Первые лучи солнца падали в спальню, где мирно спали четыре девочки. Как только оно начнёт дарить настоящее утреннее тепло, высушивая утреннею росу и пробуждая дневную жизнь, в спальне одна малютка проснётся. И, положив голову к себе на согнутые колени, карие глазки наполнятся неуверенностью. Юля, а это была именно она, проснулась как всегда достаточно рано и думала о том, как ей сегодня подойти к своему Огненному. Но, подумав об этом некоторое время, она вспомнила о своей Водной, а точнее о Нине, которая мирно посапывала на соседней кровати.

Счастливая улыбка скользнула по Юлиному лицо и она, отбросив своё одеяло, подошла к кровати Водной. Убрав белокурые волосы с лица, она внимательно посмотрела на нее, а после стала слегка трясти её плечо.
- Юль, ты зачем меня будишь? – Нина недовольно поморщилась и уже хотела зарыться под одеяло, но Юля не дала ей этого сделать и начала стягивать его.

- Затем, что нужно вставать, у нас второй учебный день. Поэтому вставай! – Юля смогла стянуть одеяло с Нины и тут же получила удар подушкой. Нина сидела на кровати и смеялась. Юля не осталась в долгу и, схватив подушку, которую в неё кидали, ударила ею свою водную.

В итоге их подушечная возня разбудила двух остальных девчонок. Поняв, что происходит, они с удовольствием присоединились к игре. После нескольких минут, уже окончательно проснувшиеся, они вчетвером стали собираться на учёбу. Школьная одежда была надета, волосы прибраны, правила утренней гигиены были выполнены, так что Юля и Нина стали спускаться в гостиную, где уже их ждали Петя и Макс. Нина в секунду оказалась около них и повисла на их плечах.
- Доброе утро, мальчики. Кто из вас сильный и понесёт меня на руках? Ведь мужчины должны женщин носить на руках, так взрослые говорят. – Белокурая Водная уже стояла посередине и с задоринкой смотрела на Огненного. Юля стояла от них в двух шагах и в какой-то степени с завистью смотрела на весёлую компанию.

Стоило ей преодолеть это расстояние, Макс сразу сам к ней обратился.
- Доброе утро Юль, ты как? Ты это, как его, извини меня, если что, я не хотел тебя сердить. Да я вчера сам испугался. Ты же на меня не дуешься, правда? – Макс улыбался, а Юля опустила взгляд в пол.
- Нет, не дуюсь, и ты тоже извини меня, я кричать не должна была вчера. – Макс улыбнулся ещё лучезарнее и взял Юлю за руку.
- Ну, тогда мир, и больше не ругаемся, правильно? – Юля, подняв взор, сама искренне улыбнулась.
- Кстати, а что у нас сегодня, кто-нибудь помнит? – Нина была искренне рада, что в её четвёрке всё нормализовалось. Макс в ответ на её вопрос отрицательно покачал головой.
- У нас сегодня Ботаника и Учение о Существах. – Ребята обратили взор к Юли, на что она немного засмущалась.

- Ты чего, вчера уже успела запомнить расписание?
- Ну да, у нас не такое трудное оно, вот у курсов постарше там много, но и то запомнить можно. У меня вообще хорошая память. – Странно, но в этот момент Юля будто извинялась перед ребятами.
- Круто! Правда, круто! Значит, сегодня первым уроком будем разбираться с растениями. Как думаете это интересно? – Нина подошла к Юле и, приобняв её, стала смотреть на мальчишек.
- Кто знает…
- И снова доброе утро, дорогие первокурсники! – Ребята в момент обратили взор в сторону, откуда шло звучание голоса. Голос принадлежал прелестной и жизнерадостной Ирине, куратору курса.

