.....В целом, жизнь наша в Сансэте была относительно тихой и спокойной. Даже слишком тихой и спокойной. Неудивительно, что в последнее время меня не покидало странное ощущение… Вроде как затишья перед бурей. И чем дальше, тем сильнее было это чувство. А когда вместо Джейн родилась Мара, я поняла, что скоро что-то должно произойти. И вскоре мои ожидания полностью оправдались, буря не заставила себя ждать.
* * *
.....Когда выяснилось, что будущее пошло по другому пути и домой мы больше никогда не вернемся, вот тогда разразилась буря. Впервые за все время как себя помню, мама и тетя Фиби поссорились. Суть их разногласий заключалась в том, что они никак не могли решить, что же нам всем делать дальше. Будущее теперь другое, возвращаться нам некуда, так что можно (и даже нужно) перестать скрываться. Теперь Сансэт-Вэлли – наш новый дом. Скоро дети (я и братья, то есть) вырастут, им нужно устраиваться здесь и жить дальше. Так говорила Фиби. С другой стороны, мама была категорически против. Она настаивала на том, чтобы продолжать поиски пути обратно, в наше время.
.....Но, к счастью, здравый смысл одержал верх, и тех, кто поддерживал тетю Фиби, было больше, так что маме пришлось сдаться и пообещать, что она больше никогда не будет включать машину времени (забегая вперед скажу, что свое обещание мама не сдержала, но никаких глобальных последствий вроде детей из иных времен или взорванных домов, не было). Честно говоря, это к лучшему. Мне уже надоела эта неопределенность, когда не знаешь, где будешь завтра. А так я знаю, что и завтра, и послезавтра, и всегда я буду в Сансэт-Вэлли.
.....На этом в нашем семействе опять воцарился мир и покой. Но последствия этого разногласия оказались серьезнее, чем я предполагала. В конце концов, сестры приняли решение разъехаться. Да-да, Деми и Фиби, не разлучавшиеся никогда в жизни, всегда все делавшие вместе, вдвоем, и – разъехаться. Не сомневаюсь, что это решение далось с трудом им обоим. Но они взрослые, самостоятельные женщины, вторая молодость только начинается. Да и дети скоро вырастут, им тоже нужно устраиваться и жить дальше. Дом для всех нас маловат.
.....Так что тетя Фиби и ее сын Эммет переехали от нас. Правда, недалеко, всего лишь на соседнюю улицу, но я все равно буду по ним скучать. Особенно по Эммету, он мой самый любимый брат. Лучше бы тетя забрала Сэма и Мартина, а Эммет остался с нами! Хотя сомневаюсь, что мама и тетя согласились бы на такой обмен…
.....Ну да ладно, пора подумать о себе. Раз уже больше не нужно изображать из себя девочку с аллергией на солнце, то я с радостью сниму этот дурацкий свитер и оденусь более по-человечески. А вообще не стоит убирать его далеко, скоро осень, зима, опять паковаться придется. Конечно, совсем оголяться неприлично, да и окружающих шокировать ни к чему. И самой уже без свитера и джинсов непривычно. Вот, вроде, неплохой вариант: и открыто, и не слишком. Так и буду ходить. Какой яркий мир без солнечных очков!
.....Все-таки, что бы там ни говорили, но внешность имеет большое значение. Особенно в жизни молодой девушки. Даже не смотря на то, что она на половину инопланетянка. Это я о себе говорю, да. Так вот, как только я оделась по-человечески, так сразу меня заметили. Стоило мне стать похожей на нормального человека, так сразу же появилась куча друзей. Один из них, Паркер Тесла, даже пригласил меня к себе в гости. Такая внезапная заинтересованность с самого начала показалась мне подозрительной. Как оказалось, не зря.
.....Впрочем, я рано радовалась. На самом деле все гораздо проще: Паркер решил, что если он будет со мной дружить, я буду решать за него домашние задания. Тоже мне, друг называется. Пожалуй, пару раз подыграю ему, потом обойдется, пусть сам все решает, задания не такие уж и сложные. Даже для такого, как он.
.....Так что дело не в том, как я выгляжу, а в том, что всем от меня что-то нужно. Ну, или хотя бы некоторым. Почти как в Бриджпорте будущего. Но там и я такой была и дружила с теми, от кого могла что-то получить. Получается, что сейчас сама от этого страдаю.
