Вредная оптимистка
|
Дайте же бедному автору слово... Дорогие мои читатели! а ничего так вступление, да?))) Надеюсь вы простите меня за такое долгое отсутствие вы же меня еще помните, я надеюсь?.  Просто как-то сразу много всего навалилось: сначала меня затопили так их растак соседи. Потом приехала родственница из Донецка, потом мама сильно поранила ногу и мне пришлось к ней переехать, потом у меня сломался компьютер... В общем, как вы понимаете, мне было "немножко" не до мира.  Но сейчас мы с Селинкой вновь вернулись и не просто так,а с продолжением  Надеюсь размер записки (восемь с половиной страниц 11-ым кеглем - самая длинная на данный момент глава в мире) с лихвой компенсирует длительное ожидание И да не полетят в меня тапки!
В гости ко всем обязательно забегу, как только будет свободное время 
Читателям) katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol
я сделала над собой невозможное усилие, заткнула собственную подозрительность по поводу Сида))) и теперь смиренно жду продолжения!!
|
Ого!  Твоей подозрительности мне будет не хватать, если честно)))))
Цитата:
Сообщение от katsol
Про то что аддон Студенческая жизнь твой самый любимый я догадааааалась))) Хотя ты где-то об этом говорила, но это и так понятно))) Уж очень хорошо ты там всё исследовала и показываешь даже мелкие какие-то нюансы. Хотя мне судить сложно, у меня этого аддона нету))
|
Ну, исследовала я, положим, не все, но большую часть и да, ты верно догадалась я очень многие нюансы показываю в мире)
Цитата:
Сообщение от katsol
И для меня было открытием, что ты пишешь по игре. Нет, я догадывалась слегка, но так на самом деле филигранно игровые события были вплетены, что мне казалось, это так задумано! Вау, это очень здорово!! Я уже давно не пишу по игре, я скорее снимаю то что написала, так что преклоняюсь перед умением хорошо небанально описывать какие—то затёртые игровые вещи.
|
На самом деле все просто. Я беру какой-нибудь давно отснятый скрин,на котором Селин,к примеру, получает траву от ростомана. Потом думаю: что она ей дает? С какой целью? И какая Селин с того будет выгода? И т.д и т.п.  Так вот все и получается. Хотя часто мое воображение таааак разворачивается, что мне приходиться доснимать уже отснятое
Farlavia,
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Ай-ай-ай, невнимательная я! Заметила бонус только после того, как Катя оставила коммент. А ответы читала. Во всем виноват интернет на телефоне, с которого я сюда заходила - он не всегда показывает картинки. А ведь я могла догадаться, ведь обычно ты отвечаешь вместе с новой запиской или бонусом. Ну да ладно.
|
Да ничего страшного, все бывает
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Я, кстати сразу заметила похожесть фамилии Селин и компании на фамилию Гермионы, хотя фанаткой не являюсь. Но я подумала, что это совпадение и не придала этому особого значения. А зря, видно. Вообще, если бы фамилия была Грейнджер, то сразу бы ассоциация шла с ГП, притом сильная и навязчивая, все-таки фамилия яркая. А Грейндж мне сразу понравилось.
|
Да, именно по причине ассоциаций я бы никогда не сделала своей семье фамилию Грэйнджер, как бы она мне не нравилась. Кроме того я тут погуглила и с удивлением узнала, что Грейндж это... Деревня в Ирландии
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Ленор очаровательна... Ок, была очаровательной. Жалко, что она пропала. У меня вот тоже при последней переустановке игры потерялось много симов (я разозлилась и удалила все, забыв скопировать, сохранились только экспортированные симы). Но все же, если бы она была основательницой Солнечного мира, он был бы другим.
|
Это верно. Была бы сооовсем другая история)))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Вистан #1 мне, честно не понравился. Во первых, темный цвет волос ему больше идет, к тому же характер у него был... Марти-Сьюшный какой-то. Раньше, помню, у меня было дофига симов без отрицательных черт характера. Были всякие добрые счастливчики. Теперь же мой любимый сим - социально-неловкий, неуклюжий и, вдобавок, невезучий (вообще-то я хотела его неудачником сделать, но пожалела). Делаем выводы - неидеальными симами интереснее играть и описывать. Так что, по-моему, он изменился в лучшую сторону.
|
Ага, первый Вистан был определенно скучнее теперешнего. Хотя у него тоже были свои заморочки (например излишняя бережливость). Сейчас же Вист мне нравится именно за свою неидеальнось
Цитата:
Сообщение от Farlavia
А твоему умению интересно описывать казалось бы простые игровые события я поражаюсь и восхищаюсь. Я-то всегда полностью беру судьбы героев под свое управление, поэтому сначала пишу, а потом снимаю. Правда, иногда случаются сюрпризы, но редко.
|
Когда у меня был сериал (года три назад) я тоже так делала -сначала писала, а уж потом снимала. А в случае с Грейнджами мне просто хотелось сначала поиграть, а уж потом в голове постепенно всплывал сюжет. Я по моему вообще не могу играть без сюжета,обязательно мне надо какую-нить интригу замутить
Цитата:
Сообщение от Farlavia
*порция вдохновения отправляется Даорре*
|
*поймала вдохновение и спрятала в шкаф, шоб не убежало*
Irene,
Цитата:
Сообщение от Irene
Здравствуй, сосед Даоррушка прости пожалуйста, что я так долго к тебе доходила, я вообще была более чем уверена, что пропустила всего одну записку, подумала еще, мол, потом прокомментирую, а оказалось их две, да еще и бонус Короче, тормоз я, что тут говорить))) Зато есть повод еще раз перечитать 11-ю записочку
|
Ох, да я сама король тормозов, поэтому на опоздавших никогда не ругаюсь  Так что ничего страшного
Цитата:
Сообщение от Irene
в твоей истории есть доля такого вот светлого юмора. Это будто не то ты сама по жизни очень позитивный человек, постоянно стараешься относиться ко всем сложным ситуациям с юмором)) Не то к персонажам своим так относишься)) Но факт тот, что эти милые девчачьи диалоги заставили очень повеселиться)))
|
