- Ну здравствуй… Да, мы и правда давно не виделись, но я, знаешь ли, с радостью не встречалась бы с тобой и дальше.
- Ну вот не надо делать вид, что тебе наши встречи были так уж неприятны. Приходила же. Хоть я силком тебя и не тянул.
- Дурой была, потому и приходила.
- Что, твой муж наконец научился обращаться с женщинами? Или мать пригрозила завещать все твоему братцу?
- Вот только мою мать и Маркела ты еще не впутал!
- А что, я не прав?
- Представь себе, не прав. Во-первых, маме сейчас не до меня. У нее работа – и молодой муж, ради которого неплохо было бы и собственную молодость сохранить.
Мама, знаешь ли, и по нашим меркам далеко не девочка. Ну еще ее хватало на моего младшенького пока он совершеннолетие не справил.
- Наш сын.
- Размечтался. Ринат – сын Левона. Как и Леонтий, если тебе вдруг станет интересно.
- Ну про Леонтия-то я знаю, он родился до того как мы встретились. А вот за младшего я бы не поручился…
- Я ручаюсь. Этого достаточно.
- Думаешь? А твоему братцу этого тоже будет достаточно? Или он все-таки решит воспользоваться возможностью и получить наследство вместо гулящей сестры?
- Угрожать вздумал? Стала бы я с тобой разговаривать, если бы такая возможность меня беспокоила. Во-первых, Маркелу глубоко чихать на наследство первого мужа бабушки. Он давно женат и последние три месяца увлеченно сдувает пылинки с жены и сына.
А еще это самое наследство уже давно официально принадлежит мне, а не матери. И будет принадлежать, пока Рината не подарит миру дочку.
- Ну это тебе долго ждать…
- Почему? Судя потому, как долго дочка стала крутиться перед зеркалом
и сколько времени проводит с Джейком – свадьба уже не за горами, а там и до детей дойдет.
- Какой еще Джейк?
- Смит. Ты не знаешь, он в лабораториях работает.
- Еще как знаю. Кара, я все понимаю, но ты в своем уме?! Наша дочь и этот бабник…
- Стоп! Никакой НАШЕЙ дочери в природе не существует. То, что из-за моей глупости часть генов Рената действительно получила от тебя, не дает тебе права претендовать на МОЮ дочь.
- У ребенка, как правило, есть еще и отец.
- И с этой ролью прекрасно справляется мой законный муж.
И чтобы ты не строил идиотских планов, уточняю: как раз Левон о наших гулянках знает.
- А если узнает еще и Рената? Я ведь и через суд могу потребовать признания отцовства.
- Я тебя умоляю… Ренате через считанные дни исполняется тридцать лет. Да проси ты хоть опеки, если не боишься стать посмешищем для всего города.
- А ваша обожаемая карьера?
- А что карьера? Репутации самой Ренаты это не особо повредит, а нам с Левоном только лишняя реклама. Так что если хочешь стать посмешищем – можешь хоть сейчас бежать за документами, не держу.
- А ты изменилась.
- А чего ты хотел? Чтобы я все эти тридцать лет оставалась наивной девочкой, влюбленной в твои красивые слова и сам знаешь какие умения?
- Только в это?
- А что еще я о тебе знала? Хэдин, я и правда тебя любила. Ну или думала что люблю, но это было на столько сильное убеждение, что я правда готова была разрушить собственную семью и даже, возможно, испортить жизнь Леонтию. Я на все была готова, если бы ты только позвал.
- А если я позову сейчас?
- Ты не позвал тогда. Сейчас у меня налаженная жизнь, взрослые дети и вполне себе крепкая средняя семья. И я не желаю ни сбегать, ни даже спать с тобой.
- А если подумать?
- У меня было тридцать лет чтобы подумать. Убирайся из моей жизни.
- Да Владыка с твоей жизнью. Хоть свадьбу дочери я смогу увидеть?
- Разумеется. Ее наверняка покажут по телевизору – там и посмотришь. Ну или потолчешься среди зевак за оградой – это тоже сколько угодно.
Кажется, Хэдин еще хотел сказать, что обо мне думает, но углядел кого-то в коридоре – и предпочел выйти молча. Ну да, уж его-то не обманывает детское личико.
