На окончание последнего школьного года мы поехали на Твикки. Без Берта – он таки уехал строить самостоятельную жизнь… Мы с Ательстаном по этому поводу были несказанно рады – теперь никто не будет портить нам лето. Родители приняли его решение ровно, как нечто само собою разумеющееся – первый птенец вылетел из гнезда, все естественно, так и должно быть. Мы еще раз порадовались их реакции.
- Ты что думаешь, я тоже съеду, - рассказывет брат, пока мы едем от аэропорта к уединенному домику в пальмовой роще. – Женюсь, обустроюсь…
- Жить будешь у Томаса? – деловито осведомляется мама, обмахиваясь билетами(в самолете жутко сквозило, потом она забыла снять теплый домашний свитер – и теперь жутко об этом жалеет, но на заднем сиденье нас трое, простора для маневров особенно нет). Я невольно отвлекаюсь от беседы: за окном слышу знакомые голоса.
«Здравствуй… здравствуй… рады видеть тебя снова», - шелестят лианы.
«Привет, привет, привет. Эй, а тебя я не помню – ты недавно выросла?»
«Да… приходи, поболтаем!» - машина едет довольно медленно, но я все равно не успеваю со всеми поздороваться; мы приехали на целый месяц, время еще будет.

- Что-то ты слишком серьезная, - смеется мама, выходя из машины. – Как будто не отдыхать приехала, а на работу.
- Извини, я немного разговариваю…
- А, ну-ну, - ее улыбка моментально гаснет. Мама не любит, когда я начинаю разговаривать при ней. И вообще, сегодня очень-очень жарко, она неважно себя чувствует…

Весь день она не выходила из дома, только под вечер немного пришла в себя. Пока никому меня не надо, линяю к палисаднику – поболтать с малышами, мы действительно очень давно не виделись, а ведь они скучали.

Потихоньку мы приспособились к местному климату: с утра до вечера торчали на пляже, обгорая порой до красноты, отмокали в целебных источниках, обучались местным танцам – и это было весело.

Я еще закрутила небольшой романчик с одним парнем… ну ладно, не только с ним, но этот отличился: у него, оказывается, была очень ревнивая подружка. Блин, ну вот и что он за человек после этого, а?!

Я вот гуляю – так я честно гуляю, официального парня у меня нет, а этот… фу.
С девочкой мы потом почти подружились, я даже показывала ей кое-какие фокусы; ей больше всего понравилось, когда я взяла немного земли в руки и вырастила живую розу.

Все просила научить; хорошо, что она вскоре уехала, а то не знаю, как бы я выкручивалась…
Как-то после ужина, когда родители уже ушли спать, братец подловил меня с коварным вопросом:
- Что думаешь делать?
- Еще немного подзагореть не помешает, - честно, в тот момент я больше думала о том, насколько нужно подкоптиться: мне всегда шел загар, да и валяться на солнышке очень нравилось, но переборщить и выглядеть совсем курицей-гриль не хотелось.

- Я вообще-то не об этом. Что ты думаешь делать теперь, когда школа закончилась?
- Не знаю… а тебя во мне что-то не устраивает?
- Да нет, просто интересно, - совершенно искренне ответил он. – Я вот смотрю на тебя и пытаюсь представить через десять лет…
- И что представляется?
- Ничего, в том-то и дело. Не подскажешь, что ты думаешь на этот счет?
- То же, что и ты – ничего.
Правда, мне было очень трудно представить себя через десять лет.

Особо жарким днем, когда мы все остались дома, я валялась на родительской кровати и рисовала мысленно: вот я, степенная матрона, у меня замечательный муж и куча малышей… нет, что-то не ладится. Или так: я еще не замужем, в большом городе, пытаюсь стать важной шишкой… опять не то. Я – жена невозможно богатого человека, у нас огромный дом, размером с иные дворцы, и мы объезжаем весь мир… что ж такое, опять не складывается. Плюнув на это дело, все-таки решилась выйти на улицу – и скорее в лес, там попрохладнее, чем на открытом солнце.
Мы просто разговаривали, я просто шла, и шла, и шла, здороваясь со старыми знакомыми и сердечно приветствуя новых, слушая лесные сплетни, как вдруг передо мной выросли каменные стены храма. Странно, вроде весь остров облазила, а сюда в первый раз попала… как будто он сам пригласил зайти.

Каменные стены, водопад, даже деревья вокруг – все было древнее-древнее… и вокруг никого. Около часа я простояла среди каменных стен, слушая их степенное молчание. И вдруг поняла, что очень хочу уйти, пожить в лесу, возможно, несколько лет – не пропаду, но родной лес нужен мне как воздух.

- Хм, не сказать, чтобы я была в восторге от этого… - тихо вздыхает мама, услышав о моем намерении. – Но ты взрослая, сама принимаешь решения; иди, если хочешь.
- Будь благоразумна, хорошо? – отец смотрит с беспокойством.
- Конечно. Обещаю, - ну, до определенных пределов, конечно... но родителям я этого говорить не стала.