гид по форуму
|
Семья Альви. #4
От автора Да, вам это не приснилось. Отчёт наконец-то вышел. Сегодня соседству исполнился месяц! Дата маленькая, но всё же. Причины его задержки уважительные (если кому интересно, пишите в ЛС, отвечу). Сюжет пришёл спонтанно, я даже вообще такого не планировала.
Приятного прочтения!
Эта ночь для семьи Альви была самой тяжёлой и напряжённой. Никто не мог заснуть. Искандер думал, как же потихоньку оттащить свой бар на улицу, чтобы не разбудить Веронику, которая спала в гостиной. Он не боялся разбудить Веронику, он боялся, что она увидит этот бар, если её разбудит. Теперь Искандер стал жалеть, что из его спальни нет двери во двор, как у сыновей. Но, не придумав ничего лучше, глава семейства спрятал все напитки из бара под кровать.
Детишки тоже не спали. Они были взволнованы не меньше. У Мираджа даже внезапно возникла идея разбудить маму и спросить то, что она собиралась сказать завтра. Но Виджи сразу дал понять, что это плохая идея.
- Но я не смогу уснуть, если не узнаю, что она хотела сказать! – очень громко сказал Мирадж. За дверью было слышно шорох одеяла.
- Тише, - прошептал брату Виджи, поднося палец к своему рту. – Мы всё равно не уснём, тогда пошли во двор?
- Пошли, - уже тише проговорил Мирадж, не удосуживаясь переодеться в пижаму, побежал в ту дверь, которая вела сразу на двор. Но Виджи не сразу пошёл за младшим братом. Когда Мирадж убежал во двор, Видж приоткрыл дверь, ведущую в гостиную, и посмотрел на диван, где «спала» Вероника. Удостоверившись, что она не ушла из дома, чего так боялся Виджи, и из-за этого не мог заснуть, он пошёл к брату во двор.
Тем временем, когда Виджи и Мирадж болтали в комнате, Вероника не спала. Она сидела на диване и смотрела на луну, которая была очень хорошо видна из окна. Но услышав разговор в спальне мальчиков, она быстро легла на диван, накрылась одеялом и притворилась спящей.
Она очень отчётливо слышала разговор сыновей, поэтому Вероника сделала вывод, что Искандер вряд ли спит, если ему не всё равно. Её слова подтвердились: она услышала звон каких-то бутылок, доносившийся из спальни Искандера. Но Вероника, к счастью Искандера, не поняла, что это бутылки, поэтому ей пришлось делать вид, что она спит.
Шуршанье продолжалось недолго. Искандер решил выкинуть бутылки в мусорный бак. Выйдя в гостиную и удостоверившись, что Вероника спит, глава семейства на цыпочках вышел во двор. Разумеется, Вероника это слышала, но в темноте не могла увидеть, что было в пакетах.
Детишки, успевшие покататься на качелях, стояли около них и обсуждали, что будет дальше.
- Видж, смотри, мама пришла, я думаю, надолго, значит, ты должен помириться с отцом, - уже который раз твердил младшенький своему брату. Но теперь Виджи на минуту задумался. Все эти три года он не слушал своего брата об отце. Утверждая, что именно отец виноват в уходе матери, он не задумывался, что не только ему плохо. Эта «цезаровская» черта передалась Виджи.
- Наверно ты прав, - ответил после минутного молчания Виджи. – Но захочет ли он меня простить?
- Конечно! О чём ты спрашиваешь! Он ведь давно хотел с тобой помириться, и вчера, когда мы с Лиз так дружно сидели за столом, папа был более радостным, чем всегда. – Подвёл итоги Мирадж.
Теперь, когда жизнь в семье стала налаживаться, Виджи стал одолевать сон, и он побрёл в спальню, оставив брата одного на улице.
Нормально выспался только Виджи. Искандер, отнеся мусор, лёг на кровать и спал, пока не зазвонил будильник. Хоть сейчас и лето, но работу никто не отменял. И каково было его удивление, когда увидел свою жену, готовящую завтрак. Разумеется, Вероника всегда готовила, но чтобы в 6:00 часов… для Искандера было немыслимо вставать так рано, когда можно было поспать подольше, ради того, чтобы прокормить семью!
- Доброе утро, - сказала Вероника, приветствуя сонного мужа. – Салат будешь?
-Давай, - потянувшись, ответил Искандер и сел за стол, на котором уже стояла тарелка.
- Искандер, - почти шёпотом сказала Вероника, осматривая вокруг себя, дабы убедится в отсутствие ненужных ушей. – Я знаю, что тебе очень интересно, зачем я вернулась, но я не могу рассказать тебе одному, надо, чтобы я рассказала вам всем. Но сразу предупрежу, ничего интересного, вы и сами догадаетесь.
- Я очень рад, что ты вернулась, и я тебя почти простил, но я не смогу забыть ТО, как бы мне этого не хотелось…
Но договорить Искандер не успел. Ручка двери заёрзала, и из комнаты мальчишек вышел бодрый Виджи, который подходил к столу.
- Всем привет, - ответил родителям Видж. – А Мирадж уже проснулся?
- Нет, а разве он не спит? - немного робко сказал Искандер и посмотрел на Веронику. В её глазах читался страх и беспокойство за сына. Он чувствовал, что она сейчас заплачет, но Вероника держалась.
Как всё не вовремя…
|