некто
|
2
Хильде Hildefonsa, боже, не ожидала тебя здесь увидеть, честно, твоё лс с исправлениями ошибок было для меня приятным шоком.
Ну, я бы сама с радостью династию начала бы, но игра уж очень капризная, благо тупо скринить даёт, и на том спасибо. Вообще я задумывалась над династией во вторых симах, но пока нормальной идеи нет, да и с миром надо твёрдо стать на ноги)
Это был мой первый пролог, по-другому я и не знала, как начать мир. Объяснения будут даваться постепенно) Пока что я просто надеюсь, что они будут обоснованными и адекватными.
Сколько тут единомышленников, какое-то сборище слешеров и любителей высокого рейтинга хд Я с тобой абсолютно согласна, что нельзя отбирать личные вещи, ибо это уже нарушение личной жизни, что не есть хорошо) Но в одной школе была такая учительница, которая листки отбирала... А если не отбирала, жаловалась директору, а он звонил родителям и выносил мозг... Так что такие экземплряы существуют.
Рада, что Аманда удалась^^ Но она не настолько типична, нет. Вообще есть экземпляры и похлеще, но их выход через несколько записей)
Увлечени. Ханны будет уделено внимание, но не часто, т.к. будут события поинтереснее её увлечений 
Спасибо огромное за исправление моих позорных опечаток и такой обширный комментарий, я безумно рада, что ты заинтересовалась моим скромным миром^^
Авторское Извините, пожалуйста, за задержку записи, я не подозревала, что так разболеюсь и что меня подставят с дз -.- Также неделя перед восьмым марта была тяжёлая, но сейчас завалов нет, так что выход записей нормализуется, тем более следующая запись уже написана. А если учесть, что мне не терпится наскринить... В общем, вы поняли, всё будет в ближайшее время, если только опять не будет очередного форс-мажора.
Не удивляйтесь, что скриншоты немного... Размазанные  Кое-кто меня согласился обучать обработке скриншотов, и это, собсно, результат первого урока. Я сама понимаю, что местами слишком явно, т.к. заломы были гигантскими, поэтому не судите строго, я только начала учиться. Также напишу заранее про пока что инкогнито для читателей: на первый взгляд можно подумать, что он и Ханна идентичны, но вы ошибаетесь, причём крупно. Просто дайте ему, как и другим, шанс раскрыться и показать себя. А вот кому-кому, а ему я предоставлю много возможностей 
Ну и чтобы больше не томить, задам вопрос: "Никто не против камео?" 
Для модераторов: кнопку приглашённых обновлю завтра.
- Ты уверен, что размер подходит?
- Да, мама, уверен.
- Ты так замечательно смотришься в этой форме, теперь-то уж точно с кем-нибудь подружишься! А то в прошлой школе так не везло. Да и пора начать встречаться с девушкой. Ты слышал, что у Магдалены парень появился? Тебе тоже пора, у вас разница в возрасте всего лишь полгода. Даже...
- Мама, можно переодеться?
- Да брось, я там всё видела. Но вы, подростки, все стеснительные, поэтому не буду мешать, - сказала мать и, подмигнув, зашторила штору от примерочной, разделяющей маленькое помещение и фирменный магазин эксклюзивного пошива формы одной престижных частных школ в округе. Я в очередной раз угрюмо оглядел своё отражение в зеркале. "Пора начать встречаться с девушкой" - как же! Нынче идеалы не те, сейчас подавай парня с прессом как тёрка для овощей, а не упитанного поросёнка, которого только осталось зажарить и подать на стол с яблоком во рту.
В моей семье почти все худые, некоторые даже чуточку дистрофичные. Не повезло только трём людям: сестре моей бабушки, тёте Джессике и мне. И если причина у сестры бабушки является болезнь, то мы с Джессикой само воплощение отрицательных последствий от дедушкиной и бабушкиной стряпни. А готовят они лучше всех на свете. Жаль, что со смертью бабушки пропал дедов запал готовить десерты, говорит, что кулинария - это искусство, а без музы не бывать вдохновению и новым шедеврам. Я тоже люблю бабушку, но с её смерти прошло более шести лет, можно было и продолжить дело. Вот сестра бабушки, Минни, после смерти супруга, которого я и не видел даже, продолжила создавать музыкальные шедевры, не потеряв изюминки?!