..... Мне было интересно, люди всегда такие эгоисты или бывают нормальные? Чтобы выяснить этот вопрос, я отправилась в прошлое на 10,000 лет. Я решила, что запрет включать машину времени касается только маму, а меня нет, так что мне можно прогуляться в прошлом.
.....К сожалению, оказалось, что всегда. Даже 10,000 лет назад меня приняли в племя не просто так, а за то, что я вызвала метеорит и убила им саблезубого тигра. Правда, когда я вызвала еще один метеорит, на этот раз для спасения племени от динозавра, сгорела половина деревни, хоть и вместе с динозавром. Так что пришлось по-быстрому спасаться бегством от разъяренных соплеменников. Хотя чего они злятся, я не понимаю? Я же их спасла! А деревню и отстроить можно. Вот дикари.
* * *
.....После разделения нашей семьи на две, жизнь побежала с бешеной скоростью. Мартин закончил школу и стал
взрослым. Как и мама, он отказался от вампирских способностей.
.....Внезапно выяснилось, что в старших классах он встречался с Бебе Харт, у них любовь и все такое. Впрочем, только для мамы это была неожиданная новость, а я и Сэм давно в курсе, что после уроков Мартин не ходил ни на какую работу (он сказал маме, что якобы работает в продуктовом магазине), а гулял с Бебе. И на выпускном брат решил познакомить маму и свою любовь. Мама, конечно, была в шоке, что ее маленький любимый сын так быстро вырос. Может быть, если у них с Бебе все серьезно, то они даже поженятся скоро. Потом детишек родят, и будет мама уже не мама, а бабушка.
.....…И вот настал тот самый день. День выпуска. Мы с Сэмом тоже присутствовали на этом событии. На торжественной части была не только Бебе, но и ее родители. Ее мама показалась мне немного
странной. Впрочем, о ее родителях давно ходят слухи, что они слегка “того”, не в своем уме, то есть.
.....Так что не удивительно, что мама не в восторге от своей будущей невестки и ее родни. Чтобы не расстраивать Мартина, она не подала виду, что чем-то недовольна, хоть и смотрела на Бебе свысока. Но когда он отвернулся, дала волю чувствам в надежде, что ее никто
не заметил.
.....К сожалению, в этот раз более тесно пообщаться не получилось, Харты быстро уехали. Мартин просто светился от счастья, и мама не могла отказать ему в том, чтобы еще раз встретиться с Бебе и ее семейством, но уже в более неформальной обстановке. Знакомство решили отложить до более удобного случая. Дори Харт сообщила о своей дочери, что она уже закончила
универ. Интересно, когда только успела? Скорей всего, просто купила диплом, так как сначала она получила этот диплом из якобы «универа», а школьный выпускной был только сегодня.
.....Даже если мама будет категорически возражать против отношений Мартина и Бебе, у нее все равно ничего не выйдет. Ее сын уже не в том возрасте, чтобы во всем беспрекословно слушаться мамочку.
.....Не знаю точно, что именно спровоцировало маму, будущая свадьба Мартина, отъезд сестры или все еще продолжающийся кризис среднего возраста, но она нашла работу в сфере криминала, и сейчас занимает должность
бандитки. И сейчас трудится под руководством Клэр Урсус. Такие дела.
* * *
.....На выходных мы всем семейством поехали на пляж по инициативе моего старшего брата. Кто бы сомневался, что Мартин предложит всем нам выгуляться просто так. Именно сегодня
тот самый более удобный случай поближе познакомиться с Бебе. Мама волновалась перед этой встречей. Ну а как же! Она столько лет растила своего любимого сыночка, а тут какая-то Бебе на него позарилась! Ни для кого не секрет, что мама из всех своих детей больше всех любит именно Мартина. Хотя моего папу она любила больше, чем папу Мартина. А на Сэма ей почти наплевать. Что-то я отошла от темы. Так вот, мама настолько волновалась перед встречей с Бебе, что в качестве моральной поддержки пригласила еще и Фиби с Эмметом. Хоть сестры и разъехались, но друг без друга им никак. Вот только Бебе запаздывает. Хорошее начало знакомства, ничего не скажешь.
