Ты всегда упрекала меня в том, что магия досталась именно мне: бесполезной, легкомысленной и ветреной девчонке, не способной даже правильно произнести заклинание. Ты хотела видеть меня другой. Сосредоточенной, мудрой, принимающей свои способности как великий дар, а не как развлечение. Извини, мам, что подвела. Извини, что всего лишь по ошибке переместилась на пятьсот лет вперед, потеряв при этом всю свою магию. А ведь все могло быть хорошо. Я бы все так же гуляла по лесам нашего графства, чувствовала силу многовековых деревьев, легкое прикосновение травы к боссам ногам, шепот могучего ветра.

Но я дала волю чувствам. И тогда моя никчемная жизнь разделилась на «до» и «после». В прошлом остались люди, дом, все, что у меня было. В настоящем же только воспоминания, которые останутся со мной на веки вечные. А все потому, что я никогда не умру. Время засосало меня, посадило в свою тюрьму. Я буду видеть, как умирают близкие мне люди, и ты теперь, должно быть, счастлива, что твоя дочь наконец-то заплатила за свои грехи. Но я верну себе силу, правда, пока не знаю, как.

Сейчас, перелистывая страницы старых гремуаров ведьм, я с каждым тихим шорохом ветхой бумаги понимаю, что ни одна книга мне не поможет, ведь никто не придумал такого заклинания. Да, мам, я ошиблась. И я раскаиваюсь. И даю тебе слово, что однажды стану именно такой, какой ты хотела, чтобы я была. Я тебе обещаю.

И жалею я сейчас лишь об одном… Что так поздно поняла одну простую истину: самая сильная магия – это любовь. И она способна победить смерть.