На самом деле я никогда и не задумывался сбрасывать вес, считаю круглое пузо, пальцы-сосиски и жирные ноги своим сокровищем. Единственная беда - девушкам не нравлюсь, а мне очень сильно хочется подарить кому-то свою необъятную заботу. Все накопившееся запасы тратятся без остатка на Цимми, и он мне платит той же монетой. Пожалуй, единственный минус моего ненаглядного друга заключается в том, что он изначально родился котом. А семейство кошачьих, как известно, всё же не живут дольше людей, не смотря на девять жизней в придачу.
Мои минусы не ограничиваются только лишним весом. Родители подарили мне очень красивое, а самое главное, звучное имя, из-за которого рыжего пухлого школьника в своё время унижали несколько лет назад в прошлой школе. Я - один из многочисленных внуков известных в городе рестораторов, сын учёного-генетика, который подарил жизнь той самой Проглотис Людоедии, и единственный наследник такого огромного состояния и ответственности. Меня зовут Гейл Лим. Вообще мне больше нравится, когда меня представляют Лим Гейл, но так сложилась судьба, что в нашем городе при представлении надо сначала называть имя, а потом фамилию.
Обычно в школе дети придумывают кому-то клички исходя из особенностей. С кем, с кем, а со мной дела обстояли куда проще. Помимо телосложения и исчезающей буквы "л" из имени мой папа чистопородный монголоид, от которого в смеси с мамиными типичными европейскими чертами передалась необычная внешность. Безусловно, такие люди быстро становятся идеальной мишенью для издевательств. А я и вовсе идеальный подарок: рыжий толстый метис со смешным именем - что может быть лучше? Толстые люди обычно неуклюжи ввиду бремени выдерживать такую тяжеловесную ношу, поэтому даже щуплому ботанику не составляло особого труда убрать стул перед медленно садящимся колобком. Моя смешанная кровь давала почувствовать себя редким животным из Красной Книги, до сих пор в памяти свежо воспоминание, когда какие-то левые людишки сфотографировались со мной, приговаривая: "Рыжий китаец, гы!" А имя дарило лишние слухи, из-за которых я только с учителями и бабушками из столовой мог заговорить.
Конечно, это было слишком давно, и много воды утекло. Все мы выросли, возможно, поумнели. Теперь в отражении на меня смотрит высокий, не такой толстый молодой выпускник, лишь только форма "красиво" выделяла обвисшее пузо. На обзывательства уже не так резко реагирую, на друзей не рассчитываю. Но почему меня не покидает чувство, что этот школьный год изменит меня?
Эх, Гейл, опять в розовые сопли пустился, ты же красивый, в меру упитанный молодой человек, через неделю первый день в новой школе... Ах, новые впечатления – что может быть лучше?
И всё равно внутри что-то корёжит. Неприятное чувство всё-таки.
С этой мыслью я и покинул примерочную, попутно выслушивая пустую болтовню мамы.
Всё-таки не зря мной овладело неприятное чувство неделю назад. С новой школой значительно повышались шансы начать жизнь с чистого листа, показать себя толстым общительным парнем, завести друзей, девушку. Ранее и предположить не мог, что сама судьба недолюбливает рыжего толстяка. Теперь и здесь продолжатся издевательства по тем же старым поводам...
Получив расписание на неделю, я ужаснулся. Завтра. Первым. Уроком. Физкультура. Тот самый предмет, где мои не зажившие синяки получались ещё больше из-за полёта многочисленных мячей в мою сторону. Тот самый урок, где можно спокойно поиздеваться над природной неповоротливостью и неуклюжестью. Стоит ли утверждать, что едва толком не начавшаяся новая жизнь разрушена?
Конечно, можно прогулять, но я не девушка, у которой то менструация, то природная забывчивость, то ещё что-то чисто женское. Поэтому я, как истинный почти мужчина, приму весь удар на себя. А там что будет, то будет.
Во всей ситуации было странно одно: то чувство недельной давности не возродилось. Хм, и с каких это пор я начал доверять чувствам?
В первый день похода в школу я изрядно подбадривал себя, но с каждым шагом ноги подкашивались всё больше, а, надев в раздевалке школьную спортивную форму (у них всё настолько престижно, что даже спортивная форма у всех одинаковая), и вовсе поник духом.
Никогда ещё школьный звонок так не раздражал и не давил на уши.
Ребята начали собираться в линейку и ждать учителя, которого всё не было. Я же спрятался у входа в спортзал, потому что страх атаковал пухлую тушу окончательно. Через пять минут зашёл физрук, и мужская половина утихла, а женская начала активно перешёптываться. Не знаю, чем их привлекал учитель, но первое, что бросилось в глаза - это отсутствие каких-либо бицепсов и трицепсов. Кожа да кости. Высокий рост и чёрные взлохмаченные волосы. Хитрый огонёк в глазах и полуулыбка. Учитель достал журнал и начал проводить перекличку. Я невольно сглотнул, когда начал подходить к букве "Л".