И вот этот самый курс потихоньку стал собираться около Иры. Когда все собрались, она повела их на завтрак, а потом настала пора вести первокурсников на первый в их жизни урок Ботаники. Только вот повела наша Ира ребят по коридорам на улицу, где через некоторое время они увидели несколько красивых теплиц. Подойдя к ним, Ира несколько секунд постояла перед ними, обводя их своим взором, а после, удовлетворённо улыбнувшись, проводила своих учеников ко второй теплице.
Открыв стеклянные дверцы, первокурсники вошли внутрь. Воздух здесь был достаточно влажным, что неудивительно, если взять во внимание, что внутри теплицы было такое количество растений, что куда не посмотри - увидишь только зелёные оттенки, и лишь иногда можно наткнуться на цветное разнообразие в виде красивых распутавшихся бутонов. Но ребят пока интересовало даже не это, они все искали глазами своего педагога, и очень удивлялись, ибо не могли найти.
- Доброе утро, Валерия Игоревна! – Звонкий голос Ирины был обращён вверх, и ученики решили также поднять свой взор. Вот там они и обнаружили своего преподавателя по ботанике. Конечно,первокурсники не очень удивились, увидев прелестную фею, парящую под стеклянным потолком теплицы и проверяющую свои растения. Ведь как-никак они уже несколько раз видели её в общем зале, да и некоторые даже натыкались в коридорах, когда она проходила мимо. Однако всё равно заворожено смотрели на рыжую фею, не в силах отвести взгляда. Облачённая в длинную юбку, которая даже скрывала туфельки, в лёгкий топик в обтяжку, который прекрасно подчеркивал фигуру феи. О том, что эта прелестница была феей, весьма красноречиво говорили ярко-золотые или даже ярко-солнечные крылышки, которые плавно и размеренно двигались, и от этих движений с них осыпалась золотая пыльца. Но поймать её было нельзя, ведь пролетая буквально несколько сантиметров в воздухе она, подобно снежинке, таяла.
- Доброе утро, Ирочка! – Валерия Игоревна повернула голову в сторону вошедших, очень ярко улыбнулась и стала постепенно опускаться вниз.

Зелёные глаза излучали радость и счастье. А после того, как она спустилась, обратилась к школьникам. – И, конечно, главное доброе утро моим новым ученикам. Меня зовут Валерия Игоревна, и я буду вашим педагогом по Ботанике, приятно познакомиться. Надеюсь, наши отношения будут более чем положительными. – Вот Валерия делает несколько шагов по направлению к своим ученикам, яркая улыбка не сходит с её уст. – Ну а пока я предлагаю вам всем расположиться на имеющихся здесь лавочках, и как только вы все рассядетесь, я начну сегодняшний урок.
Ребята обернулись и увидели, что, несмотря на первое впечатление, что в теплице место предназначено только для растений, это было не так – здесь, среди зелёных насаждений, имелось место и для красивых лавочек. Ребята стали рассаживаться, конечно, соблюдая свои четвёрки, и это было скорее обусловлено простым желанием попривыкнуть к своим стихиям, нежели если бы этого требовали какие-то правила.
- Ну что ж маленькие первокурсники, думаю, пора бы начать ваш первый и далеко не последний урок Ботаники. Но для начала я, пожалуй, сразу объясню, почему этот предмет, скажем, более чем обязателен для изучения. А причина проста: дело в том, что мой предмет равносилен тому, который вы будете изучать после моего предмета, и я бы даже сказала, что лучше наверно было бы назвать мой предмет Учение о растениях, но названия были даны Великими и не нам их менять. Чтобы вам было немного понятнее, я скажу так: в нашем мире есть определённое количество рас, а также других существ, которые живут вместе с нами, но кроме этого с нами также живут и растения, причём многие из них, как вы узнаете позже, не просто живые, а обладают разумом. Некоторые - наши помощники, другие могут нам навредить, если мы будем не аккуратны. И, несмотря на то, что технологии прекрасно существуют вместе с нами, природа и растения всё ещё остаются неотъемлемой частью нашей с вами жизни, и знать, какие есть в нашем мире растения всё же необходимо. Хорошо это или плохо…. Я вам не прогностик и не аналитик, чтобы об этом рассуждать, может быть, кто из вас, моих дорогих учеников, когда окончит школу и университет выберет эту профессию. Но это будет потом, через несколько лет, а пока вы только первокурсники, а я просто ваш педагог. Одна из многих, между прочим. Поэтому, пожалуй, предлагаю нам с вами вернуться к нашему предмету, а точнее к Ботанике….
Не сказать, что наши дорогие первокурсники так уж ждали начала урока Ботаника, поскольку каждый про себя отметил, в том числе даже воздушные, что этот предмет вряд ли может быть очень уж интересным. Но в итоге были приятно удивлены, ведь Валерия Игоревна вела свой предмет достаточно интересно и главное - весело. Хотя она и посадила учеников перед лекцией, но в итоге ребята толком и не сидели, ходили по теплице, и, как говорила Валерия, “знакомились с жителями теплицы”. Многие ребята спрашивали своего педагога, как называется растение, какое приглянулось их глазу, и она с улыбкой на устах отвечала на вопросы и даже объясняла, где и зачем это растение произрастает.
- Ай, больно! – Этот возглас принадлежал Максу, который потянул руку к красивому цветку, но, похоже, растение не разделяло его энтузиазма, и наш мальчишка почувствовал, будто его обожгли.
- Осторожнее, молодой человек, это Моконд, очень разборчивое и гордое растение. Крайне разборчивое, некоторых даже по прошествии многих лет не подпускает к себе, да, Ирочка? – Валерия игриво посмотрела в сторону куратора, а та на это заявление злобно сверкнула глазами в сторону растения и, недовольно фыркнув, отвернулась.