В это сложно поверить, но эдак полтора года назад я писала философско-драматические истории, типа "они жили очень плохо, потом стало еще хуже, а затем все умерли, скончавшись в жутких конвульсиях". Да и человеком я тогда была.... более пессимистичным. Шутить я, как мне тогда казалось неумела вообще. Но наступил какой-то переломный момент и я изменилась, а вместе со мной изменились и мои истории. Сейчас я даже в самый печальный эпизод могу описать с ноткой юмора и это... Это мне безумно нравится. 
Цитата:
Сообщение от Irene
просто обалденный эпизод))
|
Цитата:
Сообщение от Irene
А без выпивки по сути чужие друг другу люди и не о чем им разговаривать совершенно))) Печально, что тут сказать))
|
Сейчас так многие живут. У меня перед глазами не один живой пример
Цитата:
Сообщение от Irene
А еще мне скрин с поцелуем понравился, очень нежно)) И еще гном-студент так в тему сзади примостился и улыбается, улыбается))))
|
С гномом вообще случайно вышло))) Но мне тоже понравилось, как он улыбается и я не стала его удалять)))
Цитата:
Сообщение от Irene
И окей, уговорили вы с Селин меня, я готова временно прекратить подозревать Сида, но только временно))
|
Что-то все прям так резко убавили свою подозрительность.... Не думаю правда, что это надолго
Цитата:
Сообщение от Irene
вообще не понимаю преподавателя, ну какого вот фига так хвалить и настолько ставить в пример? Он что, не понимает, какое змеиное гнездо разворошит таким поведением?
|
Очевидно не понимает. Некоторые преподы так даже специально делают чтобы другие больше старались. Никогда этого не понимала.
Цитата:
Сообщение от Irene
А Николь, конечно, тоже отожгла. Думается, Уолту было бы куда легче услышать от нее честное тактичное признание о том, что ей все надоело и она хочет расстаться, чем увидеть ее целующей другого парня. Ей тоже урок на будущее – никогда не намекай мужчинам, они этого вообще не понимают! Хотя иногда мне кажется, что только делают вид, что не понимают, ну да ладно
|
Неее, походу реально не понимают. Тут надо или прямо в лоб заявить, или вообще никак. А Уолт вообще отдельный случай,причем весьма запущенный...
Цитата:
Сообщение от Irene
Ага, и очень классный образ коменданта получился, и с фразочек его я тоже похохотала, подобно Селин Забодай меня комар - это надо запомнить)))))))
|
Эта фразочка вообще подслушана у одного дальнего родственника, он через каждое слово ее вставляет. А к образу коменанта она подошла отлично
Smilik, Урраа! Новый читатель!
Цитата:
Сообщение от Smilik
Первое, что хочу сказать, очень часто проскальзывают опечатки в виде слитых предлогов со словами или пропуск окончания. Не то, чтобы было критично, но иногда врезается в мозг и не хочет уходить.
|
Ага есть такое. Обычно я слежу за этим (пробел у меня плоховато работает) но могу и пропустить ненароком)
Цитата:
Сообщение от Smilik
И еще очень часто встречаются моменты, где Селин меняет одежду на скринах, которые как бы связаны одним промежутком времени, смотрится не очень. Но я насколько поняла, ты собираешь свои старые игровые скрины, и что получается при этом.
|
Не совсем, скорее описываю наигранное, ну и от себя чуток добавляю. А про одежду, да был такой момент в одной записке, но я не стала исправлять это дело, т.к. игра на тот момент сильно замучала меня своими вылетами, так что мне было проще все оставить,как есть. Надеюсь,что тапками меня за это не забросают)))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Понравился характер Селин то она хочет мстить, то ее потом мучает совесть, не все так печально. Хотя, этой рыжей надо было хорошенько отомстить, а не горсткой чесательного порошка, таких людей это не лечит
|
О том,чтобы лечить речь не шла,скорее немного напакостить, как и она остальным.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Кстати, судя по предыстории, у тебя там уже намного поколений все продумано и расписано (хотя мысленно), что не может не радовать, и ты не бросишь мир, не закончив его))
|
Если игране будет какие-нить кренделя выкидывать, то не закончу. Вообще да, я уже точно знаю,что произойдет со вторым поколением и даже частично, что с третьим. Сама удивляюсь размаху своей мысли
Цитата:
Сообщение от Smilik
Вистан тот еще кадр - эта ревность и зависть к сестре и ее действиям, вместо того, чтобы взять себя в руки и быть уже мужиком, в конце концов, а не маленьким мальчиком. Понимаю, если бы им было лет по 12, тогда да, а так уже взрослый человек.
|
Частенько бывает, что взрослые ведут себя как маленькие дети, а некоторые малыши поумнее иных взрослых.))) У Виста же с детства навязчивая мысль о том,что сестра удачливее его, а он всегда в ее тени.
Цитата:
Сообщение от Smilik
Этот такой простой и в тоже время цепляющий трюк от Сида, покажи девушке, что она тебе не интересна, и она уже начнет тебе вешаться на шею в порывах страсти Мне
|
"Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей...."  Способ проверенный веками)))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Может быть чего и получится, нарожают детишек с синими волосами, прелесть))))
|
Ооо, до детишек там еще... Долго в общем)))
Цитата:
Сообщение от Smilik
Еще меня смутил момент про каникулы. Если я ничего не путаю, ты писала, что у нее полторы недели было, но описание идет летом, потом уже началась осень, к тому же осенью же начинается учеба, а она все еще была в родном городе и даже подрабатывала продажей картин, сходила на выставку. В общем, мне показалось это довольно странным. Надо было писать про большее время на отпуск и как-то описать то, что осенью она не на учебе еще, например, потому что сначала все заняты сдачей долгов, поэтому сами пары решили поставить позже. Не знаю, можно было бы что-нибудь придумать)
|
Нет, все правильно. Селин и Вистан живут в Симлийи,где учебный год устроен именно таким образом: начало в конце лета, потом в начале осени отдых в полторы недели,потом опять учеба...
Цитата:
Сообщение от Smilik
Глядя в семейное древо, можно увидеть, что Вистан все-таки кого-то нашел, но мы о ней еще не знаем. Неужели, эта та незнакомка, у которой он не догадался имени узнать.
|
*автор интригующе молчит*

