Многие заведения Бриджпорта работают круглосуточно, ведь это город вампиров. Конечно, далеко не все люди с этим согласны. Кто-то открыто ненавидит этих существ, кто-то просто избегает их, находятся даже такие глупцы, которые пытаются нападать на них. Бывают люди, которые чуть ли не поклоняются вампирам, они постоянно таскаются за ними и, вообще, раздражают. Но встречаются и адекватные люди. Они ко всем относятся одинаково. Такие люди, как Лукас или, например, продавец этого магазина.
- Я покупаю его, - радостно сказала я.
На этот раз свадебное платье было белым и длинным. Взять с собой Лукаса я и не подумала. Нет, я не верю в приметы, просто считаю, что таскаться по магазинам – не самое интересное для него времяпровождение, особенно ночью, когда люди спят. Хотелось ли мне сделать его вампиром? Возможно, но когда бы я ни начинала разговор на эту тему, жених вёл себя странно и к обращению относился отрицательно. В глубине души я боюсь, что мы повторим судьбу мамы и папы, но стараюсь об этом не думать, у нас ещё много времени.
Кельвин.
Только что Алек сказал мне по телефону о том, что Света выходит замуж. Ну… По крайней мере, у неё всё хорошо.

- Кельвин? Ну ты же понимаешь, что она к тебе не вернётся. Может тогда…

- Да я скорее сяду играть в пасьянс с верблюдом, чем буду с тобой! – перебил я.

- Лучше бы я умерла тогда, - тихо сказала Кери и съехала по стене на пол. В такие моменты она была похожа на настоящую Кери, такую, какой я её запомнил, но это была не она.

- Ты и так умерла тогда.
- Ненавижу! Ненавижу тебя! – закричала она и попыталась вытолкать меня на улицу под солнце. Ненормальная. Я связал ей руки и закрыл в чулане.
- Ночью выпущу.
Закрыв чулан на ключ, я позвонил в агентство по аренде недвижимости и снял для Кери квартиру.
- Алек, ты можешь приехать в «Кровищу»?
- Прямо сейчас?
- Да.
- Хорошо.
Да, на самом деле я был в Бриджпорте. А вы сами подумайте. Где вы будете искать сбежавшего из Бриджпорта вампира? Где угодно, только не в Бриджпорте, верно? Да и оставить Свету с Катариной без присмотра я не мог. И клан бросать тоже нельзя было, особенно в такой момент, когда на нас обозлился Верховный Совет.
- Если ты сейчас будешь жаловаться мне на свою жизнь, я просто встану и уйду. Сам виноват. Раз уж попал в такое положение, можно было хотя бы сказать ей, что ты в Бриджпорте. И вообще, ты когда в последний раз дочку видел?
- А вдруг кто-то узнал бы?
- Вдруг бывает только пук.
- Алек!
- Я просто пытаюсь разрядить обстановку.
- Спасибо, конечно, но давай серьёзно.
- А если серьёзно, то они бы никогда тебя не сдали.
- Меня мог кто-то увидеть.
- Неужели тебе важнее сохранить свою шкуру?!
- Вообще-то, это не только для меня плохо. Верховный Совет Вампиров думает, что я всё бросил и свалил, они не будут пакостить клану.
- То есть клан для тебя важнее семьи? – по выражению моего лица друг понял, что разговор на это тему лучше не продолжать.
- Я хочу прийти на их свадьбу.
- Ты что, совсем? Там будет куча журналистов.
- Чёрт. Не подумал.
Ещё некоторое время мы провели просто отдыхая.
Совсем забыл про Кери. Выпустив и выслушав кучу ругательств в мою сторону, я помог ей собрать вещи, которых, к счастью, было немного.
- Ноги моей больше не будет в твоём доме!
- Я надеюсь, что и других частей тела тоже.
Света.
"Брайтмур" – одно из лучших мест Бриджпорта для празднования свадьбы.
Гостей действительно очень много, как и журналистов. А мы стоим под свадебной аркой. К Лукасу подходит кто-то из людей, что-то даёт ему. Не обращаю на это особого внимания. Потом Лукас обнимает меня.
И вдруг я чувствую, как нечто больно проткнуло моё сердце. Слышу, как кто-то из гостей вскрикнул, замечаю ужас в глазах окружающих, смотрю на себя и вижу увеличивающееся ярко-красное пятно на моём платье. Сознание отказывается верить в происходящее, но в ужасе понимаю, что это так. Пусть боль огнём пронзает всё тело, душевная боль ещё сильнее. За что, Лукас? За что ты так со мной?
Чувствую, как что-то тёплое стекает по моим щекам и с удивлением понимаю, что это слёзы. И кто сказал, что вампиры не плачут?
Меня закручивает какое-то огненное сияние, сначала оно обжигает, но потом начинает казаться приятным. Помнится, я один раз видела, как вампира убили осиновым колом. Теперь я знаю, как это выглядит изнутри.
Кто-то открыто ненавидит вампиров, кто-то просто избегает их. Но никто и никогда не будет относиться к нам как к живым. Люди всегда будут считать нас бездушными тварями, неспособными на чувства.