- Мне не очень-то и хотелось с ним знакомиться, оно меня всегда, когда я просто проходила мимо, пыльцой своей опыляло, а она ведь жжётся у него! – Несколько ребят с курса начали посмеиваться, а вот Макс с большим недоверием посмотрел на странное растение, которое, как ему показалось, крайне недружелюбно покачивалось. Несколько из ребят решили попытать удачу и подошли к странному растению, на что оно стало только сильнее покачиваться, а вот педагог ботаники, как заметила Юля, закусив нижнею губы с улыбкой на устах, сделала несколько шагов назад. Наверно поэтому Юля схватила Петю, что стоял рядом, за рукав и потянула с собой; так же, как и Валерия, они отошли.

Юля бы взяла и Нину, но та уже успела уйти к Моконду. И, конечно, как можно было предположить, этот самый Моконд после нескольких покачиваний как будто взорвался, и на всех, кто был вблизи него и рассматривал, попала красноватая пыльца.
- Я ведь говорила, что это растение не допускает к себе кого попало и очень гордое, а вы меня не услышали. – Валерия стояла и, улыбаясь, смотрела на своих учеников. – Идите к фонтанчикам, умойтесь, его пыльца безвредна, хотя и доставляет неприятные ощущения, к тому же она даже полезна, ведь когда попадает вам на кожу - разгоняет красные тельца, что находятся в вашей крови, поэтому будем считать, что у вас состоялась оздоровительная процедура.
Ребята недовольные пошли умываться, а педагог Ботаники повернулась в сторону нескольких разумных учеников, которые, как и Юля отошли, последовав примеру учителя, она смотрела на них и улыбалась, очень мягко и задорно, отчего у всех возникло непреодолимое желание улыбнуться в ответ. Несколько мгновений - и вот Валерия уже подмигивает своим ученикам и идёт в сторону Моконда, которая всё ещё покачивалась. Лёгкие и изящные пальчики Валерии прошлись по нескольким лепестках, и тот, будто домашняя кошка, которую, наконец, погладил хозяин, начал успокаиваться, а после застыл в том же положении, в каком находился до прикосновения Макса.
- Это, наверно, потому, что Валерия Игоревна много времени проводит с этими цветами, они успокаиваются от её прикосновения. – Юля стояла рядом с Петей и смотрела на педагога.
- Может быть, а может потому, что она Фея. – Теперь маленькая шатенка смотрела на своего темноволосого Стихийного и в её глазах даже скользило удивление.