В твоих глазах черти танцуют румбу,
И вот уже джинсы летят на тумбу,
И вот уже соседи кричат «Что за шум, блин?»
- За универ!
-Урраа!

Кажется идеальная сцена, правда? Все рады и счастливы. Но все совсем-совсем не так. На самом деле Лиз обиделась на меня, на Сида обиделась Николь, я обиделась на Лиз и тоже на Сида, Кайл обиделся на меня, а Сид обиделся на Николь. А первокурсники… Хм, кажется они и правда рады.
Чтобы мои потомки не запутались во всем этом, объясню подробнее.
Итак, все началось в тихий осенний вечер. Мы с Сидом собирались пойти в кофейню и, взлетая по лестнице, я уже мысленно представляла, что сегодня одену. Но, когда я подошла к комнате мое настроение резко ухудшилось. Лиз была дома и с кем-то громко ругалась за закрытой дверью. Я понятия не имела, как буду объяснять ей с кем и куда собираюсь пойти. Ввиду того, что Лиз очень негативно относилась к Сиду и никогда не скрывала этого, я молчала про наши с ним отношения. Мне не слишком хотелось услышать из уст подруги тонну неодобрения.
Я еще ничего не придумала, но уже толкнула дверь, после чего узрела, как Лиз мечется по комнате и кричит в телефон:
-Нет, это ты меня послушай!... Тебе лишь бы отдыхать! То есть деньги тебе уже вообще не нужны?!... Чтооо? Ах ты сволочь, ты как со мной разговариваешь!!!... Да если бы не я… Вот как ты теперь заговорил, да?! Сам пошел, понял!... Придурок!... Козел!... А я тебя! Не звони мне больше, урод!!!