- Лим. Хм, впервые вижу эту фамилию, новый? И в первый же день опаздывает, я ему устрою в следующий раз пробег в 15 кругов вокруг школы и 150 отжиманий, поймёт, каково прогуливать мои уроки.
От услышанного стало ещё страшнее. Захотелось убежать и никогда не посещать его уроки, даже согласен лишний раз услышать ругань от родителей. И я только собрался увильнуть, как вдруг голубоглазый шатен сказал:
- Я видел сегодня нового ученика, мы вместе зашли в раздевалку. Я уверен, что он никуда не выходил.
- Никуда не выходил? Может, он форму забыл?
- Нет, мистер Хелло, он переодевался вместе со всеми.
- Странно. Ну что ж, я ставлю ему...
- А кто там за дверью стоит?
Взоры всех одноклассников уставились на меня, парня, вцепившегося пальцами-сардельками в дверь и с испугом смотревшего на недоуменные взгляды новых одноклассников и учителя.
- Так вот же он.
- Чего стоишь, проходи. Никто здесь не кусается.
Я с огромной неохотой вылез из укрытия и поплёлся к шеренге. Лицо успело раскраснеться, а чувство стыда, смущения и неловкости, похоже, поселились надолго. Сам виноват.
- Меня зовут Амос Хелло, но я ещё не слишком стар и люблю всех держать на равных, поэтому можешь называть по имени. Кстати, какая у тебя была оценка в прошлой школе по моей дисциплине?
- Пятёрка, - смущённо промямлил я. От ответа некоторые рассмеялись. Ну и пусть они смеются, я-то знаю, что это правда. Я люблю заниматься спортом с детства, особенно обожаю футбол, раньше я очень любил ходить в гости к тёте Джессике, ведь мало того, что она меня всегда угощала очередными авторскими вкусняшками, да ещё Вильгельм, её муж, - профессиональный футболист, поэтому он научил меня многим приёмам. Также семья тёти Селии помешана на спорте, и я часто с её семьёй посещал различные матчи, и мы устраивали собственные домашние игры, собирались всей огромной семьёй и играли. К сожалению, в прошлой школе меня часто списывали со счетов из-за отсутствия ловкости. Но отличные оценки по этому предмету всё равно получал.
- Ну раз так, то сегодня немного изменим урок. После разминки девушки могут отдыхать, а парни разобьются на две команды и сыграют в баскетбол. На очки, разумеется.
После окончания переклички, Амос свистнул, и все побежали. Бегали мы очень долго, некоторые по несколько раз устраивали небольшие передышки. У меня хоть футболка и пропотела настолько, что ей можно было выжимать, но усталости не было. Кто-то косился на меня с недоумением, а кто-то, как тот шатен, сдавший меня, пристально изучал нового одноклассника.
Разминка прошла на удивление быстро, и девушки устроились на лавочки, а Амос стал перед нами.
- Итак, сейчас я выберу капитанов команды, а они выберут себе напарников. Играть будем до звонка.
Закончив речь, он показал пальцем на зеленоглазого с блондина и на того голубоглазого шатена.
- Извини, Лим, но ты новый, и никого пока не знаешь.
Про себя я усмехнулся. В баскетбол я никогда не играл, но если провалюсь, то чую, что мистер Хелло ещё нескоро оставит меня в покое.
Началось распределение, а я всё гадал, куда попаду. С одной стороны хотелось к зеленоглазому, у него команда выглядела мощнее, контраст в виде толстяка метиса неплохо сгладил излишнюю брутальность. С другой стороны чем-то тянуло к шатену, хотя его излишняя доброжелательность казалась ненастоящей.
Как и ожидалось, я остался одним из последних, помимо меня было ещё трое парней. Но судя по их внешнему виду, они и не принесли бы команде ощутимой пользы. Настала очередь выбирать шатену, который некоторое время стоял и переводил изучающие взгляды на оставшихся потенциальных членов команды.
- Давай, выбирай быстрее, а то не поиграете толком, - сказал Амос, изучавший секундомер.
- Я выбираю тебя.
Меня?
От нахлынувшего шока я и толком промычать не смог, поэтому покорно присоединился к его команде. Выбранные игроки глядели на меня с негодованием, но потом смирились с участью. И почему он выбрал меня? Я же не остался последним.
