1.6 За осколками пламени
Время меняет людей, не так ли? Иногда мы забываем о том, кем мы были, становимся другими людьми. Вероятно, если мы встретим старого себя, мы не поймём его. Будем отвергать, не захотим общаться, а всё потому, что он другой. Другой, совершенно чужой и он больше никогда не станет родным. И не стал бы.
Жизнь меняется, время идёт, меняемся мы. Та Стефани, которая была ещё два года назад, погибла. Её больше нет, её больше никто никогда не увидит. Пришла другая Стефани и заменила её. От старой, никчёмной жизни ничего не осталось, только осколки, пыль, которую сдует ветром. Кажется, что всё прекрасно, но на самом деле это не так.
«Привет, Стефани! Прости, что я пропала на столь долгое время, у меня были важные дела. В любом случае, несмотря ни на что, я приехала! Как дела у тебя, Стефани?»
Черт, Ампаро, почему ты пропала и ни слова мне не сказала? Я же переживала, злилась, я потеряла тебя!.. Хотела, чтобы ты позвонила мне, хотя бы ответила на многочисленные звонки и сообщения. Но всё это в прошлом.
«Уходи. Я не хочу тебя видеть. Да, я ждала тебя когда-то, но мне и без тебя прекрасно. Уходи, не мешай мне; уходи, у меня слишком много дел».
«Стеф, я не узнаю тебя. Это не ты, это точно не ты, это кто-то другой. Через какое-то время ты можешь пожалеть о своём решении, но кто тебя остановит? Я ухожу, теперь навсегда, теперь уж точно не буду тебя беспокоить».
Ну и катись, куда подальше! – подумала я, и тут же ужаснулась своих собственных мыслей. Когда-то Ампаро была моей самой лучшей и единственной подругой. С пяти лет мы были не разлей вода, всегда вместе; такие разные и одновременно похожие.
Всё в прошлом, и пришло время это прошлое забыть. Возможно, навсегда, а возможно и нет.
За это время я привыкла оказываться в совершенно незнакомых местах. Правда, не научилась выбираться из них без особых неприятностей. Вопрос только один: когда же это случится?
Я оказалась в лесу, но было ощущение, что я попала в сказку. Впрочем, в моей жизни всё возможно, так что я уже не удивляюсь. Лес был похож на волшебный; листья были окрашены в красный цвет, словно сгорали на солнце. Мне казалось, что я никогда не выберусь отсюда – лес был слишком густой, и со всех сторон меня окружали деревья с красной листвой. Мне было немного страшно; всё выглядело одновременно красиво и ужасающе.
Где-то сзади меня раздался шорок листьев, и я невольно шагнув вперёд, случайно наступила на ветку, вскрикнула и чуть не упала. Такое надо было видеть, а еще лучше снять на видео и выложить в интернет. Пусть смеются все.
Меня окликнул звонкий женский голос, и я чуть не подпрыгнула от ужаса ещё раз. Мне было страшно, а когда я повернула голову в сторону звука, стало еще страшнее.
У нее на голове оленьи рога! Кажется, лес точно волшебный. Или же это сон?..
- Привет! Добро пожаловать в наш лес! Тебе, должно быть, интересно, как ты сюда попала и как отсюда выбраться?
- Да, - ответила я и подумала, что ей вполне можно доверять. Или это у них приём такой – внушать доверие всем, оказавшимся здесь?
- Прямо сейчас я не смогу все рассказать – солнце ещё не зашло, поэтому пока нам придется остаться здесь и ждать.
- Хорошо.
- Надеюсь, теперь я смогу узнать план моего спасения?
Таинственная незнакомка посмотрела на меня и задумалась, а потом ответила мне:
- Да, конечно, пойдём за мной.
И я пошла за ней. Интересно, как её зовут, кого мне благодарить в случае моего удачного возвращения домой? Эти мелочи меньше всего волнуют меня; я просто хочу домой... В этом лесу тоже хорошо, но дома всё-таки лучше.