-Кажется, кто-то неправильно понимает слово «отношения» - усмехнулась я.
-Ничего, ничего, пусть подумает и позвонит…
-Ты же сама сказала ему больше тебе не звонить!
-Это значило не «не звони мне больше никогда!» - объяснила Лиз – Это значило «подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись».
-До сих пор не понимаю – если вы с Роном все время ссоритесь, то на кой он тебе сдался? По-моему тебе давно пора его бросить – заметила я, пытаясь незаметно от Лиз открыть комод. Получалось плохо – ящик застрял и не поддавался.
-Ну, если бы ты знала, КАК мы миримся…
-Пожалуй, мне лучше этого не слышать. Странно, что тебя устраивают отношения, завязанные на одном бурлении страстей.
-А это и не серьезные отношения… Так… Где-то через месяц я его брошу, а пока он мне не окончательно надоел. И, кстати, об отношениях… - Лиз так нахмурилась, что мне невольно стало не по себе – Про тебя тут один дурацкий слух ходит.
-Что еще за слух?

-Что ты встречаешься с этим выскочкой, Сидом Северусом. Я конечно говорила, что этого не может быть… Или это правда? – Лиз нахмурилась еще сильнее.
-Ну… Как бы…
В дверь постучали.
-Войдите – буркнула Лиз.
В комнату совершенно неожиданно, словно в ответ на заданный подругой вопрос вошел… Сид с букетом цветов.
-Селин, ты скоро? – улыбаясь, спросил он.
Последовала немая сцена.
Сид посмотрел на Лиз с каменным лицом, на меня вжавшую голову в плечи, и, кажется, что-то понял:
-Я не вовремя, да?

-Ага…-слабым голосом ответила я.
-Я тебя внизу подожду.
-Ага, ладно…
Едва за парнем захлопнулась дверь, Лиз накинулась на меня:
-Так это правда?!
-Сама что ли не видишь – проворчала я.
-Я-то вижу… Сел, ты что с ума сошла? Он же воспользуется тобой и бросит!
-С чего ты взяла? – возмутилась я, и уже не скрывая своих намерений начала переодеваться – Тоже мне, психолог-самоучка нашлась, которая в своих собственных отношениях разобраться не может!
-Я-то как раз могу – парировала подруга – Ну ты сама подумай головой! Ты вообще знаешь, сколько у него девиц до тебя было?
-Какая разница? Главное, что теперь Сид со мной и любит только меня!
-Да что ты говоришь! – с издевкой воскликнула Лиз.
-Да и вообще мы с ним будем счастливы, ясно тебе?
-И откуда же тебе это известно?
-Мне это говорит шестое чувство!
-Лучше бы тебе что-нибудь первый разум сказал. Например «Не делай этого!» - Лиз вздохнула – Послушай, я же за тебя переживаю! Я не хочу, чтобы этот тип разбил тебе сердце.
-А ты не переживай! – взорвалась я – Никто мне ничего не разобьет! Не лезь в мои отношения!