- В смысле «потому что она Фея»?
- Ну, в прямом, видишь пыльцу, которая осыпается с крыльев нашего педагога? Феи, можно сказать в прямом смысле, распространяют спокойствие и хорошее настроение. Я не знаю, правда, почему, но их пыльца обладает поистине странными свойствами, в их числе это умение успокаивать всего лишь прикосновением. Ведь за время, что они живут, пыльца с их крыльев распространяется по их телу, и когда они прикасаются - они передают её через прикосновения. – Петя даже улыбался, пока говорил, и вот повернул голову в сторону Юли, которая смотрела на него с неподдельным интересом, на что Стихийный Земли очень смутился. – Что? Я что-то не то сказал?
- Нет, наоборот, было очень интересно, просто с момента знакомства тебя не так часто можно было услышать, а ты интересно рассказываешь. – Петя покраснел и опустил голову, посмотрев на землю.
- Я просто люблю слушать, а не разговаривать….
- Мне уже предмет под названием Ботаника жутко не нравится! – Этот возглас принадлежал Нине, которая совершенно бесшумно подошла к ребятам, позади неё стоял такой же недовольный Макс.

- А почему? Потому что пришлось умываться, ты же вода? – Не смотря на злое лицо Нины, Юля отчего-то задорно улыбалась.
- Я не против воды и умываний, но эта пыльца мне не понравилась! – Шатенка на это заявление решила промолчать, и только улыбка не сходила с её уст.
Когда ребята отделались от пыльцы, Валерия Игоревна снова привлекла их внимание, урок продолжился уже без происшествий. Однако всё равно после урока, когда куратор Ирина вела учеников по коридорам, многие ещё припоминали инцидент, хотя весь их гнев был направлен скорее на растение, нежели на педагога, потому что когда волна ненависти по отношению к растению прошла, все сразу переключились на обсуждение странного преподавателя с крыльями. Не подумайте, что здесь никто до этого не видел фей, просто немногим из курса пришлось вот так вблизи с ними пообщаться, все были под очень приятным впечатлением.
Поэтому до кабинета, в котором должны были проходить учения о существах, ребята пришли в достаточно приподнятом настроении. Ну а здесь их встретил новый педагог, который был сегодня в весьма приподнятом настроении. Хотя, говоря откровенно, его вообще тяжело обнаружить в плохом.

- Так, так, так. А вот и мои новые ученики! Как вас много в этом году, прямо не могу не порадоваться. Ну-ка, давайте, входите и рассаживайтесь. Ирочка, зажигалочка-очаровашечка, ты тоже могла бы присесть за парту вместе с первым курсом, было бы весьма забавно посмотреть на такой контраст возрастов. – Педагог о существах задорно засмеялся, хотя куратор не разделяла его веселья.

- Нет, спасибо, Борис Станиславович, я, пожалуй, сяду на место куратора… - Ирина с улыбкой сделала небольшой поклон в сторону педагога и направилась к своему месту, и даже присутствующим здесь первокурсникам показалось, что быстрее, чем обычно.
- Ну, как знаешь, как знаешь, зажигалочка. – А вот педагога, похоже, нисколько это обстоятельство не смутило. – Итак, дорогие первокурсники, позвольте представиться: я Борис Станиславович, и я буду вести у вас учение о существах. Предмет весьма увлекательный, однако предупреждаю вас сразу: не расслабляйтесь и не поддавайтесь иллюзии его лёгкости, потому что, несмотря на всю интересность информации и кажущуюся лёгкость её усвоения, когда наступит время сдавать, например, контрольные или экзамены, вам неожиданно покажется, что вроде всё знаете, но на самом деле – почти ничего. Поэтому сразу слушаем меня внимательно, выполняем все задания - и у нас с вами в будущем не предвидится никаких негативных отношений, будем жить во взаимных любви и согласии. – Борис был крайне позитивным педагогом, как про себя уже окрестили его ученики.