.....А пока взрослые чем-то там заняты, мы с Эмметом стали строить замки из песка.
.....Потом пришла тетя Фиби и чуть не поломала мне мое творчество! Идите играйте в другом месте, не топчитесь по моему замку! Идите отсюда! Да, грубо. А зачем они топчутся по моему творчеству?
.....Сэм, маленький вампиренок, вообще заснул на лежаке под палящим солнцем. А еще говорят, что солнце вредно для вампиров. Враки это все.
.....Наконец, не прошло и двух часов, как пришла Бебе. Одна, без родителей. Ну, хоть так. Кажется, первоначальное негативное мнение мамы о ней как будущей невестке начало меняться. Они общались и мило болтали…
.....…пока речь не зашла про технику и технологии, в частности, компьютеры. Эта девушка заявила, что
“Электронные устройства изобрели инопланетяне!” И вообще, по ее словам
“Электроника разжижает мозг, знаете ли!” У нее, видимо, и разжижать нечего, раз такую чушь мелет. Короче говоря, не нравится мне эта Бебе, после таких заявлений я в ней разочаровалась. Родители у нее сумасшедшие и она такая же. Неужели Мартин не мог найти себе нормальную девушку, а не эту ограниченную? Инопланетяне ей электронику изобрели! А то как же, спят и видят, как поработить человечество, разжижив всем людишкам мозги. Чушь, и даже не собачья, а гораздо хуже! Пойду прогуляюсь, так лучше, чем бред этой сумасшедшей слушать.
.....Кстати, о снах. Что-то мне самой спать захотелось, пора подзарядиться. Так совпало, что среди камней на пляже валялся кусочек метеорита. Всего лишь телепатически съем его и снова на ногах, никакого сна. Только в сторону отойду, чтобы эта не увидела, а то в истерику впадет.
.....Вот так и познакомились мама и Бебе. И, похоже, понравились друг другу. А вот мне будущая жена моего старшего брата совсем не понравилась. И не только тем, что обзывает инопланетян, но и вообще. Может быть, просто ревную.
* * *
.....По ночам, как обычно, я занимаюсь скульптроделанием. Причем, мое мастерство и талант настолько известны, что некоторые горожане просят сделать для них некоторые вещи. Однажды заказали унитаз изо льда. Я понимаю деревянный или глиняный, но ледяной! Пользоваться по назначению им невозможно, попа мерзнет (сама попробовала ради интереса). Просто для красоты? Так он тает, разве что в холодильнике его держать. Унитаз в холодильнике? Странные все-таки эти существа, люди. Может, именно потому, что я наполовину инопланетянка, я их не понимаю? А вот если бы я была обычным человеком, то без труда догадалась бы, зачем нужен ледяной унитаз. Надеюсь, на родной планете моего папы живут более разумные существа, которые такими дуростями не занимаются. Но я все же выполнила этот заказ, несмотря на мое отрицательное к нему отношение. Просто так,
для портфолио. И ради
денег тоже. Хотя
единорог лучше. Жаль, что кроме меня больше так никто не считает.
* * *
.....Настали последние теплые осенние деньки. В такое замечательное время года совершенно невозможно усидеть дома! Вот и я не смогла. Хотя дома ждут еще несколько заказов на скульптуры, домашка не решенная, коты не тисканы. Ну, ничего страшного, подождут, можно иногда пожить в свое удовольствие.
.....Когда-то я писала, что не планирую связывать свою жизнь со спортом. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Я люблю пробежаться иногда. Люблю запах опавших листьев… Свежий морозный воздух… Вот поэтому я редко хожу в спортзал, там же дышать нечем совершенно. Еще эти люди таращатся со всех сторон. Ну их, на природе лучше. Не очень приятно бегать по грязи, но все так равно лучше, чем в спортзале или дома перед телевизором тренироваться.
.....Ну вот, для полного счастья только дождя и не хватало. Накрылась моя пробежка, придется возвращаться домой.