Он знает, что при общении с Аруей лучше ориентироваться не на облик едва отметившей первое совершеннолетие наивной девочки,
а на отсвечивающие чуть не драконьим огнем глаза.
Ну и еще на родство с Айри, которую уже любой житель города твердо ассоциирует со змеями. С очень ядовитыми змеями. Впрочем, при личной встрече это помогает далеко не всем: выглядит сестренка еще более хрупкой и беззащитной, чем младшая из ее дочерей. Да и на свой реальный возраст старшая служительница Тайринн уже очень давно не выглядит.
Один общий знакомый как-то даже счел, что она младше Инги.
Инга - вторая из тройняшек Айри, самая спокойная и, пожалуй, единственная сравнительно безобидная в семье.
Единственная из тройняшек, сознательно отказавшаяся от работы рядом с Айри. Ну Аруя вроде бы еще то ли думает, то ли выбирает группу, а вот старшая, Рита, «помогает маме» чуть не с самого Посвящения. Ну вот как раз у Риты характер, что называется, на лице написан.
Что, впрочем, не мешало ей заводить длительные отношения. Во всяком случае, из четырех «змеек» только она умудрилась выйти замуж.
Кажется, ее избранника зовут Натанаэль. Юноша, конечно, интересный, но если он и правда только художник… Уж не знаю, как они уживаются с непоседливой супругой. Скорее я поверю, что это коллега. Ну может из другой группы.
Впрочем, это меня точно не касается. Меньше знаю – дольше проживу.
- Кажется, ты его не обрадовала. – голос у Аруи вообще сказочный. Наверное, именно такими голосами завораживали путников жители холмов из легенд. Мне требуется почти минута чтобы сообразить, о чем собственно речь.
- Осуждаешь? Не укладываюсь в образ ангела, созданный твоей мамой?
Я стараюсь, чтобы прозвучало это насмешливо, но на самом деле чуть не забываю дышать: и Айри, м ее дочери мне действительно дороги, но привычка сестры идеализировать меня может сослужить дурную службу нашим отношениям. На мое счастье, Аруя только фыркает и отмахивается.
- Сначала поиграл, а теперь явился к тебе через столько лет с претензиями – и ушел своими ногами. Живой, здоровый – даже без отметин на лице. Тетя Карен, да по сравнению с мамой ты святая просто!
- Как бы он Ренате чего не брякнул…
- Пусть брякает. Рената уже лет пять как в курсе, так что «папочку» сильно удивит реакция «бедной сиротки». Я что зашла… У нас небольшая командировка наметилась, так мама очень просила на ближайший месяц свадьбу не назначать. Иначе обещает обидеться. Сильно.
Аруя говорит об «угрозе» с таким серьезным видом, что я, не выдержав, улыбаюсь.
- Ну что ты, как мы может обидеть твою маму? Думаю, месяц Рената как-нибудь потерпит.
Деем более что дочка и сама вряд ли захочет, чтобы на тожестве отсутствовали тетя и двоюродные сестры: она уже записала их в подружки невесты.
В альбом
Техническое
1. По Ринате не очень видно, но она и правда дочь Хэдина.
2. Мелькнувшее про карьеры. Рената хочет стать мэром, так что ей репутация важна, а вот Левону (работает в Танцах мечтает о Криминале) и Карен (работает разработчиком, мечтает о карьере повара) оно действительно не критично.
3. Не знаю точно, чего Хэдину надо от семьи Мендоса, но склонна согласиться с Карен, которая сильно сомневается, что это вдруг проснулись отцовские чувства.
4. Натанаэль Ронис :- один из сыновей
Майи До’Урден (старший в восьмом «улье»). По сравнению с женой и ее ближайшими кровными родственницами (которых у Риты только и есть что мать и две сестры) существо действительно добрейшее. И нет, он супруге ни разу не коллега (которых Рите и на работе хватает), просто не мешает развлекаться.
Сама Рита на все вопросы про отношения с мужем только пожимает плечами: «С ним хорошо. Правильно как-то. А когда у нас есть настроение, еще и весело.»
5. Стремления детей.