просимовец
|

- Стив, ты ничего не забыл?
- Нет, мам.
- Ты точно всё взял? Сменное белье, зубную щетку, расческу, аптечку, которую я тебе собрала?
- Да ты же сама и положила уже! Проверь сама.
- А я так и сделаю.
Вздохнув, я принялся с тоской наблюдать, как мама раз в двадцатый начинает проверять мои вещи. Ну не может она не проследить за всем! Вот уж не думал, что мне привалит такое счастье. И уже через несколько часов самолет унесет нас на солнечный остров. Море, солнце, девушки ждут меня. Шутка, ведь с недавних пор я женат. Ну и еще конечно экскурсионный тур по всяким руинам, но, думаю, и это будет весьма интересно.
Я вот не пойму родители пытались нас сплавить, а теперь перебирают вещи. Странные. Но еще полчаса мучений и мы с Изой улетим на отдых. Как говорится – медовый месяц. Интересно, почему его назвали медовым?

Зайдя в вестибюль отеля, мы осмотрели будущее жилье и поняли, что две недели должны быть просто отличными. Отель уже оплачен и нам осталось только зарегистрировать себя в определенной комнате, что мы и поспешили сделать.
Ах да, это наверное странно, но первое что мы сделали: кинули вещи в комнату и побежали на пляж. Просто мы с Изой за всю жизнь видели море только на картинках и по телевизору, а тут оно в самом натуральном виде. Купаться мы побоялись, не знаю почему. Наверное еще не оклиматизировались, но зато успели позагорать не смотря на то что итак живем в пустыне где ежедневно палит солнце. Кстати мы хорошенько загорели, я то очень сильно загорел, а вот Иза… А Изольда пользовалась кремом от загара. Зачем ходить на пляж когда мажешься кремом? Мне видимо этого не понять, а задалбывать жену подобными вопросами не красиво.

Я очень часто ходил и повторял, что у нас не медовый месяц, а скорее всего две медовые недели пока мы не открыли чемодан который нам вручили родители. Я то думал, что за сладкий приторный запах сопровождал нас всю поездку в такси… Так вот, стоило нам вскрыть чемодан, как оттуда потекла желтая тягучая смесь,
- Это что еще за ерунда? – вспылил я когда обнаружил, что все наши вещи измазаны.
-Секунду, - произнесла жена, и решила опробовать на вкус, что это такое, - Это мед!
-Да уж и правда медовый месяц, - вздохнул я и вытащил все шмотки. После это нам пришлось вызывать горничную и просить ее вынести все вещи в прачечную, ну а мы первую половину дня занимались отиранием меда с остальных вещей которые не полагаются стирке. Спасибо вам родители, и правда устроили сладкую жизнь.

Пока наша одежда стиралась, сушилась и так далее, мы решили что стоит съездить хотя бы на одну экскурсию. Ну как решили…. Нас заманил экскурсовод, который целыми днями ушивается возле отеля и заманивает клиентов. Таким образом мы отправились к руинам храма Мумбо IV. Понятия не имел, что там может быть, но нам обещали зрелища: руины, раскопки, артефакты, и мы купились. Купились даже на неожиданно прилетевший вертолет, мы с женой на время забыли, что летим на экскурсию, зато все время восхищались комфортными креслами.

Но к несчастью у этого храма все было очень пресным. Пока мы долетели уже по вечерело и все археологи разбежались по домам, а ис достопримечательностей только огромный штучный водопад, хотя местные рассказывают, что это самый настоящий водопад в скале, и видите ли если в нем намусорить, то вместо води потечет лава. Я бы хотел выговорится нецензурными словами, но мои дети не так меня потом поймут. Будто бы я не видел, что с этого псевдоводопада точат провода!

Наверное, единственное, что было приятным – это горячие источники в которых мы с Изой почувствовали себя японскими макаками. Ну теми у которых красные задницы и они вечно принимают горячие ванны.

Вот после горячих процедур нас решили не увозить домой, а предложили экскурсию по джунглям. Мы же как два идиота ни разу не видавшие лесов согласились на это путешествии. Нам обещали много обезьян, лемуров, змей даже представителей семейства кошачьих, а мы как дурачки пошли на этот развод. А что ты хотел от людей которые кроме собак, кошек и землероек с тушканчиками больше никакой живности в своей жизни не наблюдали, ах да забыл про своих лохматых питомцев. Медведи тоже.