.....Как же я вовремя!! Мартин и Сэм наводили порядок перед домом, сгребали опавшие листья не смотря на дождь и туман (нашли время!). И неожиданно Сэма чуть не пришибло молнией. Странный он: на солнце не горит, от молнии не возгорается… Чего-то я не знаю о вампирах… Так вот, Мартин из-за дерева ничего не видел, пришлось мне спасать младшего братца. Еле успела его откачать. Не делайте так больше!
.....Дождливая в этом году выдалась осень. Солнечных дней почти не было. С пробежками пришлось завязать, придется тренироваться дома.
.....Последний светлый осенний денек я решила провести на природе, в каком-нибудь парке. И в парке с символичным названием
«Детская радость» я встретила Клэр и Мару, тоже выгуливались (на заднем плане – тетя Фиби).
.....Мара уже подросла и стала похожей на свою маму. Вроде и на фото Джейн похожа, которое она приложила к предыстории… А может, и не похожа… Хватит думать об этом, изменить ничего уже нельзя.
.....Итак, сегодня замечательный солнечный день! Кроме метеоритов я вполне могу подкрепиться более человеческой едой, хот-догами например. С собой готовой еды я не взяла, так что приготовлю прямо здесь, на гриле.
.....Внезапно выяснилось, что не все так замечательно и погода не такая уж и прекрасная. И все из-за этой Бебе. Она тоже пришла в парк. И тоже стала готовить хот-доги. Как-то она выглядит более симпатично, чем раньше, прическа новая, одежда. Не сомневаюсь, это все для того, чтобы подружиться с мамой, чтобы та не препятствовала свадьбе. Так мама уже вроде
дала добро на свадьбу, или это она со мной подружиться хочет? А может, просто совпало, что мы пришли в этот парк в одно и то же время и делаем одни и те же действия. Что-то не верю я в такие “случайные” совпадения…
.....И вправду, как видно, у мамы и Бебе много общего. Только у настоящей неудачницы может сгореть еда под проливным дождем! Мало того, что хот-доги спалила, так и погода испортилась. Мое же настроение испортилось гораздо раньше.
.....А вот маме, которая тоже оказалась в этом же парке (и тоже совершенно случайно) почему-то моя стряпня не сильно понравилась. Это она еще не видела, что сотворила Бебе!
* * *
.....Настала очередь написать про котов. Говорят, что коты не любят воду. Как бы ни так! Играются в луже как миленькие. Это все Элеонора начала, Хрустик просто за ней повторяет. Не помню, писала уже или нет, но Хрустик уже вырос, здоровый такой кот получился.
.....…А однажды я долго не могла найти Хрустика. Уже весь дом осмотрела, нет его и все тут. С превеликим трудом все же удалось его обнаружить в самом дальнем углу самой дальней комнаты. Бедняжка был в ужасе и прятался под кроватью.
.....Не знаю, кто или что могло его так
напугать, ,
но мне кажется, что без происков этой злюки
Элеоноры не обошлось. Не то, чтобы я ее боюсь… Просто странно, не думала и не представляла себе, что котята могут быть такими злобными. Обычно это маленькие мимимишные пушистики, но эта… Все время над бедным Хрустиком издевается. Не удивительно, что такой взрослый и здоровый котик прячется от этого маленького чудовища. А мама хотела, чтобы у них были детки. Да Хрустик вообще скоро из дому из-за этой Эли сбежит!
.....Но, что самое главное, маме нравится Эля. Настолько, что даже нарисовала
ее портрет в детские годы. Но недолго Элеонора оставалась котенком. Однажды пришло и ее время, и в один прекрасный день она тоже выросла. Теперь боюсь за Хрустика еще больше. Мало ли, что эта здоровая лошадь может ему сделать. С другой стороны, она уже взрослая, здравомыслящая кошка, которая вполне могла оставить детские шалости в прошлом, и вести себя культурно и вежливо по отношению к окружающим, в том числе и к Хрусту. По крайней мере, я на это надеюсь. Время покажет. А вообще коты у нас друг на друга влияют и
быстро всему учатся.
* * *
.....О том, что Мартин и Бебе поженятся, было известно давно. Вот только официального предложения руки и сердца до сих пор не было. Наконец, Мартин решился и подарил Бебе обручальное кольцо. Та в свою очередь сделала вид, что удивилась такому неожиданному подарку. В интернетах удивление иногда пишут как смайлик О_О , но я никогда не думала, что глаза можно сделать такими в действительности! Я пыталась повторить, но так ни разу не получилось как у нее. Возможно, когда мне будут делать предложение, я тоже так сделаю, а пока не получается.