-Хорошо. Я не буду лезть – тихо сказала девушка. Несмотря на кажущееся спокойствие в голосе, в ее глазах все еще отражались раздражение и разочарование – Но тогда и ты учти, дорогая подруга. Если он тебя бросит, и ты прибежишь ко мне в слезах искать утешения, я не скажу ничего, кроме «А что я тебе говорила!».
-Не надейся, не прибегу! – крикнула я, направляясь к выходу.
-Посмотрим!
-Да, посмотрим! – хлопок закрывающейся двери положил конец этому разговору.
Сид ждал меня у выхода, энергично прохаживаясь туда-сюда. Я собиралась подойти к нему, но из гостиной меня окликнула забежавшая в гости Николь.
-Что такое? Я тороплюсь – недовольно отозвалась я, приближаясь к подруге.
-Я ненадолго. Просто хотела сказать тебе огромадное спасииибо! – девушка крепко стиснула меня в объятьях, да так что дышать мне в этот момент стало весьма затруднительно.

-Ага… - прохрипела я, когда Ника наконец меня выпустила – Тогда ладно… То есть за что?
-За Джейкоба! Сначала я была дико на тебя зла из-за того, что ты попросила его, нас проводить, но в дороге мы разговорились, и у нас оказалось стооолько общего! Он просто замечательный спасибо тебе огромное!
-Если опять понадобиться сводница, обращайся! – усмехнулась я - Опыт у меня уже есть.
Неожиданно мы услышали из коридора возмущенный вопль Сида. Решив узнать в чем дело, мы с подругой кинулись на зов, как две отважные спасательницы. Ну и кроме того нам было просто любопытно, что там стряслось.
Сид держал в руках какую-то книгу, причем смотрел он на нее так же, как смотрит клиент кафе на муху в супе.

-Что это? – не своим голосом спросил парень, не отрывая глаз от книги. Если бы он мог сжигать предметы взглядом, то от несчастной осталась бы кучка пепла, да облако дыма в воздухе.
-Книга - робко ответила Николь.
-Я вижу, что это книга! Она моя, я забыл ее здесь в прошлом семестре. Я хочу знать, кто с ней это сделал!
Я подошла поближе и присмотрелась. Учебник был в самом, что ни на есть плачевном состоянии. Страницы были покрыты неопознанными загогулинами и записками вроде «Семинар переносится на завтра. Не забыть!», половина листов вообще отсутствовала, а оставшиеся были так уляпаны, будто на них ели пироги.
-Я, пожалуй, пойду – заторопилась Ника, а я внезапно опознала в записях на полях почерк подруги. Сид, кажется, тоже обо всем догадался.
-Стоять! Это что, ты делала?!
-Прости, прости, пожалуйста! Я думала она ничья! Ну и взяла себе для разных записей – мне бумаги вечно не хватает… А в суп она вообще случайно упала! Я ведь спрашивала, чья она, но никто не сказал…
-Только вот меня ты почему-то не спросила! С тебя пятьдесят симолеонов – скрестив руки на груди, категорично заявил Сид.
-Чтооо? Почему это?
-Потому, что вот это – парень красноречиво помахал у девушки перед носом останками книги - я уже не смогу вернуть в библиотеку и меня заставят покупать новую.
-Я не буду платить! Если бы ты подписал… - заупрямилась Николь.
-Тебе вообще знакомо понятие «частная собственность»? Ты что не видела библиотечный штамп?
-Следить надо за своими вещами! И не оставлять их где попало!
-А тебе уже пора бы научиться не брать чужое!
-Стоп, стоп, стоп! – закричала я, пытаясь предотвратить назревающий скандал. Спорщики выжидательно притихли – Хватит уже, сколько можно! Пусть каждый из вас просто заплатит половину суммы и все!

-Ладно – неохотно согласилась Николь.
-Идет – кивнул Сид.
На этом и порешили. Ника обещала занести Сиду свою долю через пару дней, а я непрозрачно намекнула, что хочу есть и не пора бы нам в кофейню, дорогой? Пора – согласился Сид, после чего мы умчались из осточертевшего общежития быстрее ветра.
Заявляю предельно честно – это свидание было просто чудесным. Мы практически не сидели за столиком - зачем сидеть, когда играет такая прекрасная музыка? Сид сразу же пригласил меня танцевать, а я не стала отнекиваться и ссылаться на то, что не умею. Мелодии под которые мы двигались были довольно быстрыми, но это скорее радовало, чем огорчало. И даже не смотря на то, что кое-кто пару раз наступил мне на ноги, я была просто счастлива провести это время именно так.

Когда мы присели, чтобы перевести дыхание, я неожиданно заметила на лице Сида странно е задумчивое выражение, как будто в его голове теснилось одновременно несколько мыслей.
-Что-то не так?
-Да нет, все в порядке – он улыбнулся он мне – Просто я думаю… Думаю о том, что мне безумно нравится быть рядом с тобой.
-Правда?
-Истинная правда – Сид посмотрел мне в глаза, да так, словно надеялся прочесть в них мои мысли. – А… Какие у тебя планы на вечер?