– Хотя я не так долго преподаю в школе, но уже успел завести кое-какие традиции: например, я даю возможность первокурсникам самим выбрать первую расу, которую мы с вами будем изучать. Так что по принципу большинства решим, кто же из шести рас будем первым. Напоминаю, в нашем мире есть шесть рас: Стихийные, Хранители, Феи, Оборотни, Вампиры и наконец, разумеется, Драконы. Даю вам минут на пять на обсуждения. – Борис сел за свой преподавательский стол и закрыл глаза. А первокурсники сразу начали обсуждение…
- Время вышло. Так что прошу теперь тишины. Сразу хочу признаться, что у меня очень чуткий слух, поэтому я хорошо слышал ваши обсуждения. Поэтому могу даже сказать, что только четырнадцать человек думали о других расах, все остальные в один голос предлагали расу Фей, что меня не удивляет, ведь вы только что после урока, где у вас преподавала Валерия Игоревна. А она у нас да, очаровательная Фейка. Поэтому, думаю, логично, что начнём с Фей. Согласны? – Здесь все ученики заулыбались и хором ответили «да». – Окей. Значит, начнём. Думаю, для начала неплохо бы мне вспомнить и рассказать вам вообще историю возникновения этой расы. Ведь изначально, если вспомнить историю, Фей не было, были так называемые Дриады. Кстати, если верить нашим источникам, то весьма была необычная раса. Я бы рассказал побольше, но я не зверь, чтобы отбирать работу у другого своего коллеги, с которым, правда, вы встретитесь только на втором курсе. Поэтому, дабы не рассказать слишком много, скажу, что Великая Дриада использовала своё могущество, дабы слегка урезать силы своей расы за недостойное поведение. Вот таким образом Дриады превратились в Фей. А вот здесь я, конечно, не совсем плавненько, но перекочую в свою область, точнее, своего предмета. Кто же такие Феи? В чём их особенность? Конечно, каждый из вас сейчас мне сразу будет говорить про их невероятно красивые крылышки. Не так ли? И в какой-то степени я с вами соглашусь, действительно, у Фей крылья - это уникальная особенность. Когда был проведён ритуал, за счёт которого Дриады стали Феями, могущество Дриад и их сила стали именно этими крыльями. Однако сама сила заключалась не столько в крыльях, сколько в пыльце, что постоянно осыпается. Я думаю, многие из вас заметили эту пыльцу во время урока Ботаники. А кто не заметил - советую на следующем уроке приглядется. Однако, лекцию о пыльце Фей я прочитаю немного позже, потому что для начала нам с вами нужно разобраться с крылышками. Ведь крылья Феи не только их магический атрибут, но и показатель её уровня и аспекта её магии. В зависимости от их цвета можно определить источник их силы, а от формы - уровень этой силы. И сегодняшняя лекция будет как раз-таки посвящена источникам силы Фей. Ну, если хватит времени лекции, я может, и уровни затрону, но вряд ли. Не первый год я здесь преподаю. Итак, источники…. Что же это такое? В отличие от Стихийных, которые черпают свою силу из определённой Стихии, у Фей источник силы более конкретен. Чтобы сильно не вдаваться в теорию, я сразу скажу вам пример: вот Валерия Игоревна у нас Фея с Источником Солнца. Судя по вашей реакции – вы легко догадались, весь ее крылышки солнечные и яркие. В большинстве своём, догадаться по цвету очень легко, хотя бывают и исключения. Ведь не всегда можно сопоставить что-то с определённым цветом, или же можно, но как-то сразу на ум не приходит. Вот каков источник у Феи, у которой чисто белый цвет крыльев? Давайте, говорим, не стесняемся. – По классу сразу пошли перешёптывания. А через несколько мгновений кто-то поднял руку.
- Может быть что-то связанное с зимой?
- Нет, нет. Вообще источники никогда не связаны с сезонами года, так что нет. Ещё варианты? Да, юная леди?

- Тогда облака может быть?
- Облака - это всего лишь взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, не более и не менее, так что источником силы быть не могут. Нет. Ещё давайте варианты. Да, слушаю?
- Может быть, молния тогда, ну она белая. Или энергия.
- Неплохой вариант, Молнии действительно являются источником, и, по сути, наверно можно сказать, что Молния и сама энергия.… Но в данном случае всё мимо. Может, у кого-то есть ещё варианты? – Всё это время наша четвёрка пребывала в задумчивости, даже Максу очень хотелось угадать. Но больше, наверно, это игра затянула Юлю, потому что какая воздушная откажется от такой игры? Ведь, по сути, здесь не надо было угадывать, а именно подумать. Но, правда, чем больше она думала, тем более огорчалась, на ум ничего не приходило, а уж когда идея с Молнией отпала, она уже подумала бросить эту затею, как вдруг её взгляд упал на окно, за которым ярко светило солнце…

