С Кельвином мы развелись два месяца назад. Я начала заниматься алхимией и устроилась в комиссионный магазин, получается отлично, поэтому у меня теперь даже есть собственный кабинет, пусть и маленький. На заработанные с продажи эликсиров деньги я сняла жильё. Это был небольшой домик, не в самом центре города, но и не на окраине.
Сегодня у меня был выходной, но моему спокойному отдыху помешал Кельвин, приперевшийся почти сразу после того, как Катарина ушла в школу.
- Света, милая, прости меня, пожалуйста, прости, что так поступил с тобой, прости, что не поверил тебе. Пожалуйста, давай вместе уедем отсюда, хотя бы пока Катарина не подрастёт.
- В десятый раз говорю тебе: нет. И вообще, Верховному Совету Вампиров перешёл дорогу ты, не думаю, что мы с Катариной в опасности.
- Они же могут что-то сделать с вами, чтобы найти меня, неужели ты этого не понимаешь?!
- Мы окажемся в гораздо большей опасности, если будем рядом с тобой, или ты действительно полагаешь, что они не найдут тебя? – если честно, дело было вовсе не в этом, а в том, что Кельвин тогда поверил Кери, а не мне.
- Светочка, - Кельвин попытался взять меня за руку, но я сделала шаг назад.
- Если любишь, надо доверять, не твои ли это слова? А ты мне не поверил, о какой любви может идти речь? Между нами всё кончено.
- Света!
- Ты тогда меня не послушал, почему я должна слушать тебя сейчас? А теперь извини, мне пора на работу.
- Не ври, у тебя сегодня выходной.
- Что?! Да как ты смеешь лезть в мою голову, притом что извиняешься за недоверие ко мне!!!
- Вообще-то, мне об этом сказал твой шеф.
- Тем не менее, я не собираюсь тратить своё время на разговоры с тобой.
- Извини за беспокойство, - сказал Кельвин, посмотрев на меня глазами полными боли. – Я буду в Бриджпорте ещё два месяца, если передумаешь, - звони. Потом я уезжаю, куда – не скажу для твоей же безопасности.
- Да конечно, для моей, - проворчала я.
Вот так всё и закончилось. За долгое время Кельвин ни разу не позвонил Катарине, но деньги от него каждый месяц поступали на мой счёт. Как будто Катарине нужны деньги! Ей папа нужен.
Ладно, хватит жаловаться. На самом деле, у нас всё очень даже замечательно: Катарина отлично учится в школе, спокойно общается с одноклассниками, несмотря на то что она вампир. Поначалу она переживала из-за того, что ей не звонит папа, но теперь дочка подросла.
А у меня появился Лукас. Мой любимый Лукас.
Вчера вечером он предложил мне пожениться. И мой ответ был положительным.
- Света, у тебя же сейчас опять всё взорвётся, - закричал Стивен, мой начальник. – Я конечно рад, что ты выходишь замуж, но не хочу второй раз за неделю делать ремонт!
- Ой. Извини.
- Иди-ка лучше домой. Отдохни, перевари информацию, а завтра выйдешь на работу со свежей головой.
- Спасибо, Стивен.
Старик дружелюбно кивнул мне.
- Ты же пригласишь меня на свадьбу?
- Конечно, - улыбнулась я.
- Света, я бы на твоём месте всё-таки прочитала мысли Лукаса, - снова начала свою песню сестра. – Он вызывает у меня беспокойство.
- Ты опять?! Я сказала, что не буду этого делать.
- Давай тогда я сделаю это.
- Издеваешься?
- Ладно-ладно, просто у меня плохое предчувствие.
- Не переживай. Всё будет хорошо, - в очередной раз попыталась я успокоить сестру.
- Света! Срочно приезжай! С Элизабет что-то случилось, - кричал Алек в трубку.
- Вы дома?
- Да!
- Сейчас буду!
Я выскочила из дома, и лучи солнца обожгли кожу. Не обращая на это внимания, я подбежала к дороге и затормозила первую попавшуюся машину, перекрыв дорогу.
- Что вам нужно? - спросил испуганный водитель, в машину которого я бесцеремонно залезла.
- Отвезите меня на улицу Новосельских 12. Испугавшийся водитель решил не спорить с ненормальной вампиршей.
Вообще-то я не пугаю людей, но сейчас было не до вежливости. Оказавшись в пункте назначения, я, даже не спрашивая о цене поездки, дала удивлённому водителю достаточно много симолеонов.
Дверь мне открыл Алек. На диване сидела бледная Лисс.
- Она два раза теряла сознание.
- Лисс? Что случилось? - тихо спросила я у сестры.
- Я видела. Произойдёт что-то ужасно. Я не помню... Света...
- Ты что, снова занималась магией? - спросил Алек. Было заметно, что он еле сдерживается, чтобы не закричать на неё.
- Я просто переживала за сестру.
- Ты что, не понимаешь, что тебе нельзя заниматься магией?! Она выкачивает из тебя жизнь! Ты обещала, что больше не будешь! Не нужно этого делать, иначе действительно произойдёт что-то ужасное, и это твоя смерть!
- Алек, не волнуйся, мне уже лучше, – твёрдо сказала сестра, было видно, что это действительно так, но голос был слабым.
- Мы сейчас вернёмся, - сказала я Лисс и жестом показала Алеку выйти из комнаты.
- Ей и так плохо, какого чёрта ты на неё кричишь!
- Потому что она сама себя убивает. Убивает этой долбанной магией, а я ничего не могу сделать. Пожалуйста, поговори с ней.
- Поговорю. Только не сейчас, а когда ей станет лучше. И не кричи на неё больше.
- Хорошо.
Спустя некоторое время я поговорила с Лисс.
- Да-да. Хорошо. Никакой магии. Но ты тоже будь осторожнее, мне почему-то кажется, что то плохое событие связано с тобой.
- Я буду осторожнее.