-А почему ты спрашиваешь? – удивилась я – Хочешь пригласить меня еще куда-нибудь?
-Нет.. То есть да, но не сегодня. Мне просто… Любопытно.
-В таком случае я тебя разочарую – ничего интересного после нашей встречи у меня не предвидится. Сначала пойду на свою временную работу – билетером в кино. У них там сейчас куча премьер, работников не хватает. Когда вернусь сделаю набросок очередного своего «шедевра» и остаток вечера буду чахнуть над каким-нибудь примитивным любовным романом или детективом. Скукотища жуткая, Лиз уходит на концерт, а потом останется на ночь у Рона, так что, да здравствует мой одинокий вечер!
-Я тебе позвоню – с усмешкой сообщил Сид – Ты ведь не будешь против если я разбавлю твой одинокий вечер?
-Напротив – я подмигнула ему и улыбнулась – Буду ждать.
На самом деле билетером я устроилась не от большой нужды - мне вполне хватало средств вырученных от продажи картин. Но услышав о том, что на кинофестиваль СРОЧНО требуются работники (тип который нанимал меня чуть не прослезился от радости) я решила все-таки заработать, ведь деньги лишними никогда не бывают. А уж на что их потратить я всегда найду.
Эта работа была совсем не из сложных, но, не смотря на это, к концу дня у меня рябило в глазах от огромного количества посетителей и постоянного соседства с компьютером.
Из кинотеатра я вышла слегка прихрамывая (от долгого сидения на одном месте затекли ноги) и со скорбным выражением лица. В этот момент мне меньше всего хотелось встретить кого-то из знакомых, но закон подлости еще никто не отменял. Мои надежды на то, что Кайл меня не заметит, сочтет необычной скульптурной композицией или оооочень сильно торопиться, увы, не оправдались.
-Привет, Селин! – радостно воскликнул парень, подбегая ко мне.
-Привет! - попыталась изобразить ответную радость я, но преуспела лишь в пугающем перекосе лица – Куда идешь?
- На футбол, сегодня очень важный матч. Хотя я не тороплюсь, начало еще не скоро. Что-то ты в последнее время совсем пропала. Не звонишь, не пишешь, и на мои звонки и письма не отвечаешь… - сказал Кайл и грусть, послышавшаяся мне в его голосе, прозвучала, как невысказанный и вполне справедливый упрек.
-Прости меня, я как-то… Забыла. Ну, то есть, я хочу сказать, у меня были дела…

-Не оправдывайся, я все понимаю. Ты влюблена и тебе сейчас не до друзей – это нормально.
-И ты знаешь? – громко вздохнула я – Неужели в кампусе нет ни одного человека пребывающем в глубоком неведении относительно меня в целом и моей личной жизни в частности?
-Слухи быстро распространяются – пожал плечами парень – Тем более, что вы оба довольно популярные личности. И по твоей реакции я вижу, что слухи не врут.
-Не врут.
-Нууу… Я рад за тебя… За вас…

-Спасибо – я сердечно обняла Кайла – Ты просто самый замечательный друг. И прости, что не звонила. Мне не следовало совсем уж забывать о друзьях.
-Да ничего. Знаешь, я хотел бы пригласить тебя завтра к себе. На вечеринку.
-Что опять? – возопила я до глубины души возмущенная предательским предложением – Но ты ведь знаешь, что после одного пьяного инцидента я не хожу по вечеринкам!
-Но ведь есть повод и значительный – заметил Кайл – День рождения родного универа! И там будут только те, кого я захочу видеть - Ричард умыл руки и в последний момент решил взвалить все на меня.
-Кайл, я бы с радостью, но я правда не могу – робко ответила я опуская глаза.
-Селин, для меня это важно – я впервые устраиваю что-то настолько… масштабное. Все должно пройти идеально, а без тебя вечер будет сосем не тот…
-Нет. Извини, я на самом деле не могу…
-А я-то думал, что мы друзья… - Кайл не обвинял меня, но всем своим видом выражал настолько глубокое огорчение и разочарование, что мне невольно стало стыдно .
-Нуу… Я даже не знаю…
-Обещай, что подумаешь.
Я издала длинный и протяжный вздох.
-Ладно-ладно, обещаю – неожиданно я заметила, что Кайл сегодня выглядел очень обеспокоенным и напряженным. Конечно, это можно было списать на приближающуюся «важную» игру или мой отказ прийти на вечеринку, но я буквально чувствовала, что это что-то посерьезнее. И как друг я, разумеется, не могла остаться в стороне.
– Что-то случилось?