“…Ведь не всегда можно сопоставить что-то с определённом цветом, или же можно, но как-то сразу на ум не приходит…”
"…вот Валерия Игоревна у нас Фея с Источником Солнца…”.
Идея вдруг мелькнула у неё в голове, и Юля подняла руку.
- Да, я вас слушаю.
- Я не уверена, но может этот источник Луна?
- Бинго! Молодец, малютка, именно Луна. Да, и не удивляйтесь: белые крылья - это символ источника Луны. Странно, но так. И мы с вами догадались до этого только через несколько неудачных попыток, так что не всегда можно правильно что-то угадать, не так ли? Но это так мы с вами немного поиграли, предлагаю вернуться к лекции. Итак, источники сил Феи. Я хочу сказать вам сразу, чтобы вы усвоили, что Феи не так сильно зависят от своих источников, как те же Стихийные, и даже в некоторых аспектах, я бы сказал, что эти источники имеют даже чисто символическое значение. Хотя утверждать это ни в коем случае не берусь, потому что с одной стороны они символичны, с другой - имеют действительное значение. То есть те же Феи небесные намного сильнее земных Фей. И вот мы подобрались, кстати, на распределение источников, их не так много. Это небесные источники, к ним относятся, как вы можете сами понять, Луна, Солнце и иногда, очень редко, рождаются Феи определённых небесных созвездий, по-моему, за всё время существования мира зафиксировано было только пять. Каких конкретно - сейчас и не вспомню так уж навскидку…. Но рождение такой Феи редкость, но такой источник как звёзды возможен. Это что касается небесных. Вообще, если объединять источники, есть три объедения: небесные, атмосферные и земные. В общем-то, всё просто. Как говорится… - А вот здесь все присутствующие вздрогнули. Ибо все очень внимательно и интересом слушали Бориса Станиславовича, а он сам слишком заговорился, и звонок, вещающий, что подошёл конец занятий, прозвенел как гром среди ясного неба.

– Ну что ж, похоже, продолжение придётся перенести на следующие занятие, ничего не поделаешь. Ну что ж, раз урок подошёл к концу - желаю всем присутствующим приятного окончания дня и хорошего настроения. Мы с вами очень скоро опять встретимся. Да, и будьте прилежными первокурсниками, не нарушайте правила. Всё, теперь все дружно встали и покинули мой кабинет. Мне нужно готовиться со следующим курсам. – Хотя студентам первого курса не очень хотелось покидать кабинет Бориса, но они были вынуждены повиноваться….
- Юль, а как тебе в голову пришла идея по поводу Луны? Вот у меня как-то вообще ассоциация не пришла. – Наша четвёрка прогуливались по коридорам школы. И Нина уже не могла сдерживаться, так что решила в очередной раз засыпать свою воздушную вопросами. Но, говоря откровенно, Юля была не против.

- Не знаю, я взглянула в окно и вдруг вспомнила, что когда увидела Валерию Игоревну, то у меня не возникла ассоциация с солнцем, скорее с каким-то светом или огнём, но не солнцем, поэтому вот как-то подумалось, что цвет, наверно, должен быть близким, но чтобы не бросалась в глаза ассоциация…. В общем, не знаю…. Наверно просто догадалась.
- Интуиция - это хорошее качество, особенно, когда она хорошо развита. – Петя, улыбаясь, положил руку на плечо Юли.
- Не в правилах Воздушных опираться на интуицию!
- Ой, да ладно тебе, Юлька, что ж ты периодически включаешь свою серьёзность, лучше давайте пойдём на улицу, там сегодня похоже хорошая погода. – Макс как всегда был сама задорность. На его предложение Нина радостно закивала головой и побежала за ним. А Юля с Петей, так же улыбнувшись, переглянулись и, постояв несколько мгновений, тоже начали свой старт за своими неугомонными Водной и Огненным.