.....Мама и ее уже почти невестка тут же бросились к тете Фиби, а потом все вместе поехали выбирать свадебное платье. Сперва я хотела пойти с ними, но решила, что моя психика этого не выдержит, поэтому осталась дома под предлогом того, что буду готовить праздничный торт. Естественно, никакого торта я не готовила, а заказала в магазине. Я настолько хорошо готовлю, что разницы все равно никто не заметит. А в освободившееся время играла на компьютере.
.....Свадебные церемонии решили надолго не откладывать и пожениться на следующий день. С местом проведения тоже быстро определились – наш двор.
.....Никто не остался не охваченным предсвадебными приготовлениями. Даже Сэму поручили важное и ответственное задание – писать приглашения на это торжественное событие по списку, составленному Мартином. Через пять минут Сэм уже бегал в догонялки с Хрустиком. Я спросила, почему он не пишет приглашения, а Сэм ответил, что уже все сделал. Ну да, сделал, на столе лежало аж два приглашения: одно – родителям невесты, второе – тете и двоюродному брату жениха. И все. Больше никаких гостей не планировалось. Свадьбой века этой свадьбе точно не стать.
.....Странно это все. Обычно со свадьбой так не торопятся и не женятся на скоро, как эти двое. А если Бебе беременная, вот они и торопятся? Хотя мне какое дело, главное, чтобы не заставили сидеть с племяшками, это их дети, пусть сами с ними сидят, а мне и так есть чем заняться.
.....Наконец, все приготовления закончены, украшения украшены, торт ждет своего часа. Пора бы уже и свадьбе начаться. Но тут вышла некоторая заминка. Во-первых, ночью резко похолодало, а свадебная арка, шарики и прочее, как раз находились на улице, во дворе. Переносить в дом их не стали, слишком долго, сложно и накладно, поэтому все героически мерзли в праздничных платьях на улице. Особенно “повезло” невесте с ее декольте до пупа. Впрочем, маме в ее платье с разрезом от бедра было нее намного теплее. Я же, как самая умная, смотрела на происходящее через окно. С одной стороны тепло, с другой – ничего не слышно, что они там говорят, какими словами клянутся в вечной любви. Вдруг мне самой придется замуж выходить, а я теперь не знаю, что говорить. Придется самой придумывать.
.....Ну и во-вторых, даже не половина, а 75% гостей не пришли. То есть, тетя Фиби и Эммет оказались настолько заняты, что не нашли даже минутки, чтобы поздравить своего любимого племянника и брата. Дори Харт, мама Бебе, сослалась на плохое самочувствие. Пришел только ее отец, Гус. И какой-то незнакомый папарацци.
.....Торжественная часть началась. А Бебе красиво упаковали, на мгновение она мне даже
понравилась.
.....Как и следовало ожидать, Мартин взял фамилию своей теперь уже жены, и стал он
Мартин Харт. Ну и зря, могли бы остаться Саммерсами.
.....Сразу после того, как Бебе официально стала замужней женщиной, она как-то недобро осмотрела наш дом и сообщила, что они с Мартином будут жить у ее родителей. Тем более что у них немного с головой нелады, безумные оба, поэтому за ними нужен постоянный контроль. Так я не поняла, она замуж за Мартина вышла, чтобы получить бесплатную няньку для своих родителей? Самое интересное, что Мартин не возражает против открывшихся перспектив. А вот мама (его, а не ее) попыталась возразить, но было поздно. Мартин спаковал вещички и слинял в известном направлении. Как свадьба началась неудачно, так неудачно и закончилась. Теперь я точно уверена, что Бебе мне не нравится. И мама, кстати, уже в ней разочаровалась.
.....Ну и ладно, пусть едут, в доме больше места останется. А завтра мой день рождения, прощай, школа, и все такое.
* * * * * * *
Картинки и прочее.
Деми с прической Фиби
На пляже
Юна
Эля
+1 – портрет Юны
+0,5 – навык скульптуры (Юна)
Скачать Элеонору.
Скачать Хрустика.