Оставшихся разобрали быстро, и мы быстро распределились по залу. Капитаны вышли вперёд, остальные разошлись по разным местам. Мне очень сильно хотелось быть в середине, но никто не интересовался моим мнением, поэтому пришлось смириться с местом в углу.
По свистку Амоса игра началась, и вся инициатива перешла к команде зеленоглазого. Одноклассницы напряглись и начали следить за игрой, некоторые выкрикивали чьи-то имена. Пока все ютились в противоположной стороне, я решил не вмешиваться и понаблюдать за игрой. Не знаю, как надо играть в баскетбол, но те, кто отчаянно пытался взять к себе мяч, явно делали это неправильно. Видимо, их интересовала не работа в команде, а банальный выпендрёж перед девушками. От этого стало грустно. Тем временем команда зеленоглазого успела забросить мяч в корзину, чем открыла счёт.
- Эй, Лим, не отсиживайся! - кричал Амос. - Не видишь, команда проигрывает!
- Да, давай к нам, - добавил шатен, подмигнув.
Я попытался присоединиться к игре, но был вытолкнут одним из игроков-индюков. Неудивительно, что девушки отреагировали более чем положительно. Встав и потерев ушибленную руку, я всё же продолжил попытки включиться в игру, но после пятого намеренного столкновения желание играть пропало. Я снова вернулся в угол и продолжил наблюдать за игрой. Второе очко получила команда блондина.
Ребята из моей команды расстроились, один парень даже начал бить в мат. А вездесущий шатен снова подбежал ко мне:
- Ты почему снова стоишь? Не видишь - твоя команда проигрывает.
- Да вы мяч ни разу не передали мне, только и делаете, что отталкиваете.
- А ты не заметил, что с твоим участием они и не заработали очка? Не обращал внимания, с каким напряжением девочки и Амос следили за игрой? Не догадался, что все заработанные очки их команды были без твоего участия? То, что тебе не дали мяч, не значит, что ты не делаешь вклад для команды. Ты нужен нам.
Едва шатен успел произнести последнюю фразу, как физрук засвистел, и все разошлись по своим местам. Наверно, придётся оставшееся время посмешить зрителей своей жирной задницей, а то голубоглазый прилипнет ко мне как пиявка.
После свиста мяч перешёл в инициативу нашей команды. Двое неизвестных парней окружили шатена с мячом, я же решил присоединиться к ним, но держался в хвосте, дабы не снова не сбили. Мельком оглядев команду, на глаза попался Амос, и он хитро ухмыльнулся. И что ему в голову взбрело?
Тем временем "телохранителей" шатена окружили противники, и парень оказался в западне. Остальные члены команды остались позади, и мне ничего не оставалось, как спасти товарища. Тем временем баскетболист из другой команды бежал в противоположную сторону, сияя сильнее летнего солнца в зените. Я быстро разрушил мимолётное счастье противника, отобрав мяч, и молниеносно побежал к кольцу. Навстречу снова попались те двое, которые ранее окружили шатена. Пришлось идти ва-банк, и я бросил мяч. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке: все с удивлением наблюдали за мячом, стремительно летевшим к кольцу. Через пару мгновений он пролетел сквозь воздушную корзину, и прозвенел звонок.
Вроде бы команда зеленоглазого должна была радоваться победе, но все смотрели на жирного рыжего, который обернулся к ним с их же выражением лица.
- Я, я... Я что-то сделал не так?
Неловкое молчание решил разрушить учитель:
- Нет, ты всё правильно сделал. Все молодцы, все свободны.
В раздевалке на этот раз было не так шумно, как обычно, одноклассники смотрели на меня и перешёптывались. Было неудобно, мягко говоря. После принятия столь долгожданного душа меня встретил у выхода шатен.
- А ты молодец.
- Ты шутишь?
Он рассмеялся.
- С чего бы? Ты сегодня на всех произвёл колоссальное впечатление, просто ты видишь немного по-друг...
- Я знаю, не стоит говорить.
- Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Арчибальд, но больше нравится, когда называют Арчи.
- Я Гейл.
- А ты случайно не родственник актёра по имени Чейз Лим?
- Да, он мой дядя.
- Передай своему дяде, что его последняя роль в фильме потрясающая.
Так у меня завёлся разговор с новым знакомым. Арчи оказался довольно интересным собеседником, и, к слову, тоже неравнодушным к футболу.
- Знаешь, я собираю команду, ну, просто мяч попинать в выходные. Нам как раз не хватает одного человека. Хочешь присоединиться?
- Когда собираемся?
Последний раз редактировалось chaser, 31.07.2014 в 12:19.
|
|