Так вот ничего хорошее мы не увидели. Кроме пчелиного улия… и пчел. Эти сволочи напали на нас стоило нам побродить полчаса в зарослях. Или на нас с Изой остался запах меда, или даже не знаю. Помимо обжаленых рук и ног нас еще и укачало в вертолете по пути домой. Походу мы то ли перегрелись, то ли болевой шок получили, но стоило вертолету приземлится возле отеля, как я пулей выскочил из транспорта и облевал всю трассу.
-Ну как поездка? – радушно спросил экскурсовод, на что получил не скромный ответ.
-Исчезни! – в один голос гаркнули мы с Изой и отправились в номер, где нас уже ждал завтрак в виде яичницы с беконом и зажаристых тостов.
Хорошо хоть в отеле хорошее обслуживание, и они убирают даже после того как молодожены как малые дети разбрасываются едой за столом.

Да, иногда мы можем вести себя как малые дети и можем вести себя как школьники - первоклашки. Конечно, люди очень странно на нас смотрят, но нам это абсолютно по барабану. Особенно ребячество появляется, когда мы видим море, а когда заходим в воду то вообще страшно представить, о чем думают окружающие, видимо удивляются тому, как два идиота влетели в воду.
Уже прошло много времени и наше путешествие практически закончилось, но за последние два дня мы умудрились еще влезть в парочку приключений. К примеру, Иза решила обучиться танцам с огнем, но стоило ей пару раз крутануть палку облитую керосином, как вокруг нее загорелись листья пальмы. Как жена вообще достала до пальмовой листвы мне видимо не понять.
После этого инструктор понял как лохонулся и вручил девушке версию для новичков – просто палку. В общем, Изольда научилась пользоваться палками, и похоже мне от этого лучше не стало поскольку если будет причина то она использует ее на мне.

Радует то, что мы умудрились потратить все деньги равномерно, как бы у нас и недостачи не было и лишнего ничего не осталось. Все почему? Да потому что последние деньги мы угробили на посещение корабля пиратов, а самую мелочь Иза потратила на новые шмотки. «Ну как это «путешествие без покупок»» - главный девиз каждого туриста.

-Лучше бы потратили остаток на магниты и статуэтки, - пробурчал я, на что жена ответила весьма спокойно, - Ты очень узко мыслишь, я тебе даже новые плавки купила… С пальмами!!!
-Странно, что не с полярными медведями.
Сначала мы очень сильно плевались на этот дряблый корабль. Ну что интересно в старом заплесневелом вонючем старом корабле? Ну покрутили штурвал, ну прошлись по мостику и зашли в каюты и все (что-то я зажрался). Но не тут то было. Конечно, Иза была в восторге, но я до сих пор считаю, что призрак капитана корабля, который играл нам на балалайке на самом деле голограмма. В результате жена заявила, что я скептик и реалист, на что я сильно обиделся.

- Я вот не пойму зачем родители впихнули нам в сумку банку с медом? Это что за аллегория? Медовый месяц? Мы так ничего другого из одежды так на себя и не натянули, мы просто выбросили испорченные вещи! – возмущался я представляя сколько денег уйдет на новую одежду.
- Стив, я же купила нам одежду, - произнесла Иза, когда мы зашли в нашу комнату.
- Себе три платья, лифчик и шляпу, а мне плавки! С пальмами!
- Ну, погорячилась, - вздохнула жена как в комнате раздался телефонный звонок. Я взял трубку и услышал восторженный голос матери.
- Стиви, это мама!!!
- Ясно что не Луба, я включу громкую связь, - я нажал на кнопку и маму стало слышно на две персоны.
- Эла, обьясните нам, зачем вы положили мед в сумку? Мы две недели без одежды!
- А купить?
- Уже купили, - рыкнул я и посмотрел на плавки.
- Вот и хорошо. А банка с медом… Это традиция. Молодоженам родители дарят бочонок с медовым напитком… алкогольным в 5-10 литров, что бы они пили его каждый день, вот и получится месяц. Медовый месяц!!!
-Ага ясно, спасибо что хоть литровую положили, а то мы бы тут утонули.
-Как там ваш отдых. Скоро приезжаете?
-Завтра, нам остался один курс гавайских танцев и мы выезжаем. Вещи… точнее то что от них осталось уже собраны.
- Ладно, зайки мои, ждем вас с папой. Пока-пока.

После этого мы завершили последнее занятие по гавайским танцам, попрощались со всеми соседями и уехали домой. Видимо я надолго запомню этот «круиз». Кто знал, что медовый месяц в прямом смысле превратится в «Медовый месяц» или как бы это сказать в «Сладкий, липкий месяц». Конечно, мы меньше месяца отдыхали. Но не дай бог месяц! Больше не хочу путешествовать, хватит с меня и Стренджтауна. У нас тоже есть песок, и солнце, а вместо пчел по городу носятся три огромных медведя и зеленые человечки – чем не экзотика!

Кстати, вернувшись, домой мы продали весь медовый напиток Лоле, она у нас любит выпить.
Последний раз редактировалось Lemonade, 05.04.2014 в 13:16.
|
|