нового не стало известно?
- Нет, да что ты себе голову ломаешь? Зачем так углубляться?
- А как же иначе?
- Относись к жизни проще!
А дальше я поймала на себе отнюдь не дружеский взгляд. Парень ко мне неравнодушен. А я к нему? Пока не знаю. Что-то здесь не так. Или я излишне мнительна?
Но я оказалась права. Он появился неожиданно и точно так же исчез. С частью моих денег… Значит, я это предчувствовала!
Но нет, всё оказалось гораздо хуже…
- А вот и я! Радуйся, ведьма, что на этот раз я заберу с собой не тебя!
техническая часть После посещения дома Натаниэлем, сумма на счету семьи уменьшилась.