-Нет, все нормально.
-И кого ты хочешь обмануть? – я уперла руки в бока и изобразила на лице такое угрожающее выражение, что Кайл невольно улыбнулся – Давай уже выкладывай.
-Я не знаю, как это объяснить…
-Начни с самого начала.
-Здравствуй, меня зовут Кайл, а тебя?
-Эй, не настолько сначала!- завопила я, пылая праведным гневом. Нет, я хочу ему помочь, а он отшучивается! Мне уже хотелось махнуть на него рукой, но, честно говоря, совесть не позволяла мне просто так сделать вид, что меня это не касается. В отношении друзей и родных я была настроена твердо и всегда была готова помочь, морально или материально. Кайл, впрочем, был таким же и потому прекрасно меня понял.
-Сел, я знаю, что ты хочешь помочь, но тут все очень сложно… Только я могу с этим справиться.
-У тебя проблемы в отношениях? - осторожно поинтересовалась я.
-Нет – ответил парень, помолчал и неохотно добавил – Нет отношений – нет проблем.
-Что совсем нет? – глупо спросила я. Ну что за дурацкая привычка сначала спрашивать, а потом думать?!
-Ну, не то чтобы совсем… Просто…- Кайл словно колебался рассказывать мне или нет. Вряд ли он мне не доверял – скорее я-таки наткнулась на ту самую, мучившую его тему.
-Возможно, если ты поделишься с другом тебе станет легче.
-В общем, - Кайл говорил очень медленно, как будто каждое слово давалось ему с трудом. А может, так оно и было? – Есть одна девушка. Она мне очень нравится… Хотя нет. «Нравится» это не самое подходящее слово. Я люблю… ее.
-А она об этом знает?
-Нет.
Я удивленно осмотрела на Кайла.
-Так почему не скажешь?
-Она влюблена в другого и встречается с ним, а я для нее… Просто друг. – Кайл как-то странно посмотрел на меня, и от этого взгляда мне стало очень не по себе. Даже в дрожь невольно бросило.

-Но, может быть, у нее все же есть к тебе какие-то чувства? Ведь, если не спросишь – не узнаешь…
-Нет, я это уже точно знаю. И я ни за что не стану ей признаваться, ведь тогда потеряю ее навсегда, даже, как друга. Она… Самая лучшая, самый замечательный человек с которым можно быть самим собой и говорить о чем угодно. Но, боюсь, мне придется о ней забыть – теперь парень почему-то избегал смотреть мне в глаза и делал вид, что его очень интересует застежка собственной куртки.
-Я… Я даже не знаю, что сказать… Я…
-Ничего, все нормально – парень попытался мне улыбнуться и зачем-то взъерошил свои, и без того лохматые рыжие волосы – Я уже привык, что в отношениях мне не везет… Спасибо, что выслушала. Мне действительно стало немного легче.
«Обращайся!» - чуть было не брякнула я, но вовремя прикусила язык.
-Ну… Может когда-нибудь…
-Слушай, я уже тороплюсь на матч, так что пока!
-Ты же говорил, что… - я ошеломленно уставилась на пустое место перед собой. Кайл уже не слышал меня – он быстрым шагом направился в сторону стадиона – игра еще не скоро…
Когда я добралась до общежития уже стемнело. Я немного удивилась увидев, пробивающийся из-под двери нашей с Лиз комнаты, тусклый свет. Но я сразу же почему-то решила, что Лиз снова поругалась со своим «пусиком» и сейчас мне придется выслушивать жалобы от подруги. Потом я вспомнила, что мы вообще-то поссорились и от этого мне стало совсем тошно.
Однако открывая дверь в комнату, я совсем не ожидала увидеть то, что увидела. Тихо играла медленная музыка, посреди комнаты стоял накрытый на двоих стол, на котором располагались фрукты и шампанское. Вокруг стола были художественно расставлены свечи.
За столом же сидел не кто иной, как Сид.

