На следующий день после рождения моей дочки на свет появился Макс - так Лисс и Алек назвали малыша. Мы с Кельвином назвали нашу дочь Катариной.
Всё было отлично, мы были счастливы и стали чуточку больше похожи на нормальную семью. Катарина росла.
Она пошла в первый класс.
Дела шли отлично. Отлично, пока однажды всё не рухнуло. Это произошло внезапно, хотя, думаю, по-другому и быть не может. Однажды Кельвин вернулся домой бледным (не знала, что вампиры могут быть настолько бледными), мрачным и… даже не знаю, как это описать. Он, кажется, был испуган.
- Что случилось?
- Кери. Она очнулась, – Кельвин рассказывал мне только об одной Кери. Догадка меня поразила.
- Та Кери, которая…
- Да, - не дал он мне договорить.
Я не знала, что теперь будет. Она просто взяла и очнулась.
- Разве это возможно?
- Таких случаев один на миллион.
- Что теперь будет?
- Я обратил её, поэтому должен помочь.
- Ты любишь её?
- Нет, – даже не используя телепатию понимаю, что это ложь.
- Ты врёшь.
- Прости. Да, я люблю её. Но тебя и Катарину я люблю гораздо сильнее.
- А может, ты просто считаешь подлым оставить меня одну с ребёнком?
Кельвин задумался. Ну вот зачем я задала этот вопрос? Я ведь на самом деле боюсь ответа.
- Нет. Я люблю тебя. Сейчас я должен идти обучать Кери быть вампиром. Пожалуйста, не делай глупостей.
- И ты тоже не делай глупостей.
- Обещаю, не буду.
Казалось, всё снова стало на свои места. Кельвин вёл себя как раньше, а Кери не напоминала о себе. До определённого времени.
Тихой осенней ночью, когда Кельвина не было дома (а вы думали, когда вампиры работают?) к нам заявилась Кери.
- Ты должна развестись с Кельвином, – ни «Здрасте!» ни «До свидания!», просто вот так нагло заявила.
- Что? С чего бы это?!
- Он мой. Я люблю его. А он любит меня. Ты нам мешаешь, - я была удивлена и возмущена от такого заявления, вот нахалка!
- А может, это ты нам мешаешь? Кельвин не вещь, что бы быть чьим-то.
- Поверь, лучше не препятствовать на моём пути, - рыжая тварь схватила меня за горло и прижала к стене.
- Я тебя не боюсь, - это было чистейшей правдой, сдаваться я не собиралась. С трудом выкарабкалась из под её руки.
- Ты же не хочешь, чтобы твой ребёнок пострадал? – мерзавка указала на дверь в комнату Катарины.
Я очень испугалась за дочь, но вовремя сообразила, что делать.
- Не посмеешь. Кельвин возненавидит тебя.
- Не переживай, я сделаю так, чтобы это выглядело как несчастный случай, возможно, даже сделаю так, чтобы это казалось произошедшим по твоей вине.
Я была в шоке и ничего не стала отвечать, просто вытолкала её за дверь.
- На твоём месте я бы хорошенько подумала. Даю тебе два дня.
В эту же ночь я всё рассказала Кельвину.
- Пошла вон, - закричал он.
- Что?
- Я всё знаю, пошла вон!
- Что случилось? - с недоумением спросила я.
- Кери всё мне рассказала. Как ты могла пытаться запугать её? А потом шантажировать? Ты думала, что я поверю в этот бред? Ты думала, я поверю, что она тебе угрожала?
- Кельвин я не…
- Ничего не хочу слушать! Пошла вон!
- Кельвин, послушай! – я попыталась взять его за руку, но он с силой выдернул её.
- Я ухожу. Сделай так, чтобы завтра тебя здесь не было.
- Кельвин! – я кричала в сторону открытой двери, но он уже ушёл.
Вещи были собраны за два часа. Я растормошила сонную Катарину.
- Одевайся, мы уходим.
- Куда? – сонным голосом спросила дочка.
- К тёте Элизабет.
- Зачем? Почему не завтра? Что случилось? – я не знала, что ответить ребёнку в таком случае, поэтому просто сказала, что так надо. Катарина, казалось, чувствовала, что лишних вопросов сейчас лучше не задавать, она молча оделась, и мы отправились к Лисс.
Шёл дождь, капельки которого стекали по моим щекам, напоминая слёзы. Сейчас я была благодарна тому, что вампиры не плачут, Катарина и так поглядывала на меня с беспокойством.
- Света… - только и смогла выдавить из себя Лисс, увидев меня.
- Можно мы останемся ночевать у вас?
- Конечно!
Дом у Лисс с Алеком был большой, поэтому меня поселили в отдельной комнате. Катарина крепко спала в детской, хорошо, что Алеку пришло в голову купить двухъярусную кровать. Мы с Лисс разговаривали на кухне.
- Что случилось?
- Кери. Кери случилась. Это всё из-за неё. Она меня подставила, – мой голос звучал сдавленно, я не могла нормально говорить.
- И что, он поверил Кери, а не тебе?
- Да. У неё редкий талант в промывании мозгов.
- Он тебя выгнал?
- Да.
- Сочувствую. Подожди минутку.
Лисс скрылась за дверью. Через некоторое время она вернулась с едва заметной улыбкой на лице.
- Можешь жить у нас столько, сколько тебе нужно, дом большой, места хватит.
- Спасибо.
- Не за что. Мы справимся, сестрёнка.
Если любишь, нужно доверять. Так мне однажды сказал Кельвин. А теперь он сам не поверил мне.