Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2008, 14:48   #27
Писатель сим-историй

Глава - 8

Лаура разбудил соседский кот. Когда твоя жизнь висит на волоске, мозги работают с ненормальной скоростью. Она не знала, сколько ей осталась жить, час, день, неделю…
Решив не покоряться судьбе, девушка составила план действий. Наспех позавтракав, она набрала номер Карла. Как и следовало ожидать, юноша ещё видел красочные сны, ибо поднял он трубку с ощутимой не охотой.
- Карл! – Крикнула Лаура, не дав ему опомниться. – Мою мачеху убили…
- Сочувствую. – Перебил её юноша.
- Заткнись и слушай. – Рявкнула девушка. – Я собираюсь распутать это и если в течение трех часов я не дам тебе о себе знать, закажи мне гроб.
- Чтооо? – Лицо мужчины вытянулось.

- Пожелай мне удачи, Карл. – Трясясь, попросила девушка.
- Подожди, куда ты поедешь? – Перепугался парень
- В старый домик отца. – Прошептала девушка и отключилась.
Написав записку Барте, в которой она сообщила о огромной любви к ней, девушка вскочила в машину и отправилась в известном направлении.

Она хорошо знала привычки своего отца. Сам он жил в роскошном особняке, а документы держал в компьютере её любимого домика. Так было меньше шансом попасться, а когда та она считала это глупым и нерациональным занятием.
Дверь легко подалась, когда девушка покрутила ключом. Как хорошо, что когда-то давно ей понадобилось сделать запасные.
В доме было тихо, значит, отец находился в особняке и девушка уверено зашла в кабинет. Руки тряслись, а мысли путались. Включив компьютер, девушка молилась, что бы отец не закрыл доступ паролем. Но опасения её не оправдались.

Лаура не рассчитывала найти дневник с чистосердечным признанием отца, её интересовали документы. Если он занимался торговлей препаратов, то должен был заключать гражданские договора. Дарен был далеко не глупым человека.
- Нашла! – Вскрикнула девушка, когда открыла нужную папку.
- Поздравляю. – Послышался за спиной знакомый голос.

- Папа. – Внутри Лауры, что-то оборвалось.
- Я знал, что ты придешь. Ты такая же любопытная и настойчивая как твоя мать. Вечно лезешь не в свое дело. – Говорил яростный мужчина. – В свое время это погубило её, а теперь видимо и тебя.
- Значит, это ты их убил. – Прошептала девушка, глаза её горели ненавистью.

- Я. – Было последнее, что услышала она.
Лаура лежала на полу и больше не чувствовала ни страха, ни боли…
fall_in вне форума   Ответить с цитированием