Запись первая или краткое знакомство с обитателями
Я такой человек, который любит вляпываться в разные дела и создавать себе кучу проблем. Так вышло и в этот раз. Если не хотите проблем, предупреждаю сразу: читайте очень-очень внимательно договоры перед тем, как их подписать.
Так вышло, что теперь мне придётся присматривать за пациентами психбольницы до тех пор, как я не исполню мечту всей своей жизни. А о чем я мечтаю?.. Хочу стать популярной рок-звездой, разъезжать по концертам, собирать полные залы зрителей. Но ведь это нереально сделать, находясь в здании психбольницы практически без возможности выхода за её пределы. Что ж, могу себя только поздравить - сама обрекла себя на "веселую" жизнь. А, может быть, и в прямом смысле весёлую, мало ли что можно ожидать от не совсем нормальных людей.
Само здание, к слову, выглядело вполне приятно. Если не считать дверь с надписью "посторонним вход воспрещен", то можно сказать, что это маленький уютный дом. Посмотрим, как он будет выглядеть в действии.
Хорошо, что здесь есть книжный шкаф, у меня всегда будет возможность провести свой вечер с книгами, если вдруг мои соседи захватят всё остальное в свою собственность.
Кажется, я попала не в психушку, а в спортзал какой-то! Или в школу на урок физкультуры. Как-то всё это одновременно, как дети малые, честное слово! Наверное, у них немного другое мышление, и поэтому я их не понимаю. Или просто не хочу понимать.
Сама-то, наверное, не лучше, и не зря я сюда попала. Ведь нельзя же выйти на улицу и посмотреть на это зрелище, как обычный нормальный человек, так нет, надо наблюдать за ними через телескоп.
Знакомьтесь, это первый обитатель этого заведения, с которым мне удалось пообщаться – Флориан. На вид очень приятный человек, не считая веселенького наряда – зеленой куртки и красных штанов в клеточку. Ладно, не будем обращать внимания, быть может, это его собственный стиль. Не понятно одно – почему он так радуется обычному прогнозу погоды по телевизору?
Вторая дамочка, Джулиана – инопланетянка, считающая, что её послали на Землю, чтобы захватить людей и использовать их в своих корыстных целях. Как мы уже поняли, здесь она находится именно по этой причине. Свой план по захвату она начала осуществлять уже сейчас, правда, пока только в масштабах кровати, которых, к слову, на всех может не хватить: нас восемь, а их всего пять.
Знакомый нам Флориан стоит в загадочной позе, Артур пытается их с Хьюго выгнать из уборной. Артур – странный тип с волосами розового цвета. Больше ничего интересного я не узнала. Хотя, почему именно он странный? Мы все находимся здесь, значит, по-своему странные.
А причину неудержимого смеха Хьюго я так и не выяснила.
На этом всё не закончилось, а даже наоборот, продолжилось – Хьюго вроде бы выполнил просьбу Артура, а вот Флориан еще и Карли к себе пригласил и начал рассказывать ей что-то очень интересное. Да еще и такое интересное, что челюсть чуть не выпала.
Раз уж я упомянула Карли, то надо о ней рассказать. Она всегда ходит в белом платье и издалека напоминает невесту – Карли и была бы на неё похожа, если бы не ядовито-розовый цвет волос и яркие фиолетовые тени.
Мне стоит научиться ничему не удивляться, по крайней мере, на время, которое я проведу здесь. Мы знакомы всего полтора часа, зачем лезть ко мне с объятиями? Мне уже показалось, что Флориан – один из самых нормальных людей из всей компании, но я уже сомневаюсь.
Но никто не сравнится с Хьюго. Ты же совсем недавно с таким упоением играл в мяч и утверждал, что спорт – смысл твоей жизни... А сейчас кривишься и говоришь, что тебе это не нравилось, не нравится и никогда не понравится.
Хочу выбраться отсюда, чем быстрее, тем лучше. Только как это сделать?