-Ого…- выдохнула я, обводя взглядом обстановку – Что празднуем?
-Твой, уже не одинокий, вечер. Я подумал, что это лучше, чем умирать со скуки, как ты планировала.
-Определенно лучше! Но…Как ты вошел, ведь дверь была заперта?
-По пожарной лестнице через окно. Кстати, в следующий раз закрывайте окна плотнее, к вам ведь и воры могут забраться – предупредил Сид, оббегая стол и выдвигая для меня стул.
-Мы учтем. Спасибо, я… Не ожидала.
-Не поверишь, но я сам от себя не ожидал. Выпьем? – спросил парень, поднимая бокал с вином.
-Только если чуть-чуть – осторожно заметила я.
-За нас!
-За нас…
Мы немного помолчали, слушая, как приятный женский голос медленно напевает красивую песню о любви. Иногда для любви не нужны слова. Достаточно взгляда, прикосновения, жеста и все станет понятно. Но затягивать молчание слишком надолго не стоит, поскольку оно может плавно перетечь в неловкую паузу.
-Ты знаешь, что о нас… говорят? – невесть зачем, спросила я.

-Тебя это волнует?
-Не то, чтобы волнует… Скорее, несколько напрягает.
- Брось, какая разница о чем люди болтают, главное то, что мы вместе верно? – беспечно заявил Сид.
-Верно…
Мы немного поговорили о прошедшем дне, Сид произнес несколько тостов – умения красиво говорить, ему было не занимать. Но все же я почему-то перестала чувствовать себя с ним спокойно и комфортно, как будто в воздухе витала какая-то напряженность. Возможно виной тому были моя усталость или врожденная неприязнь к пафосным фразам и громким заявлениям, пусть даже все эти слова идут от сердца.
Когда на улице окончательно сгустилась тьма, а в комнате зазвучала удивительно волшебная и нежная мелодия, Сид встал из-за стола, подошел ко мне и протянув руку, предложил:
- Может, потанцуем?
-Я не против – ответила я.

Мы медленно закружились по комнате… На стенах плясали отблески свечного огня и наши тени, слившиеся в одну, казалось двигались по стене отдельно от нас. Мы были близко… Очень близко, ближе, чем когда-либо… Шаг… Еще шаг… Мы двигались по кругу в такт музыке, да так, словно нас снимал по меньшей мере десяток видеокамер.
Внезапно что-то произошло. Как будто искра, недавно возникшая между нами, превратилась в десятиаршинный огненный столб. Дыхание Сида участилось, взгляд стал совершенно другим… А мне внезапно стало жарко.
Смотрящий, какая же я дура! Почему я сразу не поняла, куда все это ведет?
Шаг за шагом мы приблизились к моей кровати и, в этот момент, Сид поцеловал меня – сначала нежно, а потом все более и более страстно. Когда его рука скользнула с моей талии на мое бедро, я попыталась оттолкнуть парня.
-Сид, пожалуйста, не надо… Не сейчас… - прошептала я. Несмотря на свои фантазии, я не была готова к такому повороту. Мы ведь встречаемся всего ничего!
Но он похоже уже не слышал меня. И все же я предприняла новую попытку:
-Сид, я прошу тебя… Пожалуйста, перестань…

-Я люблю тебя… - жарко шепчет он мне в правое ухо.
И я сдаюсь. Наверное напрасно, зря, но все же… А, будь, что будет! «И, в конце концов, ты сама этого хотела» - напомнил внутренний голос.
Что ж, возможно… И я отдалась этому порыву, этой страсти, я потеряла голову от его прикосновений и близости… Что-то постепенно пробуждалось во мне, неистовое, почти звериное, сводящее с ума настолько, что я была не в силах это контролировать. Эта ночь была для нас следующим шагом навстречу. Она была полна поцелуев, страстных стонов и наслаждения…
16+
…Но уже после, засыпая, я ответила сама себе:
«Нет, я хотела не этого. И не так»
Примечание автора.
Я долго мучилась с последней сценой. Вовсе не из-за отсутствия опыта в написании чего-то подобного (он то как раз есть)), а из-за того, что мне хотелось описать все без лишнего романтизма и без еще более лишних натуралистических подробностей) А насколько это у меня получилось, судить вам 
Кайл же "порадовал" меня способностью строить рожицы в самый неподходящий момент В то время, как мне нужно было от него грустное выражение лица, сим начинал хихикать или удивленно округлять глаза))) Видимо сказалась чх - шутник
Последний раз редактировалось Даорра, 18.03.2014 в 19:53.
|
|